宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘]
家庭教会
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘


   
   
   
   

   
                   终极论
           ——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
     
                   徐永海
     
           前言: 效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
           第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
           第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
           后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
     
                2010年11月9日
     
     
           前言: 效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
     ——充满爱才会充满喜乐才会具有健康的心理才会具有健康的社会
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)
     
     
     
     一、耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”
     
   1、我们人类具有崇拜、公义、信仰的天性
     
     我们人类具有崇拜的天性。到了青春期,我们就会具有崇拜心理,我们就会崇拜英雄。出于崇拜,我们就会效法英雄。为了效法英雄,我们可以甘愿流血牺牲。英雄都是 “好人”,都是“高尚的人”;通过对英雄的效法,我们就会愿意做“好人”,愿意做“高尚的人”。
     
     我们人类具有公义的天性。通过对英雄的效法,我们就会具有公义的心,就会对“好人”具有强烈的爱,对“坏人”具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲。当我们具有公义的心(爱好人、恨坏人)后,我们就能甘愿流血牺牲,我们就能成为“好人”、“高尚的人”。
     
     在哺乳类动物进化过程中,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类增加了29%。在发达的前额叶基础上,我们人类具有了崇拜的天性、公义的天性、信仰的天性。信仰就是“效法英雄,具有公义的心(爱好人、恨坏人),具有为了公义甘愿流血牺牲的心”。
     
   2、宗教诫命、神学教义并不能使我们战胜各种自私的欲望
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种欲望,如肉体的情欲(食欲性欲及生养的欲望等)、眼目的情欲(占有欲等)、今生的骄傲(虚荣心等)。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情,如破坏环境、侵占财富、欺压弱者。
     
     我们人类具有发达的大脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种宗教诫命、神学教义,可以使我们认同某种宗教诫命、神学教义。只是“立志为善由得我,行出来由不得我”(罗7:18),依靠宗教诫命、神学教义,我们战胜不了各种自私的欲望。
     
     我们人类具有发达的前额叶,在此基础上我们人类具有了崇拜、公义、信仰的天性。信仰就是:“效法英雄,具有公义的心(爱好人、恨坏人),具有为了公义甘愿流血牺牲的心”。当我们具有信仰后,为了公义我们都能甘愿流血牺牲,自然我们也能战胜各种自私的欲望。
     
   3、信仰才能使我们战胜各种自私的欲望
     
     效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲,并能战胜各种自私的欲望。由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
     
     效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会对“好人”(劳苦大众)具有强烈的爱,对“坏人”(地主资本家)具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲,并能战胜各种自私的欲望。由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
     
     效法耶稣,就会具有基督信仰,就会对所有的人都具有强烈的爱。不论是本民族的人还是敌民族的人,不论是劳苦大众还是地主资本家,我们都会强烈地爱他们。出于强烈的爱,甘愿流血牺牲,并能战胜各种自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
     
   二、耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国”
     
   1、圣经的核心是耶稣,就是为了让我们效法耶稣,来具有基督信仰
     
     效法耶稣,具有基督信仰,才能真心爱所有人。遵守宗教诫命,即使是圣经摩西律法的宗教诫命,如割礼、献祭等,并不能真心爱所有人。因此保罗说:“我们因信基督称义,不因行律法称义”(加2:16)。《圣经》是让我们信仰耶稣;不是让我们遵守某些宗教诫命。
     
     因着“效法耶稣”这个行为,来具有基督信仰,才能真心爱所有人。相信神学教义,即使在认识上坚信上帝用泥捏出人,并不能真心爱所有人。因此雅各说:“人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:24)。《圣经》是让我们效法耶稣;不是让我们相信某些神学教义。
     
     “信子的人有永生。不信子的人得不着永生”(约3:36)。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。
     
   2、效法耶稣,具有了基督信仰,我们才能真心地爱所有的人
     
     “非圣洁没有人能见主”(来12:14),我们都不圣洁,都应当下地狱,都是罪人。耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。我们成为了天父的儿子,自然也就成为了圣洁的人、无罪的人,而不再下地狱。
     
