[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[亦谈薄熙来的“五子登科”]
姜维平文集
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亦谈薄熙来的“五子登科”

   来源:议报
    最近,有一篇奇文刊登在4月20日的人民网上,其标题是《薄熙来的“五子登科”》,它引用中国古代“五子登科”的成语,玩起了语言游戏,牵强附会地为太子党薄熙来大肆吹捧,其称,据《宋史•窦仪传》记载,宋代窦禹钧的五个儿子仪、俨、侃、偁、僖相继及第,故称“五子登科”,也是五件喜事。当今,在薄熙来治下的重庆,老百姓也有五件喜事,“五个重庆”的目标正在逐步实现,犹如“五子登科”。
   其实,薄熙来所说的五件喜事,不过是五个承诺,它象五个大烧饼高高地挂起,空洞无物,遥不可及,只能使人想起“画饼充饥”的另一个古代成语,不能解决大多数贫困的重庆老百姓的任何生活问题。
   2008年7月,薄熙来赴重庆任市委书记半年后,提出了建设宜居重庆、畅通重庆、平安重庆、森林重庆、健康重庆的目标。2009年9月,他又在全市纪念新中国成立60周年大会上作出上述坚定表态,“五个重庆”就是科学发展观的本地化。他不止一次谈到,对待中央强调的科学发展观、以人为本、转变经济发展方式,不能当成套话、口号,要以改革创新的思维将其变成具体的推进措施。表面上看,薄熙来是把胡锦涛提出的所谓科学发展观进一步具体化,但实际上是曲解和对抗,因为不论是“宜居”,“畅通”,还是“平安”,“森林”,“健康”等都不过是远程许偌,都是空话,既没有真抓实干的精神,也没有立竿见影的效果。
   一是“宜居重庆”帮穷人造房子。按薄熙来的直白的说法,“宜居重庆就是让百姓住得舒服,而且买得起房。”重庆计划到2010年,完成主城区剩余的400万平方米危旧房拆迁改造,建成廉租房220万平方米。今年还启动了庞大的公租房计划,未来10年,将建设4000万平方米公租房,以一揽子解决30%左右的低收入群体住房问题。文章说,这让生活在重庆的低收入群体,看到了实现“住有所居”的希望。其实,只要对照一下去年黄奇帆说的6年半买房的“忽悠”逞诺,就会明白薄熙来说的“帮穷人造房子”,不过是个幌子,其实他是在为老板们赚钱铺路,他一上任就搞了所谓“民营企业论坛”,谈什么?还不是谈如何官商勾结,从国家手里骗地皮炒卖?从老百姓手里骗钱?而发财的人一是贪官,二是奸商。在论坛上第一个发言的就是大连万达房地产公司的老板王某某,此人90年代初正是薄熙来在大连扶持的老板,他成了亿万富豪,而普通大连民众呢,还不是成了“房隶”!

   二是“畅通重庆”为发展铺路子。“畅通重庆就要让主城不塞车、乡村有油路”,重庆道路建设在不断推进,到2010年底,可新增通车里程288公里。2012年,再建1000公里高速公路,建成大运力的高速铁路网和完善的市内轻轨网,实现“半小时主城”、“4小时重庆”、“6小时周边”、“8小时出海”目标。报道里吹嘘的这一条没有什么新意,许多官员上任伊始多是这么承诺的,为了做表面文章,纷纷修路和建桥,并通过外包工程而索贿受贿,薄熙来也不例外,只不过他阴险狡猾,先拐个弯,让太太谷来来开个律师所和顾问公司,以律师费和咨讯费的名义,变相贪腐而已。
   三是“平安重庆”让百姓过安稳日子。“平安重庆就是增强老百姓的安全感”,公检法部门提供的统计数字是,截至今年1月底,共抓获涉黑涉恶人员3330人,冻结、扣押、查封涉案资产21.8亿元。各类安全死亡事故和死亡人数同比分别下降0.1%、2.7%,其中较大事故和死亡人数分别下降36.7%、38.8%。不可否认,薄熙来打黑博得了一部份民心,但其内幕不过是借此打压党内的共青团派,为自已贪腐不被整肃寻找挡箭牌而已,由于他出于见不得人的私利,就必然恂私枉法,破坏程序,他搞200个专案组,7000人大会战,搞告密室,搞人人过关,抓捕诬陷律师李庄,伪造乌小青自杀现场,利用文强震汪洋,等等,故上述所谓成绩大好的数子不可全信,重庆的民主法制出现了大倒退,治安状况并无实质性好转。
   四是“森林重庆”产生了更多的负离子,该报道吹嘘道,众所周知,森林的树木,叶枝尖端放电及绿色植物光合作用形成的光电效应,使空气电离而产生的负离子。“森林重庆就是让老百姓多吸氧。”一年多来,重庆造林798万亩,比前10年的总和还多出129万亩,森林覆盖率达35%。按熙来书记的话,各个山头都要毛茸茸的,给老百姓提供一个好的环境。保护三峡水库的水环境,打造长江上游绿色屏障。其实,这也是天大的谎言!自从三峡工程开建以来,重庆的自然环境遭到了极大的破坏,种几棵树木就能解决根本性的生态和民生的问题吗?当然,这个罪责应主要由李鹏负担,但薄熙来吹牛逼没吹好,还反倒要代人受过!
