政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动]
新左翼民主劳工论坛
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动

   
   胡温推行房地产调控新政受到官商任志强猛烈抨击反映了“乱之所生也,则言语以为阶”的中国社会日趋激烈的阶级矛盾与斗争。
   首先中国社会发展形势与江泽民朱容基时代已不一样。江泽民朱容基在违反法律无情强制上亿工人大规模下岗同时放任官吏瓜分全民所有资产,推行以压榨血汗工厂中国农民工的经济手段来支撑中国社会发展。因此朱容基为推行其经济政策与政治稳定的考虑曾遏制官僚资本与打压房地产商。各地随处可见的烂尾楼就是江泽民朱容基时期特有的房地产泡沫现象。
   在中国的农民工被当局当现代农奴建设中国世界血汗工厂,压榨中国农民工积累血汗资本使中国经济腾飞的时候,代表大官僚大资产阶级的房地产商也随之利用黑金政治的勾结迅速膨胀。可以说是绑架了中国的经济。就象官商任志强所说的:房地产商要倒的话,中国的银行一定会先倒。
   随着中国加入WTO与中国世界血汗工厂的工业化大生产,以农民工为主体的中国公民社会的诉求正在汇在洪流。

   同时以官商任志强为代表的房地产商与官僚资本为了防止当局转移社会矛盾焦点,抹黑房地产商,实行朱容基式强硬的房地产调控政策。通过新闻渠道披露房地产经济黑幕。深圳香蜜湖安排给当局有关部门的经济适用房而且还是包括了普通装修的是不到四千元一平方米。而在中部湖北省武汉市居民砖混结构建房成本不过四百元一平方米。高昂的房价中当局的税费占了三分之一以上。以央企为代表不断制造地王哄抬地价。坐实胡锦涛由中国共产党的总书记成功转型成中国地产党的主席形象。
   要知道经过世界血汗工厂工业化大生产全球产业链洗礼的中国劳工与白领是有独立精神与判断能力的。在温家宝推行政府的四万亿投资之前中部内地县市房价在温州炒房团与地方当局轮番哄抬炒作下也不过是九百元一平方米,而在当局这样的货币政策下内地房价立马飙升到近二千元一平方米。温家宝成了官商任志强口中名符其实的通货膨胀总理了。
   很奇怪的是任志强身份的错位。他是由政府任命的国有资本房地产企业的老总,却公然对抗胡温的房地产调控政策。瞅来还是利益的问题喔。拿的是纳税人的钱,屁股却坐在大官僚资本大房地产商一边。地产商通过任志强这样的房地产官商从政府拿地而不是到市场拿地这实际上是搞乱了房地产市场。
   而且当局这么多的中西部大开发,新疆喀什经济特区的建立,全国高速铁路的大规模建设,核电工业的开发以节能减炭。竟还有资金投入房地产行业让任志强这样的官商伙同地产商拿地炒房,还有这么多的央企(如铁建)不务正业,去炒地王。胡温真正要调控房地产市场首先就是要让任志强这样的官商大大小小的央企国企退出房地产市场。
   任志强他说他不光是替房地产商人说话,也替穷人说话。其实中国老百姓也挺体谅任志强的。中国老百姓并不是如官僚阶层故意误导社会大众所说的仇富。李嘉诚这样的地产商人在上海黄浦滩东八条生意是风生水起,福州三坊七巷拆得一地鸡毛,老百姓也没人对他说三道四。人家在商言商嘛。就是特首董建华这样的地产拆到北京去了,中国老百姓也没说什么呀,人家是家族企业嘛,有牢骚的也只是北上打工的港仔对他商人从政扮猪吃老虎憨董的嘀咕罢了。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2010/07/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场