百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[南京爆炸事件真相及图片 ]
拈花时评
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
·文摘并评论:取扣车时“兴奋死”? 吴川警方抢尸千人抗议
·地震疯人院-512地震纪实(四)
·文摘并评论:邓玉娇最新:律师哭了:他们丧尽天良!灭绝人性!
·地震疯人院-512大地震纪实(五)
·地震疯人院-512大地震纪实(六)
·文摘并评论:原来习近平的博士学位是假的?
·震疯人院-512大地震纪实(七)
·地震疯人院-512大地震纪实(八)
·公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬
·文摘并评论:迟到的控告书:邓玉娇原律师揭密
·文摘并评论:两千网友正在向野三关进发
·文摘并评论:停药14天,逼疯邓玉娇
·地震疯人院-512大地震纪实(九)
·地震疯人院-512大地震纪实(十)
·文摘并评论:独家重大内幕!陷害玉娇 中共实施已全面展开!
·文摘并评论-惊天黑幕:邓玉娇母为何不得不与当局一起演戏
·中国历史上第一次和平革命的胜利,网民创造了历史
·文摘并评论:香港專上學聯為紀念六四二十周年發起六十四小時絕食(图)
·文摘并评论六四将至:现在的北京已经空前紧张
·文摘并评论:六四屠城 美国密件曝光 长安街凌晨两度大杀戮
·我的六四-二十周年纪念日
·文摘并评论:不忘不弃20年 港15万众烛光悼六四
·关于做好“64”敏感期维护校园稳定工作的通知
·文摘并评论:65军士兵开口 六四如何杀进天安门
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(上)
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)
·文摘并评论:许宗衡的买官卖官之道
·国家的囚徒-赵紫阳回忆录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(二)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(三)
·文摘并评论:新官场现形记
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(四)
·文摘并评论:央视的收视率由1998年的40%下跌至目前的5.6%
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(五)
·诗钞:咏宋女将军(配照片)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(六)
·绿帽子软件可能会对网络民主事业造成重大打击
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(七)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(八)
·文摘并评论:邓玉娇案16日早开庭 网友法院前打横幅被抓
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(九)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十)
·文摘并评论:邓玉娇仍然没有自由-屠夫与邓母的对话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南京爆炸事件真相及图片

2010年7月29日,南京大爆炸的第二天,南京市政府召开新闻发布会通报了“7‧28”事故的情况,称共有13人死亡。不过,与之前媒体的报导和民间获得的信息作比较,官方的很多说法与民间大相径庭。
   
   29日,官方公布事故现场明火当日早晨被扑灭,现场又发现三具尸体,至此死亡人数为13人,120人住院治疗。对于死亡人数,民众认为,事故发生时,开始的报导还看得明白,但随着官方展开调查,反而越来越糊涂。
   
   民间质疑,南京“7‧28”大爆炸有三大疑点:现场领导不让记者直播;出事地点不一,有说塑料厂、有说加油站、有说化工厂;伤亡人数疑似严重瞒报。

   
   第一报案人:当时抬出了100多具尸体
   
   28日上午10点不到,南京市栖霞区万寿百江液化气厂发生大爆炸,火光冲天浓烟滚滚,天空中升起蘑菇云,有民众误认为地震,也有误认为核爆炸。目击市民表示太惨烈、骇人了,人们传闻已经死亡过百,被液化气烧死的衣服全无。爆炸的巨响把他们的耳朵震鸣了。
   
   当日下午12点48分,大陆某网站以《南京栖霞区万寿百江液化气厂发生爆炸》为题报导了来自苏州新闻网的消息。报导说,根据现场记者最新报导,万寿百江液化气厂发生大爆炸之后,附近的红太阳迈皋桥店的办公区域几乎被炸平。红太阳方表示正在把受伤的顾客优先运往医院抢救。据不完全统计,受伤的人员已达 100人,死亡79人,最严重的伤员背部全部被灼伤,很多伤员的衣服全部被烧完。
   
