百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽]
郭国汀律师专栏
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
·美国1776年维吉尼亚权利法案
(C)***英国人权法律文件
·英国1998年人权法案
·英国1676年人身保护令
·英国1689年权利法案
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
·悼念前最高法院大法官冯立奇教授逝世四周年
·法官律师与政党 郭国汀
·尊敬的法官大人你值得尊敬吗?!
·郭国汀与中国律师网友论法官
·法官的良心与良知/南郭
·法官!这是我法律生涯的终极目标! 郭国汀
·律师与法官之间究竟应如何摆正关系?
·从 “中国律师人”说开去
·唯有科班出身者才能当律师?!答王靓华高论/南郭
·律师的责任——再答李洪东/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
·最受欢迎的写手却被中共彻底封杀
·我为何暂时告别中国律师网?
·南郭:律师的文学功底
·中国最需要什么样的律师?
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!
·将律师协会办成真正的民间自治组织
·强烈挽留郭国汀律师/小C
·the open letter to Mr.Hu Jintao from Lawyers' Rights Watch Canada for Gao Zhisheng
·自宫与被阉割的中国律师网 /南郭
·做律师首先应当做个堂堂正正的人——南郭与王靓华的论战/南郭
·呵!吉大,我心中永远的痛!
·再答小C君/南郭
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单!
·历史不容患改!历史专家不敢当,吾喜读中国历史是实
·思想自由的益处答迷风先生
·答迷风先生
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽

郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
   
   聽眾朋友們大家好, 歡迎各位回到郭國汀評論。
   
   今天我們接著講共產黨政權罪惡實錄的第八講——共產黨首先毀掉了一個已經邁上自由、民主、憲政之途的阿富汗的光明前程,阿富汗因此遇到了空前絕後巨大的災難,今天阿富汗仍在蒙受源於共產主義運動導致的伊斯蘭原教旨恐怖主義無窮無盡的災難之中,這一切都是共產黨製造的。

   
   現在國際恐怖主義的基地就在阿富汗,而且阿富汗迄今仍向外輸出國際恐怖主義。歸納言之,恐怖、暴力、欺詐,秘密警察的恐怖、群體屠殺、酷刑、共產黨內黑社會流氓競爭互相殘殺,打壓毀滅宗教文化遺產、死亡、傷殘、人類歷史上最大的流亡群體,這一切就是共產黨政權給阿富汗人民帶來的「禮物」。
   
   蘇聯軍隊在阿富汗犯下了戰爭罪、反人類罪和群體滅絕罪。而蘇軍的殘暴恐怖程度,實際上已經遠遠超過希特勒,超過日本軍國主義的罪犯。而中共極權專制暴政,對中國人民犯下的滔天大罪,絕不亞於世界上任何共產黨政權。距今在全世界共產黨政權當中,我發現沒有一例是在保留共產黨黨國體制,或者是由共產黨主導自願放棄權力的前題下和平轉型實現自由憲政民主的國家。
   
   這是為什麼呢?這是由共產黨犯罪組織的流氓本質決定的,任何迄今還迷信共產黨政權可以自我改良的人都應該好好反思。實際上阿富汗原來已經走上自由憲政民主的正途,啟動憲政民主改革的就是阿富汗國王於1963年已經公開進行文化、政治、經濟、現代化建設。
   
   阿富汗是從1959年開始採取一系列措施,比如把歷史上幾千年傳統要求婦女帶面紗的習俗給去掉了,並允許女生上學接受高等教育。1965年始,國王決定建立民主政府,國家開始實行議會制、多黨制、自由選舉制。換句話說,阿富汗事實上早已經走上了自由、憲政、民主的道路,如果不是共產黨從中的作惡,今天極度貧窮、落後、戰亂不斷,恐怖主義滲透的阿富汗,完全是另一番景像。
   
   1963年國王開除了原來在阿富汗政府中擔任高官的叔叔道烏德。道烏德10年後,勾結共產黨的軍官,在1973年發動政變,推翻了國王的立憲君主制,也就是憲政民主的立憲君主制。他完全是為了一己私利,跟共產黨軍官相勾結,政變成功後,他任命了七名共產黨人當部長。
   
   1978年共產黨發動軍事政變,隨後共產黨邀請蘇軍入境幫助共產黨政權,維護它的統治,完全徹底破壞了阿富汗社會的政治、經濟、文化的平衡,中斷了業已良好啟動的憲政民主前程。共產黨滲透阿富汗早在1920年就開始了,到1965年,共產黨秘密選擇年輕人和少年兒童派往蘇聯接受培訓。
   
   
   阿富汗共產黨分成馬列主義派和毛派兩個派別,道烏德任命是7名正宗馬列派,也就是親蘇派共產黨擔任他的政府部長,隨即立即廢除了自由憲政。共產黨人則煽動道烏德總統,興起大規模的迫害,羅織罪名,把其它政府內的競爭對手,羅織陰謀顛覆國家政權罪,或者反革命罪,分別逮捕處死或者逼迫他們自殺等等。
   
