人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    雨风文集
[主页]->[人生感怀]->[雨风文集]->[雨风:七夕月夜悯人生(三)]
雨风文集
·雨风:序
·雨风:彼岸
·雨风:把文字留在2008
·雨风:才女读博难
·雨风:人生百味皆是苦
·雨风:迈步与坚守
·雨风:归心若玉
·雨风:难行能行
·雨风:隐
·雨风:艺者浅思
·雨风:生活杂谈
·雨风:读书偶感
·雨风:向阳花开
·雨风:编织自己的渔网
·雨风:随心所虑
·雨风:心淡如水心平如镜
·雨风:2006最后的出尘
·雨风:与大法弟子们站在一起
·雨风:文化之殇
·雨风:古有王昭君今有汪兆钧
·雨风:浪漫今生
·雨风:今生,浪漫不再
·雨风:历史的悲怆
·雨风:走向共和的省思
·雨风:看“八仙过海”有感
·雨风:天路无为
·雨风:七夕月夜悯人生(一)
·雨风:七夕月夜悯人生(二)
·雨风:七夕月夜悯人生(三)
·雨风:七夕月夜悯人生(四)
·雨风:送给随风奔跑的人
·雨风:真心不傻
·雨风:勇者担当
·雨风:向天下最善良的人致敬
·雨风:“真相”是一把开启众生心灵的钥匙
·雨风:宽恕2007
·雨风:渐无迷
·雨风:她
·雨风:见证·回归
·雨风:之后
·雨风:落叶·蝴蝶·梦
·雨风:夜的悲鸣
·雨风:立秋的雨
·雨风:千年红珊瑚
·雨风:时光与诗笔
·雨风:梦是一场空
·雨风:自然之歌
·雨风:吾乡何处
·雨风:超越
·雨风:传奇
·雨风:有一种苦
·雨风:笔缘
·雨风:以“爱国”的名义
·雨风:慧剑除恶
·雨风:身上印有“乾坤”的孩子
·雨风:除魔
·雨风:忍者品高
·雨风:秋天的畅想
·雨风:且行且悟
·雨风:心路永恒
·雨风:期之以声
·雨风:德艺之境与神韵之美
·雨风:相逢是缘,贵在知遇
·雨风:对神韵的感恩
·雨风:壶中天地,醉看风华
·雨风:清心治本
·雨风:感悟谦卑
·雨风:我爱中国,爱到心疼
·雨风:清明随思
·雨风:我的身边都是天使
·雨风:由“卡廷惨案”说起
·雨风:不在其中
·雨风:宽恕之道
·雨风:大铲车与小平房
·雨风:骑士行脚与诗人云游
·雨风:阳光如初
·雨风:打破缄默勇敢三退
·雨风:致新加坡政府的信
欢迎在此做广告
雨风:七夕月夜悯人生(三)

   (三)法徒的悲歌
   
   文/雨风
   
   如果说裴多菲他仅仅是写了这样一首诗,他在完成这首诗时也无法预知自己因信仰和平、信仰自由而付出生命代价的命运,而中国的法轮功学员则不同,面对警察,他们说“炼”就面临劳教、判刑,说句“不炼了”就可以回家了。可是他们就是不说这个“不炼”。因为他们把坚持“信仰”看的比生命都重要,在这群信仰者眼里一个人如果因为“信仰”而失去生命,那么这种死亡不过是肉身的死亡,换来的却是灵魂的解脱和救赎成为一个精神大士,而“苟生”则让人生不如死,活着也不过是行尸走兽、是个精神的废人。

   
   智者之言总会超越时间与空间的阻隔,而这首举世闻名的诗作对当今千千万万的中国法轮功修炼者而言同样是一语成谶!中共将自己制造的一幕幕精心策划的谋杀都强加在了这些善良的普通民众身上!使得法轮功学员在中共持续十年的迫害下造成了众多家庭妻离子散、无家可归、被迫流亡。与文革相同的是,这场浩劫已经历经十年了,不同的是文革已成为令知识分子无法释怀的伤心“往事”,而中共对法轮功学员的大屠杀到现在仍然没有停止,不是“往事”而是正在進行时。每每看到 “法轮大法明慧网”报道出来的迫害消息,那些惊人的、一幕幕用天怒人怨、人神共愤也无法形容的惨烈撞击着我的心扉,那种压抑感常常令我无法自由的呼吸。一个人生命不能承受如此之重,可是他们每天都在承受生活的不公!承受这种本不该属于这群善良国人的命运!
   
   零二年,刚上大一的时候,学校要求了解学生的思想状况,负责管我们寝室的上一届读大二的学生晓楠告诉我们“炼法轮功的人从不说假话,你要是说法轮功不好,这时公开谈法轮功好的肯定是炼法轮功的,你就把他试出来了。”我问她为什么,她说因为法轮功从来不说假话。而她也来兴趣了继续说:“你看千里迢迢去北京天安门的法轮功都是手里拎着灰布兜的,他们不喝酒不抽烟,那么多人聚集到中南海却没有一张纸片,他们都是受过训练的可有组织纪律性了。”我问:“他们为什么都拎着布兜呢?”“因为他们都穿的很朴素,他们要拿很多资料所以就放在布兜里带去北京。”“他们为什么要去北京呢?他们为什么要去发资料呢?他们为什么要自焚呢?自焚多疼啊?法轮功为什么宁愿坐牢也不愿违心的说假话出去呢?这也太奇怪了吧”?
   
   这是我第一次了解了炼法轮功的人不说假话和他们的那些不同于常人的奇闻异事。晓楠也是一个不明真相的众生,她当然不会给我真实的答案。可是她却不知道自己把这群人描述的那么“好”,然而她心目中是如何接受与所描述背道而驰的观点呢?不说假话、朴素、不抽烟不喝酒、保持环境整洁、有秩序、拿资料去向民众说明自己的冤屈,从一个社会的正理上来讲这些描述难道不是在描述世界上最好最好的群体和最热爱和平的人吗?之后,我的诸多疑问在三年忙碌的大学生活的冲淡下不了了之了……
   
   直到三年后的春天,一段浪漫的中土旅程、一个千载难逢的注定的机缘,我被推到那个在选择过后必将迎来重生的时刻——我得法了!
   
   当我明白大法真相的时候,经过一周的天晕地眩、正反的思考,我所有的疑虑、所有的心结都被一个个的解开了,我被大法“真、善、忍”的精神理念折服同化了。于是心甘情愿的跪在师父的法像前如同一个孩子找到了家,虔诚的如同一朵盛开的莲花,长时间的泪如雨下。当我明白自己将要走上一条怎样艰难的旅程的时候,在旅程的最后一天,我坐在载了我整整一个月的车子里面,我看着车窗外飞速遗落的风景,心中对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,今天我就要回家了,我再也不是你们曾经的那个不懂事的女儿了,我要走向修炼了,从此我就是一个修炼人了,爸爸妈妈你们能理解我吗?
   
   从那时起,虽然前進路上有诸多坎坷,可是在中共疯狂的迫害中、在与邪恶的较量中我坚定的走了过来,我渐渐不再抱怨修炼有多苦,也明白了苦难的意义,苦难会让人变的更加理智也会帮助我增添正念!在坚定中,神佛的加持也逐渐开启我智慧的曙光,时而也能够感受到宇宙时空那惊心动魄的重组和一幕幕法徒在人间上演的壮丽凄美的悲歌……
   
    (未完待续)
(2010/05/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场