[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[亦谈薄熙来的“五子登科”]
姜维平文集
·软禁中的薄熙来
·监狱里有多少窦娥冤?
·聂树斌案难在何处?
·辽大校友任北大校长,我进一言
·应当立即拘捕聂海芬
·薄谷蹦得太欢,自己跳进锅里
·黄奇帆挂羊头卖狗肉
·欺人太甚的永州蛇
·谎言与偏见
·薄熙来检举揭发大老虎
·李剑铭暗斗民企,李俊背水一战
·女神探谎言的破灭
·习近平坐出租,重庆却抓司机
·雅安地震,王东明面临严峻考验
·老常《王立军在狱中写的供词》是抄袭之作
·李克强去雅安,谁说废墟下已无人?
·李克强去雅安,谁说废墟下已无人?
·黄奇帆最后的疯狂
·浙江高院何以闪烁其辞?
·彭佩瑶说,她的眼泪哭干了
·孙政才关照,李俊企业起死回生
·实名举报吴文康,薄熙来吓傻了
·姜维平声明:安玛张冠李戴
·《重庆日报》为李俊恢复名誉
·李俊企业遭围攻,黄奇帆偷着乐
·致昝爱宗和李主任的信
·刘志军哭了,薄熙来能笑吗?
·我与王志馨老师
·薄谷才是大汉奸
·周永康下苏州,强颜欢笑心里愁
·只有胡耀邦才能救中国
·赵副局长飙了,薄熙来下毒?
·唐慧案二审胜诉意义重大
·多伦多同性恋大游行目击记
·瓜农的脑袋不如瓜
·陆昊调动引发的回忆与思索
·薄熙来受审时会系领带吗?
·李俊算总账,薄熙来死罪
·杀掉薄熙来是上策
·薄熙来将为“翻供”付出代价
·李望知有脸吹捧薄熙来?
·薄熙来庭审为何延期?
·从庭审看薄熙来的谎言 『一』
·25年前,就有人预言薄熙来垮台
·从庭审看薄熙来的谎言 『二』
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭被调离
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·谷开来与王立军有一腿吗?
·一审宣死,薄案还有好戏看
·薄熙来翻供,黄奇帆乐了
·习李去大连,薄案有点悬?
·12年巨变,薄熙来必然有今天
·评价薄熙来,秦晓鹰的常识性错误
·薄熙来戴上手铐,为什么发抖?
·薄熙来种下的苦果民企难咽
·生活太苦,湖南卖甘蔗的老人猝死
·薄熙来家书子虚乌有
·薄熙来能东山再起吗?
·李俊发飙,薄案庭审不包括“打黑”
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低
·胡锦涛上黄山,像征意义不一般
·李修武案应当异地重审
·多伦多市长摊上大事了
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亦谈薄熙来的“五子登科”

   来源:议报
    最近,有一篇奇文刊登在4月20日的人民网上,其标题是《薄熙来的“五子登科”》,它引用中国古代“五子登科”的成语,玩起了语言游戏,牵强附会地为太子党薄熙来大肆吹捧,其称,据《宋史•窦仪传》记载,宋代窦禹钧的五个儿子仪、俨、侃、偁、僖相继及第,故称“五子登科”,也是五件喜事。当今,在薄熙来治下的重庆,老百姓也有五件喜事,“五个重庆”的目标正在逐步实现,犹如“五子登科”。
   其实,薄熙来所说的五件喜事,不过是五个承诺,它象五个大烧饼高高地挂起,空洞无物,遥不可及,只能使人想起“画饼充饥”的另一个古代成语,不能解决大多数贫困的重庆老百姓的任何生活问题。
