现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[再谈凶杀-团派的恶劣治理 ]
新中华
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈凶杀-团派的恶劣治理

   
   作者:方觉
   时间:2007-8-13
   
   济南市人大常委会主任、党组书记段义和主使炸死情妇是一个标志性事件:标志着以中共中央总书记胡锦涛为首的“团派”的恶劣治理。

   
   我在两天前发表的题为《主使凶杀-中共腐败的升级》一文指出:段义和主使凶杀前不到一个月,中共济南市委书记是曾任共青团中央书记处书记的姜大明,这位姜书记对他直接领导的段义和的严重腐败失察失职。其实,在段义和主使凶杀前4个月,济南市长也是一位“团派”-曾任共青团辽宁省委书记的鲍志强。反腐败不仅仅是“全党的重要工作”,也是“各级政府的重要工作”。不知这位鲍市长是如何在济南推行“廉政”的。两个“团派”同时担任一个大城市的地方党委一把手和地方政府一把手,却对他们的亲密同事段主任的严重腐败不管不顾,对全市的法纪混乱不管不顾,只是热衷于谋求个人升迁和经营帮派,以至酿成中共执政58年来最残忍的高级官员主使凶杀。这一凶杀的触目惊心在全世界也名列前茅。
   
   多年的实践证明:一个“团派”担任地方党委或地方政府的一把手,往往不能胜任,甚至治理恶劣。两个“团派”同时担任地方党委一把手和地方政府一把手,岂不是劣上加劣!姜大明书记、鲍志强市长在济南的失察失职就是范例。
   
   以往中共的政治规则是:一个省或一个重要城市的党(省委书记或市委书记)政(省长或市长)两个主要职务,通常由不同派系背景的人分别担任,以免形成某个派系的基地。最近几年,胡锦涛改变了这个政治规则:他安排“团派”在一个又一个省、一个又一个重要城市同时出任党政主要职务,以便强化帮派基地。这是中共帮派政治的升级。
   
   再举两个帮派政治升级的范例。
   
   青海省委书记强卫和青海省长宋秀岩都是“团派”。曾任共青团北京市委书记的强卫在1996年3月到2007年3月的整整11年间,一直主管北京市的“政法工作”,对镇压北京的异议活动和异议人士“作出了突出贡献”。他到青海主政的唯一“优势”,就是可以把镇压异议的黑暗经验转化为压制少数民族权利的黑暗能力。曾任共青团青海省委书记的宋秀岩的大部分经历是从事传统的党务工作,目前却在领导青海省的“经济发展”。这两位团干部还有一个共同点:都没有读过大学。如果认为强卫男士和宋秀岩女士能够治理好青海省,可能需要胡锦涛式的帮派政治想像力。
   
   陕西省委书记赵乐际和陕西省长袁纯清也都是“团派”。他们也有一个共同点:都是“文化革命”的新生事物“工农兵学员”,而且是同一所大学的同一个年级的“工农兵学员”。赵乐际的一生是西北地区的龙尾-青海的平庸闭塞的官僚,现在驾驭着西北地区的龙头-陕西。袁纯清的前半生是保守乏味的团干部,后半生是僵化刻板的党务人员,一生与经济工作无缘,目前却在领导陕西省的“经济发展”。如果认为赵乐际、袁纯清这对搭档能够在“社会主义现代化建设新时期”重振陕西的“汉唐雄风”,同样需要胡锦涛式的帮派政治想像力。
   
   我在两天前发表的那篇文章还指出:中国的31个省级区域(省,自治区,直辖市),已有10个省委书记(自治区党委书记,直辖市委书记)来自“团派”,占了省委书记总数的三分之一。其实,中国还有11个省长(自治区主席)来自“团派”,也占了省长总数的三分之一。把青海、陕西两省的省委书记、省长同时来自“团派”考虑在内,“团派”的省委书记、省长已经分布在19个省,将近全国省级区域的三分之二。“团派”主省的比例太高了!更发人深省的是:人们在为数众多的“团派”主政的区域,既看不到良治,也看不到廉政。人们看到的是:“团派”主政的山西的“黑砖窑”,“团派”主政的广西摧残反抗计划生育迫害的民众,“团派”主政的西藏加紧民族压迫,以及“团派”主政区域的官员主使凶杀、重大矿难频发、娱乐场所“火(灾)爆(炸)”、强征滥用土地、环境污染深重、腐化腐败盛行。这些“团派”没有任何人为这些失误、错误、失职、失败承担责任!没有任何人引咎辞职!没有任何人被免职撤职!正是这种“团派”,有的已经进入中共中央委员会,更多的将在今年秋天的“十七大”进入中共中央委员会。“党的事业”如此后继有人岂不令人嗤笑!
   
   胡锦涛为了巩固个人权位而重用“团派”,为了防止中国出现民主进程而重用“团派”,不但牺牲了民主,而且牺牲了良治,甚至抛弃了用人的专业标准、学历标准、品格标准。为此付出沉重代价的是中国人民。世界人民也将为此付出代价:一个既没有民主又没有良治的中国,一个充满了保守、腐败、无能的高级官员的中国,一个共产主义青年团的中国,不会是一个负责任的有益于全球的繁荣、进步、和平的中国。
   
   段义和将被匆忙处决。匆忙处决有助于掩盖中共的全面腐败和无法无天,有助于保护段义和涉及的更多的人,有助于切断段义和提供的更多的线索,有助于阻挠公众对中共的不良形象和丑行秽举的关注与谴责。中国的民主和良治问题绝不会由于段主任们被处决而缓解。真正的解决之道是民主变革和反腐风暴。
   
   2007年8月12日
   
   (作者是在美国的中国政治活动人士)
(2010/05/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场