人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    雨风文集
[主页]->[人生感怀]->[雨风文集]->[雨风:浪漫今生]
雨风文集
·雨风:序
·雨风:彼岸
·雨风:把文字留在2008
·雨风:才女读博难
·雨风:人生百味皆是苦
·雨风:迈步与坚守
·雨风:归心若玉
·雨风:难行能行
·雨风:隐
·雨风:艺者浅思
·雨风:生活杂谈
·雨风:读书偶感
·雨风:向阳花开
·雨风:编织自己的渔网
·雨风:随心所虑
·雨风:心淡如水心平如镜
·雨风:2006最后的出尘
·雨风:与大法弟子们站在一起
·雨风:文化之殇
·雨风:古有王昭君今有汪兆钧
·雨风:浪漫今生
·雨风:今生,浪漫不再
·雨风:历史的悲怆
·雨风:走向共和的省思
·雨风:看“八仙过海”有感
·雨风:天路无为
·雨风:七夕月夜悯人生(一)
·雨风:七夕月夜悯人生(二)
·雨风:七夕月夜悯人生(三)
·雨风:七夕月夜悯人生(四)
·雨风:送给随风奔跑的人
·雨风:真心不傻
·雨风:勇者担当
·雨风:向天下最善良的人致敬
·雨风:“真相”是一把开启众生心灵的钥匙
·雨风:宽恕2007
·雨风:渐无迷
·雨风:她
·雨风:见证·回归
·雨风:之后
·雨风:落叶·蝴蝶·梦
·雨风:夜的悲鸣
·雨风:立秋的雨
·雨风:千年红珊瑚
·雨风:时光与诗笔
·雨风:梦是一场空
·雨风:自然之歌
·雨风:吾乡何处
·雨风:超越
·雨风:传奇
·雨风:有一种苦
·雨风:笔缘
·雨风:以“爱国”的名义
·雨风:慧剑除恶
·雨风:身上印有“乾坤”的孩子
·雨风:除魔
·雨风:忍者品高
·雨风:秋天的畅想
·雨风:且行且悟
·雨风:心路永恒
·雨风:期之以声
·雨风:德艺之境与神韵之美
·雨风:相逢是缘,贵在知遇
·雨风:对神韵的感恩
·雨风:壶中天地,醉看风华
·雨风:清心治本
·雨风:感悟谦卑
·雨风:我爱中国,爱到心疼
·雨风:清明随思
·雨风:我的身边都是天使
·雨风:由“卡廷惨案”说起
·雨风:不在其中
·雨风:宽恕之道
·雨风:大铲车与小平房
·雨风:骑士行脚与诗人云游
·雨风:阳光如初
·雨风:打破缄默勇敢三退
·雨风:致新加坡政府的信
欢迎在此做广告
雨风:浪漫今生

   文/雨风
   
   看完书,抬头望着窗外的风景,从窗子里射进来的是充满暖意的阳光,从昨天开始,天就开始热了,春夏间过渡期的季节,人也会变得神采奕奕起来,照照镜子,镜子里出现了一个穿着短袖灰色连衣裙的女孩儿,她来到写字台前,打开心爱的笔记本电脑,又开始了一天的生活、学习和探索。
   
   心血来潮般的读了几个轮回转世的小故事,读罢之后总会发出某些感慨,仿佛自己的前世今生也历历在目,只待回首!其实我也知道自己有多次前世,在轮回百转中扮演过众多的角色,想想也蛮有意思的,将来也许我会诉诸笔端。不光是我,我的读者啊,你们也是一样的,你们一样曾经在世间轮回,这一世缘份的牵引使你来到我的空间,小小的驻足、食指轻轻的点击,翻开的都是空灵清脆的文字,善与美常在,正义与邪恶激烈较量,你的点击也曾跨越时空力推羁绊因缘而停留、而将你牵绊,仔细品味,这也是令人动心之归所。一个小小的网页竟能够使我们相识相知,可见世界是多么的奇妙。

   
   今生的我浪漫诗意、多愁善感,有时它能萌发一种令人莫名的感动,这种感动会使一个沉默内向的人变得口若悬河,愿意交谈;会使一个自卑懦弱的人变得自信高大、生机勃勃;会使思想者更加虔诚,轻浮之人变得安定;会使小孩子兴奋跳跃、蝴蝶围绕身边轻轻飞舞,我觉得那是一种追求的卓越,是一种归真的理念,是一种洞彻天机的喜悦,更是一种经历大风大浪的大彻大悟……
   
   年轻的时候总有那么多值得回忆的东西,就好比三年前的今天,我们出发了,用一个月的时间去探寻一个个自己等待已久的梦想,我把它称为“朝圣之路”,我们翻山越岭,穿越沟壑,几乎走遍中国的每一寸土地,体验到了行者行走的艰难和坚定,也拥有了人生最快乐的日子,我曾穿着各民族奇异的服饰,粉的、绿的、橙色的、麻布料的,彝族的、傣族的、藏族的、异域感觉的裙子,手上的翡翠玉手镯我已经戴了三年了,这是跟了我最久的饰品了,我曾在丽江用很便宜的价格把它买下,现在,它静静的躺在我的手腕处,听话的保持它一贯的姿势,我还记得,2005年4月23日那天晚上,我们在丽江开舞会,我还用《月光下的凤尾竹》伴奏跳了一支孔雀舞,那段日子真是欢乐时光,回忆起来却有种怅然若失的感觉。我说,今天也是个好日子,今天这种日子的感觉,它使我回忆、令我感动,而这种感动又可以使我促成文字,留下以待未来的回忆,这是多么美好而诗意的事呢……
   
   一种感觉的到来,有时我会用画笔来捕捉,有时会轻触键盘用文字记录,这几天我将自己写字台前一沓零零碎碎的纸片归纳成一个零碎文字的TXT文本,它们淅淅沥沥的排列如同雨润心田偶见智慧的光华:
   
   “君不正,臣不忠,臣投外国;父不正,子不孝,各奔他乡。”
   
   “一位名为雨后初荷的作者写道:昨夜有多少枫叶,在凌厉的寒风与霜打中呐喊,而谁又能读懂枫叶那如火如泣的歌。”
   
   还有自己零碎的诗:
   “所有的旁观者都是戏中人”……
   “浮华世,人皆醉,误华年”……
   “艺术变异了就成了垃圾,垃圾变异了便成了艺术”……
   
   还有很多很多,它们就是这样一句句的映入眼帘,浪漫似乎变得轻浮了,世间正在发生着沧桑的巨变,那是浪漫心境所无法承受的,取而代之的一定是悲壮、急切、痛陈和具有呐喊的力量,它会启发你从梦中惊醒去思索梦到了什么且你的人生应该做什么样的梦!于是浪漫不再,只留下智者深邃的凝思……
   
   
    ——成文于2008年4月8日 清云流水之家
(2010/05/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场