宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[腦(長)在排水溝。人才外流。马来西亚的人才外流。中国人才外流。]
李芳敏144000
·惡人一出母胎,就走上歧路;他們一離母腹,就走偏了路,常說謊話。
·神啊!求你敲掉他們口中的牙齒;耶和華啊!求你打斷少壯獅子的顎骨。7願他
·義人看見仇敵遭報就歡喜;他要在惡人的血中洗自己的腳。
·你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。2我的王,我的神啊!求你傾聽
·耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並且迫切等候。4因為
·詩篇5:5狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。6你必滅絕說謊話的
·神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的過犯,把
·耶和華啊!因為你必賜福給義人,你要以恩惠像盾牌四面護衛他。
·耶和華啊!我投靠你,求你使我永不羞愧。2求你按著你的公義搭救我,救贖我
·我的神啊!求你救我脫離惡人的手,脫離邪惡和殘暴的人的掌握,因為你是我的盼
·眾人都以我為怪,但你是我堅固的避難所.我要滿口讚美你,我終日頌揚你的榮美
·我年老的時候,求你不要丟棄我;我氣力衰弱的時候,求你不要離棄我。
·神啊!求你不要遠離我;我的神啊!求你快來幫助我.願那些控告我的,都羞愧滅亡;
·至於我,我要常常仰望你,要多多讚美你。
·神啊!我自幼以來,你就教導我;直到現在,我還是宣揚你奇妙的作為。
·你使我們經歷了很多苦難,你必使我們再活過來,你必把我們從地的深處救上來。
·我歌頌你的時候,我的嘴唇要歡呼;我的靈魂,就是你所救贖的,也要歡呼。
·耶和華啊!我呼求你,求你快來幫助我;我呼求你的時候,求你留心聽我的聲音
·耶和華啊!求你看守我的口,把守我的嘴。
·他們的官長被摔在山崖下的時候,他們就要聽我的話,因為我的話甘美。
·主耶和華啊!我的眼睛仰望你;我投靠你,求你不要使我喪命。
·猶大的兒子是法勒斯、希斯崙、迦米、戶珥和朔巴。
·基多的父親是毗努伊勒;戶沙的父親是以謝珥;這些都是伯利恆的父親以法他的
·拿拉給亞施戶生了亞戶撒、希弗、提米尼、哈轄斯他利;這些人都是拿拉的兒子
·雅比斯呼求以色列的神說:“深願你大大地賜福給我,擴張我的境界,你的能力
·王就吩咐:“給我拿一把刀來!”人就把刀帶到王面前。
·王說:“把活的孩子劈成兩半,一半給這個婦人,一半給那個婦人。”
·王回答說:“把活孩子給這個婦人,千萬不可殺死他,這個婦人實在是他的母親
·憫挪太生俄弗拉。西萊雅生革.夏納欣人的祖先約押;他們原是匠人。
·歷代誌上4: 15耶孚尼的兒子是迦勒;迦勒的兒子是以路、以拉和拿安;以拉的
·示門的兒子是暗嫩、林拿、便.哈南和提倫。
·他們都是陶匠,是尼他應和基低拉的居民;他們與王一起住在那裡,為王作工。
·西緬的兒子是尼母利、雅憫、雅立、謝拉和掃羅。
·示每有十六個兒子,六個女兒;他兄弟們的兒女卻不多
·以及這些城周圍所有的村莊,直到巴力。這是他們居住的地方,他們也有自己的
·示非的兒子是細撒;示非是亞龍的兒子,亞龍是耶大雅的兒子,耶大雅是申利的
·他們找到了一塊肥美的草場;那地十分寬闊,又清靜、又安寧;從前住在那裡的
·以上這些有名字記錄的人,在猶大王希西家的日子,前來攻擊含族人的帳棚和那
·詩篇5:6 你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。Psal
·耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。2我的王,我的神啊!求你傾聽
·詩篇5:4因為你是不喜愛邪惡的神,惡人不能與你同住。
·你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·至於我,我必憑著你豐盛的慈愛,進入你的殿;我要存著敬畏你的心,向你的聖
·耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道路
·詩篇5:10神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的
·願所有投靠你的人都喜樂,常常歡呼;願你保護他們,又願愛你名的人,因你歡
·耶和華我的神啊!我已經投靠了你,求你拯救我脫離所有追趕我的人。求你搭救
·耶和華我的神啊!如果我作了這事,如果我手中有罪孽,
