大家
[发表评论] [查看此文评论]    戴着镣铐散步——姜力钧文集
[主页]->[大家]->[戴着镣铐散步——姜力钧文集]->[沈阳重残女刘杰遭遇执行难六年无果]
戴着镣铐散步——姜力钧文集
·关于严正学案给徐文立先生的信
·给自由圣火同仁的新春问候
·和对手叫板,你准备好了吗?
·中国——关于“和谐”的存照
·寻找李毅兵(阳春白雪)
·刘荻的检查
·刘荻真的无罪!
·关于姜力钧被逮捕的旧新闻
·不锈钢老鼠的不起诉决定书
·狱中诗词选
·关于幸福--答一个朋友的疑问
·牢中素描 三首
·狱中诗:秦城代代有奇冤
·辽宁网络活跃人士姜力钧先生刑满出狱
·辽宁异议人士姜力钧遭中共以颠覆罪判刑
·姜力钧受审 被控「颠覆国家政权罪」
·BBC: "中国控异见者姜力钧颠覆"
·著名网络异议人士姜力钧先生刑满出狱
·异见人士姜力钧 被判入狱四年
·人权组织呼吁中国释放姜力钧等网路言论被捕者
·旧文重发:李毅兵到底是人还是鬼?
·小考世遵兄:GCD是什么?
·狱中过年(秦城诗存)
·〔西江月〕一夫奋进九州同
·狱中图谱 (南山诗稿)
·秦城诗存:木兰花
·房子空了 追念好友杨春光
·春光谈组党的意义与教训(遗作)
·走秦城
·忆南山 赠范曾先生
·重温刘世遵先生《《忆广场战友》》
· 坚决支持惩治大汉奸!
·三八节----向中国大陆所有入狱良心犯的妻子们致意
·履危临难志更坚(外一首)
·山坡羊;忆秦城
· 怀念一只喜鹊
· 戴着镣铐散步
·一寸阳光
·遥望爱琴海——致铁闸下的力虹
·木兰花 难忘秦城又一年
·作者简介
·请国内朋友注意
·贺伟华兄请进!
·向安均兄问好!
·枭兄你好
·腐朽深处是新生
·清明感怀 秦城绝句四首
·狱中随想录 铁窗漫笔(之1)
·幽怀无限付东风(七律)
·狱中随想录 铁窗漫笔(之2)
·》 声援过后,我们应该为"钉子户"做些什么
·三千弱水可行船
·忆秦城 雪
·拯救
·永远支持《民主论坛》!
·生查子 《秦城诗稿》
·铁窗漫笔(之3) 狱中随想录
·〔鹊桥仙〕四平街怀古 读《林彪全传》有感
·断肠总在正三更 《秦城诗稿 》
· 狱中随想录 铁窗漫笔(之 4)
·让我们把目光移向王森们!!!
·黑暗深处是黎明 《秦城诗稿 》
·狱中随想录 铁窗漫笔(之5)
·短歌行 笑傲江湖
·狱中随想录 铁窗漫笔(之6)
·狱中随想录 铁窗漫笔 (之七)
·
· 狱中随想录 铁窗漫笔之8
·辽宁民运朋友欢迎杨建利博士出狱
·哀林公(七律)
·咏谭嗣同(外一首
·狱中随想录 铁窗漫笔 之九
·秦城绝句二首
·忆秦城 绝句二首
·狱中随想录 铁窗漫笔之十一
·多行不义必自戗(外一首)
·狱中随想录 铁窗漫笔之十
·赠许良英先生与德丰
·要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·一七令
·人在高墙电网中(外一首
·五月的草地
·为母亲生日作(七律)
·“违法上访”被“依法严查”--来自我家乡辽宁的报道
·雨夜抒怀(秦城绝句二首)
·十二笔勾
·寻找李万姬(笑话一则)
·窗外
·力的方式
·秦城204-216
·满途泥泞自鞭身(外一首)
·柿子红了
· 胸藏丘壑天地宽(外一首      
·铁窗漫笔(之12)
·陈子明:中国的民主:从说到做
·吾与群贼不共天(外一首
·十了八年
·卜算子.忆屠城
·咏李白、杜甫
·无人与我共良宵(狱中诗存)
·天黑了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沈阳重残女刘杰遭遇执行难六年无果

   沈阳重残女刘杰遭遇执行难六年无果

   

   

   

