百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[共产囚徒种种]
徐沛文集
·文如其人,人如其文- 在德国华文报刊交流会上的发言
·浪花自述
·我的来路
·对镜自视(1)
·对镜自视(2)
·此花不与群花比
·母亲是个害人精
·可怜中国儿女心
·徐沛其人其事
·孩子的自由 自由的孩子
·为自己辩护 — 与文人对话
·天生我材必有用
·中国古董
说长道短
·中国“功夫”与中共“英雄”
·想当天使的女人— 与看中国的安琪笔谈
·郑家栋的“妻”
·刘亚洲的“气”
·不为杜导斌
·“南霸天”-为石三村村民而作
·走马观花(茉莉-莫言)
·走马观花(章诒和-冰心)
·走马观花(安魂曲-王丹)
·走马观花(余樟法-何新)
·走马观花(曹思源-何清涟)
·走马观花(高行健-张艺谋)
·走马观花(曹长青-王蒙)
·走马观花(龙应台-杨银波)
·走马观花(张郎郎-柯云路)
·走马观花(杨曦光=杨小凯)
·同是天涯沦落人(清水君/龙应台)
·同是天涯沦落人(廖亦武/袁红冰)
·文人不相轻
·紫阳落 共产亡
·哀叹“公”民(鄢烈山—焦国标)
·袁红冰的色彩
·男子有德便是才
·宽容有底线 — 从性别谈起
·遥想新西兰的彩虹—兼谈顾城
·从《色,戒》到“汉奸”
·谁会妒忌淫星?—从汤唯到李安
·茉莉花牵连艾未未
·多谢师涛、何清涟等泄密者
·艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》
·“恶之花”结的果—简评虹影、张枣和赫尔塔·米勒
·高行健与韩寒之我见
·就严歌苓谈女作家
·情报与色狼-高瑜之我见
·乐见“德国自干五”
真理需要捍卫
·从江泽民拜佛谈起
·天天踩江 踩出新天
·当心共特
·高秀敏是遭了恶报
·回应张耀杰—透视方舟子
·笑话《十评法轮功》
·棒喝东海一枭 — 浅谈法轮大法
·在德国与胡锦涛唱对台戏
·难忘清水君 — 致博讯主编
·狼的“共”性与李敖个“性”
·英雄广场
·敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
·草庵居士为什么支持法轮功?
·辛灏年为什么支持法轮功?
·袁红冰为什么支持法轮功?
·在德国科隆炼法轮功
·在科隆大教堂前传达心声
·给绝症病患妻子的答复
·徐沛照片
我心中的大丈夫
·对照清水
·一别四年—致清水君
·每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年
·清水、清涟清净我心 —书信摘录
·代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产囚徒种种

   
   力虹堪称大陆人中的先知先觉,他八岁时就感受到中共的精神控制,也勇于反对控制,为此他积极参与民运,并因谴责六四屠杀第一次被捕。中共以“在六·四动乱期间犯有反革命煽动罪错”的共产谎言,判他三年“劳教”。九一年,在国际社会的压力下,力虹得以提前结束铁窗生涯,回到被中共严密控制的社会大监狱。
   
   二零零六年三月,力虹奋起抵制中共封杀他主编的第一家独立的网络人文周刊《爱琴海》,引起我的关注。力虹的追求“在谎言之中说出真相,在邪恶内部坚守正义,在黑暗深处开凿光明!”令我肃然起敬,特意给他去过邮件。
   二零零六年八月二十二日,力虹撰写《四十年反控制散记》后不久就失去自由。一直到第二年三月中共才以“煽动颠覆国家政权罪”判处他六年徒刑。


   
   力虹的再次被捕,象清水君等同行的被捕一样不令我惊讶,只促我更加努力解体中共党文化。血腥的历史证明祸国殃民是共产党的本性。中共不垮,国难不已,人权无望!
   
