[发表评论] [查看此文评论]    刘逸明文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘逸明文集]->[女人在夏天该穿裙子还是该穿牛仔裤?]
刘逸明文集
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·要反腐,就不要防弹衣——黄金高事件之我见
·杨建利博士,我们不会忘记您!
·愿良心不再流亡----沉痛哀悼刘宾雁先生
·真能“骂”出一个新中国吗?
·血案,你何日不再重演?
·毛泽东真的走下神坛了吗?
·毛新宇,你是无知还是弱智?
·《新京报》的沦陷标志着中共对言论的管制不会放松
·重判许万平,为何少人声援?
·张德江下台广东就能有希望吗?
·从太石村到汕尾,中共的暴戾在升级?
·丑恶嘴脸让金正日不敢见光
·高智晟险遭暗杀显示出当局的阴险
·中国的腐败已经无药可医了?
·只有结束专制,才能看到满意的春晚!
·李渊遇袭事件有感
·突破网络封锁, 迎接公民社会
·高层染爱滋病不一定是件坏事
·劝告胡锦涛
·两会,是福音还是灾难?
·献给最自由的媒体----《博讯》
·胡锦涛不如马英九
·思想有多远,我们就能走多远!
·复兴文化,实现民主,从告别鲁迅开始
·学术败类凭什么强奸敢言媒体?
·最高领导人的话就是“金口玉言”?
·缺德和健忘的民族哪有“八荣八耻”?
·四面楚歌的铁道部长刘志军
·黄菊一旦病逝,谁来替补?
·这才是中共的“八荣八耻”
·刘志祥坐穿牢底,刘志军寝食难安
·有感于杨天水被捕
·悼张胜凯先生
·六四,想说忘记不容易
·封锁网络和打击异己只因做贼心虚
·中国是警察的天堂
·胡锦涛能否挺过十七大?
·钟南山这样的人最需要收容
·河北文安发生地震难道是预示黄菊要死?
·中共八十五年 依然旧性不改
·唐山大地震30周年,中共的血依然冰冷
·陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?
·《江泽民文选》能改变江泽民的形象?
·密捕国民党党员 中共对和平统一还有无诚意?
·良心律师被抓 中共良心何在?
·伟哉,高智晟!
·“泛蓝”与“泛绿”夹击,中国民主势不可挡
·殴打小乔,上海警察尽显流氓本色
·“六四”之火向寺院延烧
·中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
·中共会主动放弃一党独裁吗?
·记者,一个危险的职业
·富士康公司与中共“友情”互动
·江泽民果真信佛?
·维权勇士杨在新让当局心惊胆战
·金正日多行不义将自毙
·骚乱是迫不得已的民意表达
·孙不二戳穿中国基层选举的婊子牌坊
·郭飞雄逃不出中共的魔掌
·明天你是否依然恐惧?
·中国官员为何热爱贪腐和崇尚暴力?----也谈中国官场是个大染缸
·泰国政变牵动中国神经?
·打倒陈良宇,胡锦涛一石二鸟
·陈良宇翻身落马,上海帮无力回天
·胡锦涛翻江倒海,上海帮日暮途穷
·胡哥出手,黄菊能否全身而退?
·余杰遭遇政治寒流
·贪财好色的中国官员
·制度打出的腐败无底洞
·中国官场已经人心惶惶?
·中共养虎遗患 朝鲜我行我素
·良知与精神铸就的不朽丰碑----沉痛哀悼林牧先生
·反腐风暴席卷腐败特区
·录像是掀翻贪官的最有力工具
·文字狱死灰复燃
·腐败不除,骚乱不止
·鲜血成就的GDP
·中国还有多少个陈良宇?
·上海帮落难,曾庆红独善其身
·无奈的民工,无耻的媒体
·官权泛滥催生警民冲突
·中国作协-中共的文化附庸与装饰
·党魁更迭拒绝民主,权力斗争此起彼伏
·步出没有围墙的大监狱----抗议北京警方对任畹町先生的软禁
·判高智晟缓刑的险恶用心
·在文字中找回自己的尊严
·因言治罪的若干潜因素
·阳光下的血腥----强烈抗议山东沂南警察的野蛮暴行
·力虹的良知和勇气
·中国需要更多的章诒和
·上海警察的流氓特色
·文人,请挺起你的脊梁
·温家宝,你打算沉默到何时?
·独立中文笔会成中共眼中钉
·卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
·丁亥年怎么成了“金猪”年?
·张德江引领广东官场走向黑社会化
·助纣为虐让雅虎臭名昭著
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
女人在夏天该穿裙子还是该穿牛仔裤?

   牛仔裤被列为“百搭服装之首”,可谓是永不落伍的服饰明星。牛仔裤的面料和花色也越来越多,原本只有蓝色,如今黑色的牛仔裤也非常流行。男人爱穿牛仔裤,而女人就更是对牛仔裤情有独钟,之所以如此,是因为牛仔裤还具备良好的修身作用,它能让腿粗的女人显得健美修长,紧身裤能让胖女人变得苗条、瘦女人变得性感等。
   女人在夏天该穿裙子还是该穿牛仔裤?

