百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[谴责郭台铭、抵制富士康]
徐水良文集
·大陆反对派务必吸取民进党的严重教训
·对方励之评傅高义的按语
·简驳谢燕益《选举正在和革命赛跑!》
·简驳王希哲《评马勇文章精到和俗论的所在》
·中国农民是最强烈反对中共的群体
·再驳梁不正
·三评谢燕益并按语
·不如希特勒纳粹的中共新纳粹
·谈王希哲的丛林法则等等
·对张乐天《底层视角的现代史》的不同意见
·汉语汉字是优秀的语言和文字
·驳韩寒素质论
·不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章
·韩寒三篇文章是有官方背景的运作
·韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质
·推特上反驳胡平等重弹反对革命的滥调
·点评王建勋《变革、民情及个体责任》
·纠正一个错误说法
·对何清涟文章的批评
·中国要重生必须经过革命洗礼
·美国对台策略简析
·对余杰出国问题的另一种评论
·关于活埋200人问题
·再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动
·已经没有几个共产党员不反对共产党了
·驳张维迎们的非道德论
·驳草虾:南京大屠杀无法从南京人记忆中抹杀
·再谈狭义民运圈不可能大团结
·民主从党内开始是专制思维
·就民运派别问题答查建国先生
·四个建国纲领汇编供对照
·随笔:刘霞之谜等三则
·推荐莲子《举证责任与原始正义》一文
·就王炳章问题答胡安宁
·短评:简驳王希哲挺薄荒唐逻辑等两则
·不赞成刘国凯文章《体谅温家宝》
·从国际习惯看左右派别分界
·在薄熙来问题上民运中的不同派别及不同策略
·为方励之先生辩(两则)
·为方励之先生辩(两则)
·揭穿救党势力共存共荣共治的欺骗戏法
·辨别中国改革真假的两种做法两块试金石
·再驳挺薄左派的一个谬论
·在薄熙来问题上三个派别的分歧
·关于中国转型问题的简单意见
·驳斥王希哲造谣诬蔑
·和平转型的可能性和必要条件
·把信仰驱赶出公权力公共领域
·关于共产党设局的问题
·加强对军队的工作
·理论、宣传和学匠之间的异同
·时势造英雄而不是相反
·以亲身经历教训谈海内外联手
·驳一种精神专制的谬论
·对国内御用学者鼓吹民主集中制的简单批判
·重发29年前批判延安文艺座谈会讲话的文章一篇
·答古谜
·又谈平反问题
·驳王丹等“期待六四翻案而非平反”说
·为什么不能原谅邓小平李鹏?
·柴玲的无权卑鄙和有权卑鄙
·驳柴玲《再谈宽恕》
·反击中共控制和利用宗教的大棋
·论“上帝只属于中国”等与神棍斗嘴帖
·我对宗教的大致认识和简单经历
·“党的领导”绝对非法
·反对平反的歪论全是阴谋或狡辩
·中共情报机构把人打成疯子习惯手法,似乎太陈旧了一点
·中共党的建设、思想建设和组织建设的本质
·攻击平反说,主张翻案说,是站到中共立场去了
·驳刘路古谜对沙溪暴动的诬蔑
·为中共户籍制度及暂住证制度与古谜论战实录
·再讲几句户籍制度和居住迁徙自由大问题
·转移方向为马列专制推卸罪责的阴谋
·8月15杀鞑子
·驳胡安宁并谈当年中共控制民运的一个阴谋
·驳暴共左派余孽等对台独两则评论
·正教和邪教
·坚持全民维权全民抗暴全民起义全民革命道路
·未来世界在思想领域中的总体发展方向
·香港民主党自爆幕后金主是中共势力
·核心问题是全民起义
·中共及薄左保薄或掩盖减轻其罪恶的目的何在?
·答思想信仰领域的几个疑问
·关于文革的几个问题
·日本宗教状况给我们的启示
·马列教纳粹教和一神教的弱点及要害
·为什么必须坚决反击原教旨一神教
·中共利用一神教的一个大计谋
·鲜为人知的陕西同治大屠杀
·我觉得基督教的简介这样写好一些
·太平天国葬送了当时40%的中国人
·本人建议的邪教定义
·姚诚:致柴玲女士的公开信
·保钓评论两则
·保钓评论两则
·中国革命何时发生?一次还是两次?
·给朋友的信
·中国异议人士,请学会自重!
·国内和坐牢不是保护伞
·动不动攻击别人心智不健全的人自己心智最不健全
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谴责郭台铭、抵制富士康


