[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[胡锦涛到访,加拿大发生了地震]
姜维平文集
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
·六人自尽,台湾监狱丢光了脸
·习近平下延川,但愿不仅是寒暄
·深圳王荣“勿忘我”
·王建民案,检察院退卷两次
·习近平下云南,14军终于被收编
·脸皮如牛皮,黄奇帆贼喊捉贼
·“死老虎”李铁映为何跳出来?
·孙政才为何“起个大早,赶个晚集”?
·“大骗子”黄奇帆的末日到了
·天下奇闻:黄奇帆骗术的微调
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤
·平反重庆冤案,应实行异地重审
·习近平提出的“四个全面”能实现吗?
·周强“知耻而后勇”
·重庆应把“打黑基地”当成反面教材
·黄奇帆谈法制,恬不知耻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛到访,加拿大发生了地震

   来源:RFA
   
    这似乎是一次巧合:当胡锦涛到访之时,北美却发生了一次地震,据报道,东部时间6月23日上午11:25分左右,加拿大和美国境内发生了地震。据680消息,地震初步估计为5.5级,震中位于加拿大首都渥太华北边。连即将举行G-20峰会的多伦多,也都“明显体会到了本次地震”,何况欢迎胡锦涛晚宴的场所正好离震中不远。
   虽然,大自然的燥动与胡锦涛没有关系,但围绕着迎接还是抗议他的问题,则在当地华人中间,展开了一场前所未有的如同地震般的争斗,它对人们心灵的撼动和引发的思考,可能不亚于天意。我想,是什麽东西,造成了一个国家远在海外的国民分成了两个敌对的阵营?究竟他们谁是爱国,谁是卖国?用什麽东西能使他们化干戈为玉帛?
   当万锦的一家公司的林小姐,给老板打电话报告警报器大响,现在必须命令员工撤离大楼之时,新出版的《大纪元》新闻网披露了一个讲话录音,其表明,中共驻加拿大使馆,竟利用专款组织几个城市的上千中国学生和侨民欢迎胡锦涛访加,这一消息对我的刺激,如同地震,这种弄虚作假的行为,是对中国领导人的捧场,还是欺骗?我真是不可思议!

   此前媒体报道说,中国国家主席胡锦涛今天启程访问加拿大,显示两国关系进一步改善。但加国发言人称,加拿大总理哈珀会晤胡锦涛时将提出人权问题。以前,中加两国在达赖喇嘛到访、赖昌星遣返、人权等问题上多有分歧,关系一度紧张,但哈珀去年12月的“破冰之旅”首次访华,使两国关系出现了转机,这次胡锦涛回访,是他近5年来第一次以中国国家元首的身份访加。显然,他们都认为,彼此不会轻易放弃各自的立场,只是更倾向于“求同存异”,不想为人权争议损害两国关系。近期,哈珀的发言人苏德斯指出,哈珀将与胡锦涛讨论经贸、投资、环保、能源及旅游等广泛议题,当中也包括人权。但他强调哈珀会在“坦诚及相互尊重”的气氛下与胡锦涛交换意见。 
   
