[发表评论] [查看此文评论]    陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[美韩黄海军演,剑指中共]
陈破空文集
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美韩黄海军演,剑指中共

   来源:RFA
    因应“天安舰事件”,美国与韩国拟定今夏在黄海展开联合军事演习。然而,这次军演,却遭到中共方面强烈反对。中南海反对的理由是,美韩军演,“距离中国领海很近”,认为那是对中国(中共)的直接挑衅和威胁。自称:“我们和远在十万八千里外的国家的感受是不一样的。”
   中共此说,乃是持双重标准。本月,俄罗斯就在“距离中国很近”的地域,举行大规模军演(代号“东方-2010”),中共未置一词。俄军表面演习地靠近日本海域,似乎针对美日,但俄军轰炸机携炸弹做长程飞行,飞越八千公里,从其欧洲基地直达接近中国的远东地区,实际包含“长途奔袭中国”的演练意图。北极熊一箭三雕,中南海并非心中无数。
   另外,不断挑衅国际社会的北朝鲜,每回制造事端,都“距离中国很近”,其中,两次核试爆,甚至引发中国延边州的“人造地震”,但,面对北朝鲜的胡作非为,大多数时候,中共立场,不过就是“呼吁各方保持冷静与克制”。不痛不痒,不阴不阳。
   双重标准还体现在,中共海军本身,频繁到他国近海耀武扬威。比如,今年4月和7月,中共海军舰队,先后两次穿越日本冲绳岛和宫古岛之间的狭窄海域,日本政府出面质疑,中共仅以“航行公海,并不违反国际法”一语搪塞而过。

   就美韩军演,中共“希望”(美韩)不做加剧地区局势紧张的事”,而这句话,恰恰是北京应该对平壤打的招呼。因为,北朝鲜(包括在背后支撑它的中共),才是“加剧地区局势紧张”的肇事者。包括这一回,可能进入黄海的美国军舰,也都是在平壤首先攻击了韩国“天安舰”之后,才招引过来的。然而,纵任金正日政权制造再多事端,中共态度,都不冷不热,低调得近乎不闻其声。
   面对美韩军演,中共表达最强烈反对,高调得惊人。包括副总参谋长一级军头,都罕见地出来放硬话。共军“豪言”:一旦美国航空母舰编队进入黄海,中国的二炮和海军核潜艇将对其进行饱和攻击。还安排中共少将撂出大话:美国航空母舰到黄海地区,是给中国提供一个“活靶子”,可检验解放军的快速反应及联合打击能力,看能不能打得准、打得狠。
   中共海军当真会对美韩舰队开火吗?中南海会动真格吗?不要说美韩两国不信,就连中国民众,也不会相信。中共军队,对内耍威风,绰绰有余;要对外逞强,还差得太远,除非自己找死。再说,美韩联合军演,是在公海进行,并非在中国领海;韩国就回敬中共道:不要干涉韩国内政。
   中南海做法,实际是虚张声势,企图先声夺人,自以为得了《孙子兵法》要诀:心战为上,兵战为下;攻心至上,攻城至下;不战而屈人之兵,上上之策。
   作为“对抗”,中共一方,先行自我军演,选择地点,却不在黄海,而在东海。分明是畏敌避战,却自我解脱说:东海军演,可以对在黄海军演的美韩海军,实施“关门打狗”。
   稍具军事常识者都知道,中共海军,还只是近海级别;美国海军,早已是远洋级别、全球级别,谁对谁有能力实施“关门打狗”,岂容置辩?
   事实上,正在夏威夷海域上演的14国联合军事演习,就正对中共构成“关门打狗”之势。这是两年一度的“环太平洋”军事演习,今年,从6月23日开始,将一直持续到8月1日。参与联合军演的14个国家,包括:美国、日本、韩国、新加坡、泰国、印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚、加拿大、法国、荷兰、智利、哥伦比亚和秘鲁。中共御用“军事评论家”承认:14国军演,“剑指中国(中共)”。
   中南海也顾虑,心战无效,吓不到美军,黄海军演依然会登场。于是,提前自备下台梯子,故意造一些“未来式”句子,发泄仇恨。诸如,“美国黄海挑衅必遭报应”, “不是不报,时候未到”,“造成的消极影响,不可能在短期内得到弥补”,等等。中南海甚至用上了黑社会语言,引用香港黑帮电影《无间道》中的一句话:“出来混,迟早要还的。”分明是阿Q似喊叫,“精神胜利法”。
   中南海深知,如果当真要与美军在黄海动手,以共军之腐败,必然重蹈满清海军之覆辙:1894年,满清海军与日本海军在黄海交手,表面强大的满清北洋水师,全军覆没。史称“甲午海战”。
   论及今日美韩黄海军演,中共酸溜溜道:“明里针对朝鲜。但是暗里针对谁,大家都知道。”中美黄海对峙,的确大有来历。冰冻三尺,非一日之寒。
   中共一方,自恃经济起飞,狂涨军费,猛增军力,引发国际社会、尤其周边国家不安。中共又趁布什总统倾力反恐、战略重心移至中亚和中东之机,暗自扩大它在亚太地区的支配力和威慑力。美国一方,奥巴马上台,决心扭转局面,重振美国在亚太地区的军事存在。毕竟,在这一地区,美国盟友众多,肩负重大国际责任。两韩天安舰事件,给美中双方,都提供了在亚洲扩充军事影响力的契机。美国与中共,军事发展,明显呈对立态势,似乎迟早要摊牌。
   中美之间,是否非要对立不可?事实上,中美之间,根本就不存在什么领海、领空、领土问题。中美对抗,绝非主权问题,而是意识形态问题。如果中国像美国那样,是一个对内尊重人权、对外尽责国际的民主大国,中美之间,根本就相安无事;同理,在朝鲜半岛,如果北韩像南韩那样,都是人民当家做主的自由国度,朝鲜半岛,根本就是太平乐园。
   遗憾的是,从平壤到北京的独裁者,力阻民主之路,不惜以一己之私或一党之私,毁一国之前途;又挟各自国民为人质,叫板文明世界。朝共与中共,一再玩火。古训:玩火者必自焚。只是,人民何辜?
(2010/07/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场