现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[西藏公主获金融学博士学位]
藏人主张
·论民主革命的合法政治强制力——暨“非暴力”论分析
·民主革命意味着什么?
·中国的维权运动和当代中国民主大革命
论行动l
·【郭文貴效應與台灣的機遇】
·台灣與郭文貴保衛戰有何關係?
·台灣人為何不能忽視郭文貴現象?
·袁红冰教授的敬告
蔡贡加事件
·著名藏人前政治犯蔡贡加再次被任意拘捕
·西藏前政治犯蔡贡加被中共指控分裂罪
·西藏人权组织呼吁中国政府释放蔡贡加和扎西旺秀
西藏主义(特别推荐)
(上)
·西藏主义 —纪念拉萨起义三十周年(1)
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
·西藏復國—太多的血淚、白骨和苦難為之獻祭的深情
·讓「自由亞洲電台」得自由!
·保護袞頓,RFA得自由
·青海数千藏人师生连署要求中共停止汉化政策
·美议员为阿沛事件再次致信外交委员会
·羅何巴克致眾議院撥款委員會羅杰斯主席
(下)
·藏區土鼠年和平革命
·李克先参选2016年“司政”大选声明
·因言获罪的新学派作家上诉状被曝光
·寻找班禅喇嘛转世灵童
·历史赋予我们的重任:独立!
·网上流传藏人焚身抗议者的遗嘱
东赛特评
·举世瞩目的学懂(东)事件
·评“噶玛巴卷入印媒间谍指称”
·台湾唤回国魂的一座桥梁
·中共金钱奖励藏僧还俗目的
·藏僧频繁自焚的深层原因
·中共污蔑藏僧焚身—“放火人喊得比救火人高”
·简析“自焚浪潮使西藏流亡政府陷入困境”
·浅论非战场的正当防卫权
·评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
·试析中共的垂死挣扎—兼答“七问达赖喇嘛”
·《看中国》关于自焚专访安乐业
·追踪探讨藏人频频自焚始因
·评阿沛.晋美被解雇的闹剧
·自决权是藏人的护身符
·安乐业谈其研究自焚新书
·破解中共对藏政策
·藏人解讀香港爭取真普選
·從「駐京西藏活佛」看中藏關係
·中印互動中的西藏問題
·深度透視藏人自焚
·探讨藏人敢于自焚抗议的精神渊源
·西藏的出路
·深度透視藏人自焚(自序)
·焚身抗議與全藏共識
·《杀佛》作者驳斥嘉乐顿珠先生企图否定中共谋杀十世班禅大師的声明
·亚洲水争夺战恐怕无可避免
·从达兰萨拉困局反观民进党基层盲动
·從保護一位「農奴」到失蹤一群書商
·「西藏獨立」何時在中文出現?
·西藏的悲剧在香港重新上演
·一代枭雄平措汪杰逝世
·破解中共对藏政策(增补)
·中共铁手伸向藏区新学派
·中共命名「西藏農奴制度」真相
东赛诗谣
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西藏公主获金融学博士学位

   十世班禅女儿尧西•班•仁吉旺姆获清华大学金融学博士学位
   作者:程强 编辑:拉吉卓玛 时间:2010-7-21 10:11:00 来源:青海湖网 点击数:296
   
   西藏公主获金融学博士学位

   尧西•班•仁吉旺姆博士生毕业留念

   
   7月20日上午,清华大学2010年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在清华大学综合体育馆隆重举行,清华师生桃李芬芳,莘莘学子意气风发。清华大学校长、校学位评定委员会主席顾秉林院士亲自授予十世班禅女儿尧西•班•仁吉旺姆清华大学金融学博士学位。尧西•班•仁吉旺姆成为我国第一个金融学藏族博士。(青海湖网特约记者 程强 报道)
   