   当时不少大陆媒体对死亡人数的提法与该网站相一致,包括中国青年报。《中国青年报》报导还表示,他们的记者在28日下午到多家医院的走访,有多达四、五百名伤者被送往医院。
   
   当时,上海电视台在采访南京爆炸第一报案人陈光标(编者注:陈光标为热心公益的企业家)时,根据网络上的录像来看,陈光标清晰告诉电视台说:“具体死亡多少不知道,反正抬了100多具尸体出来。”
   
   网络上曾有南京的一名记者在自己推特上披露说:“我们最后得知死亡人数是76人,我自己观察伤者至少5,000人,由于爆炸伤者过多,西霞的医院已经全部爆满,现分流到鼓楼,儿童等医院。”
   
   也有知情者披露现场到处是伤员:“武警医院满了,江苏省中西医结合医院满了,鼓楼医院满了,中大医院满了,送解放军总医院。”
   
   南京记者推特上还表示刚从现场回来,惨不忍睹……上头的传媒指示到了,所有直播停止,血腥混乱镜头剪掉。
   
   29日上午该记者在推特上发了一新推表示有人用了他的推特号,他正在查找,以上信息均未被查证,请勿相信!”同时该账号所有关于大爆炸的消息均已删除。
   
   有民众在自己的博客中披露南京市长事发当天向医院下达指令,一位南京当医生的朋友透露:“你知道今天市长给我们医院下达的什么指令么,所有重伤患者一定要撑过三天,撑不过也要撑,三天以后死亡就是因伤死亡。”
   
   该博客中还表示,南京某电视台记者透露:有关单位在给各家媒体派红包,这样才能把死亡控制在“10人以内”。
   
   也有人指出死亡数字应该是官方提出的几十倍,他分析道:“现场是繁华地带,光是车上的人,就不止这个数,现场逃生者说,是堵车时期发生爆炸的,你想,有多少人,现场施工拆迁的也不少,方圆两百米内夷平,多少人?”
   
   当天现场报导中,江苏电视台城市频道现场直播遭到南京一领导的阻止,该录像在网络上被疯狂转载,被称为“直播门”。
   
   新华社只报废弃塑料厂的爆炸
   
   28日下午,温州网与爆炸第一报案人、目击者陈光标连线,他回忆上午发生的两次爆炸,巨响造成严重耳鸣。他说:“爆炸点两、三公里范围内的民房玻璃几乎全部被震碎,很多房屋被震倒。到目前为止,总共发生两次比较大的爆炸。最大的一次爆炸发生后,震耳欲聋的响声让附近的人甚至出现了短暂耳鸣。爆炸以及后面的大火让现场的温度非常高,面部有明显的灼伤感,现场浓烟非常刺鼻。”
   
   而官方报导没有提及百江液化气厂的爆炸,只称10时15分南京塑料厂发生爆炸。
   
   中共喉舌新华社的7月29日的报导中,没有提位于南京栖霞区万寿百江液化气厂的大爆炸,而只提燃烧爆炸的南京迈皋桥原塑料四厂厂内管道系因施工挖断了丙烯管道造成丙烯泄漏,旁边的一私家车主启动车辆时在当天9时30分产生明火引发爆炸。
   
   新华社还说塑料四厂已经实施搬迁改造,周边居民大部份已经搬迁。
   
   官方还称,事故现场明火当日早晨被扑灭。但根据龙虎网报导,第二天(29日)早晨5时23分迈皋桥的原南京塑料四厂管道爆燃明火才被扑灭。
   
   当局统一口径 民众反弹示不满
   
   有不少民众不客气指出,随着调查的深入,事件的真相正在一步一步地被搞糊涂。
   
   有民众质疑表示,一家不知名的塑料厂的原材料输送管道能有多大? 能产生如此巨大的破坏力? 鬼都不信!
   
   有民众道:“领导英明,刚爆炸就知道遇难人数!”
   