   但是道烏德奪權兩年後,開始覺得跟共產黨人格格不入,所以他試圖擺脫共產黨人。不僅與東歐諸國簽定新貿易協議,而且與伊朗,印度也簽,從此與蘇聯關係惡化。在一次訪蘇聯期間道烏德與勃列日涅夫發生爭吵,並開始公開促進阿富漢經濟獨立。 於是他於1978年4月27日被共產黨組織 的政變推翻。道烏德由於拒絕投降,所以他一家大小17口人,全部被共產黨叛亂軍隊謀殺。在 共產黨人的煽動下,道烏德政府興起一場迫害浪潮。民主族主義者邁望達勒1965-1967年任總理,與40餘人被羅織陰謀顛覆政府罪逮捕,其中四人被處死,官媒說他們在獄中自殺。酷刑和恐怖變得普遍。
   
   說到共產黨,有必要介紹一下阿富汗共產黨的基本情況。從1920年開始,蘇聯就滲透阿富汗共產黨,但是一直到1978年實際上阿富汗共產黨員從來就沒有超過2千名到5千名之間,而國家人口是1千5百萬,共產黨人總數不超過5千人。
   
   因此阿富漢共產黨主要是靠蘇共的力量,發動三次政變,第一次推翻原先的國王,道烏德上台;第二次是蘇共推翻道烏德政府,換上阿明;第三次又幹掉了阿明。
   
   之所以幹掉阿明,是因為阿明總統採取黑社會流氓手段在共產黨內部因爭權奪利而相互殘殺。阿明本身也是共產黨人,但是他為了排除打擊同屬共產黨的另一個派別的力量,採取了各種各樣的清洗手段,因此得罪了蘇聯,蘇聯在這種情況下決定再次把阿明廢掉,扶持親蘇的傀儡政權。
   
   而在廢掉阿明之前,蘇聯採取了許多措施,首先跟阿明談判,要阿明主動辭職,承諾給他保留豐厚的大筆退休金,就是用大筆金錢來收買他,讓他自動辭職,阿明拒絕。於是蘇聯乾脆下令把他暗殺了,78年4月份在蘇聯的扶持下,新總統塔尼基宣誓就職。
   
   塔尼基擔任總統以後,採取了一系列措施,實施共產黨政策,比如廢除農村土地債務的抵押,全部兒童強制入學,並開始反宗教宣傳。從而嚴重破壞了阿富汗傳統社會生活方式。而大量的改革又引起了全社會廣泛的不滿,1978年7月暴發了第一起阿斯馬爾起義,政治暴力變得漫延。同時共產黨政權特務還大肆進行綁架活動,綁架社會的異議人士,甚至外交官,譬如美國大使館人員也被綁架,還有綁架宗教領袖,公開焚燬可蘭經,這些活動都引起了很多阿富汗人的反感,所以阿富汗共產黨政權,它強行在一個宗教氛圍特別濃厚的國家,推行無神論,強制的取消宗教,消滅宗教。
   
   阿富汗人95%以上的人都是伊斯蘭信徒,在1978年4月以前,阿富汗從來不存在任何極端伊斯蘭,為什麼今天阿富汗成為極端伊斯蘭主義最盛行的地方,就是共產黨殘酷暴力鎮壓給激發的。所以當今國際社會的恐怖主義,實際上是由共產主義運動給直接引發的。
   
   共產黨當權後,在阿富汗實行種種野蠻、殘暴、恐怖的手段,它的目的就是要恐嚇,令所有的人民屈服。而這種恐怖手段實際上從蘇聯1917年布爾什維克革命開始,共產黨就一直採用,蘇共扶持的阿富漢共產黨鎮壓本國人民特別殘酷,殘暴。
   
   譬如1979年3月份在一個村莊,有1千7百人,包括兒童全部的男性,集中在廣場上,然後共產黨用機槍掃射,一掃而光。然後將這些屍體,全部用推土機推到三個大坑內掩埋起來,女人全部逃亡巴勒斯坦。然後1979年3月份,共產黨又用大炮和飛機轟炸一個城市。因為反抗力量武裝佔領了城市,所以共產黨蘇軍用大炮把整座城市給炸毀了,全城人口約20萬,由於轟炸導致至少2萬到2萬5千人喪生,還有很多人受傷。由於這個事件,導致阿富汗全國反抗。在這種情況下,阿富汗共產黨政權,兩次向蘇聯求援,要求蘇聯軍事援助和派兵進入阿富汗。
   
   因為阿富汗本身共產黨的軍隊,開始有8萬人,經過幾年因反抗運動的反抗,有5萬多人傷亡。另外阿富汗還有秘密警察7萬人,其中 3萬是民間的線人,所以阿富汗共產黨的軍事力量非常薄弱。
   