·耶和華啊!求你在怒中起來,求你挺身而起,抵擋我敵人的暴怒,求你為我興起;你
·願耶和華審判萬民.耶和華啊!求你按著我的公義,照著我心中的正直判斷我。
·神是公義的審判者,他是天天向惡人發怒的神。
· 如果人不悔改,神必把他的刀磨快。神已經把弓拉開,準備妥當。
·他的惡毒必回到自己的頭上,他的強暴必落在自己的頭頂上。
·詩篇7: 17 我要照著耶和華的公義稱謝他,歌頌至高者耶和華的名。
·創世記1:26神說:"我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡
·神啊!人算甚麼,你竟記念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?
·詩篇8:9耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴。Psalm 8:9Lord, our Lo
·有一個挑戰的人從非利士人的軍營中出來,名叫歌利亞,是迦特人,身高三公尺
·歌利亞站著,向著以色列人的軍隊喊叫,對他們說:你們為甚麼出來這裡擺列戰陣
·大衛是猶大伯利恆的以法他人耶西的兒子;耶西有八個兒子。在掃羅的日子,耶
·那非利士人每天早晚都近前來,站著罵陣,一連有四十天之久。
·以色列人和非利士人都擺列陣勢,互相對峙。
·以色列人彼此說:“這個上來的人你們看見了嗎?他上來是要向以色列人罵陣的
·SABAH LOST and FOUND PETS Dogs/cats etc.
·哈巴谷書1:14你竟使人像海裡的魚,像無人管轄的爬蟲類。
·哈巴谷書2:1我要站在哨崗,立在城樓,留心看耶和華在我裡面說甚麼,怎樣使
·詩篇139:16我未成形的身體,你的眼睛早已看見;為我所定的日子,我還未度過
·Testing
·“所以,耶和華這樣說:‘你們各人沒有聽從我,向兄弟、同胞宣告自由;看哪
·洗魯雅的兒子亞比篩對王說:“為甚麼讓這條死狗咒罵我主我王呢?讓我過去,
·23亞希多弗見自己的謀略不被採納,就預備了驢子,起程往本城自己的家去。他
·20大地
·歷代志上1:8含的兒子是古實、埃及、弗和迦南。
·15耶穌回答:“暫且這樣作吧.我們理當這樣履行全部的義."
·17有一天,耶穌正在教導人,法利賽人和律法教師也坐在那裡
·11我用水給你們施洗,表示你們悔改;但在我以後要來的那一位,能力比我更大
·15“我必把合我心意的牧人賜給你們,他們要用知識和智慧牧養你們。
·1 耶和華的話又臨到我說:2 “人子啊,你要審判嗎?你要審判這流人血的城嗎
·42 那非利士人觀看,看見了大衛,就藐視他,因為他年紀還輕,面色紅潤,外貌英俊
·1耶利米向眾民說完了耶和華他們的神吩咐他的一切話,就是耶和華他們的神差
·4雖然我不斷差遣我的僕人眾先知到你們那裡去,說:你們千萬不可行我所恨惡,這
·1亞哈斯登基的時候,是二十歲;他在耶路撒冷作王十六年.他不像他的祖先大衛一
·9 耶弗他對基列的長老說:“如果你們帶我回去,攻打亞捫人,耶和華把他們交
·33耶和華對摩西說:34“你要告訴以色列人;七月十五日是住棚節,要在耶和華面
·1以色列的長子流本的兒子如下(流本雖然是長子,但是因為他玷污了他父親的
·17大衛出去迎見他們,對他們說:“你們若是存著和平的心到我這裡來幫助我,我
·15人點了燈,不會放在量器底下,而是放在燈臺上,就照亮一家人。
·1尼布甲尼撒王造了一座金像,高二十七公尺,寬三公尺,
·15但他的名聲卻越發傳揚出去,成群的人來聚集,要聽道,並且要使他們的疾病痊
·18但從口裡出來的,是發自內心,才會使人污穢.19因為從心裡出來的,有惡念、
·9 “我的子民哪!你要聽,我要勸戒你:以色列啊!但願你肯聽從我.10 在你中間
·5你不曉得風的路向,不知道骨頭如何在孕婦胎中形成,照樣,創造萬物之神的作為
·14我們為甚麼坐著不動呢?你們要集合起來,我們要進入堅固的城裡去,在那裡
·17 “人子啊!主耶和華這樣說:你要對各類的飛鳥和田野的走獸說:‘你們集
·1但願你像我的兄弟,像吃我母親奶的兄弟。這樣,我在外面遇見你,就可以吻
·4我觀望,看見有狂風從北方颳來,並有一塊閃耀著火燄的很大的雲,雲的周圍有光
·12奏知大王:從你那裡上到我們這裡來的猶大人,已經到了耶路撒冷這座叛逆和
·28米該雅說:“如果你真的可以平平安安回來,那麼耶和華就沒有藉著我說話了
·18於是他們進王宮見希西家王,說:“我們已經把整個耶和華的殿、燔祭壇和壇
·1撒母耳拿了一瓶膏油,倒在掃羅的頭上,又與他親嘴,說:“耶和華不是已經
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
腦(長)在排水溝。人才外流。马来西亚的人才外流。中国人才外流。

