大家
[发表评论] [查看此文评论]    熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?]
熊飞骏的博客
·“文革式大民主”的实质是红太阳为人民做主。
·我们为何要旗帜鲜明“否定”民主?
·别给子孙后代留下一个无法收拾的烂摊子
·做大蛋糕靠经济建设,切好蛋糕靠民主法治
·贪官也是旧体制的受害者
·“中国难道没优点吗?哪个国家没问题?”
·必须把屈打成招的“司法凶手”绳之以法
·我们不能对概率很低的“民主贿选”杯弓蛇影
·封杀袁腾飞打响了“二次文革”第一枪
·我们要象纪念伟大成就一样纪念民族的悲剧
·“人民群众”是如何被文革毛痞“绑架代表”的?
·我们不能忘记文革
·文革毛痞恐吓袁腾飞家人已成为潜在杀童凶手
·设置文革禁区等于为文革招魂
·基督教与义和团
·现代极权专制体制的最大恶果是毁灭社会良心
·毛太阳与水利工程
·揣着“绿卡”骂美国的分裂人格
·“公仆”犯错,纳税人买单?
·“有森林无植被”是我国极端气候的制度祸首
·知识青年正气的丢失
·文革时代我们曾经制度化屠杀孩童?
·骂杨恒均“变脸”者根本不懂什么是“民主”
·“稳定”与“公道”哪个更重要?
·中国基层政权的十大怪状
·“问心无愧”离“无耻”还有多远?
·“二次文革”离我们还有多远?
·胡耀邦的超人政治胸襟
·从郭沫若的三首诗看当代知识分子的扭曲灵魂
·我们凭啥在印度面前自豪?
·我们抛弃了儒家的精华吸取了糟粕
·“裸体做官”等于趁火打劫
·女硕士生自杀折射出的大学管理层“冷漠综合症”
·“为争论而辩论”使我们永远也无法达成“共识”
·中国不能再次被金家王朝绑架?
·谁在真正崇洋媚外
·走出谎言政治首先得告别“一面之辞”
·权力人物怎么可以公然否认显而易见的真相?
·改革与革命的赛跑
·中国官场的“红包文化”
·中国官场的“特色幽默”
·中国左右两派政治力量的分歧与共识
·“历史虚无主义”的本质是什么?
·歌德索尔仁尼琴是中国出不了诺贝尔文学奖的最好诠释
·专制溃败期为何苏联开放民权中国加强极权?
·中华现代文明的核心价值理念
·国有企业内部的悲剧景观
·无孔不入的“官本位”病菌
·流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
·“把错误坚持到底”与权力变态
·荆州“天价捞尸船”折射出的“捞油水推责任”体制
·中华民族到了最无耻的时候
·我们不要做丐帮的帮主
·对中华文明伤害最大的专制帝王
·北大和少林寺也堕落了?
·我们要警惕“口号式爱国”
·一个只崇拜枪杆子的国家是没有前途的
·对中华文明伤害最大的知识精英
·中国的“无耻事业”正在发扬光大
·喜好忽悠自我的民族
·中华大地为何多发“群体性事件”
·谎言的最后受害者是谎言炮制者
·毛时代中国的经济真相
·抱团不等于团结
·你知道我是谁吗?我是领导!
·“真话”是中国进步的第一要件
·低俗小品走红是中国文化的悲哀
·后极权时代的苏联和大革命前的法国
·中国的实际教育经费远远低于理论值
·国民朝拜佛祖就像侍奉大贪官
·面对索尔仁尼琴的脊梁,我们“专家”的良知还剩几分?
·“领导们”为何总是抱怨“拔款太少”?
·《中国在这里反思》第一卷(中华民主启示录)目录
·《中国在这里反思》第二卷(一条腿改革的陷阱)目录
·《中国在这里反思》第三卷(不能忘却的悲剧)目录
·《中国在这里反思》第四卷(敢问路在何方)目录
·国民对民主的认识误区
·马英九胜选的十大启示
·从澳大利亚的历史看民主与国民素质的关系
·从美国早期民主看台湾立法院“打架”
·现代极权专制体制比中世纪皇权专制更恶劣
·民主政府与威权政府哪个更有效?
·民主是发达国家的专利吗?
·祖国没有文明进步,“外逃”是安全之路吗?
·七、陈水扁贪腐案是又一个“民主笑料”吗?
·九、俄罗斯民主倒退的制度根源
·中国的民主之路
·一个重竖倒榻神像的时代
·美国总统权力交接启示
·中国最适合的民主体制
·假如戊戌变法成功?
·卡拉季奇的悲剧启示
·我们要警惕“口号式爱国”
·中国的风险、机会和希望
·威胁中国社会的三大瘟疫
·中国的深层悲剧
·百年中国的民族脊梁为何多是女子?
·新世纪中国的十大怪状
·“官本位”文化的十大怪状
·经济的扩张与体制的封闭
·盛世背后的忧思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?