   __________
   
   由十世班禅大师的女儿尧西.班.仁吉旺姆牵线搭桥,塞瓦西藏视觉项目(Seva Tibet Sight Program )组织实施的“视觉2020,人人享有看见的权利”高原光明行活动近日于青海省海南藏族自治州人民医院举行。塞瓦西藏视觉项目办组织眼病治疗专家与海南藏族自治州人民医院精诚合作,为来自周边果洛、玉树和海东地区的白内障患者免费治疗。自25日开始的手术治疗每天以平均五十台的进程,为高原各族农牧民群众带来光明。塞瓦西藏视觉项目是美国塞瓦基金会与加拿大塞瓦协会的一项合作,致力于消除青藏高原地区可避免盲症。于1995年在西藏自治区启动,项目最终目标为青藏高原地区建立以病人为中心的可持续眼保健服务模式。塞瓦西藏视觉项目包括以下活动内容:
   
   
   l 提高公众的眼保健意识
   l 提高眼科医护人员技术水平
   l 提供设备和手术必需品
   l 开展巡回医疗
   l 建立社区眼保健服务中心
   l 建立眼科临床、教学和研究机构
   
   
   据塞瓦西藏视觉项目主管贡嘎扎西介绍,此次治疗为期五天,计划做200台手术,手术采用非超乳白内障囊外摘除术联合人工晶体术此次手术采用的是进口人工晶体和药品(包括术前、术中和术后用的所有药品)价值约4000元/例。太阳镜是由广东省东莞市鸿胜集团捐赠,价值十美元/付。此次活动费用由加拿大Planeterra公司赞助。记者走访了许多已接受治疗的农牧民群众,他们当中有许多是双眼一次性得到治疗,兴海县河卡乡的牧民班玛措今年79岁,她说自己失明已二年,昨天左眼经手术重见天日,她衷心感谢公主感谢白衣天使给她光明。
   
   
   白内障是青藏高原地区第一位致盲眼病,它是一种与年龄、饮食和生活环境有关的疾病。用一种相对简单,高性价比的手术,可以摘除白内障,植入人工晶体后可以恢复视力。青藏高原地区目前的白内障手术覆盖率约为40%,尚有60%的白内障病人得不到及时治疗。我国现有盲人约500万,低视力人口约710万,是世界上盲和视力损伤最严重的国家之一。其中,最大的致盲原因为白内障,占所有致盲原因的47%。尽管目前全世界范围内有40多种抗白内障的药物在临床上广泛使用,但疗效均不十分确切,因此,手术仍是主要的治疗白内障的手段。塞瓦西藏视觉项目于1995年在西藏自治区启动,项目最终目标为青藏高原地区建立以病人为中心的可持续眼保健服务模式。塞瓦积极参与由世界卫生组织和国际防盲机构倡导的各项全球防盲运动,截至2007年, 西藏视觉项目在西藏、四川和青海等地共施行白内障复明手术25216例。在国内外组织各类培训50余次,参加人数763人次。内容涉及临床眼科、眼外科、眼科护理、视光学、初级眼保健、白内障手术效果监控及项目管理。
   
   
    塞瓦西藏视觉项目主管贡嘎扎西在接受电视采访
   
    贡嘎扎西对此次治疗中,海南藏族自治州人民医院的积极支持和热情参与表示感谢。此次治疗由塞瓦西藏视觉项目合作伙伴四川省甘孜藏族自治州人民医院多吉院长主刀,指导海南州人民医院眼科副主任医师铁进芬和汪元春的手术。根据一项合作意向,塞瓦西藏视觉项目将支持海南藏族自治州人民医院开展防盲治盲能力建设项目,为广大眼病患者提供以病人为中心的高质量眼科服务。
   
   
   
   据悉,尧西.班.仁吉旺姆于2007年藏历年期间回家乡专程参加班禅大师诞辰七十周年纪念大法会,在海南州了解到当地医疗条件的困难和眼病患者的疾苦,遂与当地医疗管理部门商定2008年九月引进专家和先进医疗服务为农牧民群众免费医治。组织手术的相关事宜她拜托在青海的堂哥_青海省人民政府信访局副局长夏吾杰和班禅大师生前友好原海南藏族自治州委书记东主加的长子_海南州旅游局局长才让多杰与地方协调办理。
   
   
   尧西.班.仁吉旺姆目前为全国青联委员、清华大学金融学博士生。
(2010/07/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场