百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[中華民國和平回歸祖國大陸路線圖]
明暗經緯錄
·被分裂後祖國 血染的風采
·國民黨可以心領神會蕭邦的愛國情懷
·中共豪強劫匪偷國民黨江山已經61載
·一位中華古神
·一個中國的辛卯太歲范寧大將軍
·胡錦濤沒有新年的新意
·許多國民黨一生打拼贈予全中國人主權
·中國主權是片秋海棠葉子
·煮豆燃萁的中國
·推行台灣的外省平等權利制度刻不容緩
·台灣長期剝削廉價的軍公教人員對比中共長期剝削農民工
·新一國兩制論
·辛亥革命100年的新攝政理想
·前清道夫貝納上任第53屆眾議院議長
·對民進黨的忠告 學習真正一視同仁的普天下民主
·忻忻
·根正苗紅集
·中共人民大會堂妖氣重重
·拉湊的人民大會堂的死文化
·中共請修正反動中國文化的情結
·台灣人的驕傲
·誰救了台灣首富民進黨蔡家老大﹖
·台灣的國泰人壽是中華民國的驕傲
·修樹人獨具匠心之無聲藝術哲學
·歐巴馬對美國施行原始割禮手術
·盲目的美國憤青
·是國家認同問題! 笨蛋! 不是18%!
·黨國春秋 因果錄
·無國度觀音
·南京城破時
·中共親吻敵人美國de屁股
·中美領導的白宮新聞會議錄
·胡錦濤是美國人民的剋星 美國股票市場大跌
·中共牡丹富貴黨的厚黑哲學
·指戰員金溥聰活龍活現搶救大台中
·人民被愚弄後的總算賬
·2種教育2款心樣
·陳情表給中共皇儲習近平
·歐巴馬與愛森豪對比 差唐太宗遠得很
·3個上海公報傻呆呆笨蛋!
·分析一國的良好制度與重臣
·涇渭分明的行政區域與主權
·中華民國總統馬英九的政治責任
·傻瓜如何復興中國
·朗朗的杜撰藝術 偽國家英雄主義
·梅花革命 武昌起義的Domino Effect 骨牌效應
·重新洗牌後的主權與住得權
·笨蛋中共不把人當人! 才發展不成無人飛機
·人性的天空
·中華民族永遠的人民詩人 杜甫
·中華民國軍事委員會成就概要
·比較中國參政院與埃及的民主程序
·習近平可否斷尾求生
·紀念黨國青年代表外祖母
·美國國防部長蓋茨Robert Gates最後的國會聽證會
·勇猛精進的飛鷹對抗狡猾的九尾狐
·中共殺人金牌世界第一
·國花梅花盛開啦! 中華民國爭取自由的路與大方向
·罷買中國大陸基因改造黃豆食品
·共黨的灌輸無法根除茉莉花芬芳的花魂
·父親與湯誓 商的誓言
·總統節買藍寶石的冥冥訊息
·夢見胡錦濤在中南海園林
·中樞滌蕩
·民進黨競選中華民國總統的基本問題
·外交口德差的姜瑜
·日本關
·天津北京別嗆到福島Fukushima核子浮塵
·第一爐 第一原發
·中共原發爐的罪魁禍首準備自裁!
·日本核子專家們快快負責剖腹自殺
·還我河山 --岳飛
·日本大地震的濫觴
·日本放棄福島核能電廠 撤離所有工作人員
·撤日皇
·日本
·美國軍方勒令撤退出Fukushima福島80公里外
·當年河南省長李克強所給的批准書 鴉河核子電能
·台灣關係法的重要與中共海外作業
·溫家寶的永遠經濟發展國落後的瘟疫論
·骯髒的紅色政權整肅白俄車諾比
·永遠浪漫純情的島Shima
·地球之歌 この地球のどこかで
·民主選舉備忘錄
·父親種的梔子花又白又清香
·對抗共產黨貴族的一場和平謙卑的無產階級革命
·通告布魯金斯研究所 全世界第一愚蠢核站在中國河南省南陽
·中華民國執政大陸
·蘇莊駁斥蘇貞昌的參選理念與政見
·中央組織部李援朝處死南京之樹
·中華民國南京中央組織部
·江蘇民謠茉莉花
·為誰組織為誰忙﹖
·國父孫中山叮囑的話
·大陸有用不完新鮮的肝給美國快速裝配最新型電子產品Ipad與Iphone
·睿智的國民黨知道南京是中國的四大火爐
·民主建制下的自助金發啦!
·付零鴨蛋的稅美國奇異公司賺了500
·紙上談兵的核子專家們
·中國社會主義特色太監組織部發改委失蹤了!
·上海滅族滿門血案難不成也是中國社會主義特色
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中華民國和平回歸祖國大陸路線圖

   
   
