[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?]
姜维平文集
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
·农妇走好,天堂里没有骗子
·《文汇报》的表叔时代——文汇报内幕之十二
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
·薄熙来故伎重演
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
·张云枫的另一面——香港《文汇报》内幕之十三
·李俊与李庄,都使薄熙来受伤
·赖昌星案件的启示
·薄熙来管住王立军了吗?
·薄熙来占据了“道德高地”?
·薄熙来为什么公开抢劫李俊?
·遗忘了孩子就没有了未来
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?

   来源:观察
    中共18大越是临近,薄熙来越是焦虑,虽然,胡锦涛最近放话“干部任职可以不受年龄限制”,但年近退休线的薄熙来依然忐忑不安,为了集聚太子党的力量,加强他接班的合法性,他使出浑身解数,充分表演,以“为穷人造房”的响亮口号迷惑百姓,还一改常态,放低了身段,邀请邓朴方访问重庆,我认为,这是一个微妙的中国政局的新动向,它似乎表明薄熙来用文强案顶住了团派对其贪腐的调查,已自保平安,很可能反败为胜。
   据重庆媒体报道,6月13日,全国政协副主席邓朴方一行在力帆汽车制造厂考察电动车项目。《重庆晚报》还配发了照片。这是6月11日至14日期间活动的一项,报道说,邓朴方在渝考察重庆市残疾人工作情况时指出,要认真贯彻落实中央7号文件精神,坚持把残疾人工作与党和国家工作大局紧密联系,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,为残疾人群众创造更加美好的生活。 表面上看,这是邓朴方的份内之事,但这些“大话”,“套话”,“空话”不过是烟幕弹,了解薄熙来与邓家关系的人可以看出两个问题:第一,以前他们关系不睦是公认的事实,这回是否要冰释前嫌?第二,2007年12月薄熙来下重庆,绝非其本意,他卧薪尝胆之始,为何邓朴方没有明示同情,而今却忽然与叶挺的后人一样,去给薄熙来捧场?
   我认为,在中共太子党里,邓朴方是卓有影响力的人物,多年来他一直是薄熙来的一块“心病”,在大连任职期间,薄熙来与许多高干子弟来往密切,互通有无,但有两个人几乎老死不相往来,一个人是习近平,一个是邓朴方,在我印象中,薄熙来对邓朴方下属的康华企业在大连设的分公司也保持距离,从未听说他和邓家的人私下交往,或生意上给他们任何好处,现在情况似乎发生了巨变,薄熙来抓住时机,向邓朴方伸出了橄榄枝,他要和他冰释前嫌!因为只有这样,他才能攻破太子党群体里最后一个不认同他的坚强堡垒,如果邓家的人也由过去的拥护胡锦涛,转向依靠薄熙来,那麽,中国政局可能会有大变,只要冲进政治局常委,薄熙来将转败为胜,胡温必将成为可怜的阶下囚,像邓朴方这样的既得利益者,经历了文革灾难,他可不想重蹈覆辙,所以,薄熙来的“唱红”,首先温暖了他的心,给他吃了一枚“定心丸”。薄熙来的“打黑”,使他似乎看到了其父邓小平对民主运动坚决镇压的果敢身影和血腥手腕,他觉得薄熙来比习近平更令中共太子党放心,尽管他们以前有矛盾,有隔阂,但毕竟大家都是一条船上的生死与共的“政治联盟”,只要不被人民推翻和清算,不失去奢侈豪华的物质利益,他们愿意求大同存小异,冰释前嫌。
   而且非常重要的是,胡锦涛为了延缓习近平依次接班的速度,有意让薄熙来以“党内民主”为幌子,大肆表演,薄熙来抓住老百姓的心理,咬住“团派”提拔的文强,揭开了中共地方官员与黑社会一体化的黑暗内幕,一方面和胡锦涛,汪洋,贺国强进行了肮脏的交易,改变了自身贪腐被调查的危险处境,使王珉在辽宁举棋不定;另一方面,又通过媒体,为自身涂粉抹脂,欺骗舆论,争取了民意的支持,给胡温施加了巨大的民意压力,可谓一举两得,以退为进。面对这一切,可能太子党内部发生了最后的力量对比的变化,由过去的主要是叶剑英家族后人力挺薄熙来,变成了如今邓家后人也认同他,顺势加入的新局势,如果我的分析没错,这标志着薄熙来已成为中共太子党集团的总领军人物,他已告别了2009年5月20日“将军后代合唱团”的彩排,正式地与胡温为代表的团派展开了生死大决战。不论如何,依我对薄熙来的深入骨髓之了解,只要有可能,他将在太子党的支持下,果断地发动军事政变,如力量不足,他会继续运筹,于18上志在必得,一旦权力在握,他绝对不会放过任何一个曾挡住了他仕途的人,中国将囹圄成城,血流成河!

   据重庆媒体报道,邓朴方考察了重庆市容市貌,听取相关情况汇报后说,近年来重庆克服重重困难,经济社会取得了飞跃发展,各个方面呈现出欣欣向荣的局面,让大家看到希望,看到前景,令人信心十足。我认为这句话已经透露了上述分析出的重要信息,他所说的“大家”意味深长!当地报纸还强调,邓朴方在渝期间,市领导薄熙来、黄奇帆、邢元敏、马正其、范照兵、刘隆铸或陪同考察,或参加座谈、看望。这种表述,对一个全国政协副主席来说,也是异乎寻常的。
   2010年6月15日于多伦多
(2010/07/06 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场