人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[遭遇骗子]
念此的博客
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
·媒体解密:中国人为何最爱吃猪肉
·人民币卸下包袱 把麻烦留给了美元
·中国能避免美式金融危机吗?
·ZT:习近平3件事-令世界不再敢小瞧中国
·别玩命!车胎上现这3现象必须立刻换
·一张珍贵的照片
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
·蓝可儿案的终结:华人的悲哀
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·为什么说:筋长一寸寿长十年
·护照“台湾国贴纸”笑料是自取其辱
·在美国为什么男人不敢打女人?
·全球变暖竟然给中国带来了好处
·热帖:每天6000步-走掉3大病比吃药还管用
·请有水平地批评中国
·男人命根子的养生秘籍
·健康热帖:起床喝这5种水 全都致癌(图)
·人体哪个部位越长越短命?
·5件小事看你能否活过80岁
·网摘: 男人私处衰老四个标志
·男人这样坐很伤精子
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·女人,你还在找那位能“养”你的男人吗?
·人的外貌取决于作息时间
·英媒劝男性不要沉迷手机: 小心精子被"煮"死
·专家说这些生活品能扔则扔
·赖床不利健康 睡超过8小时更易中风
·饭后别做7件短命事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
遭遇骗子

   
   
   [心情文学]遭遇骗子
   
   说起来,这场骗局从一开始就已经露出端倪,只是当时注意力被集中在了被冤枉被惊吓的愤怒和恐惧中,大脑完全失去了判断能力。

   
   五月三号上午十点多,我家座机响了,我一接,是催交电话费的, 因当时正开着耳机在听音乐,我没怎么听明白,这时电话里的电脑女声说了,如有疑问请按9#键查询,对啊,查下,于是我又按了9#键,一个接话员接听了,我说刚才我接到电话,说我的座机欠费了,她就说是需要我帮您查一下吗?我说是的。于是她帮我查了下.她又问我这只电话是你自己的身份登记的吗?我说是我老公的名字登记的,又报了老公的名字。结果她告诉我,这只电话不欠费,我正松了一口气,她马上接着说,但是另外一只电话欠费。我懵了,我家哪还有另外一部电话?那边告诉我,你的电话0755-86123449欠费2875元。我一听,更纳闷了,我是浙江的,哪来个外地号呢?我说不对,那不是我的电话!对方又查了下资料说,你是在2010年2月26日在深圳市福田营业厅办理的,当时还是你用身份证办的,而且,这个电话是跟你的建行卡绑定的,装机地址是解放路863号......
   
   我着急地说,不可能,绝对不可能,我从来没有去过深圳!这时对方说:你确定你没有在深圳开过户吗?当然!我绝对没有!她说这可能是你的资料外泄了。最近我们营业厅来过几次警察,说是调查资料外泄,被他人冒用装打电话的,要不你向深圳警方报案吧,报了案你让警方传送一份备案三联单到福田营业厅,别忘记了!
   
   头一阵发晕,向深圳警方报案,我哪知道怎么报案,找哪个警方报案,对深圳我是一无所知的啊。对方说,这样吧,我这边通过114帮你转过去,你直接报案,电话别挂!
   
   我一听,连忙说谢谢。
   
   没两分钟电话那头出了一男声,说:喂,你好,这里是深圳公安总局110,我是张俊,编号015804,你有什么事?我像见着亲人一样,哇啦哇啦地说了一通,甚至紧张得语无伦次,那位张警官叫我别着急,慢慢说。然后又问我,你确定没有在深圳开过户吗?我当然确定。张警官说:你现在是电话报案,我得记录一下,提供一下你的身份证号,身高,体重,头发长短等,我要到福田营业厅核实一下!调出监控资料,看是否是你亲自开的户还是别人冒用你的身份证开的户!
   
   我如实地回答,然后挂了电话,安静地等着~
   
   大约五份钟吧,电话来了,张警官语气也变重了,说:刚刚我们查到你确实在深圳登记了电话,而且用你的身份证号也查到你在深圳建设银行开了一张尾号为236的卡,这张卡与被我们刚刚抓获的一个贩毒洗钱团伙有关!主犯我们已经在3月抓捕归案,案子编号为121#主犯张伍说他是以两万元在你处购买的卡,你这卡每天进出帐的钱不正常,涉案金额高达128万,在他家里我们搜查出了两百多张假身份证,现在卡里的钱去向不明,你现在已是涉案人员之一!
   
   啊!怎么扯到犯罪上去了呢!!
   
   张警官更严厉了,张伍,你认识吧?我说不认识!张警官说那你最好来一趟深圳公安局。
   
   事情怎么越来越糟了呢~~我一下子有点慌了,我说我从来没去过深圳,也不认识什么张伍。警官又说了,你这是电话报案,查出你是一棕案件的涉案人员,既然你不在深圳,我就在电话里对你进行询问,所有通话将进行录音,但你要保证室内就你一人,而且手机、电脑等干扰声讯的都要关掉(前面他问了手机号,说要查有没有与深圳那边有往来)。询问时必须大声,清楚地回答,每一个问题,希望你配合!
   
   他还说:这件案子正在秘密调查中,涉案的还有银行高级管理人员(说他们泄露他人资料),你也不能泄露出去,只能你一个知道,在他说这些的时候,我隐约听到电话那边有人在说话:跟她罗唆什么?直接拷她来审问!
   
