百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    庞晶的博客
[主页]->[百家争鸣]->[庞晶的博客]->[冯正虎是中国形象代言人]
庞晶的博客
·我的启蒙老师和引领路人
·冯正虎是中国形象代言人
·重判刘晓波唤起世人警醒
·中国民众头上新的三座大山
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·7月6日静坐经过
·关于静坐请愿致联合国难民署的公开信
·7月7日(第三天)静坐经过
·7月8日(第四天)静坐经过
·7月12日(第五天)静坐经过
·7月13日(第六天)静坐经过
·中共当局绕不过去的砍
·退出中国工党声明
·中共画饼 人民充饥
·新西兰7.1级大地震创造了零死亡的奇迹!
·胡锦涛与温家宝讲话不同调
·感谢中共
·中国社民党东南亚党部欢送宋雨轩同仁赴美
·专制独裁国家人民的利益不可能高于一切
·中国的软肋——不民主
·“六四”是中共绕不过去的砍 ,人民永远不会忘记
·“计划生育”祸国殃民
欢迎在此做广告
冯正虎是中国形象代言人

   
    中国公民冯正虎滞留日本成田机场国际区已经一个多月了。之前他曾经8次回国,但都被上海当局拒绝入境并强行遣送回日本。一个持本国合法护照的本国公民被自己祖国的政府拒之于国门之外,这样的咄咄怪事也只有号称“以民为本”的“盛世天朝”才能制造出来。
   
    不让回去就入境日本吧,总比在入境大厅睡长椅,喝自来水,当国际“访民”幸福百倍呀。再说能够入境日本这类国家可是百分之九十以上的“屁民”连作梦都不敢想的好事,还有什么不知足的。可这冯正虎的脑袋里好像缺根筋,不但不理解日本当局的苦衷,还拒绝联合国机构帮他办理难民申请的好意,宁可忍受千般苦,不让回国誓不休,还真真切切地和“伟光正”的党叫上板了。
   

    不过应了“福兮祸所倚,祸兮福所依”这句老话,凡事有一弊必有一利。拜天朝赐给如此良机,加上这一个来月的打磨,冯正虎俨然成了国际媒体眼中的大明星和中国形象代言人。一天几拨的采访,让他迎接不暇。连BBC,CNN这样的世界王牌也屈尊来到他的“家”里,连拍带问一弄就是两个多小时。哎,人呀,机会来了想不出名都难。
   
    说起中国形象代言人,当然首推外交部发言人秦刚。可这个家伙也真不给天朝提气,当家本领也就是狡辩,撒谎和那么几样下三烂东西。正直的媒体看他不过是一个忠实的家奴,谁也没指望过能从他嘴里掏出点真实的东西。
   
    这冯“代言人”就不同了。虽然他的相貌、衣着以致嗓音都无法和秦刚一争高下,却出奇地聚焦了世界的目光,赢得了普遍的尊重,比秦大官人不知风光多少倍。想想其实很简单,冯“代言人”不外是他用自己的行动向世界展示了中国“屁民”真实处境,说了真话而已。在假话已经成为生活中重要组成部分的今日中国,这点真话能不成为比“人咬狗”还稀有的新闻资源,能不引起媒体的疯抢吗?
   
    对于冯“代言人”未经中宣部、国新办恩准就擅自发布新闻的行动及其在世界上导致的连锁反应,中南海里的兖兖诸公的第一反应肯定是既尴尬又恼怒,恨不能直捣东京,掐死这个犯上作乱的“屁民”。可静下来想想他们就感到无奈啦,毕竟鞭子再长还跨不过东海,“及”不到东瀛,如此也只能眼睁睁地看冯“代言人”在那里折腾了。
   
    流放是“伟光正”们对付异议者的重要手段。虽然这种只能做不能说的流氓伎俩连他们自己制定的“法律”都不允许,他们却使用了几十年而从未失手,上个月还把一个女作家赶回了瑞典。不过,上得山来终遇虎,这次他们还真地碰上“茬子”了。
   
    当然“伟光正”们不是傻子,现在肯定正在催促那些马屁精“智囊”们尽快拿出对付冯“代言人”的锦囊妙计。只是,既要让冯“代言人”停业,又要保住他们自己的面子,还要防止海外流亡者群起而效之,这样三全其美的方案也真够那些马屁精们头痛一阵子了。也许他们以为以静待动,早晚可以拖垮冯正虎,所以这么多天来他们都在奉行沉默是金的信条,等待那个时刻到来。
   
    但是他们的如意算盘恐怕要落空,因为迄今为止我们看不出冯正虎有半途而废的迹象,他的人权诉求低得不能再低了。所以党和政府给自己解套的唯一办法就是允许冯正虎回国,如果他们还顾及一点国家的形象的话。
   
    【北京之春】首发
   
    2009年12月30日
(2010/05/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场