   流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
   ——熊飞骏
   
   本人当年找对象时,发现美少女多让流氓混混给抢先了。如果仅仅是“美丽”还让人好想一点,有些美而且惠的淑女也成了流氓篮子里的菜。
   如果你认为流氓混混仅仅是靠“霸王硬上弓”式的暴力手段来使德貌双全的淑女就范那就是以偏概全了。用赤裸裸的强盗手段让“生米煮成熟饭”的例子是有不少,但不是主流,多数流氓混混的淑女妻子都是心甘情愿小鸟依人的。流氓俘虏淑女的主要手段是谎言欺骗。

   只要是女人,都有爱“无原则听好话”的毛病。流氓混混因为终日无所事事,一不用看书做学问二不用辛苦工作,就把大部分精力用在“专门忽悠美女的谎言”训练上,直到他们的嘴可以流出蜜来。流氓混混有的是用不完的“时间”和把少女带入云里雾里的“谎言”,能够抗拒这种“令人在云端飞翔”谎言的少女毕竟是少数。所以在流氓的谎言攻势下,很多少女选择缴械投诚。
   流氓混混主要靠“谎言攻势”来俘虏淑女猎物,但当淑女成为他的妻子后,要想淑女不叛逆选择长期和他过日子,无论是心甘情愿还是身不由己,单靠谎言是不成的,还得加上另两样秘密武器——“暴力”和“堕落诱惑”。在暴力和堕落诱惑的两头夹击下,淑女妻子就算在“谎言迷魂汤里”一朝觉醒,发现自己“鲜花插在牛粪上”也会身不由己,心不甘情不愿和流氓丈夫绑定一生。
   本人的一位内弟就是一个标准的流氓混混。他的妻子则是一位标准的大家闺秀,秀外惠中且拥有一份让人羡慕的工作。这样的“极品鲜花”身后自然有一大群追求者,每一位追求者的条件都比内弟要高出十倍,可最后的胜利者居然是内弟?他取胜的法宝就是“谎言迷魂汤”。一大群强势竞争者直到明白自己彻底失败的那天还没有一个肯服气,我们有哪一点比不上那个游手好闲的无赖呢?我们最差劲也是个有体面工作的大学生啊?
   因为黑社会和底层背景,内弟就我一位还算体面的亲朋好友,因此每次都被强拉硬拽作为出席那个标准书香门弟的代表,结果也多次不得已附和内弟说谎,但心灵深处一直惋惜“鲜花插在牛粪上”,巴不得对方看出谎言破绽及时觉醒。遗憾的是这一天一直没有等到,等到的是我亲自上门把那位窈窕淑女接进内弟的家门。
   从淑女踏进内弟家门的那一天,我就担定这个家维持不长。因为谎言毕竟是谎言,迟早是要穿帮的。一旦内弟原形毕露,那位淑女妻子还会和他一起过下去吗?
   我的预见最终落空了。尽管内弟很快就暴露出流氓无赖的本性,可淑女弟媳并没有选择弃暗投明。受过现代教育的大家闺秀并没有多少“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的传统观念,她被牢牢绑定于那个没有任何希望的无赖家庭全靠内弟的手段高明。
   流氓的高明手段就是“暴力”和“堕落诱惑”。
   窈窕淑女成了内弟妻子后不到三个月就饱尝了几顿流氓式老拳,彻底打垮了大家闺秀的自尊和优越感。秀才见了兵有理说不清,明知上当受骗也只有打掉门牙和血吞。
   但光靠赤裸裸的暴力并不能从根本上解决问题。兔子逼急了也会咬人,更何况是一个受过现代文明教育知道维护自己权力的大活人。
