百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫]
拈花时评
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫

   在普遍贫困的毛时代,毛的行宫遍布全国,远远超过古今中外的历代独裁者。那些行宫,无论是从规模还是从豪华的程度来说,都与民居有天渊之别。修一座行宫的钱,供他每天山珍海味地一辈子也绰绰有余。邓小平1980年8月18日在政治局扩大会议曾说:“1958年以后,到处给毛泽东同志和其他中央同志盖房子,造成很坏的影响,很大的浪费。”彭德怀1959年在庐山会议上也提到“好多省都给毛主席修别墅,搞什么名堂?”
   
     毛泽东一进城就选择了帝王的住所中南海。从58年开始,各省市为毛造行宫,一些中等城市如包头、鞍山等也竞相效尤。河南郑州的省委第三招待所修建于60年,在远离市区的黄河附近。当时正值河南省内饿殍遍野,但这些宫殿照样大兴土木,用靠高征购、高积累聚敛起来的民脂民膏兴建的这个宫殿群永远将铭刻在这些累累白骨堆起来的墓碑上。这个行宫除按当时中/央委员和候补中央委员的人数以每人一个套间盖了一幢大楼外,还别出心裁地给当时中共的七位领袖每人建了一幢别墅,从总书记到党中央主席规格面积逐级递增,以毛别墅最为宽大考究。毛的卧室里专门修了一条秘密地道,用以毛遭遇万一情况时逃跑。当年建成后因信阳事件案发,中共中央再没来郑州开会,尤其是那幢主席别墅永远紧锁着大门,自建成从未有人住过。如今已经改为达官显贵下榻的黄河迎宾馆,或许将其改为纪念无数河南饿死鬼的大跃进纪念馆更为合适。
   
     414工程上海西郊宾馆圈地1133亩,是上海最大的花园别墅式国宾馆,始建于1960年9月。园林、花木、房屋修建,连同女服务员,100多人长年为它服务。20年间,毛泽东总共没有住过几天,而100多人的工资外加维修费用,恐怕一年不下百万。湖南省委在长沙为毛泽东建的蓉园一号,也仅在 1959年住过一次。要是将各省为毛泽东建的房子合在一处,其规模大概也可以和紫禁城相比了。要是拿前国民党政府总统蒋介石的别墅同毛泽东、林彪等中共领袖的“房子”相比,那就寒酸了。仅庐山一处,芦林一号的建筑面积就是蒋介石那座美庐的5倍,而美庐也归毛泽东使用。济南南郊宾馆建于60年代初,占地面积 1160亩,建筑面积115800平方米,素有山东钓鱼台之称。金华西郊一片树林里,有幢500多平方米的 601别墅建于建于1961年。主房子设有一处地下指挥部,入口处设有厚厚的电动钢板门。不远处还有一个小型铁路站台,并铺设了投资36.2万元的601 铁路专线,火车可直达毛的行宫后门。毛泽东喜欢杭州的西湖行宫和武汉的东湖行宫,广州就要为他特别修建南湖行宫。绝大多数行宫常年空着,但也要众多工作人员为空荡荡的行宫服务,浪费掉的民脂民膏难以计数。

   
     在饿孚遍野的1960年5月中旬,毛泽东在湖南与张平化谈起韶山,说那里有个滴水洞,地方很好。张平化深谙朕意,便主持修建了湖南韶山滴水洞行宫,代号203工程。整个滴水洞地区封锁保密。参照毛泽东在中南海的住房式样,再吸取苏联建筑保暖防寒的优点,修建了以三座大楼为主体的建筑群,毛泽东住的那栋楼有主房、副房、会议室、餐厅、娱乐室等,同时还修通了韶山冲到滴水洞的公路。后来又增修了防核防空的防空洞。滴水洞工程建于大饥荒年代从1960 年下半年开工到1962年,一、二、三号主体工程完工,建筑面积共3638.62平方米。连同韶山冲至滴水洞的公路,也同时竣工。整个工程造价高达上亿元。在此期间,全国有四千多万人死于大饥荒,创人类历史和平时期死亡记录。
   
     与滴水洞同时建造的领袖别墅还有:庐山芦林一号别墅、南昌八二八宾馆、长沙蓉园、成都金牛坝宾馆、武汉东湖梅龄别墅、武汉东湖宾馆、郑州省委第三招待所、北戴河莲花山别墅、北京密云水库别墅、哈尔滨花园村一号楼、广州南湖行宫、广州小岛一号楼、南京紫金山宾馆、济南南郊宾馆、青岛迎宾馆、青岛八大关小礼堂、杭州西湖行宫、杭州刘庄宾馆、杭州汪庄宾馆、金华601别墅、上海西郊宾馆等61处奢华行宫,其中滴水洞使用率最低,滴水洞从1962年竣工到80年代末期开放,毛泽东仅于 1966年6月18日至28日在此居住过11天,真是一日千万金。1986年滴水洞终于水滴石穿,对外开放,已经变成韶山的著名旅游景点。
   
     庐林一号
   
     梅岭一号
   
     滴水洞别墅
   
     杭州刘庄别墅
   
     广州松园一号
(2010/07/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场