现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[半文盲与十八大]
新中华
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
半文盲与十八大

   中国大陆从1977年恢复正规高等教育,至今已30多年之久。在这30多年间,毕业了数以千万计的正规大学生,他们构成了遴选中国高级官员的充足的人员基础。然而,中共头子胡锦涛为了巩固和扩展共青团帮派,在二十一世纪竟大量重用“半文盲”的团干部充任高级职务。这种荒谬做法在中共“十七大”后继续恶化。
   
   2008年初,胡锦涛提升了3个团干部出任省长。这3个新省长都没有受过正规大学教育。
   
   新任江苏省长罗志军,只受过初中教育。他的所谓“硕士学位”,是在担任共青团中央常委期间,用1年半的“在职学习”(即工作之余的函授)得到的。中国的“非在职”的全日制研究生,需要3年才能获得硕士学位。罗志军的“硕士学位”是完全不合格的。

   新任黑龙江省长栗战书,曾任共青团河北省委书记。他只在“文革”期间于一个地区财贸学校受过1年多的中等专业教育。后来在工作期间得到了一个充满水分的师范大学“夜校”的“学历”。
   
   新任辽宁省长陈政高,曾在辽宁的共青团系统工作多年。他只是“文革”期间的“工农兵学员”,所学专业则是“海洋船舶驾驶”。至于他后来的所谓“研究生”,其性质与罗志军的“研究生”类似。
   
   这是胡锦涛的“半文盲化”的干部路线在“十七大”后的新缩影。
   
   这种新缩影是直接为共青团帮派活动服务的。
   
   在辽宁,省委书记张文岳是共青团帮派的盟友。张文岳曾任地质矿产部副部长,得到胡锦涛的刻意提携。2004年,辽宁省长薄熙来调离,胡锦涛破例安排已经退居辽宁省政协主席闲职的张文岳转任省长。“十七大”后,来自共青团系统的辽宁省委书记李克强升任中共中央政治局常委,胡锦涛又安排张文岳出任省委书记。“十七大”前,李克强已安排来自共青团系统的骆琳担任分管党务和干部工作的省委副书记。现在,随着陈政高升任省长,辽宁省的3个主要负责人-省委书记、省长、专职省委副书记,都是共青团帮派的成员和盟友了。辽宁省成了不折不扣的共青团帮派基地。
   
   在黑龙江,省委书记钱运录曾任共青团湖北省委书记。他还兼任黑龙江省人大常委会主任。而黑龙江省政协主席王巨禄则曾任共青团辽宁省委书记。现在,随着栗战书升任黑龙江省长,黑龙江的4个正省级职位-省委书记、省人大常委会主任、省长、省政协主席,全部被共青团帮派占据。黑龙江省也成了不折不扣的共青团帮派基地。
   
   在江苏,“十七大”后,来自共青团系统的省委书记李源潮升任中共中央政治局委员。胡锦涛暂时无法安排团干部接任江苏省委书记,但是他提拔缺乏业绩、缺乏文化的罗志军任省长,以保持共青团帮派在江苏的影响力。
   
   这3位“半文盲”新任省长,是胡锦涛为他们能够在中共“十八大”之前接任省委书记做准备。在中国的政治制度下,一个省的最高负责人是党的省委书记。
   
   现任江苏省委书记梁保华今年63岁,现任辽宁省委书记张文岳今年64岁,现任黑龙江省委书记钱运录今年也64岁。按照中共制定的正省级官员65岁退休的规定,梁保华、张文岳、钱运录都将在1至两年后退休。今年57岁的罗志军、56岁的陈政高、58岁的栗战书,都可以在2012年的“十八大”之前接任省委书记。这就不仅可以保证辽宁、黑龙江两个共青团帮派基地继续掌握在团干部手里,而且可以再次由团干部出任中国最重要的省份之一-江苏的省委书记。
   
   “半文盲”们在“十八大”前接任省委书记,是直接为共青团帮派的政治目标服务的。
   
   在中共的“十七大”,胡锦涛的帮派政治目标-在“十八大”把总书记职务传交李克强,遭到了中共领导层大多数成员的否决。不仅如此。在“十七大”的中共领导层处于少数地位的共青团帮派,在“十八大”的中共领导层能占多大位置,并没有光明、确定的前景。于是胡锦涛开始为“十八大”的权力分配拼搏。
   
   中共的全国代表大会代表,大多数是在以省为单元的区域内产生的。中共的全国代表大会的大多数代表团,是以省为单元组织的,中共的中央委员和候补中央委员的大部分名额,是按省分配的。省委书记可以在很大程度上控制该省的全国党代表大会代表。中央委员和候补中央委员从形式上讲要由全国党代表大会选举。因此,控制了尽可能多的省的全国党代表大会代表,就可以在相对大的程度上影响中央委员和候补中央委员的产生。而中共的领导层-总书记、政治局常务委员会、政治局、书记处,从形式上讲要由中央委员会全体会议选举。因此,能在相对大的程度上影响中央委员和候补中央委员的产生,就可以在相对大的程度上影响中共领导层的产生。所以,省委书记在中共的政治运作中有重要作用,省委书记能够对中共的全国代表大会发生重要影响。这就是胡锦涛千方百计安排尽可能多的团干部出任党的省委书记的政治考虑。
   
   迄今团干部已经担任了不少省的省委书记,这些省委书记里有不少“半文盲”:新任中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋只在“文化革命”期间受过不正规的中学教育,山西省委书记张宝顺只受过不完全的中学教育,青海省委书记强卫只受过不完全的中学教育,西藏自治区党委书记张庆黎也只受过不完全的中学教育,四川省委书记刘奇葆是“工农兵学员”,陕西省委书记赵乐际也是“工农兵学员”。目前担任省委书记的7个团干部,竟有6个是这种“半文盲”,需要“扫盲”的比例过高。今后再把几个共青团帮派的“半文盲”省长升为省委书记,还会增大“扫盲”比例。
   
   试图依靠“半文盲”们左右“十八大”,试图依靠“半文盲”们左右中国的政治方向,注定是要落空的。正如胡锦涛的“接班人目标”已在“十七大”落空。因为“半文盲”们太保守、太无能、太劣质,不堪大用,成不了主导力量。
   
   胡锦涛继续打压政治改革,倾心于共青团帮派利益,在最后几年任期把主要注意力放在“十八大”的权力分配拼搏上,将会进一步误国误民。

此文于2010年06月25日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场