现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》 ]
新中华
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》

    我以此展开对邓贼思想的再批判。
   
     为什么我要说“发展不是硬道理”呢?因为,“发展才是硬道理”,是邓贼思想中的重要组成部分。而邓贼自己,大约也没有想到:在“发展才是硬道理”的幌子下,中国的官僚资本,肆无忌惮地对中国的老百姓进行着压榨。所以,如果我不在这里拿“发展才是硬道理”“祭旗”,中国的老百姓,就甭想摆脱中国官僚资本的理论的压迫。
   
     且,就“发展才是硬道理”之本身来说,也是错误的。

   
     从句面来上看,“发展才是硬道理”,是没有什么错的。不发展怎么能行?是不是?大家都会懂这么一个浅显的道理。然而,往往正是这类浅显的道理,掩盖着一些不为人知的、深藏的谬误。
   
     那么,“发展才是硬道理”究竟错在哪里呢?其错,首先在于我们的理解――通常,我们以为:“发展才是硬道理”,是表述。其实不然,“发展才是硬道理”是强调。而强调,就有它的潜台词。“发展才是硬道理”的潜台词是――追求高速发展。如果不是要追求高速发展,就没有必要强调。是不是这样?
   
     以上,我是用语言分析,破了“发展才是硬道理”的局。只要留意,在我们的身边,这样的谬误还很多。它们的共同点是:从句面上看,似乎没有错;但,无论是谁,只要你认真地去理解,就必然误入歧途,且是不知不觉的。
   
     而事实上,在邓贼思想的深处,也确实就是这么想的。不知大家还记得否?当时,有一句话,叫作“深圳速度”。
   
     如是,我就要准备批判――“追求高速发展”了。
   
     注意:这不是我在公然偷换概念,而是“发展才是硬道理”之本身,早已偷换了概念,并使一般读者无从识破。当然,我也不是说邓贼有意制造了这么一个文字迷宫,我甚至相信他没有这么个“设局”的功夫。但,高人就是高人,在有意无意间,一个旷世句迷就诞生了。
   
     下面,我着重解决:深藏在“发展才是硬道理”中的“追求高速发展”。
   
     “追求高速发展”,简单地看,也没有错。发展的快,难道不好吗?一般的理解,是发展得越快越好。其实,这是大错特错的,也是50多年前那场“大跃进”的错误的思想根源。
   
     翻开人类社会的近代史,一如“大跃进”的错误与后果,比比皆是。
   
     二十世纪之初的美国,经济高速发展、惊人的繁荣。那时,冰箱、洗衣机、轿车等在今天中国人看来仍是奢侈品的东西,就已经进入到一些普通的美国家庭。然而,与“追求高速发展”如影随形的,是贫富差距、是超前消费、是投机……1929年的股灾,就如约而至,狠狠地惩罚了“追求高速发展”的美国。紧随股灾的经济大萧条,使美国经济倒退了 20年。
   
     我,有责任告诉大家:“追求高速发展”,是有害的。“发展才是硬道理”,是看似有道理的没有道理。
   
     德国,也曾在希特勒的领导下“追求高效发展”;而后,又被他拖入战争,毁掉了那个德国。这样的“追求高速发展”,对于国民来说,有什么意义呢?前苏联,也曾辉煌过。于是,便大打冷战。结果呢?导致苏东事变。当然,苏东事变是有深层的政治原因的。但,那个时代,经济是基础;经济输了,一输百输。反过来说,前苏联在经济上的输,也输在政治理念上、输在人为的主义欲战胜自然的经济上,更输在“比赛”上。
   
     至此,我们基本上可以认定:“追求高速发展”,没有意义。同样,“发展才是硬道理”,也没道理。那么,在邓贼思想中,为什么会出现“发展才是硬道理”呢?
   
