[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来公开对抗李克强]
姜维平文集
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来公开对抗李克强

   来源:RFA
    面对各级官员大搞征地拆迁激化社会矛盾的问题,中南海高官们慌恐不安,不仅集体决定让国务院副总理李克强牵头主抓,而且近期,国务院办公厅下发了《关于进一步严格征地拆迁管理工作,切实维护群众权益的紧急通知》的文件,{国办发明〔2010〕15号},其中提出,各地必须“公布实施新的征地补偿标准”、“标准偏低的尽快调整提高”,这一文书引起了社会各界广泛的关注。应当讲,这至少表明了中共高层的焦虑和不安,其没有在制度层面上解决根本性社会矛盾,但毕竟有一个善意的回应。以往的情况是,上有政策,下有对策,地方官员会阳奉阴违,自搞一套,因为过去中央还残留一点权威,现在这个局面已经改变。就在上述明传电报下达重庆之时,薄熙来亲自下令抵制这一指示,并且异乎寻常地让当地媒体公开发表文章,以记者走访重庆市国土房管局领导的名义宣告,温家宝,李克强签发的文件不适合重庆,它变成了几张废纸!
   据《重庆日报》称,为认真贯彻落实国办发明电〔2010〕15号精神,6月8日,市政府办公厅下发《关于进一步严格农村征地和城镇房屋拆迁管理工作,切实维护群众合法权益的紧急通知》(渝办发〔2010〕152号),明确要求各区县(自治县)继续按照现行征地补偿安置政策和标准,依法组织实施征地工作,不得减少补偿内容、降低补偿标准,切实维护群众的合法权益。显然,这段话是在玩“语言游戏”,其贯彻的不是文件内容,而仅仅是“精神”,过去的文件不是废止,而是继续按照现行的一切办事,也就说,你温家宝,李克强才想到的,我薄熙来早就在几年前就想到了,比如租赁房,房产税,阳光法案,打黑除恶,等等,你们是多此一举。
   果然,后面该报道写到,据了解,重庆市已于2008年出台了《关于调整征地补偿安置政策有关事项的通知》(渝府发〔2008〕45号),较“国办明电”要求提前一年公布实施了新的征地补偿标准,而且新的征地补偿标准比以前有较大幅度提高。重庆市将继续执行现行的征地补偿政策和标准,在2010年6月底前不再出台新的征地补偿政策和标准。市国土房管局有关负责人同时强调,根据有关政策规定,2008年1月1日前各区县(自治县)人民政府已依法实施的征地补偿安置,仍按实施征地时的政策执行。至此薄熙来终于露出了马脚。
   非常明显的是,薄熙来搞假大空的所谓“5个重庆”建设,走得还是90年代初在大连大炒地皮,搞房地产和形象工程的老路,他旧瓶装新酒,政府必须和发展商勾结起来,通过低价拆迁侵占老百姓利益,才能如愿,因此他2007年12月下重庆,次年,即出台了上述有利于政府与老板肮脏交易的所谓新政策,重庆屡次上访挨打的动迁户就是明证:它要建的高楼大厦和桥梁广场,无一不以老百姓的流离失所的痛苦为代价,而国务院的新规定比他主导的条文要惠民,他为了笼络新上任的贪官和保护发展商以及大大小小的利益集团,就做出了一个限时规定,即在2010年6月底之前,按兵不动,此间他会千方百计,把政府官员和老板们私下的交易完成,把强拆出去的老百姓骗走或赶走,造成日后开发地块全部准备完毕的事实,其暴力加谎言的两面派惯技,继大连之后,又尽显无遗。

   然而,令我困惑的是,薄熙来毕竟是重庆的一个地方官,他在暗中抵制中央的同时,公开叫板李克强,这不太符合其两面三刀的故技,甚至通过报纸与中央文件公开对着干,以前这种情况绝无仅有,着实令人耳目一新!联想到今年6月3日,他同样利用媒体,通过重庆财政局长王伟之口公开选称:“重庆房产税改革方案已完成上报,只待国务院审批”,这等于说,老百姓要求的改革方案只卡在李克强,温家宝那里,他们才是政治体制改革的绊脚石,其实在我看来,搞房产税的大方向是正确的,但有很多细节需要论证,比如原购者在办房证前已一次性缴足了百分之六的契税如何解释,要不要退还?房产价值的专业评估,如何科学化?房产税是由国税局还是由地税局承办?等等,总之,官员是政策的制定者,他们最担心的不是交房产税的金额,而是年年缴税,等于年年审核房主,那就难免露出破绽和贪腐的尾巴!薄熙来明明知道这项浩大工程要耗时费力,他自身在大连西岗区就有3套高档公寓,在中山区有一栋别墅,他本身就在暗中阻挡房产税的落实!他操控重庆媒体有意把群众的怒火引向国务院,只不过是说明他比李克强和温家宝狡猾和阴险而已。非常明确的是,凡是在辽宁省委省政府工作过的人均可以证实,李克强在辽宁当省委书记,他的太太和亲友没有做生意,没有以权谋私,更没有位于沈阳和大连的私人房产,这至少说明他在辽宁期间是廉洁的!因此他肯定不是房产税新政落实的反对者。
   然而,贪腐的薄熙来敢于公开杯葛李克强,我想,这有力地说明了三点,一是胡锦涛温家宝的权力进一步削弱,权威进一步失落,造成了中国强人背影彻底消失,乱象纷呈的局面,他们使中国即将进入动荡的年代,即前所未有的“准军阀割据时代”;二是太子党和共青团的较量进一步白热化,表面化,似乎前者略胜于后者的苗头出现了,但还有待于继续观察;三是薄熙来敢于孤注一掷,公开和李克强,温家宝翻脸,叫板,是否背后有胡锦涛的默许或江泽民,李鹏等人的支持?如没有,鱼死还是网破,正在考验中南海高官的智商和沸腾的民意,国家的命运亦牵扯其中,难于预测。但不论怎样,共产党的领导核心已经出现了明显的裂痕,这对民间维权,海外民运绝对是福音与良机!毫无疑问,未来民主化的新中国正在他们争权夺利的缝隙里,和维权运动的呐喊声中,如同地平线上的太阳般慢慢地升起!
   2010年6月15日草,6月21日修改于多伦多
(2010/06/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场