百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[中華民國和平回歸祖國大陸路線圖]
明暗經緯錄
·內海的內戰 中華民國的意志力
·噙淚觀賞辛亥革命文藝歌唱劇
·無薪假嫁禍于人 民進黨玩弄民意
·舊金山的融洽慶賀首屆華人市長李孟賢
·民主國民党正名化
·含冤百年憶建國
·小溪流芳過人們的心澤
·沒有民族魂不能當中華民國總統
·蔡英文的日本威權主義帝王心態凌霸外省
·慶祝美國文學之父馬克吐溫誕辰
·馬英九教授PK辯論蔡英文教授
·美國柿子一個美金1元台幣30元
·中國的第二春 在台灣
·台灣香蕉在
·中國國民黨難言的秘密
·廢墟 崛起的中華民國
·孫中山先生在甲午戰爭狀態中創建救國之黨
·國民黨最高官員撤離武漢後 中山艦沉沒
·國民黨中統地下組織扶持韓國獨立
·誰扶持韓國獨立
·被時光囚禁的共產黨
·參議院的代表來自何方
·中華民國第一位女總統
·1949出中國記
·訴求民進黨先進 台灣這塊土地是我們的
·中華民國外省子女的台灣記憶
·美國加州草民的醫療心臟法
·碎心
·幫助馬英九就是幫助台灣與大陸
·誰是華爾街股票挑逗脫衣舞和裸股息的編舞家?
·我愛南京 直到月亮遺棄天空
·國民黨掏腰包治國 肯尼迪總統零薪酬 共和黨羅姆尼你能嗎﹖
·屯田者有其田 屯與囤
·大盜總統 宇宙文昌星被冒犯 宇昌案
·威權女流氓蔡英文 台灣不需唯利是圖的貪瀆女總統
·台灣共識 無法凝聚
·台灣需要外省周美青當女總統
·驀然回首 燈火聊寂處
·調節中美鼎鼐
·一場總統大選即將檢視台灣人的智慧天良
·宋楚瑜不是好的外省幫 退選就能歷史功能無量
·宇情 台灣斬不義之人 莫手軟
·宇情 台灣斬不義之人 莫手軟
·冬至湯圓 元寶滾滾 聖誕快樂 白雪愷愷 元旦新春 吉祥如意
·兩岸和平架構 國民黨的歷史責任
·聖誕禮拜的核心政治啟發 藍綠的訴求一個共主
·馬英九應辯論台灣第一個女同志總統的民望可歸性
·中國人不懂道理
·台灣本省人迫害者 會受到神的咒詛
· 太子黨PK聯邦 美國不發一兵一卒能打倒中共
·美國不發一兵一卒能打倒中共 太子黨PK聯邦
·選舉需要公平的競爭環境
·台灣沒有正義的選舉委員會
·天長地久的中華民國
·中華民國代代相傳的制度 亂世靠撫育青年振興中華
·外祖父被歸化成為國民黨 為中華民族做出一番事業
·春晚女神童
·隔代猶唱梨園春
·神圣不可侵犯的民進党潛規則
·共和黨在愛俄華州的總統候選人提名大會
·林憲同律師寫給宋楚瑜先生的信
·飄泊者的希望 國民政府
·缺席選票被否決
·偷中華民國國器的論文 模糊的外交已轉成暗渡陳倉非法吞併
·給美國所有總統候選人 政治正確的命題
·民進黨株連財團侵犯中華民國罪
·中華民國的共識與革命
·大屠殺前 日本發傳單保證南京平安
·美國政治正確的命題 加強弱勢政府
·終于共和党說出我們內心的話
·不要殺會唱歌的國民黨鳥
·投票時 請思量 你我還有幾個20年
·中華民國總統大選前 灌輸愛給台灣與大陸
·總統選舉 是非功過 自在民心
·中華民國是共主共識 眾望所歸
·中華民國馬總統平衡美國與中共
·馬總統應該廢除民進黨陳水扁的不公正國家法律
·潮漲潮落 邏輯路徑 市場估值
·蔣經國只發給南部鄉農 和平紅利
·我有一個夢想
·親愛的小舅舅 屬雷根高科技部隊
·最後 美國總統就職典禮舞曲歌唱家依妲過世
·中國黨民 即為國民
·新春佳節第一炮 未來的中華民國總統 可以保護大陸子民
·美國總統國事諮情文
·台灣門神 是古代中國的英雄
·美總統國情諮文記要
·美總統國情諮文記要
·一國兩制下的蝗蟲走狗 怕怕
·台灣怕怕 一國兩制下的蝗蟲走狗
·台灣大陸尚未出才人能超越92共識
·虛擬主席 贖救中國
·恭喜賀喜中華民國 產生首位女性立法院副院長
·台灣仁道 戰勝中共霸道
·蘋果被簡化
·習近平的先遣部隊
·為中華民國國府文宣說話
·國民黨治下的歡樂 台灣鳳 已飛飛
·神農經百草園裡面沒有的秘密 老印第安法子救命
·蘇氏畫語PK源氏物語
·要勇敢的站起來
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中華民國和平回歸祖國大陸路線圖