   其实,这一切矛盾的表现和外交辞令,均是中国国内情况的折射和中加两国不同的价值观互相融合与碰撞造成的。可能世界上还没有哪一个国家的民众移居或侨居他国之后,竟形成了黑白分明截然不同的两个阵营,一个希望在胡锦涛到访之时,表达对中国人权状况恶劣的关注与抗议,一个要表现对以他为首的中共政权强有力的支持,二者针锋相对,水火不容,这对即将出席在多伦多举行的20国领导人峰会的来宾,应是预料之中的平常事,问题是,利用造假的虚张声势的办法,制造轰动效应,大概只有中国独树一帜!
   显然,《大纪元》获得的这份录音资料是真实的,他录下了中国驻加拿大大使馆教育处一等秘书刘少华,6月18日在使馆内,对现场50多名公派学生和学者的讲话内容。其称,使馆组织的这次大型欢迎活动的真正用意,是“压倒”法轮功和其它人权团体的抗议,这是一场“政治斗争”。刘少华说:“然后再都到国会山,我们占东部,法轮功占西广场,……数量上,我们应该能压过他们。”刘少华讲话中还透露,欢迎活动的目的还包括让胡锦涛“全程都看到(欢迎队伍)”。
   据报道,胡锦涛2005年访加时在渥太华的行程中,所到之处都看到、听到了法轮功和其它信仰和人权团体的抗议呼声,这让中共官员感到恼火。故刘少华说:“2005胡主席来访问的时候,他们(指抗议人士)搞了很多,加方一点都不配合,国内气坏了,……”。他又说:“所以这次你们这次,包括费用,我们全出,……其他自费生,其实我们也出,因为你们也很辛苦,国家出这点钱(不算什么),我想,这是一场斗争,政治斗争。”
   至此,事情已经非常清晰,欢迎胡锦涛的队伍共有两部份组成,一部份是学生,另一部份是侨胞。这些人员来自多个城市,包括,蒙特利尔、多伦多、滑铁卢和渥太华。如果他们是自愿,也无可非议,问题是,如同2005年威震一时的“红海洋”一样,中使领馆不仅对这些“被自发”请来的欢迎人员的活动進行了周密的组织和安排,而且还提供了房费,餐费、租车费,以及旅行补贴。特别是,他在讲话中还反复强调严格保密:“你们对外就不要讲了,不要跟任何人讲,……,现在有些人网上都讲了,说什么到使馆领钱哪……,很不好的,有些人没经验,不知道。”这表明,他明明知道这样做是有损国家声誉的行为,却照做不误,这真是令国人羞愧和愤慨!
   同时,另一家媒体则披露了一位旅美华人在《新浪》博客上刊出的一篇文章,其称,中国驻加拿大领馆耗费巨资组织当地华人,去渥太华参加欢迎胡锦涛主席的活动。这又从另一个私人的角度和侧面证实了上述丑闻!原来,博客作者的“女儿是跟大学里面的华人协会一起参加的。所有的交通费用,酒店费用及吃饭的费用全包。一共三天。每天每个人还发50加元。”这一新的证据使刘少华无可辩白。
   与此同时,据报道,昨日大约有100多名法轮功学员,在中国驻多市总领馆前抗议示威﹐他们呼吁哈珀总理在与胡锦涛会面时﹐提出人权问题。多伦多法轮大法学会组织者表示:我们希望哈珀总理在与胡锦涛会晤时﹐将人权、特别是法轮功的人权问题,作为议程中重要的一部分﹐以信守他所提出的将坚持加拿大重要的价值观﹐不出卖人权来换取金钱的承诺。”他们还表示﹐在过去的一年内﹐有8位哈珀的内阁部长访问中国﹐但没有一人公开提到人权问题﹐这种局面应该停止。现场显示,昨日的活动只是拉开了抗议的序幕,今天当胡锦涛抵达渥太华时﹐他们的人数增加到了600多人,他们在渥太华胡锦涛下榻的宾馆、总督府、国会山庄前抗议,声势不小,其与领使馆组织的人员形成打擂台的局面。显然,他们的一切费用是自掏腰包,哪个国家也不可能给它报销。
   由此产生了一个尖锐的问题,欢迎和抗议的人们谁是出之真情,谁是在演戏?谁是爱国,谁是卖国?我不否认,既便是摇小旗的人当中,也的确有热泪盈眶的赤子,但为了蝇头小利来凑热闹的也大有人在,然而,举牌抗议的人们绝非为了物质利益而来,他们在国内受到了公权力的迫害,已是痛彻骨髓,有的不仅妻离子散,家破人亡,有的背井离乡,移居海外,但亲友因宗教信仰惨遭打压,至今尚在狱中,他们真心地希望胡锦涛在保证经济发展的同时,也能尊重和维护他们的人权,因为人不是动物,人在吃饱喝足之后,更加需要表达权,选举权,监督权,信仰自由权,等等,胡锦涛切不要沉浸在华而不实的金钱虚构的欢迎声中,遗失了神圣的使命,这种使命不仅仅是经济合同与旅游协议,还应当有人类的普世价值和民主,人权,宪政,法制的理念。我想,他在任期的最后几年里,如果能大举进行政治体制改革,那麽,以后国家领导人再到访时,就会出现中国人发自内心的统一团结的欢迎阵容,也会节约国家大笔金钱,这将是一件多麽好的事情啊!
   毫无疑问,抚去这些热闹的表面现象,我们可以看到,是目前中共的专制统治,造成了上述两个阵营的分野与落差,愈合和补救它的唯一办法,是进行社会变革,而民间维权运动和党内改革派以及海外民运三股力量良性互动对接,则是希望之所在。从近期国内风起云涌的工潮与党内派别的精彩表演,我们感受到了中国民主化的“地震”已经不远,隐隐约约地传来的征兆令人鼓舞,由于社会矛盾的积累已是干柴烈火,只要有了突发事件,就可能推倒中国的柏林墙,使民主成为一发而不可收拾的燎原之火,迅速照亮中国美好的民主化未来,从这个意义上讲,胡锦涛越是专注于经济,越是政治上不作为,越是被虚假的歌功颂德所迷惑,中国的裂变可能越快,形象地说,社会变革的“地震”来得越猛,来得越超级!故此,我奉劝胡锦涛今夜在倾听欢快鼓声的同时,能以敏感的悟性与丰富的想象力,把抗议声和欢迎曲融为一体,品味专制政体给中国人民带来的是多麽巨大的灾难!以至泾渭分明的两股势力和群体的斗争已经延伸到了海外!虽然,唐炜臻的身影已经消失,但金钱与铜臭编织的光环再次笼罩了胡锦涛的脸!
   我听说,胡锦涛曾随幕僚去香港请教南怀瑾先生治国之策,笔者在狱中五年亦曾熟读这位台湾周易大师所著的《易经系传别讲》,他十分重视孔子的名言“在天成像,在地成形,变化见矣”,现在,笔者提醒人们,自然天像足以令人敬畏,一切偶然发生的事件中也存在着必然的因素,故此,请胡锦涛在国会山的不眠之夜里,望风怀想,深刻反思,这里的地震和江西抚河唱凯堤的决口,是否都是天象,在启示地下的芸芸众生,包括他在内的G20国领导人,顺应历史的潮流,展开博大的胸襟,形成世界的合力,互利互惠,共度难关,建设美好的人类家园,而对中国领导人胡锦涛来说,推动政治体制改革,造福子孙后代才是众望所归,正所谓:“在天成像,在地成形,乾坤定矣”!
   2010年6月23日深夜于多伦多
(2010/06/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场