现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[西藏公主获金融学博士学位]
藏人主张
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西藏公主获金融学博士学位

   十世班禅女儿尧西•班•仁吉旺姆获清华大学金融学博士学位
   作者:程强 编辑:拉吉卓玛 时间:2010-7-21 10:11:00 来源:青海湖网 点击数:296
   
   西藏公主获金融学博士学位

   尧西•班•仁吉旺姆博士生毕业留念

   
   7月20日上午,清华大学2010年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在清华大学综合体育馆隆重举行,清华师生桃李芬芳,莘莘学子意气风发。清华大学校长、校学位评定委员会主席顾秉林院士亲自授予十世班禅女儿尧西•班•仁吉旺姆清华大学金融学博士学位。尧西•班•仁吉旺姆成为我国第一个金融学藏族博士。(青海湖网特约记者 程强 报道)
   
   __________
   
   由十世班禅大师的女儿尧西.班.仁吉旺姆牵线搭桥,塞瓦西藏视觉项目(Seva Tibet Sight Program )组织实施的“视觉2020,人人享有看见的权利”高原光明行活动近日于青海省海南藏族自治州人民医院举行。塞瓦西藏视觉项目办组织眼病治疗专家与海南藏族自治州人民医院精诚合作,为来自周边果洛、玉树和海东地区的白内障患者免费治疗。自25日开始的手术治疗每天以平均五十台的进程,为高原各族农牧民群众带来光明。塞瓦西藏视觉项目是美国塞瓦基金会与加拿大塞瓦协会的一项合作,致力于消除青藏高原地区可避免盲症。于1995年在西藏自治区启动,项目最终目标为青藏高原地区建立以病人为中心的可持续眼保健服务模式。塞瓦西藏视觉项目包括以下活动内容:
   
   
   l 提高公众的眼保健意识
   l 提高眼科医护人员技术水平
   l 提供设备和手术必需品
   l 开展巡回医疗
   l 建立社区眼保健服务中心
   l 建立眼科临床、教学和研究机构
   
   
   据塞瓦西藏视觉项目主管贡嘎扎西介绍,此次治疗为期五天,计划做200台手术,手术采用非超乳白内障囊外摘除术联合人工晶体术此次手术采用的是进口人工晶体和药品(包括术前、术中和术后用的所有药品)价值约4000元/例。太阳镜是由广东省东莞市鸿胜集团捐赠,价值十美元/付。此次活动费用由加拿大Planeterra公司赞助。记者走访了许多已接受治疗的农牧民群众,他们当中有许多是双眼一次性得到治疗,兴海县河卡乡的牧民班玛措今年79岁,她说自己失明已二年,昨天左眼经手术重见天日,她衷心感谢公主感谢白衣天使给她光明。
   
   
   白内障是青藏高原地区第一位致盲眼病,它是一种与年龄、饮食和生活环境有关的疾病。用一种相对简单,高性价比的手术,可以摘除白内障,植入人工晶体后可以恢复视力。青藏高原地区目前的白内障手术覆盖率约为40%,尚有60%的白内障病人得不到及时治疗。我国现有盲人约500万,低视力人口约710万,是世界上盲和视力损伤最严重的国家之一。其中,最大的致盲原因为白内障,占所有致盲原因的47%。尽管目前全世界范围内有40多种抗白内障的药物在临床上广泛使用,但疗效均不十分确切,因此,手术仍是主要的治疗白内障的手段。塞瓦西藏视觉项目于1995年在西藏自治区启动,项目最终目标为青藏高原地区建立以病人为中心的可持续眼保健服务模式。塞瓦积极参与由世界卫生组织和国际防盲机构倡导的各项全球防盲运动,截至2007年, 西藏视觉项目在西藏、四川和青海等地共施行白内障复明手术25216例。在国内外组织各类培训50余次,参加人数763人次。内容涉及临床眼科、眼外科、眼科护理、视光学、初级眼保健、白内障手术效果监控及项目管理。
   
   
    塞瓦西藏视觉项目主管贡嘎扎西在接受电视采访
   
    贡嘎扎西对此次治疗中,海南藏族自治州人民医院的积极支持和热情参与表示感谢。此次治疗由塞瓦西藏视觉项目合作伙伴四川省甘孜藏族自治州人民医院多吉院长主刀,指导海南州人民医院眼科副主任医师铁进芬和汪元春的手术。根据一项合作意向,塞瓦西藏视觉项目将支持海南藏族自治州人民医院开展防盲治盲能力建设项目,为广大眼病患者提供以病人为中心的高质量眼科服务。
   
   
   
   据悉,尧西.班.仁吉旺姆于2007年藏历年期间回家乡专程参加班禅大师诞辰七十周年纪念大法会,在海南州了解到当地医疗条件的困难和眼病患者的疾苦,遂与当地医疗管理部门商定2008年九月引进专家和先进医疗服务为农牧民群众免费医治。组织手术的相关事宜她拜托在青海的堂哥_青海省人民政府信访局副局长夏吾杰和班禅大师生前友好原海南藏族自治州委书记东主加的长子_海南州旅游局局长才让多杰与地方协调办理。
   
   
   尧西.班.仁吉旺姆目前为全国青联委员、清华大学金融学博士生。
(2010/07/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场