现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾]
新中华
·毒奶粉-胡春华-李克强
·从李克强升迁看“团派”的用人标准
·李克强保守无能劣质
·三鹿“毒奶粉”受害家长香港起诉恒天然
·大地震-缺乏称职最高领导
·世纪大旱揭露「科学发展」是谎言
·李长江辞职-再次舍卒保车
·胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·党匪头目李鹏窃国罪行录
·汪洋公开胡温矛盾
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·六四内幕:邓小平亲自拍板,李鹏命陈希同格杀勿论
·胡的“不折腾”是麻痹江曾的韬晦术
·李瑞环不是好东西
·李瑞环受贿证据竟成“慈善家”善品,咄咄怪事!
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·邓小平是中国的千古罪人
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·胡锦涛想不做中国千古罪人都难
·历史上最大的贪官家族——邓小平家族
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾

    -- 贵州德江事件的启示
    (《议报》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
    (2009年)二月七日,贵州省再次爆发“大型群体抗议事件”,万民愤怒冲击贵州省德江县县政府,中共国国徽和政府牌子被砸落、践踏…场面之爆炸性,恰如第二次瓮安事件,中共当局慌忙从周边地区调集大批武警进驻德江,总算“平息”了“动乱”。
   

   
   
    与2008年瓮安事件不同,引发此次爆炸性事件的导火索不是地方政府的杀人枉法,而是中共中央的政策——根据胡锦涛严防群体事件的“防微杜渐”批示,中共国国务院于2008年发布505号令《大型群众性活动安全管理条例》,
   
    正是这个《安全管理条例》逼出一个危险的德江事件来。
   
    德江事件的性质的是什么?是不折不扣的造反!因为,此次运动中,警察的弹压行动遭民众暴力反抗,中共政府的牌子、中共国的国徽一齐被砸,群众反对中共党国、政府的立场十分鲜明,按照中共的标准,打砸国徽,构成了对党国的恶毒侮辱,这足以算作一次严重的反党叛国的“反革命事件”。可见,德江此次所谓“大型群体抗议事件”恰恰是最令胡锦涛忌惮的造反事件。
   
    此次德江造反事件本来是一次由德江县青龙镇几支青年龙灯队举办的年度舞龙民俗活动,完全与政治无关,为什么会发展成为一次造反事件?这完全是被胡锦涛“防微杜渐”的《大型群众性活动安全管理条例》逼出来的,所谓的《安全管理条例》,以“保奥运”(实为保专制)为借口,全面收紧社会管控,严限一切形式、一切内容的群众聚集,歌舞、娱乐、民俗等活动自然概莫能外。
   
    在胡锦涛神经质的高压政策下,各地官僚为了自己的顶戴花翎,也变得神经质起来,生怕有任何百密一疏,遭上级“问责”,“上有所好,下必甚焉”,于是非政治问题政治化处理,诸多群众生活娱乐活动横遭专制权力干预,甚至“超女”的评选也要喊停,例行多年、群众喜闻乐见的民俗活动也要禁止,随着胡锦涛的开倒车,群体性娱乐活动的社会自由度,倒退到上世纪七十年代都不如的地步。
   
    别的娱乐活动也许相对容易压制,民俗却因为有着民族的文化传统滋养,特别具有强大的生命力,强制禁止民俗,必然激起民众特别强烈的反抗,无异于与民为敌;特别在贵州这样的“老少边穷”地区,民俗几乎被老百姓珍视为“第二生命”,政府强权禁止一年一度的舞龙民俗活动,等于是损人不利己、无缘无故地和老百姓作你死我活的搏斗,既暴虐、又愚蠢。
   
    德江事件就是这样逼出来的,德江青年龙灯队的造反,就是典型的“官逼民反”:面对两千年来皇帝老子都不会管的民俗舞龙活动,中共当局竟然出动城管、警察冲击聚会、收缴舞具、砸毁龙灯!八九年的时候,政治抗议要镇压;后来维权上访要镇压;如今随着胡锦涛的“防微杜渐”,与政治、维权都毫无关系的舞龙活动也要镇压!试问,这是一个何等暗无天日的社会!?这是一个何等暴虐无道的政权!?面对这样步步紧逼、欺人太甚的倒退暴政,稍有自尊心的人怎么可能不造反!?
   