   也有民众质疑当局解释是车子的原因引起的,他说:“如果是这个车产生明火引发爆炸,这个车的位置就必然在爆炸中心,想必车早就炸没或者至少一塌糊涂,周围也不可能还有活人可以作证,我不明白,有关方面是怎样判断认定是这个车启动产生所谓‘明火’引爆化学气体的。”
   
   网民grasshopper说,咱们天朝子民生命力真顽强,这么大的爆炸才死10个,咱天朝子民抗毒害,抗洪水,防化,防爆,防火,简直是不死圣斗士。不过圣斗士也有死穴,就是不防躲猫猫,不防俯卧撑,不防洗脸死。
   
   喝可乐的猫猫在论坛上贴了一个朋友的帖子:“我同学家爸爸、妈妈、姐姐、妹妹和一个刚满3周岁的可爱的儿子,都走了……我听了眼泪一下子就涌出来了,太惨了,只剩下她一个了,愿上天能够眷顾她全家,愿天使可以带走她可爱的儿子,让他在天堂里没有危险,没有伤痛,无耻的ZF隐瞒伤亡人数,卑鄙。”
   
   还有民众说,死人难道也要领导批?领导不批看来人是不能死的。神奇的国度太神奇了。
   
   也有民众讽刺说:“领导用了还魂丹,骤减了很多死者。”
   
   还有愤怒的民众就藉机下咒发泄不满:“只准死十个人,除此之外都是厉鬼准备去扑杀那些官猿。”
   
   甚至有网友用打油诗来表达郁闷的心情:生死不由你,阎王算个P!领导威力大,说几就是几!
   
   血库告急 民众指不符合官方所说一百多位伤者
   
   马鞍山OK论坛的太阳神提出质疑说:“南京的爆炸据说死伤百余人,把南京的血库库存都用完了。我很疑惑,究竟是血库库存不足还是伤亡人数远大于百余人呢?我们想知道真相!!!”
   
   一位现场目击者表示,事发地点近百辆车被毁,其中有4辆大客车,车窗玻璃已经全部破碎,许多车辆遭受爆炸冲击波变形。但在28日的新闻上,记者指着大巴骨架多次强调:货车,令民众不满被视为指鹿为马。
   还有民众认为当局掩盖,官员应该出局,他说:“在光天化日之下,爆炸事件对人民生命财产已经造成直接经济损失,而舆论和公民有了解真相的权利,可惜,官僚嘴脸一旦出现,自以为有为官之道,其实,在用权力掩盖真相,搪塞责任,至少分管职权范围的地方主政者,应该出局了。”
   
   更多真相披露
   
   民众bobo09999披露说:“我同学的单位就在爆炸地点对面,他们单位厂房楼顶被炸塌了,下面压了好多正在上班的同事,所有的窗户玻璃都炸飞了,好多同事满身都是碎玻璃,有的脸被炸得只剩半边了,有的眼睛被炸瞎了,有的胳膊被炸断了,有的……”
   
   也有目击者表示,看到爆炸地点的路上正在行驶的76路公交车一车人都被炸到了,爆炸地点周边好多人当时都被炸飞了,还有警察、消防员,八公里外的新街口都有震感,不知道ZF数据从何而来,不知道这个时候领导们还有勇气禁止新闻报导。
   
   有由当地民众接受大纪元采访表示死亡人数至少175名,还有民众向大纪元报料,说以下9点消息绝对准确,南京的爆炸属于持续爆炸,西霞大道到晓庄,范围达到2公里。
   
   1、由于拆迁,拆到燃气管道,持续爆炸2km,直到一个塑料厂。西霞大道到晓庄。
   2、路途中有一个幼儿园,一个小学
   3、一辆117路公交车完全被炸
   4、已经有人开始闹事
   5、死亡人数上百,具体未知
   6、西霞大道已经完全封闭,但是属于过长江二桥的主干道,现在车辆分流制绕城上二桥,他们怎么进去还不知。
   7、当前确切死亡259
   8、现场:好大味道 煤气味好重
   9、现场:“大爷的!老百姓要医院救人,怎么救?全是死人。”
   
   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

   南京爆炸事件真相及图片

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场