otak --> 腦, dalam --> 在, longkang -->排水溝
   [ otak Dalam Longkang 腦(長)在排水溝? ]
   
   
   otak Dalam Longkang

   Malay to Chinese (Traditional) translation:
   人才外流
   
   Q : 人才外流 or 腦在排水溝? Which one is right?
   -----------------------------------------------------------------------------
   
   http://cblog.limkitsiang.com/?p=298
   
   感谢元首御词(一):马来西亚的人才外流
   
   lim-kit-siang-in-parliament-2007.gif
   
   我对元首陛下昨天在上下议院所发表的施政御词表示感激。
   
   在国家宪法和传统的君主立宪制度下,元首施政御词不仅是元首陛下的个人献词,同时也是当今政府在未来12月的政策演说。元首在发表施政御词前,首相必定亲自将政府政策呈献给元首。
   
   因此,在许多共和联邦制的国会如英国、澳洲或印度,都会有修正感谢元首施政御词动议。这不是对元首或元首府进行人身攻击,而是针对施政御词中所包含的国家政策,提出一项修正提议。
   
   这也是为什么在10天的国会辩论中,有两天时间让部长们在国会结束前,为元首施政御词中的政府政策辩护。
   
   由于元首施政御词是政府未来一年的施政方针,因此在元首发表施政御词后,内阁部长通过赞扬施政御词,达到自夸自擂的效果,是极不寻常的。他们似乎忘了,元首施政御词就是政府提呈一年政策的立宪传统。
   
   副首相纳吉赞扬元首施政御词为“充份展现政府的理想及议程”;房屋及地方政府部长黄家定则认为,元首御词提醒大家继续加强具透明化的公共传递系统;工程部长三美威鲁说,元首建议提升水利灌溉系统,以防止柔州大水灾再度发生,充份表现了政府要提升人民生活水平的决心。
   
   我并不是说我们不能或不应该赞扬元首施政御词,可是当内阁部长赞扬御词时,那若不是自吹自擂的表现,就是对元首施政御词是政府政策一事的无知。
   
   我完全认同元首在施政御词中表示,国民团结是我国最重要的议题。我国做为一个多元种族、语言、 宗教、文化的国家,是否成功达致国民团结,应该成为建国50周年是否成功的基本指标。
   
   华都牙也区国会议员冯宝君有一个部落格(http://pokuan.blogsome.com)。她最新的一篇贴文《我的朋友,现在是美国人》。这篇感人的贴文叙述着一个背井离乡的马来西亚公民的事迹。在过去40年,这个故事也发生在逾百万马来西亚人民身上——该不该移民和申请他国公民权。
   
   虽然,移民是人类历史的普遍现象,但是在过去40年来,逾百万马来西亚人移民,是因为我国一些推进因素促使的,并非被他国吸引的关系。这让我国面对人才外流、人力资源短缺,也破坏了我国取得国家发展及提高国际竞争力的潜能。
   
