大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[南京大屠杀与南京大爆炸 ]
陈维健文集
·天下无耻者莫如台湾李敖
·十月里的一首歌
·祭孔的闹剧
·病急乱投医的胡锦涛
·恐吓不倒的滴血啼鹃
·造飞船不如造飞机
·中国现代文人植物化
·美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南京大屠杀与南京大爆炸

   
   
   
   7月28日上午,南京市栖霞区塑料厂拆迁工地发出一声惊天动地的爆炸声,火光冲天,浓烟滚滚,爆炸冲击波摧毁了二公理之内的所有建筑,其震波一直达南京中心地区,从摄得的画面来看,其摧毁的程度和一场导弹袭击和群机轰炸无别。爆炸区到处都身首异处烧成焦炭的尸体,更有鲜血横流和惊恐万状抱头奔逃的幸存者。南京各大医院救护车蓝光闪烁,鸣笛一阵紧似一阵,血库为之告急。
   

   南京大爆炸源于拆迁工地,挖破了丙烯管道而产生爆炸。这个爆炸地,是一个有着十多个小区和幼儿园学校的集居区,但在这个集居区内,竟建有着塑料厂、液化气厂、加油站、加气站等多家化工企业,这些企业的地下密布着无数的化工管道。这些年来,这些企业曾发生过无数次火灾和气体泄漏事件,居民们为此向政府提出无数次的抗议和斗争,在网上更是发出求救呼号,但均在政府与企业的利益优先之下不于理会。居民们与这些恰如炸弹的企业为邻,每天都是提心吊胆,但又无可奈何。这是一个谁都 知道终有一天要爆炸的地区,而它也终于爆炸了。“南方周未”以“家门口的“定时炸弹”终于炸了”为题,报导了南京大爆炸。但是发生在南京的大爆炸,南京的媒体却显得出奇的平静。“南京日报”、“新华日报” 、“扬子晚报”等媒体的主版还是一片莺歌燕舞。头版头条“南京日报”是“办一届精彩圆满的世界顶级青年盛会”、“新华日报”是“省九届双拥模范命名大会隆重举行”、“扬子晚报”是“中秋国庆长假不合并仍然七天”。灾难性的报导则是“巴客机坠毁152人身亡”。从这些媒体来看,南京大爆炸象似根本没有发生,即使发生了也是不值一提,上不了台面的小事。也许有人会发问,这些媒体的记者的良心让给吃掉了?为何如此冷血,如此漠视。但事情并不是这样的,事发后“江苏卫视”记者立即奔赴一线作现场直播,但是被 一干到场的南京官员阻吓,其中一位官员气势汹汹地指着记者的鼻子大吼“是那个让你们直播的”。为此直播被迫中断,当然这位官员的恶行恶状被记录在画面中。事后经网民“人肉搜索”,此官员是江苏省办公厅副主任徐光辉。此后这句“是那个让你直播的”即成为网络用语,引申和发展为,“哪个让你爆炸的?”“哪个让你评论的?”“哪个让你上网的?”等等跟帖,在啼笑中带着一份无奈。
   
   南京大爆炸三天后,政府公布死伤和责任人,死伤人数为死13人,伤120人。责任人则为四名施工单位的人员。这样大的爆炸这这样少的伤亡人数,任何只要看过现场照片的人都 不会相信,当地的民众更不认同。以民间的保守估计死亡人数在259人以上,伤者千余。当然民间因其不具有的调查能力,其数字也只能是一个参考。从政府打断现场直播,到压制媒体对事件的报导来看,政府公布的数字有太多不可推敲,不可论理的疑点,如果政府坦然对待,首先因该将死伤者的姓名和身份公布于众,让死伤家属可以一一核对。这样一种笼而统之的数字对死者也是亵渎,人死了总得有姓有名。至于责任人归结到四个施工人员身上,完全是推卸了政府有关官员的责任,因为真正的肇事者是南京市政府,他们才是这起爆炸事件的真正元凶。关于居民集居区不能建高危险性的企业,政府都有明确的规定,中华人民共和国消防条例规定:“生产化学易燃物品的单位,不得设在城镇居民聚居区。原设在城镇居民聚居区的,应迁移或转产”。国家建设部2006年发布的《汽车加油加气站设计与施工规范》,“在城市建成区内不应建立一级加油站、一级液化石油气加气站和一级加油加气合建站”,然而南京市 政府不但没有遵守这些明令条例,而且在事故出现苗头,居民进行抗议之下,仍然我行我素,置若罔闻,把居民的生命当作儿戏,这是明知故犯,是执法者犯法。走笔至此,“南京大屠杀”和“南京大爆炸”可以有一个比较了。七十多年前日本侵略者在南京制造了赅人听闻的大屠杀,入城的日军对俘虏和平民进行长达六个星期的屠杀,人数达三十万,但是日本政府至今为止对这起惨案不是在人数上进行狡辩,就是完全否定大屠杀的存在,当然也没有对南京民众表示道歉。南京市政府在“南京大爆炸”中,首先对新闻 媒体进行压制,对死伤人数弄虚作假,继而推卸责任,找替罪羊代责,对死伤者也没有任何道歉。这和日本人的“南京大屠杀”的态度有何不同。不同的是日本是异族人,是在战争期间违反“日内瓦公约”,杀俘虏,杀平民。南京政府是在和平环境下,违反国家消防城建条例在居民区建生产化学易燃物品单位,造成居民死伤,其性质都是屠杀。说到这里不得不提的是,我们的民族文化中常有这样的悖论,外来民族对中华民族的屠杀是屠杀,是永远铭记的血海深仇,而中国政府对中国人的屠杀则往往于以姑息、淡化,这是中华民族的可悲之处和值得反省之处。
   
   “南京大爆炸”是必然而至的,这样的爆炸隐患在中国城市几乎可以说无处不在,无处不有,大大小小的也在每天发生着。但以当今中共的利益文化来看,利令智昏的各地政府对“南京大爆炸”会引起多大的重视呢?我们不能不说这样惊天动地的爆炸,对他们来说会是无动于衷,但是一当在利益面前 ,老百姓的性命就不算什么了。他们依然是挻而走险,依然是饶幸心理,依然是走一步算一步。中共权贵集团,是一个为了利益丧心病狂的集团,在权力无所约束面前,官员们的胆大妄为已经到了歇斯底里程度。“南京大爆炸”我们有一千个理由,一万个事实来证明,是中国共产党唯利是图的官员对南京市 民的一次“南京大屠杀”。历史 必然象记住“南京大屠杀”一样记住“南京大爆炸”。
(2010/07/31 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场