   中華民國和平回歸祖國大陸路線圖
   
   暫時性質﹐供給參考﹐僅僅做啟發性﹐導引作用。

   
   詳情﹐發酵後﹐一定成熟期後﹐馬英九﹐胡錦濤都知會過後﹐會儘量早公佈。
   
   第一﹐中共道歉。經過60年的不平等待遇﹐多少人﹐妻離子散﹐破碎的家庭﹐身心﹐
   如何彌補﹖
   
   失去親情﹐失去祖產﹐失去問政機會﹐工作創業機會﹐不平坦的人生的道路﹐必需
   有立法條款來支持這個新合成中國﹐使其受尊重﹐有公平機會﹐絕不能像農奴制﹐
   低首在共產黨制度下。
   
   而這只是所謂的外省人﹐第一代﹐第二代﹐第三代的工作對象。
   
   並未涉及對台灣的‘民族主義工作’﹐中共除了以利收買台商﹐沒有‘基於中華文
   化’機制的設立﹐倒是有人追逐文化商業性﹐改變口風﹐軟化的嘴﹐還離大國風範
   遠大志嚮遠的很。
   
   這方面做的尚不夠。
   
   另外對本土大陸的錯誤國家政策﹐也尚未平反﹐人民公社﹐飢荒﹐反右﹐文革﹐6。
   4。都沒有立案輔導﹐現在的土地政策﹐徵收不給相當的補給償價﹐是未來的國家的
   債﹐動亂的主力。
   
   1。 交還被盜竊的土地﹐比如說﹐私人的花園。
   
   2。 彌補民族創傷﹐對國民黨﹐民進黨。
   
   3。 被中宣部渲染破壞的聲譽﹐被抹煞的中華民國軍魂﹐中國國民黨黨魂﹐有所正
   面宣導。
   
   
   諸如此類﹐等等。
   
   不是清華的中共學者一廂情願的想法﹐可以有效的當國策。
   
   到頭來﹐是無效的﹐白搭﹐蒙蔽﹐自我陶醉的亡國(中華人民共和國)下下策。
   
   當年的輔佐清廷的康有為學者﹐倡導立憲﹐建議遷都﹐都沒有
   受到重視﹐最終﹐八國聯軍兵臨城下﹐慈禧太后還是逃走到西安﹐離開了北京。
   
   國家破了﹐才逃走! 她為何敬酒不吃喝罰酒﹖
   
   上上策策劃者
   
   
   
   清华大学学者研究台湾回归步骤!惊动台湾政坛(图)
   (博讯北京时间2010年7月23日 转载)
    明镜特约记者 刘应
    中共国台办特聘研究员孙哲、清华大学法学院院长王振民,7月20日公開提出要大陸要有促统的政治新蓝图,经港台媒体报导,惊动台湾政坛。
   
    清华大学中美关系研究中心主任、中共国台办特聘研究员孙哲
   
   
   
   
    中美关系研讨会由美国基辛格基金会和中国清华大学中美关系研究中心在华盛顿联合主办,中共国台办特聘研究员孙哲、清华大学法学院院长王振民透露了各自团队的研究课题。
   
    在对美对台问题上,清华大学学者相较其他大陆大学和智库学者,一向议题超前和态度强硬。孙哲和王振民兼任中共政、法两界中央部委的多个顾问要职,参与政策制定,研究课题和观点直接影响决策,所以有关他们进行的台湾回归程序步骤的研究信息引起台湾朝野震惊。
   
    清华大学法学院院长王振民曾协助政府草拟与香港相关的法律,并表示正在研究“台湾法”。他说,台湾法与香港基本法不同,台湾有宪法,但香港没有,如何处理两岸两部宪法是重点,也就是台大教授张亚中提出的“一中三宪”有多大法律意义是个大问题。
   
    孙哲教授身为清华大学中美关系研究中心主任,他表示:大陆方面早晚会考虑订定“台湾法”,不过在几个难题没有解决前,还没有办法考虑这个法律,“我们学者研究的是具体步骤,例如是不是成立两岸关系委员会”,建议两岸官方直接谈和平协议、政治问题、国际空间及中华民国定位等议题。
   
   
    孙哲认为大陆智库应当尽早对“两岸和平协议”将涵盖的政治协商议题展开各方面的研究准备工作,虽然大陆对这些安排没有具体时程规划,但学者研究应当超前,内容可以包括推动两岸现役军人交流,及成立官方性质的两岸关系委员会取代海基、海协两会。
   
   
   
    作为国台办特聘研究员,孙哲表示,两岸完成ECFA路线图后,必须思考政治交往的新蓝图,和平协议是未来长期谋划的重点,但因很多细节还无法确定,“大陆应当主动向台湾先提出为和平协议讨论应该准备的工作清单。”
   