   我更慌了。这是哪门子的天来祸啊!
   
   张警官态度严峻起来,要我注意态度,配合他们的调查,我压了压火气,答应了。
   
   十多分钟后,电话再次响起。我很听话地答应了,滴声一响,录音开始!
   
   问:你能回忆起是哪个环节泄露了资料吗?(不清楚)
   
   问:身份证遗失过吗?(有,但是很多年前的事了,已经登报注销)
   
   问:什么职业?
   
   问:什么职务
   
   问:张伍认识吗?(不认识)
   
   问:这件事情你清楚吗?(不清楚!)
   
   ``````还问了些,就不细说了。
   
   最后问完了张警官说:由于你是涉案人员,你的所有帐户将被冻结,冻结令已到检查院了。你目前开有几个帐户?帐户里都有多少钱?冻结对你的生活有影响吗?
   
   要报帐户里的钱,我犹豫了一下,张警官声色俱厉地说,你这样我们无法帮你的!我只好如实说了。我银行帐户里基本没啥钱,暂时对我的生活没有影响。但是有点股票。
   
   张警官说:我呢是比较相信你是受害者,但办案都讲证据的,考虑到你情况特殊,这次光我询问了还不算,等下会有一位检查官对你进行询问,以清查你家的所有资产来源是否合法。你必须如实申报所有的情况!另外,请注意你的态度!
   
   张警官挂了电话,大概十分钟,电话又响了。
   
   "我是深圳市检查院检查官,姓吕,我是吕吉峰。现在由我对你的案子进行询问,希望你积极配合!"检察院的都来了,看来事情真的有点大哈!
   
   "从公安局传过来的备案,你涉案的案子清楚了吗?"清楚!"张伍亲口说是花两万元从你手里买的卡。"我急扯白脸喊叫:我根本不认识他!我家都是清白的人!怎么可能把身份证卖钱?吕吉峰说光是我们相信你没用,还是要等案件调查清楚后才能证明你是否清白!他再次要我配合调查。"我们现在能做的就是调查,现在你那张卡里的涉及的黑钱128万元已经转移到境外,要查一下与你有无关系!你说一下你都在哪里办过银行卡,查下有无资金往来!"
   
   我连忙报上我办过卡的银行,那边又继续问:卡里都有多少钱?
   
   我毫无保留地都说了。事情走到这里我一点疑心也没有!
   
   最后我按照前面张警官说的,希望吕检察官帮自已出具一份三联单呈交福田营业厅。
   
   吕检察官说:现在要冻结你的银行帐户18个月,直到案件彻查清楚,证明你的确是与案件无关的,才可以解冻,没问题吗?我说我还以为只冻结一两个月,对我的生活没啥影响,可是冻结那么久,我的生活肯定有影响的。
   
   他说为了防止电信方面在案件清楚之前就扣除了你帐户里的钱,你可以去修改下你卡上的识别码。
   
   识别码?银行卡的识别码吗?就是黑颜色的那一条吗?那里还有数字的啊?我真的不知道,怎么修改呢?
   
   他要我去银行修改。我家住的地方在郊区,离城区的银行很远,这时候我开始有点怀疑,公检法的办案程序我不了解,破案的事居然由检察院出面审问,隐约觉得有点不对劲,可是我无法断定是真是假。
   
   吕检察官很耐心地跟我说,你拿着银行卡去银行,就可以修改识别码的。我却真的很笨,我不断问他,我没有看见识别码啊,识别卡号码在哪里?而且,张伍办的卡不在我手里。我的卡也不是他的,为什么我的卡要修改识别码?我一连串的问题,搞得吕检察官头大,他耐心地说是为了不被电信扣除卡里面的钱。我说卡不是被冻结了吗?还怎么扣呢?他问冻结了不是对你的生活造成影响了吗?颠来倒去,我真的头晕了,我说冻就冻吧。我随他了!我就不信真的我没钱花了,老公就不养着我,让我喝西北风去了。吕检察官还是没死心,继续问,你真的决定不改了?我有气无力地回答:不改了,我相信天理昭昭,会还我一个清白的!
   
   他说那好。就挂了。
   
   我一阵虚脱,重新打开电脑,跟群里的朋友们说了这件事,马上有人帮我查到,今年4月8号那天,成都黄小姐遭遇了跟我一样的经历,骗子的行骗程序和其中的电话号码等数据都一模一样!她比我多走了一步,去了银行,根据骗子的提示,输入了几个数字,幸运的是,她最后没有输入关键的最后三个数字!
   
   这时候老公回家了,我脚软软地起来跟他述说事情经过,老公劈头骂过来,直接关掉电话就是了,这种骗局你也居然会信!
   
   的确,这个电话骗局从一开始就露出端倪的。因为家中座机是以老公的身份证和名字办理的。即便什么张伍真的用我的身份证开了户,现在案件追查我,也不可能打到座机上来呀!
   
   群里的人在表扬我:浪费了骗子个把小时的话费啊,也挺能干的。
   
   天知道啊,倒霉的是那个吕检察官,遇到了我这个笨蛋,虽然我其实一路都信了这个骗局,但是因为实在太笨,很多专业名词我都是一无所知,他跟我解释了好半天,我都没搞清楚,费了他很多唾沫不说,最后听上去,他也有点有气无力了。
   
   
   文/寒日(天堂鸟club.xilu.com/kongfei37)
   
(2010/07/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场