政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动]
新左翼民主劳工论坛
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/五
·中国劳工贴出第二张批判血汗城市深圳的大字报:强烈要求改变对中国劳工的歧视政策(摘录)
·中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)
·中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口社保致市长的公开信(摘录)
·中国劳工贴出的第五张批判血汗城市深圳的大字报:招商局鲸吞蛇口工业区职工社会保险金(摘录)
·中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/六
·港人向中央吵着08普选:反省你在中国做了什么而不是要什么
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/七
·试析马克思主义哲学在当前的历史条件下对现在中国新左翼劳工运动的影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十一
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十六
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动

   
   胡温推行房地产调控新政受到官商任志强猛烈抨击反映了“乱之所生也,则言语以为阶”的中国社会日趋激烈的阶级矛盾与斗争。
   首先中国社会发展形势与江泽民朱容基时代已不一样。江泽民朱容基在违反法律无情强制上亿工人大规模下岗同时放任官吏瓜分全民所有资产,推行以压榨血汗工厂中国农民工的经济手段来支撑中国社会发展。因此朱容基为推行其经济政策与政治稳定的考虑曾遏制官僚资本与打压房地产商。各地随处可见的烂尾楼就是江泽民朱容基时期特有的房地产泡沫现象。
   在中国的农民工被当局当现代农奴建设中国世界血汗工厂,压榨中国农民工积累血汗资本使中国经济腾飞的时候,代表大官僚大资产阶级的房地产商也随之利用黑金政治的勾结迅速膨胀。可以说是绑架了中国的经济。就象官商任志强所说的:房地产商要倒的话,中国的银行一定会先倒。
   随着中国加入WTO与中国世界血汗工厂的工业化大生产,以农民工为主体的中国公民社会的诉求正在汇在洪流。

   同时以官商任志强为代表的房地产商与官僚资本为了防止当局转移社会矛盾焦点,抹黑房地产商,实行朱容基式强硬的房地产调控政策。通过新闻渠道披露房地产经济黑幕。深圳香蜜湖安排给当局有关部门的经济适用房而且还是包括了普通装修的是不到四千元一平方米。而在中部湖北省武汉市居民砖混结构建房成本不过四百元一平方米。高昂的房价中当局的税费占了三分之一以上。以央企为代表不断制造地王哄抬地价。坐实胡锦涛由中国共产党的总书记成功转型成中国地产党的主席形象。
   要知道经过世界血汗工厂工业化大生产全球产业链洗礼的中国劳工与白领是有独立精神与判断能力的。在温家宝推行政府的四万亿投资之前中部内地县市房价在温州炒房团与地方当局轮番哄抬炒作下也不过是九百元一平方米,而在当局这样的货币政策下内地房价立马飙升到近二千元一平方米。温家宝成了官商任志强口中名符其实的通货膨胀总理了。
   很奇怪的是任志强身份的错位。他是由政府任命的国有资本房地产企业的老总,却公然对抗胡温的房地产调控政策。瞅来还是利益的问题喔。拿的是纳税人的钱,屁股却坐在大官僚资本大房地产商一边。地产商通过任志强这样的房地产官商从政府拿地而不是到市场拿地这实际上是搞乱了房地产市场。
   而且当局这么多的中西部大开发,新疆喀什经济特区的建立,全国高速铁路的大规模建设,核电工业的开发以节能减炭。竟还有资金投入房地产行业让任志强这样的官商伙同地产商拿地炒房,还有这么多的央企(如铁建)不务正业,去炒地王。胡温真正要调控房地产市场首先就是要让任志强这样的官商大大小小的央企国企退出房地产市场。
   任志强他说他不光是替房地产商人说话,也替穷人说话。其实中国老百姓也挺体谅任志强的。中国老百姓并不是如官僚阶层故意误导社会大众所说的仇富。李嘉诚这样的地产商人在上海黄浦滩东八条生意是风生水起,福州三坊七巷拆得一地鸡毛,老百姓也没人对他说三道四。人家在商言商嘛。就是特首董建华这样的地产拆到北京去了,中国老百姓也没说什么呀,人家是家族企业嘛,有牢骚的也只是北上打工的港仔对他商人从政扮猪吃老虎憨董的嘀咕罢了。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2010/07/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场