   吹鼓手说,五是“健康重庆”让百姓受益一辈子。“健康重庆”就是让孩子长得壮、老人长寿、全民活得健康。”去年全年投入106.8亿元,其中医疗卫生方面85.4亿元,体育方面21.4亿元。完成734个基层医疗设施改扩建项目,农村初级卫生保健提前2年实现国家规划目标。
   我们知道,重庆贫困和“三农”问题严重,从中共中央第三巡视组发表的文章看,上面高层对薄熙来有两个不满意,一个是“三农”,一个是“廉洁”,故提出了“廉洁重庆”的问题,但薄熙来不理。我们只要看看《重庆晚报》关于彭水县多达三万师生吃不起午饭的报道,就知道了薄熙来惯于吹牛撒谎的真相。
   这篇为薄熙来捧臭脚的文章还说,“五个重庆”建设是科学发展理念的嬗变,“宜居重庆”侧重舒适,“畅通重庆”侧重效率,“平安重庆”侧重安全,“森林重庆”侧重环境,“健康重庆”侧重人本。其实,这些都是在玩语言游戏,没有为人民谋利的任何实际内容,不如薄熙来低调一些,经常到贫困山去看看,给小学生解决几顿午饭,来得重要!至于作者所说的“理想境界”则是远在天边,如同共产主义的海市蜃楼一样,已经早就没有诱惑力了!
   不过,在我看来,薄熙来的确有另外的“五子登科”:一是“老子”,薄熙来2007年底到了重庆之后,在不同的场合,多次提起他的老子薄一波,企图用老革命的僵尸唤起百姓的认可和响应,但他父亲恩将仇报地对待胡耀帮,并六四时主张武力镇压学生,已臭名昭著了!他想证明自已接班的合法性必然是徒劳的!拙劣的!适得其反的!
   二是孩子,薄熙来有两个儿子,都在海外读书,其中捧成掌上明珠的薄瓜瓜,还私下运作了一个英国所评的“十大华人杰出青年“,他自吹自擂,以致吹出了”艳门照“,还不服气,薄熙来又在重庆亲自为儿子搞了”人物专访“和“北大演讲”,企图用国内某刊为其令人不齿的恶行辩白,结果越描越黑,舆论哗然,薄家父子,贪腐致富,纸醉金迷,丑态百出,只能弄巧成拙!
   三是妻子,自从我的文章《薄熙来和昂道律师所》发出后,彻底地暴露了他以权谋私的真面目,他极其恐慌,在两会上竟当众撒谎说,谷开来“已激流勇退了”,实际上,她位于北京亚运村的办公室有人代理,她依然是大老板,依然在疯狂敛财。薄熙来恬不知耻的一席话,不仅使她以前在大连的贪腐和协助薄熙来恂私枉法的罪行,重回人民的记忆之中,而且又透露出了谷开来直接参与了重庆打黑的内幕,其夫妇联手搞运动,搞阴谋,遗害无穷!
   四是路子:薄熙来现在搞的上述所谓“五子登科”,个个都是可望而不可即的“未来时”,唯一的现在事是“唱红打黑”,又留下无数冤假错案,给后来的官员添乱,而且2009年5月4日和他连手发红段子的张春江也进了大牢!他现在急三火四叫马崽一下子放出的“五子”,所求的目的只不过是爬上常委的宝座,而一旦打开了升官的路子,等到他拿到了总书记的大权,整个国家就会陷入文革式的灾难之中。
   五是骗子。虽然一党执政造成官员人人表演,个个行骗,但薄熙来是大师,是冠军,其登上美国时代周刊的页面,其高超的手法的确不简单!他较之胡温的不作为或瞎作为,其区别在于他很会应合老百姓的心理渴望,比如搞“阳光法案”,但只局限于新入围的司法部门干部们,反正他们原本就一身清,不怕阳光,而且薄熙来绝对不包括在内;还搞什么“为穷人造房”,但是要等10年之久,才能见分晓,也不知贪得无厌的官员怎样以廉租房谋私;等等。
   然而,狐狸再狡猾,斗不过好猎手!骗子再高明,骗得了一时,却骗不了一世。多年来,薄熙来在大连以至辽宁省的形象功程,不过是打压媒体强奸民意虚构的神话,只要戳穿包装,露出真相,就会使人如梦初醒,上述被其死党捧起来的所谓“五子登科”也只不过是水中月,梦里花!只要人们读到我在香港《多维月刊》连载的记实文学《薄熙来传》,就会知道了,这个演技高超的政治骗子一旦阴谋得逞,中国将陷入更大的灾难之中!那才叫万劫不复的国难啊!
   2010年4月21日于多伦多
(2010/05/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场