   
   
   中華民國和平回歸祖國大陸路線圖
   
   暫時性質﹐供給參考﹐僅僅做啟發性﹐導引作用。

   
   詳情﹐發酵後﹐一定成熟期後﹐馬英九﹐胡錦濤都知會過後﹐會儘量早公佈。
   
   第一﹐中共道歉。經過60年的不平等待遇﹐多少人﹐妻離子散﹐破碎的家庭﹐身心﹐
   如何彌補﹖
   
   失去親情﹐失去祖產﹐失去問政機會﹐工作創業機會﹐不平坦的人生的道路﹐必需
   有立法條款來支持這個新合成中國﹐使其受尊重﹐有公平機會﹐絕不能像農奴制﹐
   低首在共產黨制度下。
   
   而這只是所謂的外省人﹐第一代﹐第二代﹐第三代的工作對象。
   
   並未涉及對台灣的‘民族主義工作’﹐中共除了以利收買台商﹐沒有‘基於中華文
   化’機制的設立﹐倒是有人追逐文化商業性﹐改變口風﹐軟化的嘴﹐還離大國風範
   遠大志嚮遠的很。
   
   這方面做的尚不夠。
   
   另外對本土大陸的錯誤國家政策﹐也尚未平反﹐人民公社﹐飢荒﹐反右﹐文革﹐6。
   4。都沒有立案輔導﹐現在的土地政策﹐徵收不給相當的補給償價﹐是未來的國家的
   債﹐動亂的主力。
   
   1。 交還被盜竊的土地﹐比如說﹐私人的花園。
   
   2。 彌補民族創傷﹐對國民黨﹐民進黨。
   
   3。 被中宣部渲染破壞的聲譽﹐被抹煞的中華民國軍魂﹐中國國民黨黨魂﹐有所正
   面宣導。
   
   
   諸如此類﹐等等。
   
   不是清華的中共學者一廂情願的想法﹐可以有效的當國策。
   
   到頭來﹐是無效的﹐白搭﹐蒙蔽﹐自我陶醉的亡國(中華人民共和國)下下策。
   
   當年的輔佐清廷的康有為學者﹐倡導立憲﹐建議遷都﹐都沒有
   受到重視﹐最終﹐八國聯軍兵臨城下﹐慈禧太后還是逃走到西安﹐離開了北京。
   
   國家破了﹐才逃走! 她為何敬酒不吃喝罰酒﹖
   
   上上策策劃者
   
   
   
   清华大学学者研究台湾回归步骤!惊动台湾政坛(图)
   (博讯北京时间2010年7月23日 转载)
    明镜特约记者 刘应
    中共国台办特聘研究员孙哲、清华大学法学院院长王振民,7月20日公開提出要大陸要有促统的政治新蓝图,经港台媒体报导,惊动台湾政坛。
   
    清华大学中美关系研究中心主任、中共国台办特聘研究员孙哲
   
   
   
   
    中美关系研讨会由美国基辛格基金会和中国清华大学中美关系研究中心在华盛顿联合主办,中共国台办特聘研究员孙哲、清华大学法学院院长王振民透露了各自团队的研究课题。
   
    在对美对台问题上,清华大学学者相较其他大陆大学和智库学者,一向议题超前和态度强硬。孙哲和王振民兼任中共政、法两界中央部委的多个顾问要职,参与政策制定,研究课题和观点直接影响决策,所以有关他们进行的台湾回归程序步骤的研究信息引起台湾朝野震惊。
   
    清华大学法学院院长王振民曾协助政府草拟与香港相关的法律,并表示正在研究“台湾法”。他说,台湾法与香港基本法不同,台湾有宪法,但香港没有,如何处理两岸两部宪法是重点,也就是台大教授张亚中提出的“一中三宪”有多大法律意义是个大问题。
   
    孙哲教授身为清华大学中美关系研究中心主任,他表示:大陆方面早晚会考虑订定“台湾法”,不过在几个难题没有解决前,还没有办法考虑这个法律,“我们学者研究的是具体步骤,例如是不是成立两岸关系委员会”,建议两岸官方直接谈和平协议、政治问题、国际空间及中华民国定位等议题。
   
   
    孙哲认为大陆智库应当尽早对“两岸和平协议”将涵盖的政治协商议题展开各方面的研究准备工作,虽然大陆对这些安排没有具体时程规划,但学者研究应当超前,内容可以包括推动两岸现役军人交流,及成立官方性质的两岸关系委员会取代海基、海协两会。
   
   
   
    作为国台办特聘研究员,孙哲表示,两岸完成ECFA路线图后,必须思考政治交往的新蓝图,和平协议是未来长期谋划的重点,但因很多细节还无法确定,“大陆应当主动向台湾先提出为和平协议讨论应该准备的工作清单。”
   
