百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人]
拈花时评
·戈尔巴乔夫回忆录(11)
·戈尔巴乔夫回忆录(12)
·戈尔巴乔夫回忆录(13)
·戈尔巴乔夫回忆录(终)
·拈花一周微
·请声援刘本琦一家
·往事并不如烟(1)(章怡和)
·往事并不如烟(2)(章怡和)
·往事并不如烟(3)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(4)(章怡和)
·往事并不如烟(5)(章怡和)
·往事并不如烟(6)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(7)(章怡和)
·往事并不如烟(8)(章怡和)
·往事并不如烟(9)(章怡和)
·丰台法院院长何其高贵?写给院长的约见信
·拈花一周微
·往事并不如烟(11)(章怡和)
·往事并不如烟(终)(章怡和)
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(1)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(2)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(3)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(4)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(5)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(6)欧阳非等
·蒋经国日记(一)
·蒋经国日记(二)
·蒋经国日记(三)
·拈花一周微
·蒋经国日记(四)
·蒋经国日记(5)
·蒋经国日记(6)
·蒋经国日记(7)
·拈花一周微
·蒋经国日记(8)
·蒋经国日记(9)
·蒋经国日记(10)
·蒋经国日记(11)
·拈花一周微
·蒋经国日记(12)
·蒋经国日记(13)
·蒋经国日记(14)
·蒋经国日记(15)
·拈花一周微
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(1) 章诒和
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(2) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(3) 章诒和
·拈花一周微
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(4) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(5) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(6) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(终) 章诒和
·拈花一周微
·灵山-高行健(1)
·灵山-高行健(2)
·灵山-高行健(3)
·灵山-高行健(4)
·拈花一周微
·灵山-高行健(5)
·灵山-高行健(6)
·灵山-高行健(7)
·灵山-高行健(8)
·拈花一周微
·灵山-高行健(9)
·灵山-高行健(10)
·灵山-高行健(11)
·灵山-高行健(12)
·灵山-高行健(13)
·灵山-高行健(14)
·灵山-高行健(15)
·灵山-高行健(16)
·灵山-高行健(17)
·拈花一周微
·灵山-高行健(18)
·灵山-高行健(19)
·灵山-高行健(20)
·拈花一周微
·灵山-高行健(21)
·灵山-高行健(22)
·拈花一周微
·灵山-高行健(23)
·灵山-高行健(24)
·拈花一周微
·灵山-高行健(25)
·灵山-高行健(26)
·拈花一周微
·灵山-高行健(终卷)
·中央党校专家解答周恩来之谜
·起底王立军(1)
·起底王立军(2)
·依稀大地湾(1)
·拈花一周微
·依稀大地湾(2)
·余杰:《中国影帝温家宝》(1)
·拈花一周微
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人

   21世纪经济报道7月20日报道 紫金矿业未受证监会立案调查影响,7月20日微幅低开后,股价一路上攻,至10点38分股价封住涨停,盘中涨
   停虽有被打开,但是午后牢牢封死涨停。全日成交14.52亿元,换手率4.1%。今日成交量仅次于农行。紫金H股低开后亦大幅上扬,盘中最高涨至4.83
   港元,至收盘报4.8港元,涨7.38%。
   
   博主评论:紫金矿业的大型环境污染事故相信大家都知道得很多很清楚了,在此不必赘叙。在当今世界相对社会秩序下,这种事情发生以后的大致反应应该是大致相等的。首先企业必须第一时间通知新闻媒体,让尽可能多的人了解事情真相,以此让大众知情并各自采取必要措施减少危害人体、影响生活。然后政府相关部门马上出面,安抚受惊的大众,然后成立专业调查组,对事件进行彻底调查。

   
   然后企业出面召开记者会,由该企业向大众-包括受影响的不受影响的人道歉,并承诺动用企业任何资源减少、消除污染。然后企业、政府组织一起动手,清楚污染,调查事件的前因后果。在确定环境影响彻底消除的同时,对受害民众进行安抚、赔偿。政府正式向企业开出罚单,该罚单应该超出该企业的实际能力的,故其股票必然大跌,然后企业申请破产保护,该股票跌成废纸一团。
   
   最后在政府的主导下,由某一个更大型的该行业的企业出面对该肇事公司进行重组。然后紫金矿业不再存在,变成一家更加大型的公司的一部分,当然在中国这家更大的公司必须是国有的。这是在一个正常的国家、有正常的社会秩序、正常思维的国民、股民肯定的事故处理发展过程。也就是说假如我们是一个正常的国家、有正常的政府和政党、正常思维的国民和股民,事件的处理过程必然是如此的。
   
   可是到了中国,为什么一切都不同了呢?首先紫金矿业的污水处理池泄露已经发生了整整一个月,整整一个月他们没有采取任何措施,他们知道当地人喝的是汀江水,也等于说喝了他们污染的水源。可是他们整整瞒报了一个月,相信假如不是死了那么多的鱼他们实在无法继续隐瞒下去,可能事实的真相永远被掩盖了。至于当地民众某种疾病突然大量增加,那就跟他们没有关系了,反正他们的钱包是绝对安全的,对他们来说这就够了。在正常国家,仅仅凭这一点就可以把他们关进监牢十年以上。
   
   可惜天不如人愿,一下子近四百万公斤鱼死了。对他们来说是该死的鱼,对当地来说是救命的鱼,都死了。这下可慌神了,怎么还能继续掩盖呢?真够油菜的,他们买鱼。只要是死鱼,当地政府以六元一公斤收购所有死鱼,并且禁止水产品外销。这仍然是在掩盖,假如他们成功地悄悄收购了所有的死鱼,事情也就过去了。当地鱼民还不太亏,六元与商业收购的价格差不多了。可惜天不如人愿,事情没能掩盖住,被捅出来了。
   