徐水良


   

2010-5-25日


   

   台湾、港澳和国际社会一些唯利是图、没有道德、没有仁慈之心的黑心资本家,和一些没有原则的无良政客,以为只要讨好中共,把中共打点好了,有中共做他们的靠山,他们就可以放肆地跟在中共后面,肆意违反人道、人性原则、违反社会公道和社会正常的法律,肆意欺负、压迫、剥削、甚至非法拘禁和殴打员工,跟中共一起,欺负中国来百姓,吃中共留给他们的残羹剩饭。
   
   富士康的总裁郭台铭就是这样一个人。他在深圳,依靠血汗工厂压榨大陆员工跻身世界富豪行列。这次连续十一个员工跳楼,他自始至终,态度极其恶劣。不仅拼命抵赖公司存在的问题,而且对跳楼员工丝毫没有同情之心,表现极其冷酷。我们要警告这些依靠献媚中共来欺负大陆老百姓的人们,大陆老百姓也不是好欺负的。你们和中共勾结欺负大陆老百姓,绝不会有好下场。
   
   大陆的维权抗暴运动,不仅要对抗中共暴政,也要对抗依靠中共暴政欺负压榨大陆民众的那些人。大陆的维权运动,也要为这些受欺负的人们维权。
   
   我们呼吁国际社会,不仅抵制中共压榨劳改犯血汗的劳改产品,也要抵制郭台铭富士康集团这样的血汗产品。希望海外的朋友们加强对国际社会的呼吁,施加压力,迫使富士康集团改变其大搞血汗工厂的恶行。
   
   
   

李承鹏:N+1,工会在公贿


   

(2010-05-25)


   
   很多人跟贴让我写一下富士康连跳,我说等等,再等等,因为连跳更新速度超过了我博客更新速度。等凑齐十连跳的整数时我才写了,内心觉得在D、政府和郭台铭大力辟谣下短期内是不会再跳的。可大家查一下我更新博客的时间就知道了,就在我更新的那一刹那,就11连跳了,所以大家以后也不要说N连跳了,其实是伟大的N+1跳,永远比你想像的多1跳。这篇文章是我的文章少有PS过的,十一个屁民,截至现在正好可以参加南非亡灵世界杯首发。
   
   我听说有记者在工业区潜伏28天却没找到血汗工厂的证据,这就对了,就算找到证据也会被证明这是假新闻。2006年《第一财经日报》两个记者刊登了富士康工人每天工作12小时以上的证据,结果被郭台铭告到法庭索赔三千万元,而且郭台铭很聪明,不告报社却告记者,还通过法院冻结了记者个人财产,这所有的程序在台湾省以及索马里都是违法的,但在大陆不违法,因为郭台铭每年会给政府提供百分之三点九的出口贸易额。现在看来那两个记者当年写得很牛逼,但他们现在仍然活得很傻逼。也就是说,在天朝揭露真相和打麻将是一样的,需要时机,早了叫诈和,晚了钱都被卷光了,中间不留神暗地里被有关部门抽走了底牌,你丫就相公了。
   
