百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[致BBC中文网]
拈花时评
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(44) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(45) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(46) 高华
·自由民主行动的新思维
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(47) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(48) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(49) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(51) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(终卷) 高华
·讨伐中宣部(1)-焦国标
·拈花双周微
·讨伐中宣部(2)-焦国标
·讨伐中宣部(3)-焦国标
·讨伐中宣部(4)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(6)-焦国标
·讨伐中宣部(7)-焦国标
·讨伐中宣部(8)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(终)-焦国标
·戈尔巴乔夫回忆录(1)
·戈尔巴乔夫回忆录(2)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(3)
·尔巴乔夫回忆录(4)
·戈尔巴乔夫回忆录(5)
·戈尔巴乔夫回忆录(6)
·戈尔巴乔夫回忆录(7)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(8)
·戈尔巴乔夫回忆录(9)
·戈尔巴乔夫回忆录(10)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(11)
·戈尔巴乔夫回忆录(12)
·戈尔巴乔夫回忆录(13)
·戈尔巴乔夫回忆录(终)
·拈花一周微
·请声援刘本琦一家
·往事并不如烟(1)(章怡和)
·往事并不如烟(2)(章怡和)
·往事并不如烟(3)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(4)(章怡和)
·往事并不如烟(5)(章怡和)
·往事并不如烟(6)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(7)(章怡和)
·往事并不如烟(8)(章怡和)
·往事并不如烟(9)(章怡和)
·丰台法院院长何其高贵?写给院长的约见信
·拈花一周微
·往事并不如烟(11)(章怡和)
·往事并不如烟(终)(章怡和)
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(1)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(2)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(3)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(4)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(5)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(6)欧阳非等
·蒋经国日记(一)
·蒋经国日记(二)
·蒋经国日记(三)
·拈花一周微
·蒋经国日记(四)
·蒋经国日记(5)
·蒋经国日记(6)
·蒋经国日记(7)
·拈花一周微
·蒋经国日记(8)
·蒋经国日记(9)
·蒋经国日记(10)
·蒋经国日记(11)
·拈花一周微
·蒋经国日记(12)
·蒋经国日记(13)
·蒋经国日记(14)
·蒋经国日记(15)
·拈花一周微
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(1) 章诒和
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(2) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(3) 章诒和
·拈花一周微
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(4) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(5) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(6) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(终) 章诒和
·拈花一周微
·灵山-高行健(1)
·灵山-高行健(2)
·灵山-高行健(3)
·灵山-高行健(4)
·拈花一周微
·灵山-高行健(5)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致BBC中文网

   各
   位网友大家好!
   
   今天邀请大家就一个受众反馈中经常涉及的一个问题发表您的看法。BBC一贯秉承客观、公正、准确的原则,对记者、编辑每日的新闻报道,也是以
   这个原则要求的。但是,经常有受众指责BBC带有西方媒体的偏见,特别是涉及中国的报道往往只看到负面。对这样的看

   法,你如何评价?请就这个问题发表你个人的看法,如果能结合BBC的报道实例更好。期待你的回答。
   
   伦敦信箱腾龙
   BBC 中文网
   
   
   
   腾龙先生,
   
   我不知道应该怎么称呼您,就用这个代替吧,呵呵。您既然替BBC中文网主持工作,应该也至少是一个老网虫了吧?难道您没有听说过“五毛党”这个名称吗?这些同志们都是中国共产党的网络战士,他们当然要指责你们只报道“负面新闻”的,也当然是要指责你们带有西方媒体的偏见的。不做这些事情,您以为他们凭什么眯西我们纳税人的工资的呢?看到您居然还如此正式地发文征求意见,您真是天真烂漫啊。您以为他们能有多少人?至于专门对付BBC中文网的五毛战士,人数绝对不需要多,有一两个人就够了,一人注册三、五百个帐户,就足以扮演主流民意了,难道您居然不懂这么简单的法术?网络有放大作用的,对吗?有几头小五毛狗就足够应付了,您居然还这么认真地对待他们?真有意思。
   
   至于那些真心指责你们的人,肯定不会太多,因为翻墙出来的人肯定不多,喜欢时政看新闻的人更少,摊到你们头上的还剩几个呢?BBC名气固然很大,估计经常看的也不会太多了。而这些人大多数都不会害怕看到所谓“负面新闻”的,甚至他们会很喜欢看,因为在国内媒体上看不到,包括我本人在内。我们很希望看到你们西方媒体的偏见,为什么不呢?一个理智的人、受过充分教育的人应该很明白,任何一件事情都不妨了解事件的不同方向的解读,即便是反面的,这样才有助于了解事件真相,得出客观正确的结论。所以,“西方媒体偏见”本身就是有益的,所以我个人就很喜欢看,当然不代表我就都同意,但了解一下绝对是有好处的。
   
   假如我不希望了解新闻真相,不希望看到“西方媒体偏见”,我何必翻墙出来看BBC呢?假如我喜欢看中国共产党的媒体的“政府偏见”,或者说“中国共产党媒体的政治欺骗”,我很容易看到“人民日报”、“中央电视台”、“新华网”这些媒体的,我何必费劲冒险“翻墙”呢?我相信大多数看BBC的大陆读者,心理上与我差别不大。我们都希望了解事件的真相,最好是能够真实客观,即便“西方媒体偏见”也要比中共的政治欺骗、掩盖真相、粉饰太平要好万倍。
   
   另外,我认为新闻本身是不存在正面、负面的,是人本身在读这些新闻的时候产生的判断,不同的人会产生差别很大的解读。对中共和中共的五毛狗来说, 反映社会现实的,揭露中国政治黑暗的都是“负面新闻”,而我们这些中国公民不这样看。新闻只要是真实的、深刻的、典型的,都是好新闻。而对媒体来说,只要是真实的,不是编造的,有新闻价值的,就应该刊登。至于是不是负面,我可以自己解读,自己判断。我有硕士学位,有二十多年的社会经验,我不需要一些新闻记者来帮助我选择我应该接触什么新闻,不应该接触什么新闻。我更不需要中共官员来决定我能接触什么新闻,不能接触新闻。
   
   在这一点上,中共官员是非常可笑可鄙的。他们以为自己做了官,就比我们每一个人高明了,水平上去了。而实际上,大多数中共官员的水平令人实在不敢恭维,比如刚接受调查的广东中山市市委书记李启红。她拥有党校研究生学历,甚至担任一党校校长,而其下属反映,假如没有她的秘书的发言稿,基本上她说话都是词不达意、不知所云的。连一般的言论逻辑都没有,她居然被选为中国十大品牌市长,这就是中共官员的水平,根本就是一个笑话。他们有什么资格决定我应该看什么新闻,不应该看什么呢?
   
   不可否认的是,还是有一部分国人是不喜欢看BBC新闻的。他们习惯于接受经过中共粉饰过的、筛选过的新闻了,他们已经被中共洗脑了,不经掩饰的、过滤的新闻令他们惊恐、令他们无法接受,所以他们会反对对中国现实的真实、客观的报道。他们的知识系统、思维系统已经被中共漂白了,他们只能接受中共的政治欺骗,否则无法处理事实真相。应该说这样的人在中国还有很多,而他们比我们更加需要“西方媒体偏见”,让他们习惯于接受事实真相而不是中共喂给他们吃的饲料。是的,他们吃的是饲料,而不是食品。他们是被中共圈养的家畜,不是人类,因为他们的智商已经受到中共的伤害,以至失去了做出正确判断的能力了。对他们来说,重新教育训练,才是最需要的。只有当这样的人数无限接近于零的时候,中国才有真正的希望。
(2010/06/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场