   正当壮年的力虹被中共投入红牢不到四年,已被迫害得奄奄一息,需靠外力维持生命。
   
   一位流亡加拿大的法轮功学员通过Skype找到我,与我商量如何帮助力虹不久,唐柏桥就发来邮件《呼吁各界向生命垂危的良心作家力虹伸出援手》。
   
   唐柏桥小力虹九岁,六四前就读湖南师范大学政治系,是湖南八九民运的学生领 袖。他也象力虹一样在六四屠城后被捕入狱,被中共以“反革命宣传煽动罪”判刑三年。唐柏桥也在九一年出狱,并于同年夏天逃亡香港。在美国“人权观察”亚洲部的支持下,他开始调查中共镇压湖南八九民运的实况,在“六四”三周年,出版十万字的人权报告:《失败之歌—湖南人权报告》(Anthems of Defeat),其中披露蛋击毛像的天安门三勇士鲁德成、余志坚和喻东岳的英雄事迹。
   
   唐柏桥是少数几位在六四屠城后从事民主人权活动的天安门一代。当柴玲被迫脱离红色渗透严重的海外民运界后,唐柏桥还在风口浪尖拼搏。真可谓哪儿有共产党的魔掌,哪儿就有唐柏桥的身影。
   
   早在二零零一年四月,唐柏桥就发表《 联合一切反抗力量、围堵中共强权》,明确表示,“民运、法轮功、台湾及西藏,新疆、内蒙古等一切争取民族解放的力量,在无数次经受中共残酷迫害与打击后,应该清醒地认识到我们唯有认清当前严酷的形势,挫败中共的离间伎俩,形成最广泛的联合抗暴除恶阵线,相互理解、相互支持、相互鼓励,方能众志成城,终结半个世纪来给我们及我们的民族带来无限灾难的中共邪恶政权,为二十一世纪中国的发展与图强扫清障碍,为中国最终实现民主政治并融入世界文明作出不可磨灭的贡献”。
   
   二零零五年,唐柏桥因支持《九评共产党》引发的三退大潮,遭到靠民运吃饭的韩东方等的排斥……韩东方也曾是共产囚徒,在封从德的大作《六四日记》里有对他的描述。当年他冒充清华学生,现在则冒充基督徒。九七年,他在巴黎安琪的采访中自己承认,“我不认为我被某种东西例如理想、正义、高尚等等,把我捆在这条路上。”而且“我一再说,我不是一个反共分子。我的目的首先不是反共,第二不是反政府”,可是唐柏桥却把他当朋友,结果可想而知。
   
   好在唐柏桥有一位欣赏他支持他的妻子龙宗泽。二零零三年,他俩在相识相爱十年,举行婚礼前,一起接受过专访《跨越世纪的爱情长跑 》。这篇专访象唐柏桥的文章和别的专访比如《在苦难中升华》一样都深得我心,所以,无论谁说唐柏桥的坏话,都不影响我对唐柏桥的好感。原因很简单,龙宗泽是上了共产党骗的云南王—龙云的孙女,从小养尊处优,在美国长大,获得法学博士,是美国的检察官。如果唐柏桥人品不正,龙宗泽不可能顶住家里的压力,下嫁这个从事民运,但无法靠民运吃饭的穷光蛋。
   
   在这篇访谈中,龙宗泽对唐柏桥评价如下,“他很聪明,感到他不是一般的智慧。他每天都给我心灵的挑战,我对他每天都有期待,从来不会感到无聊。我有接触过其他人,可是对他们没有感受,觉得死板,没有吸引力”。龙宗泽还坦诚,“还有就是他对朋友对家庭的关心,他对朋友很好,朋友对他有时不好,他不自私,也不保护自己,对朋友仍然忠诚。我开始害怕他受伤害,后来习惯了”。
   
   我是二零零九年六四后在纽约“全球退出中共服务中心”幸遇唐柏桥。那以后,我对唐柏桥的言行尤其关注,因为我也风闻他的坏话。就象这次声援力虹一样,他又一次代我表达了心愿。而我这边刚发现刘建安有问题,唐柏桥就促使刘暴露出人渣的真面目。
   
   唐柏桥似乎不知力虹曾发表《吴弘达他想干什么? 》谴责吴弘达,我也曾提醒过廖天琪,可惜没能阻挡她也被吴弘达伤害。吴弘达虽然也曾是共产囚徒,但他与力虹迥然相反。力虹被迫害是因追求民主自由,反对共产极权,而吴弘达却是因为家庭出身和生活作风。刚开始,我误以为吴弘达象反毛英雄王容芬一样是人权义工,后来才获知他是靠人权发财的暴发户。
   
   简言之,同是共产囚徒,但有本质区别,大家千万分清。以假乱真,混淆视听,让仁人志士无法专心从事解体中共的大业,是共特、五毛和人渣想达到的目的。我们不能上当。让我们以力虹为榜样,传播真相,揭露谎言,坚守正义,抵制邪恶,前赴后继。
   

此文于2015年12月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场