   若上述百万人不是因为过去40年的不公平歧视政策及短视的政治手段而远走他乡,那独立50周年的马来西亚或许是个更发达、更具竞争力的国家。
   
   经过40年的“自残”,像冯宝君部落格中那则触动人心的故事,应该随着废除不公平的歧视政策而结束。
   
   然而事实并非如此。在面对国人移民海外的问题上,今天还是很多人和七、八十年代一样,普遍地以一副“要走请便”的心态来看待。
   
   对于移民的外在吸引因素,我们能做的不多。但是对于推进因素,若政府不承认这是由于不公正及没有良好施政的问题所引起的,这不能算是一个好政府。
   
   所有的国会议员都应该阅读冯宝君部落格的贴文。她的部落格和我的部落格引发了网民的广泛讨论,反映出逼走百万人才外流到其它国家,是一件多么令人痛苦、伤心的事。
   
   在2004年3月大选时,首相阿都拉巴达威承诺将领导一个“听真话”的政府。国会更不能不聆听这些马来西亚人的真心话,他们不仅代表逾百万被迫背井离乡的国人,也代表了留守家园的另外逾千万名马来西亚人民所背负的伤痛和困境。
   
   第一个回应我的是“carboncopy”,他写道:
   
   我的叔伯在1960年代离开马来西亚。他在MIT毕业,并到耶鲁大学考取电脑科学博士学位。我敢说,当时的电脑时代才刚刚开始。
   
   他曾是一个很爱国的人,是一名毕业自皇家军校的皇家童军。他在考获博士学位后回国服务,并在马来亚大学找工作。但是,对方却直接告诉他马大有职位空缺,但只给土著申请。
   
   结果,他前往美国追求更宽阔的发展空间,已成为美国公民数十年。他为电脑科学领域做出极大的贡献,并会继续贡献。
   
   他不曾原谅马来西亚拒绝他回国。我想,这辈子他绝不会原谅马来西亚。
   
   第二个回应来自firstMalaysian, 他写道:
   
   我的儿子在没有任何奖学金或国家承认的情况下,到国外攻读生物医药工程,目前在异乡攻读博士学位。国外的大学给予他所有的帮助和机会,而最近他的研究有重大发现。肯定地,一名马来西亚科学家在国外总是被他的学生及教授称为“马来西亚人”,而他总是引以为荣。不过,当他每次抵达吉隆坡国际机场时,他感觉到自己是二等国民。在自己的国家,他面对身份认同的危机。
   
   在国外,他不分种族地协助许多马来西亚人取得更高成就;他乐见马来西亚人取得成功,不管他是华人、印度人或马来人。在国外,他秉持“大马人优先”的精神;但是国内的情况却是种族优先。
   
   人才外流的情况将会继续。
   
   另一个回应:
   
   关于在大马高等教育文凭的少数族群优秀生,无法进入本地大学的报道越来越常见,反对声不但遭忽略,政府还常常宣称这是公平的游戏。
   
   我个人认为,我别无选择而必须到海外读书。我的父母必须耗费他们所有的退休金,供我到澳洲念书。毕业后,我的朋友大多数选择留在澳洲或到新加坡工作,因为在这些地方,公平的机会及平等的竞争环境能给他们较好的事业前景。
   
   到伦敦之前,我在新加坡考获我的硕士学位,我遇到许多面对同样情况的马来西亚华人。我们都想回国,但我们知道给少数族群的研究前景是非常有限。无论我们多么出色,我们看来只能继续在国外寻找机会。
   
   PWCheng写道:
   
   你我都了解这些问题,而巫统也是。从我和他们在一起的经验,以及对于那些和我有共同经验的人,他们不理会非土著移民不满的呐喊。你我都知道,他们的短视心态打从心里就像要越少非土著越好,最好是没有非土著,那他们就能独自拥有全部。这就是为什么他们继续奉行越来越偏激的歧视性政策。
   
   他们高谈国民团结,并实施一些政策,就为了让他们在外界眼里看起来是一个和平、进步的多元种族社会。不幸的是,就像美国曾经受法律认可的歧视黑人一样,若我国的非土著继续被歧视,那我国国民就不会有团结的一天。
   
   就因为他们这些歧视性动作,对我国社会及人民造成了巨大的伤害。当他们尝试以一些无知可笑的计划和想法来哄骗全世界时,只会让人看到他们企图用小小手段来掩饰大问题。
   
   另一则贴文:
   