   裙装是一种围于下体的服装,广义的裙子还包括连衣裙、衬裙、腰裙。裙一般由裙腰和裙体构成,有的只有裙体而无裙腰。它是人类最早的服装之一,因其通风散热性能好,穿着方便,行动自如,样式变化多端等诸多优点而为人们所广泛接受,其中以妇女和儿童穿着较多。
   
   按裙腰在腰节线的位置区分,有中腰裙、低腰裙、高腰裙;按裙长区分,有长裙(裙摆至胫中以下)、中裙(裙摆至膝以下、胫中以上)、短裙(裙摆至膝以上)和超短裙(裙摆仅及大腿中部);按裙体外形轮廓区分,大致可分为统裙、斜裙、缠绕裙三大类。

   
   在上个世纪八、九十年代,每到夏天,城市的大街小巷甚至连校园内都是裙子的海洋,小女孩和年轻女子多以裙子为时尚,没有裙子的女孩子往往走在人群中都会感觉自惭形秽。到了21世纪,在夏天穿裙子的女孩子反而不多了,更多的是穿着紧身牛仔裤的那种,不过,仍然有部分女孩子穿着超短裙逛街,因为超短裙更能给人一种朦胧美,让人想入非非。倘若你是一位身材火爆的女子,那回头率和注目率将居高不下。
   
   女孩子究竟是穿牛仔裤好看还是穿超短裙好看,在我认为,二者应该是环肥燕瘦各有千秋。如果是在从前,当有人问十个男人他梦中情人是什么样子的,可能会有九个说是穿连衣裙和披着一肩长发,如今时过境迁,男人的梦中情人也变得形形色色,不再整齐划一,你喜欢连衣裙,我可能喜欢超短裙或牛仔裤。事实上,女孩子只要身材好、气质佳,穿什么衣服都养眼,哪分什么裙装和裤装?
   
   在这个众声喧哗、物欲横流的时代,男人需要面对更多的诱惑,而女人则需要防备更多的危险。有人说:“世界被男人征服,而男人被女人征服”,确实,即使一个男人再如何坚强,当遇见让自己心旌摇曳的女人时,百炼钢也会化成绕指柔。能被女人征服的男人是好男人,但总有一部分男人,不仅希望征服世界,更希望征服所有女人,不能以温和的方式征服,就以粗暴的方式征服。
   
   爱美之心人皆有之,士为知己者死,女为悦己者容,女人爱美更因为有男人存在,否则,女人即使打扮得美若天仙也只能算是锦衣夜行。炎炎夏日,大街上的女人衣着更为暴露,穿牛仔裤、低胸裙、超短裙者应有尽有,让男人们眼花缭乱、欲火焚身。所以,夏天其实是女人的季节,在这个时候,女人可以通过各式各样的时尚衣着来展示自己的美。
   
   爱美是女人的天性,好色却是很多男人的天性。如今,野兽都躲进了深山老林,但有一种比野兽更疯狂的东西却始终环绕在女人们的周围,那就是色狼。如果你是一位妙龄少女,当你身着低胸裙坐公共汽车的时候,大概经常可以看到那些老男人色迷迷地盯着你的胸脯,虽然他和你并无肉体上的直接碰触,但这却是一种意淫式的性骚扰,让你浑身不自在。穿牛仔裤的女人应该就感受不到了,即使有人盯着自己的臀部看,自己也很难发现。对于女人的美胸或美臀,有素质的男人一般只会瞟上一眼,而不会像那些老男人那样如获至宝一般目不转睛。
   
   有个女人曾对我说,她平常都不穿裙子,而是一直穿牛仔裤,因为担心遇上强奸犯。穿裙子不知道能给强奸犯带来多大的方便,而穿牛仔裤则不然,强奸犯在作案时得脱半天,这样她才有机会脱身。她的话实在是不无道理,假如让一个强奸犯在穿牛仔裤和穿裙子的女人之间选择,定然会选择那位穿裙子的女人作案。
   
   不是大街上的男人都是强奸犯,但在女人们的潜意识里,总认为穿着裙子有些不安全,比如说坐下来的时候还得小心翼翼地夹着双腿,而风起的时候还得用手死死的拽着,上公交车的时候不断地提着前胸,这也许就是今天穿裙子的女人不如穿牛仔裤的女人多的根本原因。不过,即使色狼再多,很多女人还是喜欢裙子,喜欢穿得更暴露些,在个别女人看来,有老男人色迷迷地盯着自己才有成就感,如果没有人盯,她反而会觉得自己很失败。
   
   萝卜白菜,各有所爱,世界之所以丰富多彩,还不是因为有形形色色女人的点缀?不管是穿裙子还是穿牛仔裤,我觉得只要女人喜欢就好。不过,据说很多城市狼群庞大,假如你是一位美女,而且所在的城市也是这样,那么,我还是希望你能选择牛仔裤,而不是低胸裙或超短裙,这样才能更安全。
   
   2010年7月18日
(2010/07/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场