     邓贼,是无产阶级革命家,他不可能不以无产阶级革命事业为重。换句话说,“发展才是硬道理”的提出,主要是兼顾党国与军国的利益,是要抓住冷战结束后、又不可能有大的世界战争的这几十年的机会,“追求高速发展”,做好准备,迎接未来的战争。
   
     以上,是我对邓贼思想的“发展才是硬道理”的根源追寻。这,也是邓贼这一思想的错误根源。
   
     邓贼,长期生活在毛泽东思想的时代。或者说,邓贼思想,是在毛泽东思想的影子下形成的。所以,尽管邓贼也很伟大,从纷乱的世界局势中能认识到暂时没有世界大战、可以大搞经济;但,他没有能完全抛弃“时刻准备打仗”的理念。可以说,邓贼搞经济的目的,还是为了准备打仗。
   
     而我认为:由于信息时代的到来,除了局部战争,已不可能再有大规模的世界大战。道理很简单,全世界的主要人口,已很难再被某种主义蛊惑、为少数人欺骗而进行绝死大博斗。军事战争的形式,将被经济战、经济谋略、经济大战略思考等所取代。人类社会,将从比国土的面积大、比国家的强盛度等,变为比民众的自由、民主与幸福。
   
     毛泽东思想、邓贼思想过时了。因为,他们的共同点是:抓经济的目的,是搞建设,并准备打仗。而今后,抓经济的唯一目的,应该只有两个字:民生。
   
     从民生的角度出发,就不需要强调“发展才是硬道理”,更不能“追求高速发展”。前面,已经举了二十世纪之初的美国的例子。其实,二十世纪七十年代的日本,也是“追求高速发展”的牺牲品。日本,曾富得梦想买下整个美国。结果呢?到现在仍一蹶不振。
   
     我认为:经济发展,就是经济发展,不要想着打仗,不考虑到给谁看;经济发展,不是“建设”,更不是无聊的“鸡的屁”。经济发展的全部目的,是惠民、为了老百姓的民生。这样的经济,才是健康的,“速度”也自然会在其中。
   
     苏东事变后,我们曾笑话过俄罗斯。可,人家现在――从幼稚园到大学,全部免费;房产无偿私有化,人均18平米内由国家赠送;急病,不用预付押金;国家税收的三分之一,用于购买公共品(详见《告诉你:今日真实的俄罗斯与改革》)。东欧转型的国家,斯洛文尼亚、捷克、匈牙利已经进入发达国家行列,爱沙尼亚、斯洛伐克、克罗地亚、立陶宛、波兰、拉脱维亚等,亦已经加入了发达国家的预备梯队(详见《难怪好几年都没有这些国家的新闻和消息》)。
   
     而我们呢?前一时,温家宝总理说了:“中国实现现代化还需上百年”。
   
     发展不是硬道理!民生才是硬道理!
   
     前些年,印度也很繁荣。结果,在大选中,印度人民把带领印度进入繁荣期的人民党选下了台。印度人民很蠢吗?不,印度人民需要乡村与都市一样的繁荣,而不需要畸形的繁荣。
   
     中国,没有大选形式。所以,喜欢打肿脸充胖子的政府,是不会下台的。但,矛盾便以其他形式表现出来,如:遍地自焚、征地血案、滥杀学童、冤假错案……等等。为了“发展才是硬道理”,中国老百姓付出了极其惨重的代价。
   
     就思想而论,“发展才是硬道理”,是以左的政治面孔出现,行极右的经济路线与战略;是以左,掩盖其极右的本质。趁人们一时认识不清、把握不住,官僚资本便疯狂掠夺,腐败亦悄然蔓延。如,以砸“大锅饭”为借口,使数千万工人失业,美其名曰:下岗。以 “改革”、“发展才是硬道理”为借口,取消单位福利分房、取消公费医疗、取消退休金制度等。然而,权力部门自己,却依旧在暗地里搞超低价的福利式购房。
   
     老百姓的实实在在利益没有了,老百姓还会怕死吗?正如在被强拆中自焚的唐福珍所言:“如果失去了苦心经营十多年的家,活着也没了意义……”
   
     这,是“发展才是硬道理”对中国社会的最大破坏,也是我冒死写这篇《邓贼思想再批判:发展不是硬道理》的根本所在。
(2010/07/10 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场