现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[邓贼思想批判:让一部分人先富起来 ]
新中华
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓贼思想批判:让一部分人先富起来

   
   
   「一国两制」,是邓贼一些错误思想的根源。
   
   在邓贼的思想--,「一国两制」,不是产于多元,而是出于维护一元的方法。这一方法,同样也被他复制到了「让一部分人先富起来」。

   
   「让一部分人先富起来」,不似「一国两制」。「一国两制」,是把矛盾留给了将来。而将来,或许矛盾会总爆发,或许矛盾就根本不存在了。而「让一部分人先富起来」本身,却是矛盾的展开。
   
   有人说,邓贼在设计「让中国的一部分人先富,先富帮后富」时,是为解决中国老百姓不能同时致富的问题。但,就思想而论,这样的设计,不是源于多元,而是为解决不能「齐步走」的临时办法。从思想根源上讲,邓贼的「让一部分人先富起来」,是富裕程度的一元化即或均贫或是均富的不同的思想表现形式。因此,邓贼在设计「让中国的一部分人先富,先富帮后富」时,没有、也不可能考虑相应设计制约的办法,即,如果出现先富不肯帮后富怎么办?
   
   显然,没有制约办法的「让中国的一部分人先富,先富帮后富」,是邓贼思想中最荒谬的部分之一。这是邓贼思想所犯的思想随意性的错误。用今天的话说,是不科学。
   
   而沿着「让一部分人先富起来」的理念,中国经济改革中的「双轨制」,就出现了。
   
   张维迎说,中国经济改革中的「双轨制」,是他的贡献。我以为:这是张维迎的无耻,他没有这样大的影响力。
   
   从我以上的分析,不难看出:中国经济改革中的「双轨制」,是沿着「一国两制」、「让一部分人先富起来」的思路走下来的。这一错误,归邓贼思想,而不能够归张维迎。说句不好听的话:哪怕「双轨制」是一泡狗屎,张维迎也不配。
   
   「双轨制」的最早端倪,不应该是「官倒」,但却是「官倒」把「双轨制」表现得淋漓尽至。
   
   批文,可以变成人民币;权力,就真正成了「权利」。中国式的腐败,开始了一个「新时代」,踏上了伟大的「新长征」。
   
   最早打出「小平,您好」的,是中国的学子们。然而,真正应该感谢邓贼的,却应该是中国的官僚资本;是「双轨制」,成全了他们。
   
   写以上文本,并非追究今日社会矛盾激化、险象环生的总根源,而在于探究思想的生成、演变与来龙去脉,及可能出现的预想不到的结果。
   
   其实,任何意识形态的社会的基点,都是公平、公正。只不过意识形态不同,对于公平、公正的理解与解释各不相同。
   
   然而,「让一部分人先富起来」、「双轨制」,则是明显地违背了公平、公正的原理。因而,今日社会矛盾激化、险象环生,也就不足为奇了;因为,设计这个社会的理念,出了大错。
   
   同样,我也不赞成毛泽东。所以,我说《毛泽东思想确实过时了--兼说毛新宇》。
   
   纠他人错易,正自己本难。今给自己定个调:所谓「老百姓的主义」之根本,不能离开――公平、公正。
   
   **********
   
   昨读《「天上人间」歇业 十万小姐离京?(图)》,见「下一步打击的重点,将是组织、容留、介绍妇女卖淫的场所法定代表人……」,觉得傅政华的工作思路不清。公安机关的根本职责,是保证社会的公平、公正。
   
   当然,这也不能全怨傅政华;错把一个不着边缘的主义,当作奋斗终身的目标,是整个社会的错,也不仅仅是中国。邓贼思想中的谬误,与之亦不无关系。
   
   公平、公正,是一个秩序良好的社会的基础,也是整治今日社会弊端的良方。顶层何不从此下手呢?
(2010/07/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场