   富士康是没问题的,记不得N连跳时,专家说这其实没什么:你看,富士康在大陆有60万员工,才死了十一个人,这比全国平均自杀率低了很多。不要再弱智地说我们的专家弱智了,他们关键时刻还是能迸发出在数率上的牛逼智商,有十三亿人做基数,明天忽然有一千万人失业,失业上升率也才区区百分之零点几,这比正处于水深火热中的美国人民就幸福很多;这几天列车脱轨汽车撞车才死了七八十人,按人口基数跟欧洲比,我们的交通其实安全得像躺在自家床上。还有问题疫苗,数亿花朵才死了十来朵,夭折率低到简直让联合国妇女儿童组织都强烈报名想前往山西参观学习,类推下去的贪官率、自焚率、强奸幼女率、地震学校倒塌率……毛主席当年对抗苏联大手一挥下令全国的妈妈多生孩子是有远见的,十三亿人口是前任领袖给现任领袖留下的危机公关的宝贵财富,任何重大灾难给这么一摊,这率那率,到最后都他妈是一个屁。
   
   相信我,最终富士康是会被证明没问题,有问题的是“80后、90后精神太脆弱,梦想不切合实际,不善于调剂自己”,总之富士康用工是合法的,工资是保障的,加班是工人自愿的,跳楼也是自愿的,情绪是稳定的。我听说有关部门都下令南都禁发连跳消息了,我这一篇在主页上的位置也被强行拆迁,一路下坠,中国式下坠,下一步,富士康会组织官方媒体进驻工业园采写统一稿件,标题均为“很好、很人性、很天真、很强大”。
   
   给政府那么多贡献的富士康没问题,只能绕道说说工会了。中国法律一直告诉我们,工会是代表工人阶级来争取权益的,可死那么多人富士康工会一直不现身,还是在郭台铭力邀下才现身,当工会主席在资方老板力邀下现身,这就不是现身而叫献身。终于献身后,副主席陈宏方果然表示无力解决跳楼的情况,“特别是集中的年轻的高危群体,如果没有足够的社会资源和政府关注,我们无法杜绝今后发生这种悲惨事件”。他的意思是说,富士康用工是没有违法的,员工思想问题要靠社会和政府多方位关注才搞得定,没有打人的保安、没有冷漠的管理更没有违规的搜查。
   
   天朝一直有很多神秘的会,比如人大会、政协会、工会,你知道它是存在的,但你从未见过它,它一直全权在代表你,可从未帮你争取过任何权利,这一点,这些会还不如传说中的天地会、哥老会甚至相亲大会。我们知道法律规定工会应该是工人们自发的组织,可在中国,工会主席却是由D和政府任命的,我们还知道,工会经费其实就是工人上交的会费,工人才是工会主席的老板,可中国的工会主席却把D和政府当成了老板,在这个错位的老板到位的领导下,积极参与到和谐社会的建设中,这个景观很壮丽,中国工会绝不会像万恶的美国工会那样在薪水太低时组织工人罢工(这会被迅速被当成邪教批捕的),也不能选派其中部份代表进行上访(这会让精神病院人满为患的),甚至都不能随便唱全世界劳工大众的会歌,《国际歌》(虽然我们的国家存在的原因正是因为这首伟大的歌),工会主席一直在和着谐也在喝着血,原本应该为工人说话的工会,却为资方说话,工会这时不是工会,而是公贿,又由于其名义上代表着工人,就成为郭台铭下属的一个宣传部门。当工会成为资方的宣传部门时,就等于猫给耗子当上了保镖。
   
   读中文系时选修外国文学,分析到《教父》时发现有个叫“卡车司机工会联盟”的东西很有道,穷人被克扣了,工会就会派上堵住老板的车门,当工人的妹妹被恶少睡了,工会就会派人打碎恶少的下巴,其实教父唐也相当于工会首领,他总能帮社区的穷人们办事,甚至可以把那个搞了潜规则的好莱坞阔佬名贵的马头割下来摆在床头上,半夜吓得阔佬哇哇乱叫……这些情节让我很崇拜美式工会,但老师教育我们要正确地看待美国的工会,它们表面上讲义气,其实是用帮会方法麻醉美国劳动人民的组织,它们其实也是美帝国主义的帮凶,千万不可上当。我一直努力克制自己不要上当,艰难地、成功地和美国工会黑帮们绝裂了。
   
