大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[网络世界一颗滚热的流沙]
陈维健文集
·心智昏乱的一代“看客”——写在伦敦连环大爆炸之后
·和平崛起还是武力崛起
·民主自由社会的死角
·逼人杀人的“和谐社会”
·绝望的等死者
·无知者面对抗战历史纪念日
·旷世之丑的中国高校
·天下无耻者莫如台湾李敖
·十月里的一首歌
·祭孔的闹剧
·病急乱投医的胡锦涛
·恐吓不倒的滴血啼鹃
·造飞船不如造飞机
·中国现代文人植物化
·美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
网络世界一颗滚热的流沙

   
   刘沙沙一个曾以绝食来抗争政府对自由网络信息和言论的管制,而牵动网民心的微博作者,在“搜狐”大楼与网友聚会后,遭到北京国保官员的绑架。她被拉到北京郊区某处, 反绑、蒙头、殴打,用刑折磨了整整的一夜后,被拉到邯郸磁县丢弃,手机、银行卡被抢,脸上多处淤红。事后她向网友回忆,在她被打得昏死中醒过来后,听一个官员说:“再不说,再不说,一会儿我们把你衣服脱光,给你拍成裸照都发到网上去!”她愤怒地回答说:“那大家都知道是怎么回事,丢人的不是我,而是你们!”刘沙沙这句简朴的话,却是掷地有声,大义凛然,让官员的丑陋无处藏身。
   
   刘沙沙一个普通的网民,一个博客的写手,到底是什么东西惹得国保痛下毒手?我们不妨打开刘沙沙的博客浏览一下。她在〈沈阳报告〉中呼吁营救无罪被关押的青年张怀阳。在〈请求网友支持〉中,为黑监狱中被强奸受害的访民李蕊蕊,竭心中之悲愤。在〈全世界最荒唐最短的庭审闹剧〉中为严重超押的范燕琼,控司法之儿戏。在〈一个结石宝宝家长赵连海这一年〉中,更是忧心戚戚,向社会如诉如泣,“包容赵连海,就是包容一份保护孩子的希望”。还有〈朝阳区拆迁的报告〉等等,无不是在这不平的世界抱不平。在她的博文中也有自己的思想历程。她在〈十几年活了一个颠倒〉一文中说:小时候看到喻东岳向毛主席像扔鸡蛋,认为太缺德了。至于缺德如何就上升到该杀的程度,那时候的她一跳就跳过去了。表达自由及生命权这些观念已是九年后的事了。从刘沙沙的博客中我们看到她不但有一个美丽的倩影,更有一颗难能可贵的爱心所呈现出来的美丽。在一个黑白颠倒、混浊不堪的世界,在网络虚拟世界中,她直心直行,将对现实世界的爱憎,溶化成一颗滚热的流沙,在网络世界流动,无论这个网络世界有多少险滩、多少漩涡、多少暗礁,她奋不顾身地滚动,流向自由的大海。当然她也怀疑过,怀疑中国人的人性,怀疑人性的善能不能战胜人性的恶?仗势欺人、耀武扬威、伤害人、欺凌人、压迫人、摧残人、这恶劣黑暗的快感,是不是总能战胜人间的善良?面对无休无止的黑暗,在与世界上最邪恶的势力斗争中,她又时也感到累了,感到力不从心。他在一篇博文中说,“如果有一个人说为民主为什么不去死。这种去死论我还可以一笑置之,可如果十个人说,一百个人说呢?上千个马甲说呢?上万人次地说呢?上万人次的汹涌声音,各色嘴脸,各种声音发出同一个声音:你去死,你有本事去天安门自焚”。她真的感到支撑不下去了。她感觉到自己“到了以死相拼的时候了”。在网络上以这种残酷的精神摧残方式来围剿一个有了民主理念的人,可见中国的网络世界,到了这样黑暗恐怖的程度。
   

   在网络的世界,刘沙沙把它当作寄身心灵的家园,在这个世界里投入了她的爱与憎。她在键盘中一字一字地敲出了她的心地世界,她的情趣,她的追求,她的感情,她的理想。她与那些用自己的身体来写作的女人不同,她是用自己的良知来写作,她与那些用媚态来博取当权者欢笑的人不同,她是用刚正不阿向当政者讨道义说法。她对这个世界,对政府网管只有一个小小的要求,就是“废除版主实名制,废除敏感版块及敏感字的审查”。但是就是这样一个小小的要求,遭到谩骂、诬陷、围剿、绑架、殴打。但是即使如此,她也没有就此屈服。她说:“人的一生,总得相信点什么吧?总得保卫点什么吧?”在茫茫的网络世界,在浑浑噩噩的社会,在随波逐流的人群中,刘沙沙的心中有如此一说,这样的境界非有大丈夫的气概不可。堪与生命已逝,死于共产屠刀之下的巾国英雄林昭、张志新媲美。
   
   共产党执政越来越像黑社会,干部官员越来越像流氓地痞,对一个网络女子进行如此施暴亵辱,如何逃脱得了戗民的罪过。中国有多达四亿的网民,觉悟者与日俱增,当有一天网民们都像刘沙沙一样成为一颗颗滚热的流沙,中共还能在何处立身,何处立命?
(2010/07/20 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场