百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[共产囚徒种种]
徐沛文集
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
· 红墙内外的啁啾(Twitter)
· 上推特的又一结果
·28天中最受欢迎的推文
· 推特言论集锦
·把互联网当民主墙
·我在推特干嘛?
· 告别羊年
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
·第二朵白梅的第五瓣
· 中国难民潮 -从远志明谈起
·审视六四女性 (柴玲-盛雪)
·民运指南-复兴中华
民运不黑共特黑
·接过炳章火矩 — 迎接“中国之春”
·人生如戏 —致盛雪
·民运名人(张林—刘青)
·谁属民运阵营? — 批评不是不可!
·到柏林为民运大会跑龙套
·寻找阳光男孩
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(上)
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(下)
·请柏林作证
·就海外民运回敬袁红冰
·朱瑞和盛雪中了离间计?
·在三妹与盛雪之间  
·就唐柏桥募捐的回应
·就民阵纷争-谈真伪民运 
·就裸照作答
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产囚徒种种

   
   力虹堪称大陆人中的先知先觉,他八岁时就感受到中共的精神控制,也勇于反对控制,为此他积极参与民运,并因谴责六四屠杀第一次被捕。中共以“在六·四动乱期间犯有反革命煽动罪错”的共产谎言,判他三年“劳教”。九一年,在国际社会的压力下,力虹得以提前结束铁窗生涯,回到被中共严密控制的社会大监狱。
   
   二零零六年三月,力虹奋起抵制中共封杀他主编的第一家独立的网络人文周刊《爱琴海》,引起我的关注。力虹的追求“在谎言之中说出真相,在邪恶内部坚守正义,在黑暗深处开凿光明!”令我肃然起敬,特意给他去过邮件。
   二零零六年八月二十二日,力虹撰写《四十年反控制散记》后不久就失去自由。一直到第二年三月中共才以“煽动颠覆国家政权罪”判处他六年徒刑。


   
   力虹的再次被捕,象清水君等同行的被捕一样不令我惊讶,只促我更加努力解体中共党文化。血腥的历史证明祸国殃民是共产党的本性。中共不垮,国难不已,人权无望!
   
   正当壮年的力虹被中共投入红牢不到四年,已被迫害得奄奄一息,需靠外力维持生命。
   
   一位流亡加拿大的法轮功学员通过Skype找到我,与我商量如何帮助力虹不久,唐柏桥就发来邮件《呼吁各界向生命垂危的良心作家力虹伸出援手》。
   
   唐柏桥小力虹九岁,六四前就读湖南师范大学政治系,是湖南八九民运的学生领 袖。他也象力虹一样在六四屠城后被捕入狱,被中共以“反革命宣传煽动罪”判刑三年。唐柏桥也在九一年出狱,并于同年夏天逃亡香港。在美国“人权观察”亚洲部的支持下,他开始调查中共镇压湖南八九民运的实况,在“六四”三周年,出版十万字的人权报告:《失败之歌—湖南人权报告》(Anthems of Defeat),其中披露蛋击毛像的天安门三勇士鲁德成、余志坚和喻东岳的英雄事迹。
   
   唐柏桥是少数几位在六四屠城后从事民主人权活动的天安门一代。当柴玲被迫脱离红色渗透严重的海外民运界后,唐柏桥还在风口浪尖拼搏。真可谓哪儿有共产党的魔掌,哪儿就有唐柏桥的身影。
   
   早在二零零一年四月,唐柏桥就发表《 联合一切反抗力量、围堵中共强权》,明确表示,“民运、法轮功、台湾及西藏,新疆、内蒙古等一切争取民族解放的力量,在无数次经受中共残酷迫害与打击后,应该清醒地认识到我们唯有认清当前严酷的形势,挫败中共的离间伎俩,形成最广泛的联合抗暴除恶阵线,相互理解、相互支持、相互鼓励,方能众志成城,终结半个世纪来给我们及我们的民族带来无限灾难的中共邪恶政权,为二十一世纪中国的发展与图强扫清障碍,为中国最终实现民主政治并融入世界文明作出不可磨灭的贡献”。
   
   二零零五年,唐柏桥因支持《九评共产党》引发的三退大潮,遭到靠民运吃饭的韩东方等的排斥……韩东方也曾是共产囚徒,在封从德的大作《六四日记》里有对他的描述。当年他冒充清华学生,现在则冒充基督徒。九七年,他在巴黎安琪的采访中自己承认,“我不认为我被某种东西例如理想、正义、高尚等等,把我捆在这条路上。”而且“我一再说,我不是一个反共分子。我的目的首先不是反共,第二不是反政府”,可是唐柏桥却把他当朋友,结果可想而知。
   
   好在唐柏桥有一位欣赏他支持他的妻子龙宗泽。二零零三年,他俩在相识相爱十年,举行婚礼前,一起接受过专访《跨越世纪的爱情长跑 》。这篇专访象唐柏桥的文章和别的专访比如《在苦难中升华》一样都深得我心,所以,无论谁说唐柏桥的坏话,都不影响我对唐柏桥的好感。原因很简单,龙宗泽是上了共产党骗的云南王—龙云的孙女,从小养尊处优,在美国长大,获得法学博士,是美国的检察官。如果唐柏桥人品不正,龙宗泽不可能顶住家里的压力,下嫁这个从事民运,但无法靠民运吃饭的穷光蛋。
   
   在这篇访谈中,龙宗泽对唐柏桥评价如下,“他很聪明,感到他不是一般的智慧。他每天都给我心灵的挑战,我对他每天都有期待,从来不会感到无聊。我有接触过其他人,可是对他们没有感受,觉得死板,没有吸引力”。龙宗泽还坦诚,“还有就是他对朋友对家庭的关心,他对朋友很好,朋友对他有时不好,他不自私,也不保护自己,对朋友仍然忠诚。我开始害怕他受伤害,后来习惯了”。
   
   我是二零零九年六四后在纽约“全球退出中共服务中心”幸遇唐柏桥。那以后,我对唐柏桥的言行尤其关注,因为我也风闻他的坏话。就象这次声援力虹一样,他又一次代我表达了心愿。而我这边刚发现刘建安有问题,唐柏桥就促使刘暴露出人渣的真面目。
   
   唐柏桥似乎不知力虹曾发表《吴弘达他想干什么? 》谴责吴弘达,我也曾提醒过廖天琪,可惜没能阻挡她也被吴弘达伤害。吴弘达虽然也曾是共产囚徒,但他与力虹迥然相反。力虹被迫害是因追求民主自由,反对共产极权,而吴弘达却是因为家庭出身和生活作风。刚开始,我误以为吴弘达象反毛英雄王容芬一样是人权义工,后来才获知他是靠人权发财的暴发户。
   
   简言之,同是共产囚徒,但有本质区别,大家千万分清。以假乱真,混淆视听,让仁人志士无法专心从事解体中共的大业,是共特、五毛和人渣想达到的目的。我们不能上当。让我们以力虹为榜样,传播真相,揭露谎言,坚守正义,抵制邪恶,前赴后继。
   

此文于2015年12月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场