   我的儿子是一个全A学生,不过当他申请奖学金时,他们甚至不屑回复。结果,外国政府提供奖学金给他时,他选择去升学。如今,我告诉他别回来,因为这种不公平的待遇似乎不会有任何改变。
   
   另一则贴文:
   
   还记得马丁路德金的演辞?“我有个梦想”?的确,我们对未来皆抱有梦想和希望。不过,不幸的是,我们在这个国家的发展机会存有太多不确定性和不明确。我的姐姐是一位生物科技毕业生,之前因为前首相马哈迪在第8大马计划下所提倡的生物谷概念所吸引,对此感到非常兴奋。是否有任何进展?结果呢?现在即使你到谷歌搜索有关课题,搜索引擎会把你带到2003年的搜查结果。怎么能够这样?
   
   当我在收看美国有线电视新闻网时,他们正在播放关于印度的下一个世代。当时,SKS微金融的创办人和首席执行员维克南亚古拉是其中一位主讲者。印度将会崛起成为大国,那马来西亚呢?这就是为什么现今的年轻人想要趁早离开这个国家。我们既然有这么多聪明、有创造力和创新的国人,但有些人依然故我,放弃纳入人才,却选择闭门造车,那就不能指责我国人才流失。所有的毕业生都希望自己能够在某一个领域受到认同,他们希望能够成功,他们需要一份职业能够凸现他们的教育背景,以及他们辛辛苦苦为考取文凭所付出的努力。他们应该得到赏识。
   
   但是,事实是,少数人被歧视!到现在,我们还被认为是非土著、外来者?这就是为什么国人选择离开这里和移民。我的朋友告诉我,他们会想要回到马来西亚的唯一理由,只是因为婚礼喜事和丧事。虽然他们的说法很悲观,但是我不怪他们,我感同身受,而这也是事实。
   
   Richard Teo有话要说:
   
   我不认为国阵会在未来改变其政策。只要马华、国大党和民政党继续支持这个贪污的政府,一切将会维持现状。顶多国阵只会输掉几个议席罢了。那些乡区的马来人虽然同样被边缘化,但还是会继续支持国阵,因为国阵会继续玩弄种族和宗教课题以捞取选票。是的,全体马来西亚国人的未来前途一片暗淡,不止是华人和印度人,还包括马来人。目前,新经济政策仅帮助巫统精英朋党,他们是唯一在新经济政策底下受惠的一群。
   
   冯宝君的部落格也引起了一些关于真实人民困苦的回响,包括达贾恩佐的贴文:
   
   1。我认识A先生九年了。他是一名书记,而他的太太则是一名普通员工。他们育有两个儿子。当时,他们的长子无法进入政府大学,因此决定抱读私立大学的双联课程。与此同时,他兼职工作以赚取学费。当他到了课程最后一年时,他们两父子皆无法存储足够的海外升学费用和生活费。这位父亲还记得当年他在学校所学的:
   
   人遗子金满赢
   我教子惟一经
   
   A先生最终选择自愿退休。这让他得以获得其退休金,以资助他的长子完成最后一年的学业。因为他依然很硬朗,因为兼差以供养其幼子的中学教育费。幸好他的幼子能够进入政府大学念书,否则他的妻子可能被迫像A先生一样做出牺牲。
   
   这是KS Ong的贴文:
   
   马来西亚的损失,却让美国得益。没有多少人能够在一个根深蒂固的歧视性制度下挣扎求存。不过,我相信有越来越多的人民继续斗争,特别是那些对种族主义政党、以扶助多数族群为名的歧视政策感到厌倦的各族年轻公民。
   
   最近我们经常讨论疲弱的经济,这有鉴于我们所使用的方法,然而还有一些人高谈主权,而这些人往往又是掌握权力的人。
   
   感谢互联网的出现,让我们有另一个管道获取资讯,以塑造我们自己的言论思想,决定我们国家的未来。
   
   这些背井离乡国民的部落格链接到另一个令人感动的故事。Lucia Lai,一个在华盛顿生活的马来西亚华裔妇女的部落客写道:
   
   我在槟城圣乔治女校以非常优秀的成绩考获大马高等教育文凭。那我得到马来西亚政府给我的大学学额吗?没有。我的得分近乎满分,但我什么也没有得到,而我的马来朋友皆获得到海外深造的机会。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场