人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[中国特务危害全世界]
图伯特
·China"支那"称呼来源于图伯特
·十三棍僧救唐王
·藏族服饰应远离珍稀野生动物皮毛
·蒙古和图伯特全面恢复姓氏
·沒有正規常備軍隊的主權國家列表
·大威德金刚广义愿辞
·大一统重要,还是人的自由重要?
·什么是真正的民主民运人士?
·给新唐人神韵艺术团的建议
·图伯特应实行一夫两妻制
·必须追究中共屠杀图伯特的刑事责任!
·中国过渡政府要说话算话
·纪念六四:一百三十三人应率领民众推翻中共
·烛火二十年年有,就是不见烧中共.
·中国民主民运人士应该向老百姓学习
·连牲畜都不如的中共军警
·中国十八省
·中共加快毁灭图伯特高原
·给沙叶新先生
·图伯特不属于中国
·中国是蒙古一部分
·图伯特与汉族不同源
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
·中国人骂日本人是猪
·感谢王藏
·讨论母语犯法
·华人的耻辱
·惊世大案:格萨尔古灵塔群被盗被毁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国特务危害全世界

   中共谍影憧憧 美方加速收网一周三案
   
   【大纪元7月22日讯】(大纪元记者陈俊村综合报导)美国政府在6月22日逮捕了28岁的密西根州男子格兰‧杜菲‧ 史里夫(Glenn Duffie Shriver),指控他在申请中情局(CIA)工作时,隐瞒曾获取中共政府提供7万美元一事。事实上,这起案件只是冰山一角,近年来在美国发生数十起“中国间谍案”逾40名美国及中国公民被定罪。仅本周包括史里夫一案,美国媒体曝光的中国间谍案已经三起。但据国家安全专家表示,多数中国间谍案都被低调处理,不像最近曝光的俄国间谍案。
   
   中国间谍触及各领域机密

   
   史里夫的案子是本周传出的第三起与中国有关的间谍案。
   
   周四(22日)联邦当局指控底特律的一对中国夫妇余勤(音译)和他的妻子杜三珊(音译)窃取通用汽车价值高达4,000万美元的混合动力汽车信息技术,并试图把它用于一个中国政府控制的奇瑞汽车公司。
   
   华裔科学家黄科学周一在麻州渥斯特市(Worcester)联邦法院出庭。联邦调查局(FBI)在一周前将他逮捕,他面临12项经济间谍以使外国政府受益的指控和5项跨州及向海外转移盗窃物品的指控。《波士顿环球报》报导,2003年1月至2008年2月,黄在印第安纳州的陶氏化学(Dow Chemical)公司工作期间,向湖南师范大学提供了商业价值超过1亿美元的资讯。
   
   《国会季刊》(Congressional Quarterly)国家安全专题编辑史登(Jeff Stein)21日在《华盛顿邮报》“谍语”专栏(SpyTalk)撰文指出,史里夫在申请中情局工作时,隐瞒了他曾经从中共政府获得7万美元,并试图否认同中共情报官员多次见面。但政府的起诉书没有说明史里夫申请的是中情局的什么职位,也不清楚他是否已对上述指控作出供述。
   
   史登表示,该案是近年来美国发生的数十起“中国间谍案”中的一个。与前段时间高调曝光的俄罗斯间谍案不同,大多数中国间谍案都低调处理,但数字远远超过被驱逐的俄罗斯间谍数量。
   
   美国司法部发言人波伊德(Dean Boyd)表示,司法部近年来处理了很多涉嫌提供情报给中共的间谍案,包括:敏感的美国武器科技、商业机密、以及其它管制的资讯等。
   
   他说:“有些案例涉及替中共当局或情报部门工作的间谍,还有很多涉及私人公司的商人、科学家、以及其他搜集敏感的美国科技或资料并传回中国的人。”
   
   中国间谍案清单
   
   在“谍语”专栏的要求下,波伊德提供了一份中国间谍案清单。据不完整统计,自2008年3月以来,美司法部提起的中国间谍诉讼案共计26个,其中已有44人被判有罪,目前这些人均在美国联邦监狱中服刑。
   
   除了史里夫的案件之外,这份清单包括的案件如下:
   
   ●美国国防部官员方德伦(James Wilbur Fondren Jr.)被控从2004年11月至2008年2月间,非法提供机密资讯给来自台湾的中共间谍郭台生。方德伦于2009年9月25日被判有罪。
   
   ●美国前国防部官员柏格森(Gregg William Bergersen)被控共谋提供机密武器资讯给中共间谍郭台生。柏格森于2008年3月31日承认有罪。
   
   ●总部位于中国深圳的麻州驰创电子公司(Chitron Electronics)与其老板吴振洲(Zhen Zhou Wu,音译)和员工魏玉芬(Yufeng Wei,音译),涉嫌非法将美国军事产品与商务部管制的电子产品输出至中国,于今年5月17日被判有罪。
   