   在這種情況下,它兩次主動向蘇聯求助,而蘇聯向阿富汗提供了大量軍事援助。第一次求助蘇聯,蘇聯提供給阿富汗5千3百萬盧布,向阿富汗緊急運送了140門的流彈炮,90輛的裝甲車,4千8百支的步槍,1千支槍流彈,也就是可以發射流彈的那種槍流彈,還有680架轟炸機,但是蘇聯拒絕向阿富汗共產黨提供生物武器和毒氣彈。
   
   共產黨控制阿富汗以後,實際上從來沒有控制廣大的農村地區,僅控制了城市,產糧區,天然氣田和油田儲備區。蘇軍在阿富漢共產黨政權的協助下發動全面戰爭。結果阿軍損失慘重,由1982年的80000人僅兩年後變成 不到30000人。蘇軍派往 阿富漢的60萬大軍,主要 是西部各共和國的軍隊,包括烏克蘭,拉脫維亞,愛莎尼亞和立陶婉。死於阿富漢的蘇軍人數為14751人。死者屍體極少運送回國還給親人,許多戰死的軍人遺體甚至不帶回 蘇聯;送還給親人的鉛封的棺材中時常僅裝有沙子或無法辯認的屍體。與美國,加拿大英國等軍人戰死沙場後,政府竭力予以莊嚴隆重紀念儀式形成鮮明對照料。亦 即舉凡共產黨暴政從不尊重人命,僅重物質。自始至終整個阿富汗在共產黨控制的區域,實際上不超過整個國土的20%。也就是80%的領土實際上是控制在反抗力量之間,而反抗力量主要是兩個派別都是伊斯蘭教的兩個派別。
   
   這個時候慢慢就產生了伊斯蘭極端主義。阿富汗人在整個內戰中被打死的人數約150萬到200萬之間,其中90%以上是平民百姓。反抗力量的戰士被打死的人數約15至20萬。整個過程就是瘋狂的屠殺,共產黨想用這種特別恐怖的手段迫使人民屈服。
   
   在阿富汗共產黨掌控的地區,主要是靠秘密警察統治整個國家,監獄集中營,有個監獄長叫沙耶德,他對犯人公開說,「你們在這裡將變成一堆垃圾」。也就是說犯人根本沒有任何人權,沒有任何權利,在監獄集中營,酷刑相當普遍,每天晚上都有數百人被拉出去活埋。
   
   阿富汗當局採取像斯大林一樣的殘暴方式,對於任何群體中的任何人員的個人行為,由這個群體的全體人員共同承擔責任。什麼意思呢?譬如希特勒當年入侵歐洲各國時,有一個政策,任何反抗希特勒納粹佔領的行為,即從這個群體中每4個人當中槍斃一個人,這是希特勒的做法。
   
   日本侵略中國時,每個群體中若有人反抗,每5個人當中槍斃一個人。而蘇聯共產黨歷來採取什麼方式呢?早在列寧時代,1922年列寧曾經遇一個未遂的暗殺,事件發生後,蘇聯共產黨的克格勃,當時叫做契卡,拉出500名人質,就地槍決。希特勒、日本軍國雖然非常殘暴,報復反抗者的模式,還有一定的規矩可言,但是共產黨跟它們比起來,根本不能相提並論。
   
   阿富汗共產黨怎麼報復反抗的村莊呢?1978年8月15號,有一個名叫哈達拉斯的少數民族,有300人被逮捕,其中150人被用推土機活埋,即用推土機把他們推到一個大坑裡,全部活埋。另外150人在他們身上澆上汽油,全部活活燒死,換句話說300人百分之百被阿共政權報復屠殺,就是因為他們中有人反抗。
   
   1979年9月份,阿共監獄當局承認,一共有1萬2千人已經被消滅。凡是共產黨政權都是10倍,甚至1百倍掩蓋罪惡事實真相的。所以官方承認1萬2千人已經被消滅,實際上的數據肯定要大得多。布爾勒卡爾基監獄的監獄長向聽眾說,「我們將留下1百萬阿富汗人,那就是我們需要建設社會主義的所有的人」。
   
   這個話聽起來耳熟能詳,因為不光是阿富汗共產黨口出狂言,我在前幾講中介紹的秘魯共產黨卡思曼宣稱要奪權至少要付出1百萬人民的生命代價。而這個監獄長比卡思曼更狂妄,他說阿富汗只需要1百萬人建設社會主義,其它人全部都是不需要的。換句話說他要把1千4百萬阿富汗人全部幹掉,這都是共產黨的理論,也就是說共產黨要建設共產主義,要建設社會主義,只需要符合共產黨標準的新人,凡是不符合共產黨標準的人,全部都是該死,整個國家被變成大監獄的同時,阿富汗共產黨內部的兩派,爭權奪利日益激化,一個是毛共派,另一個是馬列派,阿富汗毛共派是反蘇聯的,而正宗馬列派是親蘇的,一開始就是馬列派佔上風,所以毛派是受打擊的對象。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场