   2008年7月,薄熙来赴重庆任市委书记半年后,提出了建设宜居重庆、畅通重庆、平安重庆、森林重庆、健康重庆的目标。2009年9月,他又在全市纪念新中国成立60周年大会上作出上述坚定表态,“五个重庆”就是科学发展观的本地化。他不止一次谈到,对待中央强调的科学发展观、以人为本、转变经济发展方式,不能当成套话、口号,要以改革创新的思维将其变成具体的推进措施。表面上看,薄熙来是把胡锦涛提出的所谓科学发展观进一步具体化,但实际上是曲解和对抗,因为不论是“宜居”,“畅通”,还是“平安”,“森林”,“健康”等都不过是远程许偌,都是空话,既没有真抓实干的精神,也没有立竿见影的效果。
   一是“宜居重庆”帮穷人造房子。按薄熙来的直白的说法,“宜居重庆就是让百姓住得舒服,而且买得起房。”重庆计划到2010年,完成主城区剩余的400万平方米危旧房拆迁改造,建成廉租房220万平方米。今年还启动了庞大的公租房计划,未来10年,将建设4000万平方米公租房,以一揽子解决30%左右的低收入群体住房问题。文章说,这让生活在重庆的低收入群体,看到了实现“住有所居”的希望。其实,只要对照一下去年黄奇帆说的6年半买房的“忽悠”逞诺,就会明白薄熙来说的“帮穷人造房子”,不过是个幌子,其实他是在为老板们赚钱铺路,他一上任就搞了所谓“民营企业论坛”,谈什么?还不是谈如何官商勾结,从国家手里骗地皮炒卖?从老百姓手里骗钱?而发财的人一是贪官,二是奸商。在论坛上第一个发言的就是大连万达房地产公司的老板王某某,此人90年代初正是薄熙来在大连扶持的老板,他成了亿万富豪,而普通大连民众呢,还不是成了“房隶”!

   二是“畅通重庆”为发展铺路子。“畅通重庆就要让主城不塞车、乡村有油路”,重庆道路建设在不断推进,到2010年底,可新增通车里程288公里。2012年,再建1000公里高速公路,建成大运力的高速铁路网和完善的市内轻轨网,实现“半小时主城”、“4小时重庆”、“6小时周边”、“8小时出海”目标。报道里吹嘘的这一条没有什么新意,许多官员上任伊始多是这么承诺的,为了做表面文章,纷纷修路和建桥,并通过外包工程而索贿受贿,薄熙来也不例外,只不过他阴险狡猾,先拐个弯,让太太谷来来开个律师所和顾问公司,以律师费和咨讯费的名义,变相贪腐而已。
   三是“平安重庆”让百姓过安稳日子。“平安重庆就是增强老百姓的安全感”,公检法部门提供的统计数字是,截至今年1月底,共抓获涉黑涉恶人员3330人,冻结、扣押、查封涉案资产21.8亿元。各类安全死亡事故和死亡人数同比分别下降0.1%、2.7%,其中较大事故和死亡人数分别下降36.7%、38.8%。不可否认,薄熙来打黑博得了一部份民心,但其内幕不过是借此打压党内的共青团派,为自已贪腐不被整肃寻找挡箭牌而已,由于他出于见不得人的私利,就必然恂私枉法,破坏程序,他搞200个专案组,7000人大会战,搞告密室,搞人人过关,抓捕诬陷律师李庄,伪造乌小青自杀现场,利用文强震汪洋,等等,故上述所谓成绩大好的数子不可全信,重庆的民主法制出现了大倒退,治安状况并无实质性好转。
   四是“森林重庆”产生了更多的负离子,该报道吹嘘道,众所周知,森林的树木,叶枝尖端放电及绿色植物光合作用形成的光电效应,使空气电离而产生的负离子。“森林重庆就是让老百姓多吸氧。”一年多来,重庆造林798万亩,比前10年的总和还多出129万亩,森林覆盖率达35%。按熙来书记的话,各个山头都要毛茸茸的,给老百姓提供一个好的环境。保护三峡水库的水环境,打造长江上游绿色屏障。其实,这也是天大的谎言!自从三峡工程开建以来,重庆的自然环境遭到了极大的破坏,种几棵树木就能解决根本性的生态和民生的问题吗?当然,这个罪责应主要由李鹏负担,但薄熙来吹牛逼没吹好,还反倒要代人受过!
