现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[共青团帮派将是短命的 ]
新中华
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共青团帮派将是短命的

   
   作者:方觉 时间:2008-9-19
   
   我曾多次撰文强调:必须追究治理恶劣、不负责任而导致人民重大伤亡的高级官员的领导责任,包括必要时免去他们的领导职务。
   

   最近,中国山西省又发生了特大安全事故,至少造成254人死亡。在中共党内压力和社会强烈反响下,山西省长孟学农不得不辞职。
   
   这是“十七大”后胡锦涛第一次被迫撤换自己的共青团帮派分子。
   
   孟学农是“团干部”。2002年11月胡锦涛主政,力图由共青团帮派操控北京市的党政主要权力。两个月后,胡锦涛即提升孟学农为北京市长。孟市长不负“胡望”,竭力掩盖正在北京流行的严重传染病“萨斯(SARS)”,为了粉饰胡锦涛的“新纪元”,让更多的中国人民和世界人民付出了生命代价。在国内民众和国际社会的一致谴责下,上任3个月的孟学农就不得不辞去了北京市长职务。孟学农辞去北京市长职务,实质上是“掩护”胡锦涛。萨斯不仅在北京蔓延,而且在广东、香港等地蔓延。蓄意掩盖萨斯疫情的最高责任人,不是孟学农,也不是其他高级官员,正是胡锦涛。
   
   孟学农“勇于牺牲”地为胡锦涛承担掩盖萨斯疫情的责任,胡锦涛是一定会报答的。4年零5个月后,报答的这一天来到了。
   
   2007年9月3日,中共“十七大”前夕,胡锦涛派遣孟学农出任山西省长。一个月后,孟学农在“十七大”连任中共中央委员。
   
   就在孟学农上任山西省长的当天,我发表了《政治萨斯-滥用团干部》一文(载2007年9月3日美国《新世纪新闻网(newcenturynews.com)》和《新世纪(ncn.org)》),批驳胡锦涛无视民意和罔顾国际舆论,让一个“萨斯市长”充任省长。
   
   孟省长到山西意味着灾难到山西。仅仅一年,巨大的灾难就显现了。
   
   一些根本不在中国政治进程之内、也完全不了解中国实际政治的人,声言胡锦涛牢牢掌握着中国的“党政军大权”。我曾多次公开指出:胡锦涛的实际权力是有限的,他的共青团帮派在中国领导层内是少数派。
   
   现在,胡锦涛已经衰退到无法再次保护一个共青团帮派成员了。
   
   以往胡锦涛保护过一大批应该对人民重大伤亡负领导责任的共青团帮派成员:
   
   “团干部”、中共中央政治局常委、国务院常务副总理李克强,在河南省长、河南省委书记、辽宁省委书记任内,该两省多次发生死亡者数以百计、数以十计的特大安全事故,是中共执政以来在省内发生特大安全事故最多的省长省委书记,却从来没有承担过丝毫领导责任;
   
   “团干部”、山东省长姜大明,没有对2007年该省造成将近200人死亡的特大矿难承担领导责任;
   
   “团干部”、湖南省长周强,没有对2007年该省造成几十人死亡的特大塌桥事故承担领导责任;
   
   “团干部”、四川省委书记刘奇葆,没有对今年导致8万多人死亡的大地震的延迟地震预报、掩盖地震灾情、延误震后抢救承担领导责任。
   
   胡锦涛的这张“帮派保护名单”很长很长。
   
   共青团帮派的不称职不仅仅表现在特大安全事件方面。我一直把这个帮派的“特色”概括为保守、无能、劣质。所谓保守,是指它支持胡锦涛拒绝政治改革,坚持胡锦涛的僵化的共产主义意识形态;所谓无能,是指它缺乏现代行政能力、经济管理素养、实际工作经验;所谓劣质,是指它的大多数成员文化低下、人品卑微、投机钻营。
   
   孟学农这个典型的共青团帮派分子创造了两项“全国纪录”:任职时间最短的被迫辞职的直辖市市长-3个月,任职时间最短的被迫辞职的省长-一年。
   
   孟学农在政治上是短命的。
   
   正如斯大林时代的保守分子在赫鲁晓夫的改革时代迅速被抛弃,勃列日涅夫时代的保守分子在戈尔巴乔夫的改革时代也迅速被抛弃,在未来中国的政治改革中,胡锦涛的共青团帮派分子同样会迅速被抛弃。
   
   2008年9月15日
   
   (作者是在美国的中国政治活动人士,本文是供新世纪和新世纪新闻网特稿)
(2010/05/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场