现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级]
新中华
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级

   
   
   胡锦涛日前在中共中央政治局一次集体学习会议上强调对互联网内容进行净化管理,对中国的互联网要“建设好、利用好、管理好”,援引路透社星期三报导的话说,虽然胡锦涛没有提及言论审查,但其真实用意是“项庄舞剑,意在沛公”,意欲加强控制网民的言论自由。
   
   (胡锦涛,这个死不悔改的反动分子,没药可治了——SSSTYLISH)

   
   
   据自由亚洲电台报导,胡锦涛有关控制互联网的言论称,管控是为了“净化网络空间”、“维护社会稳定”和“规范互联网秩序”。作为第四媒体,与报纸、广播和电视的最大区别就在于互联网没有“总编”,然而,胡锦涛的讲话显示,中国政府则想在互联网上充当 “总编”的角色,过滤和屏蔽网民获取和传播信息。
   
   
   香港夏菲尔出版社编辑姚先生表示: “中国是以此为藉口过滤信息。这完全是说一套,做一套。”“它用技术屏蔽来阻断网民和国外网站的交流。但是道高一尺,魔高一丈,还是有对付的软件上国外的网站。如果严格管理网络的话,应该指出是哪些方面。打击政治方面的言论自由它还是会做。”
   
   
   迄今,中国大多数网民无法浏览海外提供没有经过审查言论和批评中国政府新闻的中文网站。
   
   
   四川自贡市的维权人士刘正有说,中国各级政府对互联网的控制越来越严格,国内的很多专家,学者甚至国家干部都在看国外网站,因为国内看不到真实信息,都是清一色的‘同一首歌’,都是‘美声唱法’,只要你发表真实的不同意见,都会被封杀。我写的那封公开信,从我们这里一直发到了四川新闻网和凤凰网,都封杀了。像我们国内自贡市就成立了网警支队,专门对网上他们认为的负面报导进行封杀。
   
   
   互联网作为现代社会最重要的发明之一,其意义在于它最大限度地打破了信息的垄断、思想的闭塞和文化的隔膜,使网民们享受到前所未有的全球化的沟通与交流的自由。
   
   
   在美国的人权活动人士刘青说, 建设现代化的民主国家,需要建设一个开放型的民主型的公民社会,开放型社会的建设需要开放型的民主言论与利益表达机制,而网络无疑成为了最好的交流平台之一,他希望中国政府不要剥夺中国公民的话语权。
   
   
   刘青认为,当前,网络论坛和博客已经对中国公民社会的建设起到了良好的促进作用,在今后中国的的社会发展中,网络论坛和博客无疑仍然会成为主导中国民间社会发展的重要力量。
   
   
   刘正有说,互联网是公民维权的有效工具,在国内没有发言权的情况下,他们自贡红旗乡的农民就是通过互联网把自己的冤屈告知于天下。
   
   
   他说,“因特网与其他的不同在于它是属于舆论,新闻,文字方面的传媒,现在一个人都可以向世界发布信息,但是从前个人根本办不到。第二,技术上还是很难防范的,魔高一尺,道高一丈。总有办法不断突破,不断发展。所以想完全把因特网封死,中国政府最终还是拿起石头砸自己的脚。”
(2010/05/30 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场