百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    庞晶的博客
[主页]->[百家争鸣]->[庞晶的博客]->[中共当局绕不过去的砍]
庞晶的博客
·我的启蒙老师和引领路人
·冯正虎是中国形象代言人
·重判刘晓波唤起世人警醒
·中国民众头上新的三座大山
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·7月6日静坐经过
·关于静坐请愿致联合国难民署的公开信
·7月7日(第三天)静坐经过
·7月8日(第四天)静坐经过
·7月12日(第五天)静坐经过
·7月13日(第六天)静坐经过
·中共当局绕不过去的砍
·退出中国工党声明
·中共画饼 人民充饥
·新西兰7.1级大地震创造了零死亡的奇迹!
·胡锦涛与温家宝讲话不同调
·感谢中共
·中国社民党东南亚党部欢送宋雨轩同仁赴美
·专制独裁国家人民的利益不可能高于一切
·中国的软肋——不民主
·“六四”是中共绕不过去的砍 ,人民永远不会忘记
·“计划生育”祸国殃民
欢迎在此做广告
中共当局绕不过去的砍

   
    六四事件21周年纪念日来临。这场曾震惊世界的民主运动至今仍被中共当局视为政治禁区,死难者得不到昭雪、难属得不到赔偿,陷入冤狱者得不到平反。更为令人不能容忍的是中共当局一直在歪曲、篡改六四事件的真相,迫使人们忘记这场民主运动。
   
    21年来,海内外有识之士曾利用各种机会和途径,一再敦促中共当局审时度势,顺应历史潮流,尽快为这场伟大的民主运动平反昭雪并以此为契机启动中国的政治体制改革。但是时至今日,我们没有看到中共当局在这方面有丝毫松动,却领教了他们对民主人士和维权民众变本加厉的镇压。
   

    尽管人们的奉劝对于中共当权者不过是过耳清风,人民绝不会放弃为六四民主运动平反的一切努力。因为我们相信正义终将战胜邪恶,黑暗总是难敌光明。因此,在六四21周年到来之际,我们要再次忠告中共当局,平反六四是你们绕不过去的坎!如果不想进一步的激化社会矛盾导致针对你们的暴力反抗,你们就应该丢掉幻想,放弃对六四民主运动平反的拖延。
   
    你们不要幻想时间能让人们忘却六四的伤痛。刻意淡化和降格对六四运动性质的定性,非但不能让你们赢得人心,反而暴露了你们心理上的恐惧。现在你们对中国人民的最基本人权的漠视,只能促使人们更加怀念那场波澜壮阔的民主运动并期盼她的再次到来!虽然在你们的压制下这种表达在国内无法公开化,但地火正在聚集,一旦时机成熟,它就会像火山一样爆发!
   
    你们不要幻想戈培尔式的欺骗宣传能够长期愚弄人民。随着网络的普及,人们可以通过多种渠道了解各种事情的真相,可以对你们的所作所为做出自己独立的判断,公民意识正在不断的觉醒。你们肆意封堵真相和正义声音的传播,恰恰是充当了历史的反面教员,现在再不改弦更张,你们永远都不可能再挽回人心。
   
    你们也不要幻想枪杆子真能保佑你们的独裁政权长命百岁。这些年来你们每年都要花掉四、五千亿的维稳经费用于加强警察,城管;每年都在扩建监狱,劳教所,甚至把党校,精神病院都用来关押民众,可中国社会却陷入了越“维”越不稳的怪圈。如果中国的民众被逼得揭竿而起,你们那些貌似强大的专政力量不过是纸壁蒿墻而已。再说,在大势所趋面前他们也不会甘心成为你们专制独裁统治的牺牲品。
   
    你们更不要幻想经济发展能成为你们的救命稻草。凡是有头脑的人都知道这唯一一个看似光鲜的东西其实也是金玉其外,败絮其中。30年来,畸形的改革使你们自己捞了个盆满钵流,把全国90%的财富集中在0.4%的人手里,却把新三座大山压在老百姓头上。你们的倒行逆施已经激起了人民的愤恨,那一年多达十万起的群体事件就是你们这种另类发展的恶果。
   
    前进一步,平反六四并向人民谢罪,你们也许还有机会像国民党那样凤凰涅磐,最终得到人民的宽容;冥顽不化,继续与民主大潮为敌,你们只能被人民所清算,被历史所唾弃!
   
    何去何从,望中共当局三思。◆
   
   
   作 者 :庞晶
   出 处 :北京之春
   整 理 :2010年6月30日
(2010/07/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场