    对于敏感的两岸现役军人交流,在台湾联合报记者刘永洋追问下,孙哲教授表示「听说台湾方面有单位已经在讨论,只要台湾ready,我们就ready」。孙哲认为军方交流,不能只在退役的层面,“现役的最好也交流交流”;但交流会牵涉中华民国的政治定位问题,不管是在大陆、台湾或第三国举行,目前都有实际上的困难。“只要双方有诚意,中国人有足够的政治智慧可以解决这个问题。”
   
   
   
   
    民进党立委黄伟哲认为,有关两岸和平协议以及撤飞弹都是台湾所关心的,对于能展开对话他持正面态度。但他强调,发球权和主动权还是应该掌握在台湾手中。
   
    对于孙哲说,「只要台湾准备好了,大陆就准备好」,黄伟哲直接了当表示,台湾根本还没准备好,所有关于两岸和平的进程,都还仅止于马总统的口号。黄伟哲也质疑,对岸想要成立官方性质的两岸关系委员会,但中共如果要比照台湾关系法订立台湾法,恐怕将是画虎不成反类犬。
   
    陆委会7月22日下午举行例行记者会,发言人刘德勋面对的第一个问题就是清华大学孙哲的主张,刘德勋显然有备而来,他直截了当地回答:“我方并没有这样的信息,对于学者意见,无从评论。” 在场人士还没回过神来,刘德勋就点了下一个提问者,态度非常决绝。 据了解,刘德勋的态度事实上经过设计,要传达的讯息,是马英九政府目前完全无意与对岸讨论这类议题。
   
    刘德勋并指出,部分大陆学者对“台湾法”也有些意见,大陆学者也没说有官方机构的任何动作。
   
    此外,行政院长吴敦义稍早前也受访表示,两岸要进入和平发展稳定的阶段,就如马英九总统所讲,要“正视现实、积累互信、求同存异、续创双赢”,未来中国大陆一定要在这十六个字中,至少前八个字,要能很有体会,就是要正视中华民国屹立不摇、台湾繁荣壮大的现实,然后积累两岸之间好不容易结束冲突对撞,很有可能 一触即发的状态,而发展为和平稳定的方向。
   
    吴敦义还说,要在积累更多互信,才有可能进一步谈到比较深入的对谈,像是台湾希望参与和政治无关的非政府组织,例如因应气候变迁及民航安全组织等,却还是遭到大陆的阻挠;台湾民众想要有更多的国际活动空间,这个机会应该受到尊重。
   
    蓝营立委认为,两岸讨论政治议题的时机,应该要先经后政,目前还不适合,而且现行两会运作的模式发挥的淋漓尽致,应该没有被取代的理由。
   
    对于孙哲教授的研究建议,国民党立委蒋孝严认为,两岸触及和平协议等政治议题的时机还不成熟,对大陆而言,也会等到2012年台湾总统及国会选举确定后,才会有实质上的规划。
   
    蒋孝严也说,目前两岸两会运作的模式发挥的很好,而且背后也有陆委会及对台办等官方机构,没有被取代的理由。
   
    国民党籍的立院内政委员会召委吴育升认为,孙哲先生的说法颇能反应中共官方的想法,但两岸主权不同,不可能成立这样的委员会。
   
    虽然孙哲和王振民谈到的构想都不是短期内能够实现,却相当程度反映目前两岸关系发展,已让北京当局主导两岸走向和平统一,愈来愈有信心,学者开始构思“台湾回归”的程序及步骤。表面看来,愿意面对中华民国定位、由官方直接进行谈判等,都是北京处理两岸关系思维的重大突破。但综合孙哲和王振民的观点,这一切还 是在北京的“一个中国原则”下进行。
   
    清华大学法学院研议“台湾法”就是明证。尽管负责研究的大陆学者王振民强调台湾与香港的差异性,但基本思维仍是“一国两制”,研究处理台湾宪法并不是要让中华民国维持主权国家地位,而是如何让它失去国家宪法的位阶。
   
    现在大陆不愿面对中华民国存在的事实,但北京很清楚,要透过政治谈判达成两岸统一,最终就得处理中华民国何去何从的问题,也不可能回避官方谈判;对北京来说,这些只是统一台湾的过渡阶段。
   
    为维持有利对岸期望的两岸关系,过去二年北京持续暗助马英九,包括ECFA的内容及签署时程,但这一切都是在追求“祖国统一”的大前提下进行,最近两岸直航班机争议,证明大陆不会永远让步。
   
    虽然台湾方面强调ECFA是单纯经济议题,大陆方面显然把它视为迈向两岸更紧密整合的路线图,迹象显示,随着ECFA的签署,自认让利的北京势必逐步加压,要求台北响应政治谈判议题。马政府强调两岸谈判“先经后政”,大陆方面则担心民进党可能重新执政,因此希望尽早进入为统一铺路的政治谈判。
    (博讯 boxun.com)
(2010/07/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场