现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[李瑞环不是好东西]
新中华
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李瑞环不是好东西

   [新闻评论] 这篇文章吹捧李瑞环的地方恐怕有水分。所谓“李瑞环市民夹长道而送之,且挥泪不止。如此“百姓泪””,这些话不真实。
   实际上李瑞环在天津的名声很臭。他的情妇在加拿大买了豪宅。这个在加拿大的华人圈子是公开的秘密。不要说她的那套豪宅据说花了纳税人4个亿,李瑞坏其他腐败形迹也一直被人诟病。
   
   京剧团的漂亮女演员雷x被他霸占。
   李瑞环上台后,其家里可谓“一人得道,鸡犬升天”:

   李瑞环大哥李瑞海摇身一变成了官商,身不动膀不摇,就至少有上千万进帐;
   李瑞环弟弟李瑞森把持了天津市的房地产市场,赚得钵满瓢肥,凡是涉及房地产的纠纷,在天津是解决不了的,普通老百姓哪里是李氏兄弟的对手;
   在李瑞环的安排下连其不识字的姐姐也一跃成为河西区人大常委会主任。
   他举行了非常隆重的仪式,认了宋平顺做干儿子,宋平顺在李瑞环面前长跪。接着宋平顺借着干爸爸李瑞环的势力扶摇直上,当上了天津公安局长,大肆贪污腐败。
   宋平顺贪污来的钱,别的不说,先说他家里墙壁上挂的画。他家里的画,最贵重的一幅,价值达1000多万!难怪宋平顺经常对那些指责他掠夺他人财产的人说:“我掠夺你的财产?我家墙壁上挂的十几幅画就价值几个亿,我还在乎你那几个小钱?”
   
   宋平顺经常利用职权敲诈在天津的大型企业家的财富。宋平顺有个原则:敲诈数额少于3000万,一般看不上。宋平顺敲诈对象一般是台湾、香港、华侨和欧洲商人,美国商人(包括美国籍的华人)他都不下手,他知道美国厉害,其他国家地区的,他都敢大敲特敲,而且是借用法律的名义把自己的敲诈占有合法化。
   
   许多到天津投资的非美国籍商人,都有被宋平顺敲诈的记录,尤其是台湾人和华人,许多人被宋平顺弄得家破人亡。欧洲商人也是。一个法国商人一次被宋平顺霸占了2500万美圆,最后从天津逃回法国。
   
   宋平顺因为作恶太多,他对自己的安全极端重视,害怕有人暗杀他。他家住的地方象碉堡一样有三层,外面他派了天津警察为他做保卫家丁,还安了防护用的铁丝网,并通上高压电,最里层还养了三条德国进口的大狼狗,公家报销这一切开销。
   
   
   
   顶著“改革派”桂冠的投机商李瑞环(3)
   [清水论坛]
   《多维月刊》刘京威专稿/邓小平决定将赵紫阳拿掉后,考虑的接班人的首选,就是李瑞环。但中共十四大召开,邓小平出于让江泽民“稳妥接班”的考虑,没有让李瑞环继续主管宣传,以仅仅59岁之年龄,被安排出任被视为是“只有退休的领袖”才担任的闲职——全国政协主席
   
   (续前)邓小平挑接班人的首选
     目前我们知道的,只是李瑞环在学潮期间给万里打过电话,“主张中央要坚决一些”。他是否还给其他元老,例如邓小平、陈云打过电话?总之,或许正是李瑞环的这一类行径,使他在邓小平眼中获得了“印象分”,认为他是跟自己主张一致的人。知情人说,邓小平决定将赵紫阳拿掉,考虑的接班人的首选,就是李瑞环。
   
     但是对这一提议,其他元老异口同声地反对,确实,李瑞环的资历太浅,怎么可能在中央掌舵?不过,擅长审时度势的邓小平这一提议,可能本来就不是真心真意,而是“抽车保帅”的一招,是讨价还价的一个筹码。李先念提出了让江泽民上来,邓小平、陈云都同意了,但在邓小平坚持下,李瑞环也青云直上,他和江泽民在中共十三届四中全会上,同时被增补政治局常委。江泽民坐上了中共中央总书记宝座,而时年55岁的李瑞环,不仅成为政治局常委中的最年轻者,还出任中央书记处书记。
   
     李瑞环就这样捡了个便宜。
     在邓小平提议下,李瑞环接替芮庆文主管意识形态。李瑞环本质上与几个“左棍”并无区别,但他最大的长处,是脑瓜十分狡猾,更懂得应该在迎合了民众之后再操纵民众,不能不讲策略,赤裸裸与民为敌。在当时的政治环境下,李瑞环强调文艺创作“必须有一个宽松和谐的环境”,给“李瑞环品牌”增添了“开明”的新内涵。

此文于2010年05月18日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场