    我叫刘杰,是一名下岗女工,为了生存,我于2004年5月1日在大东水暖建材市场租档口经营水暖器材。在2004年5月10日我从104档口出来去水房打水,走到被告112号档口前,被从二楼窗户(被告仓库里)扔下一捆地热棉砸在头部经沈阳市骨科医院诊断为颈椎4.5.6椎体滑脱,头皮血肿,颈椎小骨骨折,臂丛神经损伤。本案经沈阳市中级人民法院(2005)大民(1)权终字第18号,(2007)沈民(2)房终字第709号。区人民法院(2004)大民(1)权初字第1331号,(2005)大民(1)权初字第1281号,(2006)沈皇民(2)房初字第227号,(2007)大民(1)权初字第742号。经市,区级两级人民法院的审理认定,由被告王须仓承担全部责任。此案已有6个判决书,原因是我的病需要阶段性治疗,在案件审理期间被告王须仓两次将房产转卖,在案件执行期间把挡口转卖。

   

    第一次药费的诉讼执行中,王须仓把档口转卖。我是2004年6月2日立案,2004年11月22日下判决,2005年3月8日申请执行,执行官陈力是2005年3月30日去大东水暖市场封存档口,可王须仓却在2005年5月2号将档口转卖。我有将王须仓开的车牌号码提供给催世东厅长,可催厅长却说王须仓开的车是沈阳市第四建筑公司的车。可就是在我第二次要求法院执行被告支付药费时,执行官却告诉我第一次我所提供的车牌号并不是沈阳市第四建筑公司的车,而是假牌照。

   

    第二次药费诉讼中我申请要求查封王须仓的房产,可大东法院让我拿等价值的现金才能查封(房产195平方米,价值80万元)我一名下岗女工,根本拿不出80万元现金。我是在2005年8月2日立案,王须仓是在2005年8月27日取送达,2005年9月1日把房产转卖,2005年12月30日下判决,导致我的判决无法执行。

   

    在我走投无路的情况下,大东法院执行厅在市房产中心复印房屋买卖合同,并对座落于皇姑区凯星花园195平方米的房产查封,让我去皇姑法院诉撤消权诉讼,皇姑法院在10个月的案件审理中认定是恶意串通,但由于被告王须仓的亲属是东凌区法院法官,他们又在黄姑区法院找人为王须仓开脱,因此皇姑法院金法官打电话告诉我说:“看你挺困难的,你就撤诉吧,王须仓的房屋撤消权案肯定撤不了,我就帮你把第二次的医药费要来你就别找了。”我说:“如果我此次撤消权不能实现,王须仓将房产在次转卖,那我的第三次手术费和后期治疗费将无法保证,我行使撤消权是无奈之举”。金法官说:“你不要得寸进尺”。

   

    在无奈的情况下,我找到大东法院执行庭说:“我要上诉,房产是否能续封”?执行厅说:“我们只要判决书的钱到位,我们就无权续封,另外皇姑法院来人替王须仓讲情。法院明知我是受害人生活特别困难,却对我置之不理。

   

    在无奈的情况下,我在2007年4月26日找到皇姑法院的周院长,周院长让张勇厅长和我见面,我把续封房产的申请交给张勇厅长,可张勇厅长不受理的我申请。我和张勇厅长说:“要求皇姑法院续封王须仓的房产”。张勇厅长说:“我们不能给你封,原因却是他家房子那么大,在我们沈阳根本卖不出去,你赶紧去医院做第三次手术,你不是要上诉吗?等案子到中级人民法院后,你第三次药费不就产生了吗?你的药费在中法不就能拿回来了吗?我觉得你要封王须仓的房产应该去大东区法院封。”张勇厅长告诉金法官的书记员,告诉金法官抓紧时间给刘杰下判决。

   

    我万般无奈的情况下,我又求助于市人大,区人大,市法院,可他们都说无能为力。我一个残疾人,让他们推来推去,我拿的申请无人受理,我是2007年4月29日将上诉状送致皇姑区法院,王须仓是在2007年5月27日再次将房产转卖,而皇姑区法院是在2007年6月25日把上诉状送致中级人民法院的,最终导致我的判决无法执行。

   

    我不理解王须仓是一个河北人,能在沈阳调动三个区的法院为他开脱。难道“公”“检”“法”只帮强者灭弱者么?我现在由于王须仓的过错造成我终身残疾,变成了城市低保户,天上飞来横祸毁了我一家人的幸福。

   

    悲观,绝望,在这六年里,我过着暗无阳光的日子。

   

   

   

   

    受害人:刘杰

    2010年4月9日

    电话:024—82172658

(2010/07/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场