   吹鼓手说,五是“健康重庆”让百姓受益一辈子。“健康重庆”就是让孩子长得壮、老人长寿、全民活得健康。”去年全年投入106.8亿元,其中医疗卫生方面85.4亿元,体育方面21.4亿元。完成734个基层医疗设施改扩建项目,农村初级卫生保健提前2年实现国家规划目标。
   我们知道,重庆贫困和“三农”问题严重,从中共中央第三巡视组发表的文章看,上面高层对薄熙来有两个不满意,一个是“三农”,一个是“廉洁”,故提出了“廉洁重庆”的问题,但薄熙来不理。我们只要看看《重庆晚报》关于彭水县多达三万师生吃不起午饭的报道,就知道了薄熙来惯于吹牛撒谎的真相。
   这篇为薄熙来捧臭脚的文章还说,“五个重庆”建设是科学发展理念的嬗变,“宜居重庆”侧重舒适,“畅通重庆”侧重效率,“平安重庆”侧重安全,“森林重庆”侧重环境,“健康重庆”侧重人本。其实,这些都是在玩语言游戏,没有为人民谋利的任何实际内容,不如薄熙来低调一些,经常到贫困山去看看,给小学生解决几顿午饭,来得重要!至于作者所说的“理想境界”则是远在天边,如同共产主义的海市蜃楼一样,已经早就没有诱惑力了!
   不过,在我看来,薄熙来的确有另外的“五子登科”:一是“老子”,薄熙来2007年底到了重庆之后,在不同的场合,多次提起他的老子薄一波,企图用老革命的僵尸唤起百姓的认可和响应,但他父亲恩将仇报地对待胡耀帮,并六四时主张武力镇压学生,已臭名昭著了!他想证明自已接班的合法性必然是徒劳的!拙劣的!适得其反的!
   二是孩子,薄熙来有两个儿子,都在海外读书,其中捧成掌上明珠的薄瓜瓜,还私下运作了一个英国所评的“十大华人杰出青年“,他自吹自擂,以致吹出了”艳门照“,还不服气,薄熙来又在重庆亲自为儿子搞了”人物专访“和“北大演讲”,企图用国内某刊为其令人不齿的恶行辩白,结果越描越黑,舆论哗然,薄家父子,贪腐致富,纸醉金迷,丑态百出,只能弄巧成拙!
   三是妻子,自从我的文章《薄熙来和昂道律师所》发出后,彻底地暴露了他以权谋私的真面目,他极其恐慌,在两会上竟当众撒谎说,谷开来“已激流勇退了”,实际上,她位于北京亚运村的办公室有人代理,她依然是大老板,依然在疯狂敛财。薄熙来恬不知耻的一席话,不仅使她以前在大连的贪腐和协助薄熙来恂私枉法的罪行,重回人民的记忆之中,而且又透露出了谷开来直接参与了重庆打黑的内幕,其夫妇联手搞运动,搞阴谋,遗害无穷!
   四是路子:薄熙来现在搞的上述所谓“五子登科”,个个都是可望而不可即的“未来时”,唯一的现在事是“唱红打黑”,又留下无数冤假错案,给后来的官员添乱,而且2009年5月4日和他连手发红段子的张春江也进了大牢!他现在急三火四叫马崽一下子放出的“五子”,所求的目的只不过是爬上常委的宝座,而一旦打开了升官的路子,等到他拿到了总书记的大权,整个国家就会陷入文革式的灾难之中。
   五是骗子。虽然一党执政造成官员人人表演,个个行骗,但薄熙来是大师,是冠军,其登上美国时代周刊的页面,其高超的手法的确不简单!他较之胡温的不作为或瞎作为,其区别在于他很会应合老百姓的心理渴望,比如搞“阳光法案”,但只局限于新入围的司法部门干部们,反正他们原本就一身清,不怕阳光,而且薄熙来绝对不包括在内;还搞什么“为穷人造房”,但是要等10年之久,才能见分晓,也不知贪得无厌的官员怎样以廉租房谋私;等等。
   然而,狐狸再狡猾,斗不过好猎手!骗子再高明,骗得了一时,却骗不了一世。多年来,薄熙来在大连以至辽宁省的形象功程,不过是打压媒体强奸民意虚构的神话,只要戳穿包装,露出真相,就会使人如梦初醒,上述被其死党捧起来的所谓“五子登科”也只不过是水中月,梦里花!只要人们读到我在香港《多维月刊》连载的记实文学《薄熙来传》,就会知道了,这个演技高超的政治骗子一旦阴谋得逞,中国将陷入更大的灾难之中!那才叫万劫不复的国难啊!
   2010年4月21日于多伦多
(2010/05/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场