   流氓内弟深谙“人最喜欢和自己相似的人”这一人情哲学。要想和淑女妻子相守一生,最安全有效的办法就是拉近两人的“素质距离”,让淑女妻子和自己相似。他也想提升到淑女妻子那样的高层次,那样对双方和后代都有好处,但他没那个智商和耐心,顺水放舟易逆水行舟难;无奈只好退而求其次,想方设法诱使淑女妻子堕落,直到到与他站在同一个水平线,最好堕落到和他臭味相投。这样做虽然毁了自己的家族与后代,但总比一个孤家寡人去独自面对无边的黑夜要好。
   新婚没几天,内弟就劝说淑女妻子赌牌打麻将,在传授麻将技术方面极有耐心,手把手教导妻子由浅入深。我问内弟为何要这样做?这不是给自己和家庭找麻烦吗?一个“败家子”就受不了还要摊上俩?没想到内弟用一句“你不懂”封住了我的嘴,说什么不这样将来会有更大的麻烦?开始淑女弟媳怎么也“进不了状态”,一再宣称自己不是赌牌的料。可内弟在这方面的耐心让人吃惊,一次又一次地体验之后终于让弟媳找到了感觉,食髓知味后就进而爱不释手了。麻将这东西有“毒品效应”,一旦上了瘾就会身不由己。等到她终于发现赌牌毁人心术又败坏家庭时,她已经欲罢不能了。
   两年后的春节我去内弟家拜年,吃惊的发现那位淑女弟媳和刚过门时判若两人,粗话脏话脱口而出,人生品味价值取向越来越象内弟?两年前我眼中的弟媳是标准的阳春白雪,现在则坠落成货真价实的下里巴人了。
   内弟的家庭让我想起了秦桧和他的妻子王氏?
   内弟的婚姻保住了,但他们的家庭也因此永远失去了希望。儿子成了青出于蓝而胜于蓝的流氓混混;女儿我就不说了,免得损口德。
   …………
   国家民族很多时候象极了“美丽的淑女”,不可能总是“有德者居之”。历史老人也常常开些让人幽默不起来的玩笑,“鲜花插在牛粪上”的乱点鸳鸯谱一而再再而三让史学家心情沉重。“贱民朱三也天子”,流氓统治者长期绑架淑女国家的悲剧前赴后继。朱三多少还有点良知,只顾自己爬灰玩儿媳妇,没有同时诱使整个国家堕落。结果他的江山满打满算也不到二十年。法兰西帝国的路易十四、路易十六就比他老兄精明很多,自己穷奢极欲的同时还忘不了带上他的子民一道围着“权钱”打转,把自己的命运和国家民族的前途牢牢绑在一起。
   我们来看看托克维尔在他的论著《旧制度与大革命》一文中,描述法国大革命前的社会风貌,就可明了路易王朝的“堕落诱惑”术玩得多么成功。
   “在这类社会中,没有什么东西是固定不变的,每个人都苦心焦虑,生怕地位下降,并拼命向上爬;金钱已成为区分贵贱尊卑的主要标志,还具有一种独特的流动性,它不断地易手,改变着个人的处境,使家庭地位升高或降低,因此几乎无人不拼命地攒钱或赚钱。不惜一切代价发财致富的欲望、对商业的嗜好、对物质利益和享受的追求,便成为最普遍的感情。这种感情轻而易举地散布在所有阶级之中,甚至深入到一向与此无缘的阶级中,如果不加以阻止,它很快便会使整个民族萎靡堕落。然而,专制制度从本质上却支持和助长这种感情。”
   
   但这个成功的果实太过苦涩了!法国因此爆发了欧洲历史上最残酷的暴力革命,路易家族和整个特权阶层全被送上了断头台。淑女国家也因此付出了惨重的代价。这个欧洲大陆无与伦比的超级强国,这个造就了近代世界多数大思想家的伟大国度,在拿破仑后长达一个半世纪的现代史时期一直成为被动挨打的出气筒和文化沙漠思想侏儒。
   
   淑女妻子千万别委身于流氓丈夫。流氓丈夫一旦骗到了淑女妻子,最好也别诱惑淑女堕落,那是和自己家族的未来过不去。
   
   二00九年十一月三日
(2010/06/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场