百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    庞晶的博客
[主页]->[百家争鸣]->[庞晶的博客]->[关于静坐请愿致联合国难民署的公开信]
庞晶的博客
·我的启蒙老师和引领路人
·冯正虎是中国形象代言人
·重判刘晓波唤起世人警醒
·中国民众头上新的三座大山
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·7月6日静坐经过
·关于静坐请愿致联合国难民署的公开信
·7月7日(第三天)静坐经过
·7月8日(第四天)静坐经过
·7月12日(第五天)静坐经过
·7月13日(第六天)静坐经过
·中共当局绕不过去的砍
·退出中国工党声明
·中共画饼 人民充饥
·新西兰7.1级大地震创造了零死亡的奇迹!
·胡锦涛与温家宝讲话不同调
·感谢中共
·中国社民党东南亚党部欢送宋雨轩同仁赴美
·专制独裁国家人民的利益不可能高于一切
·中国的软肋——不民主
·“六四”是中共绕不过去的砍 ,人民永远不会忘记
·“计划生育”祸国殃民
欢迎在此做广告
关于静坐请愿致联合国难民署的公开信

   
   尊敬的联合国难民署:
   
    我叫庞晶,由于受到中共当局的骚扰、威胁无法在国内正常地工作、学习、生活,于2007年8月份被迫逃离中国,并于当年10月份向联合国难民署泰国办事处提出政治庇护申请,但在2008年7月与2009年8月两次被拒批。在此后的近一年时间里,我曾多次向官员们提供资料并陈述我不能回国的理由,但至今没有得到任何回应。
   

    万般无奈之下,我只好到这里静坐。我这样做的唯一目的就是藉此让官员们更清楚地了解我目前的处境,从而关注并重新考虑我的难民申请问题。
   
    自从来到泰国,我积极组织和参与了一系列的民运活动,先后担任了中国6.4平反促进委员会的常务副主席、中国工党曼谷党部主席、纪念六四海外协会会长等职务;在曾被国际社会广泛关注的“5.29”中国大使馆抗议和其后的救援行动中,我是主要的策划和领导者之一;此外我还担任着海外民运刊物《北京之春》驻泰国特邀记者,并在此杂志和海外网站上上发表大量批评中共当局的文章。
   
    我的所作所为是中共决不能容忍的, 我的一举一动也在他们的掌控之中。 去年5.29抗议活动以后的一年多时间里,中共当局的国安警察就不断地对我的国内亲属进行威胁利诱,让他们劝说我停止和他们作对。如果我在这种情况下回国,唯一等待我的只能是中共的监狱。仅就此而言,我的情况也完全符合一个难民的条件。这也是我反复向官员们提出申诉的根本原因。
   
    目前我流落泰国,既不能回国,又得不到你们的保护,还要随时防范被抓捕遣送的可能,处境之艰难可想而知。所以我希望官员们尽快重新审理我的案件,批准我的难民身份,使我能像正常人一样工作和生活。
    此致
   敬礼
    庞晶
    2010年7月5日
(2010/07/06 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场