    其实,胡式的“防微杜渐”,早于去年(2008)六月就已在桂林逼出了一个群体性事件:正是在中央防微杜渐的《安全条例》的指引下,中共桂林当局破天荒地出动公安、武警、装甲车、摩托艇,向桂林农民宣战,强制驱散每四年一度的桂林国际龙舟赛,警民发生激烈冲突、多人被捕,当时,民风软弱的桂林人忍下了这口恶气;如今,同样的紧套子胡套在贵州人的头上,民风强悍的贵州人爆发了!
   
    此次德江事件,实际上宣告了胡锦涛“防微杜渐”治国的破产。
   
    地处西南僻壤一个小小的德江,一次骚乱,一次“群体抗议事件”居然需要调集四五十辆军车的武警才能“平息”,往后的日子该怎么过?全国有几万个德江这样的县,随着官民冲突的愈演愈烈,若有几十个“德江事件”同时爆发,中共的武警该怎么派?
   
    若没有政治体制改革,更多的“德江事件”一定会更频繁的爆发,胡锦涛等人,还能给每一个县派驻四五十车武警?还能给每一个心怀不满的人,安上紧套子和遥控检测器?
   
    更何况,日益膨胀的镇压开支,在经济大危机的严峻形势下,对于中共国财政不啻是雪上加霜,终将难以维持。
   
    胡锦涛的“防微杜渐”治国为什么会破产?胡锦涛的“防微杜渐”治国看似精细周密、固若金汤、无懈可击,实则大愚若智、不堪一击。若没有无事生非的胡式“防微杜渐”政策,决不会有此次德江事件:本来,因为中共政权的贪腐,各地民众早积压了一肚子的怨气,民俗娱乐活动可以有效地宣泄这些怨气、转移民众对政权的仇恨;“六四”屠杀之后,中国民众普遍政治冷漠,甚至许多蒙冤受害的维权上访者,都不愿意参与“政治”——只有解决个案的诉求,没有体制变革的觉悟;德江,舞龙活动举办和参与者,基本上是老实耐苦的农民和县民,决不会敢有借娱乐活动“颠覆国家政权”的图谋。因此,对德江县的年度舞龙活动,如果中共当局不闻不问,反倒可以“维护稳定”、消灾避祸,“防微杜渐”地镇压舞龙、龙舟赛等民俗娱乐活动,恰恰是无事生非、逼民造反。
   
    胡式“防微杜渐”等于是非政治问题政治化处理,这就是同为独裁者,胡锦涛比江泽民愚蠢的地方:江泽民以舞会化解学潮,鼓励老百姓消闲娱乐声色犬马不问政治;胡锦涛却要防微杜渐地封死老百姓的出气消遣渠道,步步逼迫人民造共产党的反。
   
    道家云:物极必反;中不中、苏不苏的“苏联鬼子”胡锦涛却不懂得这个道理;街边修单车的师傅都知道,螺丝扭得太紧会扭岔——扭坏螺纹,以后反倒再也扭不紧了,贵为国家主席的胡锦涛却不懂得这个道理;套子套得太紧的后果是套子破裂,这个道理,没有“政治觉悟”的市井小民都懂,党性特强的总书记胡锦涛反而不知道。胡锦涛以毛共辅导员特有的落后,和清华理工生特有的僵硬机械和精细慎密,天天假大空、处处“胡紧套”、六年来一再“防微杜渐”,把老百姓望梁山上逼。
   
    可见,胡式“防微杜渐”,是不折不扣的胡折腾、是唯恐天下不乱、是逼民造反的找死。
   
    胡锦涛的“防微杜渐”,正在重演一百年前的历史大戏。当年慈禧死后,新上台的满清摄政王载沣眼见袁世凯、张之洞等汉族官僚势力坐大,恐惧得不得了,慌忙抛弃慈禧的“以汉制汉”政策,大力排汉兴满,压制汉人、任用满人,载沣执政三年,对汉人“防微杜渐”、重要位置“全都姓了满”,在军队中遍插满人亲信和监军,甚至连新军的弹药军火库,都由八旗兵掌管…结果,载沣的“防微杜渐”不仅没有巩固满清政权,反而导致整个汉族士大夫阶层离心离德、离心离德的汉族地方官僚集团,终于随着武昌起义的枪声集体背叛,导致清廷迅速垮台。
   
    由历史可知,胡式“防微杜渐”,不“防”出个“武昌起义”之类的事件来,胡锦涛是不会罢休的。
   
    曾节明 成稿于二〇〇九年二月十一日星期三下午

此文于2010年05月09日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场