    对于敏感的两岸现役军人交流,在台湾联合报记者刘永洋追问下,孙哲教授表示「听说台湾方面有单位已经在讨论,只要台湾ready,我们就ready」。孙哲认为军方交流,不能只在退役的层面,“现役的最好也交流交流”;但交流会牵涉中华民国的政治定位问题,不管是在大陆、台湾或第三国举行,目前都有实际上的困难。“只要双方有诚意,中国人有足够的政治智慧可以解决这个问题。”
   
   
   
   
    民进党立委黄伟哲认为,有关两岸和平协议以及撤飞弹都是台湾所关心的,对于能展开对话他持正面态度。但他强调,发球权和主动权还是应该掌握在台湾手中。
   
    对于孙哲说,「只要台湾准备好了,大陆就准备好」,黄伟哲直接了当表示,台湾根本还没准备好,所有关于两岸和平的进程,都还仅止于马总统的口号。黄伟哲也质疑,对岸想要成立官方性质的两岸关系委员会,但中共如果要比照台湾关系法订立台湾法,恐怕将是画虎不成反类犬。
   
    陆委会7月22日下午举行例行记者会,发言人刘德勋面对的第一个问题就是清华大学孙哲的主张,刘德勋显然有备而来,他直截了当地回答:“我方并没有这样的信息,对于学者意见,无从评论。” 在场人士还没回过神来,刘德勋就点了下一个提问者,态度非常决绝。 据了解,刘德勋的态度事实上经过设计,要传达的讯息,是马英九政府目前完全无意与对岸讨论这类议题。
   
    刘德勋并指出,部分大陆学者对“台湾法”也有些意见,大陆学者也没说有官方机构的任何动作。
   
    此外,行政院长吴敦义稍早前也受访表示,两岸要进入和平发展稳定的阶段,就如马英九总统所讲,要“正视现实、积累互信、求同存异、续创双赢”,未来中国大陆一定要在这十六个字中,至少前八个字,要能很有体会,就是要正视中华民国屹立不摇、台湾繁荣壮大的现实,然后积累两岸之间好不容易结束冲突对撞,很有可能 一触即发的状态,而发展为和平稳定的方向。
   
    吴敦义还说,要在积累更多互信,才有可能进一步谈到比较深入的对谈,像是台湾希望参与和政治无关的非政府组织,例如因应气候变迁及民航安全组织等,却还是遭到大陆的阻挠;台湾民众想要有更多的国际活动空间,这个机会应该受到尊重。
   
    蓝营立委认为,两岸讨论政治议题的时机,应该要先经后政,目前还不适合,而且现行两会运作的模式发挥的淋漓尽致,应该没有被取代的理由。
   
    对于孙哲教授的研究建议,国民党立委蒋孝严认为,两岸触及和平协议等政治议题的时机还不成熟,对大陆而言,也会等到2012年台湾总统及国会选举确定后,才会有实质上的规划。
   
    蒋孝严也说,目前两岸两会运作的模式发挥的很好,而且背后也有陆委会及对台办等官方机构,没有被取代的理由。
   
    国民党籍的立院内政委员会召委吴育升认为,孙哲先生的说法颇能反应中共官方的想法,但两岸主权不同,不可能成立这样的委员会。
   
    虽然孙哲和王振民谈到的构想都不是短期内能够实现,却相当程度反映目前两岸关系发展,已让北京当局主导两岸走向和平统一,愈来愈有信心,学者开始构思“台湾回归”的程序及步骤。表面看来,愿意面对中华民国定位、由官方直接进行谈判等,都是北京处理两岸关系思维的重大突破。但综合孙哲和王振民的观点,这一切还 是在北京的“一个中国原则”下进行。
   
    清华大学法学院研议“台湾法”就是明证。尽管负责研究的大陆学者王振民强调台湾与香港的差异性,但基本思维仍是“一国两制”,研究处理台湾宪法并不是要让中华民国维持主权国家地位,而是如何让它失去国家宪法的位阶。
   
    现在大陆不愿面对中华民国存在的事实,但北京很清楚,要透过政治谈判达成两岸统一,最终就得处理中华民国何去何从的问题,也不可能回避官方谈判;对北京来说,这些只是统一台湾的过渡阶段。
   
    为维持有利对岸期望的两岸关系,过去二年北京持续暗助马英九,包括ECFA的内容及签署时程,但这一切都是在追求“祖国统一”的大前提下进行,最近两岸直航班机争议,证明大陆不会永远让步。
   
    虽然台湾方面强调ECFA是单纯经济议题,大陆方面显然把它视为迈向两岸更紧密整合的路线图,迹象显示,随着ECFA的签署,自认让利的北京势必逐步加压,要求台北响应政治谈判议题。马政府强调两岸谈判“先经后政”,大陆方面则担心民进党可能重新执政,因此希望尽早进入为统一铺路的政治谈判。
    (博讯 boxun.com)
(2010/07/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场