现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[十七大后胡锦涛怎样镇压新"四类分子"? ]
新中华
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十七大后胡锦涛怎样镇压新"四类分子"?

   
   
   
    现在民运人士最应当关注的,是胡锦涛用什么新的手法镇压人民。
   

   
    胡锦涛提出严控“四类分子”。 这“新四类分子”中, 第二类分子“维权活动及组织者”和第三类分子“法轮功分子”的安危很令人担心。
   
    胡锦涛关于频发的群体事件有以下讲话:要准备两手,属于经济问题的要做妥协尽量予以解决;对于政治性质的问题,决不手软,要严格取缔,决不能形成气候。胡锦涛提出对四种人要严加控制:(一)自由化知识分子、(二)维权活动及组织者、(三)法轮功分子、(四)新闻报刊及人员。
   
    胡锦涛所说的,对付新四类分子严加控制,那么这个严加控制到什么程度?
   
    胡锦涛对付新四类分子的其中第三类分子“法轮功分子”和第二类分子“维权活动及组织者”, 会用枪吗?会调动军队吗?
   
    胡锦涛会不会像他在河南师家河,四川汉源,广东汕尾那样,用枪和子弹进行镇压?
   
    因为胡锦涛已经有河南师家河,四川汉源,广东汕尾开枪杀人的经验。是一个杀人犯、老屠夫了。
   
    一个已经杀人开了禁的罪犯,是很容易再次杀人的。
   
    胡锦涛不同于江泽民执政的十三年。
   
    江泽民执政的十三年期间,对于群体事件从来没有动用枪子弹和坦克镇压。1989年的两次动用军队杀人,无论是胡锦涛在拉萨杀人还是陈希同等人制造的六四事件,都是江泽民上台之前。江泽民执政的十三年期间,并没有发生过任何动用枪子弹和坦克镇压群众群体事件的纪录。
   
    但是胡锦涛上台后打破了江泽民的十三年盛世不用军警杀人的规矩,频繁出动军警镇压。
   
    他又提出了严控新“四类分子”的概念。 这严控“新四类分子”, 特别是对付其中的第二类分子“维权活动及组织者”和第三类分子“法轮功分子”, 会不会动用军警镇压、杀人?
   
   
   
    附报道:
   
    胡锦涛令严控四种人
   
    作者:傅清
   
    十六届五中全会前后,胡锦涛伪政权管制媒体、封锁网络、镇压基层维权和自由化知识分子行动又上了一个新台阶。以九月二十五日国务院新闻办公室和信息产业部联合发布《互联网新闻信息服务管理规定》,把政治、经济、军事、外交等社会公共事务的信息和评论一律归为“新闻”,不准各网站撰写,也不再允许自主发表评论,只能转载报纸消息。这部恶法让个人电子杂志和民间网站根本不可能从事新闻服务,他们登载的每一个字、每一件事都会被视为违法,这将是信息时代对公民言论自由最严重的践踏。
   
    胡锦涛准备两手
   
    七月二十五日在确定十月在京召开十六届五中全会的政治局会议上,胡锦涛关于频发的群体事件有以下讲话:要准备两手,属于经济问题的要做妥协尽量予以解决;对于政治性质的问题,决不手软,要严格取缔,决不能形成气候。胡锦涛提出对四种人要严加控制:(一)自由化知识分子、(二)维权活动及组织者、(三)法轮功分子、(四)新闻报刊及人员。
   
    中共中央办公厅将胡的讲话以中央文件形式下发,八月当胡锦涛及政治局常委分头到各省市为五中全会和十一五规划作调研之时,该文件下发到省军级,立刻成为地方政府镇压各地群体事件的“尚方宝剑”。
    广东镇压太石村维权事件开始逐步升级;陕西陕北油田案在内外巨大压力之下,虽然释放了维权律师朱久虎,但四名民营资本代表仍要被司法起诉;重庆五千名钢铁工人遭到镇压,两名妇女被打死;安徽盲人维权法律人士陈光诚被软禁,数次被殴伤......
   
    十一前,北京市公安局在各高等院校张贴公告:对违法聚会、游行一律以治安罪予以取缔;凡搞绝食、请愿、上访的视情况以阻碍交道、妨碍机关办公、扰乱社会秩序等治安罪严加处理;禁止在校园内搞上述活动。十一黄金周放长假前,北京各高校学生,按照公安公告,逐条与班主任签署协议;班主任则与系主任、总支书记签署协议;系主任总支书记再与校长、校党委签协议。凡拒绝签协议的学生要开除学籍,拒绝签协议的班主任要开除公职。所有北京高校都搞起“保甲制度”。
   
    赶尽杀绝式的“和谐”“稳定”
   
    五中全会前以中共中央文件形式确定镇压四种人,是胡锦涛自去年四中全会全面接班之后,对国内民间力量的镇压的进一步升级。
   
    去年九.一九四中全会闭幕胡锦涛作的严防国际反华势力西化、分化中国,防止和平演变,严格管理意识形态,反对资产阶级自由化的讲话,公然提出“一露头就要抓,决不心慈手软”(包括他对中宣部文件作的“要向朝鲜古巴学习”的批示,)只是第一波。
   
    今年五月十九日胡锦涛主持政治局常委扩大会议,会议主题是讨论“保先活动”,常委每个人都发言,胡锦涛作了一个防止颜色革命的长篇讲话,提出“要打一场没有硝烟的人民战争”,提出对NGO要打压,提出“决不能让人打着维权旗号向我们党发难”,而且提出“不要制造道义领袖,不要制造叶利钦、哈维尔、瓦文萨和昂山素姬。”他的讲话经政治局讨论通过,形成中共中央文件,先发省军级,后又搞了个缩写本,下发县团级,在全国搞出镇压的第二波。
   
    七.二五讲话则明确把镇压矛头针对四种人,犹如毛泽东时代提出的“地富反坏右”,明确要求要用国家机器予以镇压。不搞出第三波才怪呢,太石村只是代表作,胡的三个讲话一脉相承,不仅使中国的政治形势急剧左转,而且使得人权状况迅速恶化,超过了江泽民时期。
   
    进入十一月,全国又有几件事几乎同时发生,对民主人士许万平以“颠覆政府罪”开庭审判、封杀自由主义作家王怡博克网页、高智晟律师事务所停业一年、深圳法制报停刊,只能看作是胡七.二五讲话的中央文件正在起作用。
   
    高智晟律师事务所被停业一年的消息尤其引起世界关注。自去年胡锦涛四中全会全面接班之后,十二月帮助农民维权的北京法律博士李柏光在福建被刑拘、今年一月为法轮功人士辩护的上海律师郭国汀被赶出国门、五月帮助陕北民营企业家维权的北京律师朱久虎被刑拘、八月帮助太石村村民维权的律师郭飞雄被捕、十一月高智晟律师为法轮功学员遭遇向胡温上书又被停业,中国仅有的几个敢于参与民间维权活动的法律界人士几乎被收拾殆尽。这种赶尽杀絶的作法就是胡锦涛治下中国人权和司法的状况,也是他要求的“和谐”和“稳定”。
(2010/05/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场