   直到看了一资料,上世纪三十年代以来,通过美国汽车工人联合工会一系列的罢工示威后,终于争得了作为争取工人利益的“唯一代表权”,不断提高工资和福利待遇,到上世纪末汽车工人们每小时的工资为70-80美元,以及养老医疗等福利,甚至还有上下午的“咖啡时间”,美国工人还不知足,现在正在谋求把退休年龄提前,在美国的大公司,退休后是有一大笔退休金的,而钱不会因退休时间提前而减少。算过,如果美国工人像富士康工人那样每天工作12小时一月休息两天,每天就可挣到800多美元,一个月就可挣到两万多美元,一年就……这就是美国总统的工资了。但为什么不是每一个美国工人都能挣到总统那么多钱呢,这是因为:
   
   万恶的美国工会培养了万恶的美国工人,他们太懒了,一幢大楼按深圳速度半年修好的,美国工人边喝咖啡边修,五年差不多能封顶,哪怕是洛杉矶这样的城市也看不到什么高楼,和深圳、上海相比洛杉矶真是土鳖;还有就是,一辆汽车按广州速度三个小时能组装的,美国工人可以装上半个月,甚至前段时间,美国工会还经过万分不要脸的游行和示威,为汽车工人争取到了在生产线上抽烟的权利,他们的理由是:汽车生产线太枯躁,抽烟可以减压。这很阴险,工会确实是资方的帮凶,因为他们不太方便把工人从楼上踹下去,就设计要抽死工人丫挺的。
   
   天朝人民欣喜于美国三大汽车巨头年年亏损,CCTV骄傲宣布美国政府救市无方,奥巴马面临着各方面质疑,美国人民过着生不如死的生活,连我都恨不得马上游泳过去解救他们,也深深担心美国工人过不下去就会偷渡到中国来。现在才明白很大的原因其实是美国企业人工成本太高,比中国高,比日本都高百分之三十,像通用的市场份额也从百分之五十下降到百分之二十,不得不把工厂迁到像中国这样的国家后,他们惊喜地赞美,MY的GOD啊,MY的DOG啊。像狗一样的生活,像狗一样的听话。
   
   中国的GDP,中国式速度,中国第一制造业,就是这样炼成的,每一颗螺钉,都是一根中国工人的穷骨头,工会领袖们还说:唔,他们太脆弱。我看到过最直接的评论是:这个靠发动农民起义和工人罢工从而建立起来的国家,已经取消了农会,现在工会也直接置于政府的领导下,让工人的处境越来越沦为最底层……再说就敏感词了,反正社会主义的中国越来越像马克思批判的资本主义了,而资本主义国家却越来越像社会主义了,革了这么多年的命,中国却无工会,工会在公贿。
   
   我问过两个问题:一、郭台铭台湾的企业有没有出现这么多跳楼的。答:没有,如有,家属就抬尸游街了;二、郭台铭怎么发家的?答:郭台铭1974年在台湾成立鸿海塑料企业有限公司,只能生产黑白电视机的旋钮,1988年在深圳办厂时,也只有百来人的规模,但是到了2007年底,富士康在全国相对成熟的基地已超过13个,2001美国《福布斯》“全球亿万富翁”排行榜上位列第198名,2002年入选美国《商业周刊》评选的“亚洲之星”,2009年跃居“全球500强”第109位,被评为最有尊严的台商。
   
   大家都明白了,郭台铭其实是靠1988年在深圳办厂,才发达,才全球富翁前二百名,才活得越来越有尊严。而工人们,不能活得很有尊严,只能死得很有尊严。
   
   郭台铭天天向上之际,正是工人们天天坠落之时。大家都在玩十一连跳,只是方向搞反了而已。不仅郭台铭和富士康,而且其他,和其它。
   
   而工会,此时无声胜有声。
   
   (转自李承鹏新浪博客)
   
   
   

总裁郭台铭终于开出了“跳楼价”


   

作者:fushikang1


   
   2010年5月25日,富士康富士康针对“十一连跳”事件,发出了文件编号为20100524A的一封承诺书性质的信,让员工签字。内容如下:
   
   
   
     致富士康同仁的一封信

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场