现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[邓贼是犯上作乱的乱臣贼子]
新中华
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓贼是犯上作乱的乱臣贼子

   一九八九年的时候,按照中国传统逻辑,赵紫阳是君,邓贼是臣;赵紫阳下台,事实上是权臣作乱而废黜了君主。……以兵权□君权,犯上作乱,这就是邓贼的‘ 六四 ’作为之真相。
   今年‘ 六四 ’是赵紫阳去世之后的第一个‘ 六四 ’,纪念‘ 六四 ’不能不单为了天安门事件而牺牲权位与自由的赵紫阳。说到‘权位’,有人说邓贼是‘君’而赵紫阳是‘臣’,‘六四 ’是赵做了邓的‘贰臣’。这类君臣之道的东西,不免陈腐,似乎不知今日何时;但是,既然有人这么说,当下又有什么‘以儒家伦理治国 ’的高论,北京也在满世界撒钱办什么‘孔子学院’以光大中国影响,那么我们也不妨按照中国传统的逻辑来分析一下问题,以澄清一个事关‘ 六四 ’的重大真相。
   
   
   一个事关‘ 六四 ’的重大真相


   这个真相很简单︰一九八九年的时候,按照中国传统逻辑,赵紫阳是君,邓贼是臣;赵紫阳下台,事实上是权臣作乱而废黜了君主。坦白地说,在本人眼里,赵紫阳更是明君。当然,是不是‘明君’,可以争论;而赵是君邓是臣,这则是铁板钉钉、无可争辩的历史真实。
   这本来是一个明摆著的事情,只需指明,而无需论证。但是,中国的文人这些年越活越糊涂,最简单的常识也要颠倒黑白,还自以为聪明、得计。说邓贼是君,无非是因为他掌握实际上的最高权力。可是,试问,中国历史上的皇帝,也就是‘君’,是因为他们掌握实际上的最高权力呢,还是因为他们名义上是最高领导人而不论他们实际上有多少权力呢?任何一个有星点儿中国历史常识的人,都会没有丝毫怀疑地选取后一个答案。因此,不论邓贼有多大权力,因为他一天也没有做过中国名义上的最高领导职位,他都是臣,而不是君。
   
   权臣的权力再大亦非君王

   不错,此臣权力比皇帝大,他甚至可以决定谁当皇帝。但是,这并不能改变君臣之份,不是说他决定了某某当皇帝,他就是君,而那个被扶上台的皇帝就是臣──这连概念都乱了套,完全说不通的。事实上,中国历史上,这一类权臣,例子极多,并不是没有先例可以帮助我们澄清思维。例子多到谁都能举出几个,我这里恐怕无需多费笔墨。要害是︰权臣再多,其权再大,一天他没有本人黄袍加身,他都只是臣,而不是君。即使是皇帝的亲生爸爸,即使这个皇帝仅是三岁黄口小儿,皇帝是君而爸爸是臣的现实是不可以在概念上颠覆的。
   
   权臣邓贼的一个小小恶报

   
   有人说,就算赵紫阳是皇帝,那邓贼是太上皇,‘垂廉听政’,还得说邓是君赵是臣。这个说法,至少有两个大问题。第一,中国历史上,太上皇的例子,都是上一任皇帝未死而禅位给后人(一般是给儿子),所以被尊为太上皇。没有做过皇帝的人,怎么可能成为太上皇?如前所述,邓贼一天皇帝都没有做过;所以,他权力再大,也不是太上皇,而只是权臣。第二,‘垂廉听政’是晚清叶赫拉那氏乱政的特有安排,在中国历史上绝无仅有,与满清一朝本身的祖宗家法也完全不合。援引这样的例子解释君臣之道,本身就是笑话;况且邓贼又不是江青,并非前朝皇帝的老婆,他的干政只能是权臣弄权,怎么能算是后宫皇太后‘垂帘’,算来这也是天大的笑话︰老邓那么恨江青,最后他反莫名其妙、不伦不类地被人看成江青的替身──这恐怕只能算是权臣的一个小小恶报吧?
   
   余英时也犯了一个错误

   
   还有人说,赵紫阳所居,乃是‘相’位,并非‘君’位。在悼念赵紫阳的一些挽联、诗词中,我们也看到一些这类的用语,比如什么‘宁为汉相’、‘了却君王天下事 ’等等。不错,赵紫阳长期当总理,而把总理的职位比作皇朝时期的相位,大体上是说得过去的。但是,赵紫阳后来成了执政党的第一把手,登上了中国最高职位,那就不是‘相’位了。尤其是在谈到一九八九年的事情时,更是如此,因为这时赵紫阳早就不是在总理职位上处理这个问题,而是在中共第一号领导人的位置上。第一号领导职位,恐怕只能比为‘君’位才能说得过去。
   
   在这一点上,享有盛名的历史学家余英时,也犯了一个错误︰他拿王安石比赵紫阳。就推动“改革”而言,可以这么比;可是,就赵紫阳与邓贼的关系、就对赵紫阳的盖棺论定而言,这就不大妥当。事实上,中国历史固然悠久,在没有改朝换代的背景下先为相后为君的先例,还真的是几乎没有。原因很简单,中国历史上长期是家天下,君就是君,太子可以为君,而相永远是臣。所以,恐怕只有一个例子,那是‘家天下’ 还没有出现之前︰舜是尧的‘宰相’,然后接替尧成为君主。这与胡耀邦、赵紫阳的情况极为类似︰赵紫阳是胡耀邦的‘宰相’,然后接替胡成为‘君主’。
   
   以兵权□君权,犯上作乱

   
   如果一定要套君臣的说法,那恐怕最合适的就是把中共最高领导职位的占据者比为‘君’。前面说了,总理者,‘相’也。就此而言,也许应该把邓贼比作王安石。邓贼在政府内的最高职位就是副总理,正相当于王安石的‘参知政事 ’;也曾经代行总理职权,恰恰类似王安石的‘同平章事’。在一九八九年,邓贼不过就是一个‘天下兵马大元帅’──军委主席也。以兵权□君权,犯上作乱,这就是邓贼的‘ 六四 ’作为之真相。
   
   乱臣贼子,人人得而诛之

   
   乱臣贼子,人人得而诛之──这是中国传统政治伦理给我们的教导,是儒家政治文化的一大要义,也是维系中国民族之为中国民族的基本道义规范之一。那些鼓吹 ‘以德治国’的人,那些宣称‘中国文明拯救世界’的人,那些建言要用什么儒家伦理治理中国的人,你们究竟是乱臣贼子的走狗打手呢,还是孔老夫子的孝子贤孙,看一看你们对‘ 六四 ’事件的态度,对赵紫阳的态度,就很明白了。既然是乱臣贼子的走狗,还要讲什么传统、充什么文明、谈什么伦理,你们知道天下有‘羞耻’二字吗?
   

此文于2010年05月31日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场