现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团]
新中华
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
·汉字的发展趋势是直线化,不是简化
·赞扬俄罗斯威胁日本是自取其辱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团

   (博讯北京时间2010年3月26日 首发 - 支持此文作者记者)
   在打黑中明显败下阵来的薄熙来并没有善罢甘休,北京记者刘力伟日前从重庆高层得到的消息称,两会后,薄熙来寻找新的突破口。这一次很可能要以重庆率先公布官员财产为切入点。薄熙来在一次和自己亲信的聚会上说,以前说“人在干天在看”,我看,现在是“人在干老百姓在看”,我就不相信,老百姓没有自己的判断力。我们重庆今年就要实行阳光政策,中央迟迟不行动,我们自己制定,一定要弄出来,弄好后就执行,然后让老百姓来评判。
   
   薄的身边人还透露,由于薄熙来打黑触动了利益集团的根本利益,也得罪了北京中共当局,结果他的日子很难过。有一段时间,中共所有的媒体都可以允许对薄熙来指名道姓的批评,可是,薄熙来是政治局委员,这种事是从来没有的,如果不是得到了主管意识形态常委甚至是最高当局的默认,会出现这种情况吗? (博讯 boxun.com)
   

   今年初,重庆宣传部门认为事态很严重,收集全国各大媒体特别是互联网上批评重庆的文章,整理后上报薄熙来,但薄书记并没有批示,反而压了下来。后来重庆宣传部通过另外一个途径把这个情况反映到中央,中央主管新闻部门的领导才虚心假意地宣布媒体报道负面新闻和批评意见时,最好不要公开出现政治局委员的名字。可是,这一口头传达的指令并没有被各地媒体特别是上海、广东和北京的媒体严格执行。
   
   知情人透露,这件事让薄熙来很恼火,也促使他要进一步采取行动,他在聚会上说,中央不是说要向利益集团宣战?我薄熙来就相应中央的号召,成为第一个。(boxun)
   
   博讯记者刘力伟认为,不管薄熙来动机如何,是否是为了争夺十八大常委排名,如果他真能够在重庆地区率先实行公布官员财产的阳光法案,那么,他在知识分子中的地位很可能有大大改观。要知道,在打黑事件中,恰恰是自由知识分子在围攻薄熙来,而这些知识分子几乎是一边倒地支持尽快公布官员财产的阳关法案。当薄熙来得到一部分知识分子支持,又在民众中享有如此大的威望的时候,也许是他问鼎18大最高权力的时候。
   
    博讯记者刘力伟重庆报道。
(2010/06/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场