现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[李克强应为毒奶粉事件辞职]
新中华
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李克强应为毒奶粉事件辞职

   
    2008年中国发生的毒奶粉事件,是中共执政59年来受害人最多、波及范围最广、黑幕最阴暗、公众愤慨最强烈、国际社会最震惊的特大食品安全事故。
   
    毒奶粉已导致5万多婴幼儿患病,其中1万3千人住院,4人死亡。中国是世界唯一的独生子女国家,毒奶粉事件对众多家庭的打击极其惨痛,严重损害了生命、健康、安全的基本人权。
   

    中共政权处置毒奶粉事件十分不及时,十分不透明,十分不得力,十分不彻底。中共政权的主管领导人应该对此承担责任。
   
    9月22日国家质量监督检验检疫总局局长李长江的辞职完全不足以承担中共政权对毒奶粉事件应负的责任。
   
    根据中国《宪法》和《国务院组织法》,国家质量监督检验检疫总局不是国务院组成部门,只是国务院直属机构;国家质量监督检验检疫总局局长不是国务院组成人员,只是国务院直属机构负责人。所以,李长江不能代表中共政权承担责任。
   
    国家质量监督检验检疫总局不是中国食品安全的主要监管机构。中国食品安全的主要监管机构是国家食品药品监督管理局。中共政权仅仅认定国家质量监督检验检疫总局对毒奶粉监管缺失,掩盖了其它政府机构、特别是政府主管领导人的监管缺失。
   
    国家质量监督检验检疫总局不是中共政权处置毒奶粉事件的主要机关,不能以其代替中共政权承担对毒奶粉事件处置不力的主要责任。
   
    主管全国卫生工作和食品药品监管工作的常务副总理、中共政权处置毒奶粉事件的主要负责人李克强,存在严重失职。
   
    2008年9月8日新西兰政府通知中共政权,河北省三鹿公司生產的婴幼儿奶粉含有大量有毒化学物质三聚氰胺;前此的8月,新西兰政府已将毒奶粉问题通知河北地方政府。9月9日河北省政府不得不向中央政府报告毒奶粉问题。此前一段时间,卫生部已获悉,很多地方大批婴幼儿因食用含三聚氰胺的奶粉而患病。在情况十分明确和紧急的形势下,作为全国卫生工作和食品药品监管工作的主管者,李克强没有及时、有力、全面地组织应对毒奶粉事态,也没有及时、透明、全部地向公众发布毒奶粉事件信息。
   
    李克强作为国家重大食品安全事故I级响应机制的主管人,拖延到9月13日才啟动该机制,进一步延误了处置毒奶粉事件。9月13日是星期六休息日,也是中国的中秋节,国务院规定今年中秋节全国放假3天(9月13日,9月14日,9月15日),国家重大食品安全事故I级响应机制难以在中秋节假期有效运转,更加延误了处置毒奶粉事件。
   
    中共国是世界卫生组织的成员国,迟至9月11日才将毒奶粉事件的不完整情况通报世界卫生组织,延误了国际社会及时作出补救反应。李克强对此负有重大责任。
   
    对其它牛奶和奶制品含有毒化学物质的严重问题,李克强作为食品安全监管工作的主管者,同样负有不可推卸的领导责任。
   
    迄今,李克强作为处置毒奶粉事件的主要负责人,没有组织政府有关部门对毒奶粉及其它牛奶、奶制品含毒问题的真相进行客观、全面、准确的调查,没有对生產毒奶粉及其它含毒牛奶、奶制品的企业采取有力的行政管制和严厉的行政处罚,没有建议或责成包括河北省长胡春华在内的其他高级官员对毒奶粉事件承担应负的责任。
   
    因此,依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《党政领导干部辞职暂行规定》等,李克强应该代表中共政权承担对毒奶粉事件及其它牛奶、奶制品含毒问题的责任,辞去常务副总理职务。
   
    目前,中共政权及其最高头目胡锦涛,试图将毒奶粉事件大事化小,试图从李长江辞职后关闭毒奶粉事件继续问责的大门,试图拉下追查毒奶粉事件真相的帷幕,试图阻挠毒奶粉事件受害人的索赔。这些都是应予坚决抵制的错误取向。
(2010/07/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场