现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者]
新中华
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者

   


   
   ——新疆王与西藏张:杀人魔王,腐败巨蠹

   
   2009年7月,新疆出事,胡锦涛放弃G8峰会,从意大利仓惶返国。对此不寻常举动,外界有诸多猜测,或曰事态严重,超过胡的想象;或曰数万汉人上街,大出胡的意外。但最大的可能性却是,胡锦涛中途折返,专挺王乐泉,防中共高层出现歧见。

   
   王乐泉与胡锦涛最早的渊源,要追溯到八十年代,王任职于共青团山东省委副书记期间。1991开始,王调任新疆,先任副主席。1995年,王出任新疆第一把手。因“严打三股势力”有功,2002年,被擢升为政治局委员。王主政新疆,迄今长达18年,任该区第一把手,也已长达14年,大大超过通常的10年任期。
   王乐泉副手、同属“山东帮”的张庆黎,于2005年调任西藏,任西藏自治区党委书记,标志着,胡锦涛赏识王、张两人在新疆的高压手段,希望张把“新疆经验”带到西藏。从那时起,新疆、西藏两大自治区都落入“山东帮”之手。张也曾在共青团中央任职。王、张两个“山东帮”,兼属胡锦涛的“团派”。
   
   张入藏后,果然不负胡所望,对当地人用尽高压、恐吓手段。2008年3月,张庆黎以屠杀政策,镇压西藏人和平情愿,是对1989年胡锦涛在拉萨血腥镇压一出的复制,也是2009年“7.5”新疆事件的预演。
   
   说起来,新疆惨案,又与腐败相关。眉心上长了一颗硕大肉瘤的新疆自治区党委书记王乐泉,号称“新疆王”,不仅是杀人不眨眼的残暴魔王,而且是利欲熏心的腐败巨蠹。此人任职期间,以新疆为摇钱树,为个人、家族和“山东帮”牟取暴利。王以“对口援疆”为名,将新疆项目几乎尽都批给山东企业,当地人议论:“山东在新疆就是个免检标志”。据知,连宝贵的天山水资源,都被王乐泉的女儿所控制。
   
   新疆建设项目众多,如果就地设厂,一可利用新疆原本就有的丰富资源,二可促进当地人就业,但王乐泉却舍近求远,“连砖头都从山东运进”。 就在韶关事件次日,2009年6月27日,山东、新疆签署“两省区全面战略合作框架协议”,大难当头,王乐泉和“山东帮”却只顾进一步控制新疆经济命脉。
   
   张庆黎任职新疆期间,一直兼任“中国新建集团公司总经理”,公然违背中共党章有关“党政干部不得在企业兼职”的基本规定,以“建设兵团”为后盾,垄断新疆经济。数十年里,在西藏、新疆的“经济发展”中,中共官商集团大获其利,当地人民都被边缘化,沦为贫富分化中的贫困一极。这恰恰是西藏、新疆相继出事的源头之一。
   
   北京民间组织“公盟”,因深入调查西藏问题、向中共高层客观反映当地实情,温和而恳切地希望中南海调整治藏治疆政策,不料,竟于2009年7月新疆事件后,惨遭胡锦涛为首的团派报复:“公盟”被查抄,负责人许志永被捕下狱。
   
   从“6.26”韶关事件到“7.5”新疆事件,胡锦涛听任广东、新疆两地官僚的三重不作为:韶关事件何等惨烈,维族围殴汉人一夜,汉人反击造成维人两死、近百人伤,韶关警方不作为;之后,在新疆,围绕韶关惨案,维族人酝酿举事,虽频繁接到民间报告,10日内,新疆当局不作为;7月5日夜,维人针对韶关事件制造报复性打砸抢烧骚乱,“暴力事件”持续一夜,近两百汉人惨死、数千人受伤,被祸及的汉人,纷纷怒指当局不作为。
   
   面对如此乱局、如此惨重的人员死伤,令民众难以释怀的是,事后,从韶关市到广东省,从乌鲁木齐市到新疆自治区,竟无任何官员引咎辞职,也无任何官员受到“中央”处分。“人民公仆”何在?“问责制”何在?腐败与屠杀,都已在胡锦涛的庇护之下。
   

此文于2010年06月10日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场