现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[李长江辞职-再次舍卒保车 ]
新中华
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李长江辞职-再次舍卒保车

   
   
   作者:方觉
   
   我9月16日撰写的《毒奶粉-胡春华-李克强》(载2008年9月17日美国《新世纪(2newcenturynet.blogspot.com)》和2008年9月19日美国《新世纪新闻网(newcenturynews.com)》)指出:9月14日共青团帮派分子、山西省长孟学农由于尾矿库溃坝被迫辞职的目的之一,是为了避免另一个共青团帮派分子、河北省长胡春华由于“毒奶粉事件”被追究行政责任。因为对共青团帮派来说,45岁的胡春华比59岁的孟学农更重要、更有“前途”。这是胡锦涛、李克强的帮派政治“技巧”。

   
   今天,胡锦涛、李克强再次表演这种帮派政治“技巧”。
   
   国家质量监督检验检疫总局局长(正部长级)李长江,因“毒奶粉事件”被迫辞职。
   
   李长江也是“团干部”,曾任团中央所属的中国青少年研究中心主任。让一个“青少年问题专家”主管13亿人口的中国的质量监督,可见胡锦涛滥用团干部之一斑。李长江的确没有监督“毒奶粉”,几万名比青少年更年轻的婴幼儿中毒致病(百分之八十不超过两岁),其中一万三千人住院,四人死亡。
   
   然而,李长江辞职已经没有多少实际意义了。他今年64岁,按照中国政府的规定,正部长级官员65岁退休。李长江的辞职不过是提前一年离开质检总局局长办公室罢了。
   
   但是,李长江的辞职有重要的帮派政治意义:让一个64岁的本来就没有政治前途的正部长级共青团帮派分子承担“毒奶粉事件”的行政责任,有助于继续保护45岁的“大有政治前途”的正省长级共青团帮派分子胡春华不被追究“毒奶粉事件”的行政责任。正部长级与正省长级相同,用正部长级的李长江辞职换取正省长级的胡春华逃避辞职。
   
   胡锦涛、李克强没有什么大才干,他们的帮派政治“技巧”只相当于中国象棋的初级水平。中国象棋的初级战术中有一种叫“舍卒保车”。孟学农辞职、李长江辞职都是“舍卒保车”。孟学农在团系统仅仅担任过北京团市委副书记(副局长级),李长江在团系统仅仅担任过中国青少年研究中心主任(正局长级),他们只是共青团帮派的“卒”。
   
   谁是共青团帮派的“车”呢?
   
   中国象棋一方有两个“车”。共青团帮派也有两个“车”:一个是前团中央书记处第一书记、现任中共中央政治局常委、国务院常务副总理李克强,另一个也是前团中央书记处第一书记、现任中共中央委员、河北省长胡春华。尽管李克强在中共“十七大”失去了“接班人”前景,但是胡锦涛千方百计要保障他成为“第五代领导人的总理”。胡春华则是胡锦涛梦想中的“第六代领导人的首领”。
   
   “毒奶粉”向全国扩散的最大发源地和最重灾区正是河北省。完全应该追究河北省长胡春华在延误处置“毒奶粉事件”方面的行政责任。
   
   全国卫生工作和食品药品监管工作的分管人正是李克强,“国家重大食品安全事故I级响应机制”的主管人也是李克强,中国政府处置“毒奶粉事件”的主要负责人还是李克强。完全应该追究李克强拖延启动“国家重大食品安全事故I级响应机制”的行政责任,完全应该追究李克强在延迟将“毒奶粉事件”通报世界卫生组织(World Health Organization)方面的行政责任。
   
   如果追究了这两个“车”的行政责任,将是对整个共青团帮派的巨大政治压力。所以,胡锦涛宁可舍去两个正省长级和正部长级的“卒”,也要竭力保住胡春华和李克强。
   
   从9月14日到9月22日的9天里,两个正省长级和正部长级的共青团帮派分子因特大安全生产事故相继被迫辞职。这表现了“十七大”后胡锦涛的政治权力开始衰退。孟学农、李长江的辞职,是向把持党政高级职位、抢占党政高级职位、觊觎党政高级职位的大批共青团帮派分子发出的政治警报:在党内和党外的压力下,在高层和低层的压力下,在国内和国际的压力下,胡锦涛已经无力保护太多的帮派成员了。
   
   共青团帮派是保守、无能、劣质的。人们从孟学农、李长江、胡春华、李克强、胡锦涛的所作所为里,可以知道什么是保守、无能、劣质。
   
   我发表在今年7月号香港《开放》杂志的《中国的政权基础日益狭窄》强调:在中共的历史上,从来没有过几个偶然升迁的共青团小人物垄断政治权位的奇迹;在中国的历史上,也从来没有过几个不见经传的共青团小人物把政治垄断“代代相传”的奇迹。如果有迷妄者企图创造如此荒唐的奇迹,他或者他们必定落败。
   
   这可以借用为本文的结束语。
   
   2008年9月22日
   
   (作者是在美国的中国政治活动人士)
(2010/05/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场