   关键的问题在于:那些收购的资金是从哪里来的?四百万公斤死鱼乘以六就是两千四百万元。该不是上杭县的领导掏的自己的腰包吧?是的话真要查查他们从哪里贪到的巨款了。是企业的高管掏的?不大象,二千多万?要他自己掏他说不定拿着就往加拿大潜逃了。这是上杭县的公款,也就是说上杭县民众纳的税,中国人纳的税。在一个正常国家的县长权力动用如此巨额资金为企业大掩护吗?比如说美国英国,那些县长把县政府买了也买不出那么多钱,况且即便有要花也要经过议会。议会不同意,他一毛钱也动不了。可是我们伟大祖国的一个区区县长就掏出来了,而且实际上进行了收购。
   
   事情败露以后,砖家们被委派出来了,出来做什么?出来忽悠大众啊。他们说,水里的鱼是被水里的铜毒死的,鱼能够承受的铜很有限,就死了。但是人不怕,铜本身就是人体必须含有的微量元素,多喝点都没有事。但是没有人相信,几乎没有任何人会相信共产党的砖家的忽悠。你们真以为中国人都是傻的?砖家说火是凉快的于是大家就大夏天在家摆个火炉子?忽悠多了大家就免疫了,几乎全中国的砖家叫兽都已经成了笑料了。你一次忽悠成功,两次忽悠成功,一百次一千次就不灵了。何况大家都知道中国共产党及其砖家叫兽撒谎的时候眼睛都不带眨的,不要说砖家叫兽已经是笑话了,就连中国共产党和中国政府的信用都早破产了,彻底失去公信力了,还能有几个人鸟你们的政治宣传啊?李长春、刘云山即便亲自出来,鸟
   他们的也不会有很多个了。
   
   在正常的国家,发生重大事故的时候,除了中国,还有哪个国家会派一些不知所云的砖家们出来电视台、报纸、媒体公开欺骗大众的?在正常的国家又有多少不要脸的学者愿意出面替政府公开行骗的?假如他们这样做,付出的代价可能是一生英名尽丧,甚至连饭碗都要丢掉。因为雇佣他们的学术机构同样不会容忍他们的公开欺骗行为,不愿意为他们蒙羞的。要戳穿他们的谎言太简单了,你们一人去江边打上几桶水,敢喝就相信你,敢吗?含铜量高的水喝两杯可能没事情,喝一年呢?这不是明摆着的忽悠吗?再说那水除了含铜量高,鬼知道还含什么,反正当地人稍有经济实力的都喝桶装水,早不喝自来水了。
   
   然后就该谈到股票问题了,假如是正常国家,紫金矿业的日子就该到头了。来自官方、民事的诉讼、惩罚、罚款能让紫金矿业破产八次,梢有理智的人都会在紫金矿业的股票变成手纸之前抛掉,能少损失一点就少损失一点了。可惜那只发生在正常国家,当今中国是一个变态扭曲了的社会,紫金矿业的股票非但没有跌,反而涨停板了,大把大把的股民捧场。可笑吧?我笑不出来,我只觉得可悲。紫金矿业不可悲,可悲的是我们,是我们的国家,在共产党的铁蹄下饱受蹂躏的中国。
   
   大家都不抛紫金矿业的最主要原因是大家都很清楚共产党政府不会拿紫金矿业怎么样,不会有罚款、不会有诉讼。因为在共产党眼里环境污染算什么?公民没有干净水喝算什么?死了四百万公斤鱼更加是提都不必提。即便是毒死了四百个人共产党也不会在乎的,关键的是紫金矿业公司一方面是上市企业,另一方面他是“国有”的。不是说“国有”就是你我国民拥有的公司,做什么梦呢你?
   
   假如在正常的国家,所谓 “国有”的公司是真的“国有”的,如果有收益就是全体国民大众拥有的。这一届政府上台他是国有公司,另一届政府上台他仍然是国有的。跟哪一个党上台执政没有任何关系。但是在中国,所谓“国有”的公司实际上就是共产党的党有公司,是私产,否则你以为共产党放纵他们利用垄断地位搜刮民脂民膏做什么?因为这些公司就是共产党搜刮民脂民膏的工具。
   
   很简单,光是靠赋税收上来的钱还不够共产党挥霍的,所以他们成立中石油、中石化、中移动、中电信、中国电力这些共产党的私有公司,使用商业手段变相地收税。共产党利用自己执政无监督的特权,赋予这些公司绝对垄断的地位,让他们赚取超额的垄断利润,然后把他们变成自己的钱包。所以将中国评为世界第二赋税痛苦的统计是弱智的,应该把所有共产党的垄断国有公司上缴的利润和税赋、还有无数种非赋税的收费都算进去,那么中国是绝对的第一,无人可以望其项背。为什么中共官员可以一年花一万亿用于吃喝用车?弟兄们抢钱抢辛苦了,还不该犒劳犒劳一下?不然谁替你抢钱去?
   
   只要你认真地观察一下,认真地思考一下,你会明白在中国你所见到的一切,你所听闻的一切,都是经过中国共产党扭曲了。被他们扭曲了的新闻,被他们扭曲了的国民,被他们扭曲了的社会,被他们扭曲了的国家。于是你可以看到变态的新闻、变态的国民、变态的社会,最重要的是:一个变态的国家。

(2010/07/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场