   ●华裔男子李清盛(Sam Ching Sheng Lee,音译)及其侄儿李玉许(Charles Yu Hsu Lee,音译)被控非法将受到国家安全管制的热能显像仪出口至中国大陆,于2008年12月30日被捕。
   
   ●澳门男子郭志东(Chi Tong Kuok,音译)被控试图从美国非法输出敏感的国防科技到中国,于2009年6月17日被捕。
   
   ●丁建伟(Jian Wei Ding,音译)、林国栋(Kok Tong Lim,音译)和郑平(Ping Cheng)等三人,涉嫌从美国非法输出受管制的碳纤维材料至中共科研机构,于2009年10月8日被判有罪。
   
   ●北京居民楚查伟(William Tsu Cha-Wai,音译)涉嫌非法走私400多件美国管制的积体电路到中国,于2009年8月3日被判处40个月的有期徒刑。
   
   ●郭志勇(Zhi Yong Guo,音译)与赵大卫(Tah Wei Chao,音译)两名北京居民,涉嫌在未获出口授权下,企图从美国非法输出热影像照相机到中国。两人于2009年7月27日分别被判处60与20个月的有期徒刑。
   
   ●前波音公司工程师钟东蕃(Dongfan Chung,音译)因涉嫌担任中共间谍等罪名,于今年2月8日被判处将近16年的有期徒刑。
   
   ●田纳西大学退休教授罗斯(John Reece Roth)涉嫌将一份美国空军合约里的敏感资讯,泄露给两名分别来自中国和伊朗的研究生,于2009年7月1日被判处4年有期徒刑。
   
   ●南京人苏冰(Bing Xu,音译)被控从美国非法输出军用等级的夜视技术到中国,于2009年7月1日被判处22个月的有期徒刑。
   
   ●香港居民刘显诚(Hing Shing Lau,音译)企图在美国购买热影像照相机并非法输入香港和中国,于6月3日在加拿大被捕。
   
   ●一佛州电子制造商老板毕奇(Joseph Piquet)被控购买军用电子元件并非法输出香港和中国大陆,于2009年5月14日被判处60个月的有期徒刑。
   
   ●中国公民朱彦(Yan Zhu,音译)因涉嫌偷窃商业机密,并计划从先前美国雇主处偷窃软体,并将修改版本出售给中共政府,于2009年4月10日被捕。
   
   ●一加州高科技公司老板卢福坦(Fu-Tain Lu,音译)涉嫌非法输出受管制的微波放大器技术到中国,于2009年4月7日被起诉。
   
   ●美籍华人舒全胜(Shu Quan-Sheng,音译)被控非法输出太空发射技术资料给中共当局,并行贿中共官员,于2009年4月7日被判处51个月的有期徒刑。
   
   ●张明(Michael Ming Zhang,音译)和甘博亚(Policarpo Coronado Gamboa)分别为两加州电子公司的负责人,因涉嫌非法输出受管制的美国电子产品到中国,以及从中国非法走私遭没收的电子元件到美国,于2009年1月20日被捕。
   
   ●前摩托罗拉公司员工金寒娟(Hanjuan Jin,音译)因偷窃商业机密等经济间谍罪名,于2008年12月9日遭起诉。
   
   ●华裔工程师叶飞(Fei Ye,音译)和钟明(Ming Zhong,音译)被控窃取矽谷科技公司的商业机密,两人承认从中国浙江省政府获得资金,与该政府共享这些机密。2008年11月21日,两人分别被判处1年的有期徒刑。
   
   ●李清(Qing Li,音译)与中国大陆另一人,涉嫌替中国一处“特殊”科研部门采购某种具军事用途的加速计(accelerometers),于2008年9月26日被判处12个月有期徒刑与罚金。
   
   ●马来西亚公民法兰克(Desmond Dinesh Frank)涉嫌从美国非法输出军事设备到中国和伊朗,于2008年8月28日被判处23个月的有期徒刑。
   
   ●华裔工程师孟晓东(Xiaodong Sheldon Meng,音译)被控偷取与军事应用相关的商业机密,企图出售给中国等国,于2008年6月18日被判处24个月的有期徒刑。
   
   ●美国维吉尼亚州的WaveLab公司被控非法输出几百件受管制的能量放大器到中国,于2008年6月6日被判定有罪。这些输出项目受美国商务部管制,或可用于军事用途。
   
   ●华裔工程师麦大志(Chi Mak)涉嫌共谋窃取美国海军战舰科技,并非法输出至中国,于2008年3月24日被判处293个月的有期徒刑。
   
   
   美东时间: 2010-07-23 04:12:56 AM
(2010/07/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场