     只是,单单地接受主耶稣的这句话,我们依旧做不到爱仇敌。为此耶稣给我们做了榜样,“在我们还作罪人的时候为我们死”(罗5:8),为了拯救我们,耶稣被钉十字架,代替我们降阴间(3天复活)。只要效法耶稣,具有基督信仰,我们就能真心地爱罪人、爱仇敌。
     
     效法耶稣,具有基督信仰,我们都能真心地爱罪人、爱仇敌、爱所有的人,自然我们也能战胜各种自私的欲望。具有基督信仰前,我们心中“有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在”(罗7:21)。具有基督信仰后,我们就会“脱离罪和死的律了”(罗8:2)。
     
   3、效法耶稣,具有了基督信仰,我们才会具有健康的心理和社会
     
     效法耶稣,具有基督信仰,就会真心地爱罪人、爱仇敌、爱所有的人,是只有爱没有恨。“恨”是一种焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,会带来心理疾病。“爱”是一种轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使心理疾病得到好转治愈。具有基督信仰,才会具有健康的心理。
     
     没有基督信仰,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去。具有基督信仰,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,才会具有公平、公正、公义,才会走向大同社会。具有基督信仰,才会具有健康的社会。
     
     只有效法耶稣,才会具有基督信仰,才会充满爱、充满喜乐,才会具有健康的心理和社会。不来效法耶稣,仅单单地遵守某些宗教诫命,仅单单地相信某些神学教义,并不能具有基督信仰,并不能充满爱、充满喜乐,并不能具有健康的心理和社会,还会带来中世纪黑暗。
     
   三、耶稣说:“我就是道路、真理、生命”
     
   1、揭开宇宙的终极奥秘就是“真的存在上帝”
     
     空间膨胀理论说:“宇宙是从起始点中诞生的”;弦理论说:“物质组成的最基本单元是弦”。在本书(第1-3章)中,在空间膨胀理论和弦理论基础上,我探讨了,时间、空间、质量、体积、夸克、基本粒子、基本力、光波、能量及宇宙的本来面目与它们是如何诞生的。
     
     只有上帝才能从起始点中诞生出宇宙,是真的存在上帝,存在天堂、地狱。在地狱中,恶人的灵魂必将遭受到严厉的、永恒的惩罚,实在可怜。我们应当怜悯(怜爱)他们的灵魂,规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,以免去惩罚,来获得灵魂拯救。
     
     科学可以帮助我们知道“真的存在上帝”。在《圣经》中,众圣徒告诉我们,耶稣是“道成肉身”(约1:14);“独一的主宰”(犹:4);“独一的上帝”(犹:24):“万有都是靠他造的”(西1:16);“凡不认子的就没有父。认子的连父也有了”(约壹2:23)。
     
   2、揭开大脑的终极奥秘就是“真的需要耶稣”
     
     前年英国国教(基督教圣公会)已向达尔文表示道歉,表示:“达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处”。在本书(第4-6章)中,在进化论基础上,我探讨了,情绪、表象、语言、联想、认识、爱情、崇拜、公义、信仰、迷信、宗教等心理活动是如何出现的。
     
     我们人类具有信仰的天性。顺应天性,效法耶稣,具有(基督)信仰,才会充满爱、充满喜乐,才会具有健康的心理和社会。我们真的需要耶稣,“除他以外别无拯救”(徒4:12)。宗教诫命、神学教义不是真理,道成肉身的耶稣(这个人、这个榜样)才是唯一真理。
     
     科学可以帮助我们知道“真的需要耶稣”。在《圣经》中,保罗告诉我们说:“只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2);“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1);“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。
     
   3、揭开社会的终极奥秘就是“真的具有千禧年”
     
     “愿主的国降临,愿主的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。在本书(第7章)中,在科学基础上,我探讨了,随着科学的普及,全世界的人都将会认同“真的存在上帝,真的需要耶稣”。不久的将来,应当就在本世纪,我们人类一定会迎来全世界的福音化。
     
     我们效法耶稣,具有了基督信仰,就是具有了圣灵。当具有圣灵(基督信仰)后,我们就会只有爱没有恨,就会为了爱甘愿流血牺牲。由于圣灵(基督信仰)使人具有强烈的爱,它一定会带来千禧年(大同社会)。那时,不再有剥削、压迫,不再有环境污染、环境破坏。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场