百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[革命的真实含义]
郭国汀律师专栏
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
·中共暴政对我的八次政治迫害(中)
·中共暴政对我的八次政治迫害(下)
·If You Really Want Control Lock up Their Lawyers
·Anti-communist sentiments landed Chinese lawyer in an asylum
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
革命的真实含义

   革命的真实含义
   
   郭国汀编译[1]
   
   苏联社会学家问什么是革命?俄国农民答:干你想干的事。Revolution(革命)一词源于拉丁文Revolvere,原意指翻转,最初用于形容天体运行。哥白尼《论天体运行规则》(On the Revolution of Celestial Bodies)。16世纪天文学家用该词形容天体受非人力控制力--规律性。当革命一词被用于人类事务时,刚好相反:指突然和不可预测的事件。

   
   革命一词于1685-89在英国光荣革命时首次被用于政治学。描述吉姆斯二世支持威廉三世和马丽女皇;作为对价,新国王签署《权利宣言》承诺尊重法律,未经议会批准不征税。从而使大众主权在英国取得胜利。
   
   一个世纪后的1776年美国革命扩展了革命一词的适用范围,宣布国家的独立和改变了个人与国家之间的关系。溶合了大众主权和个人自由原则及民族自治权。但仍限于政治学领域,文化、司法制度、生命和财产的保障各方面则继承英国传统,皆未受到革命触动。
   
   第一个现代革命乃是法国1789年6月革命,使君主制因此而崩溃,实现了启蒙运动的理想,远超出英国和美国革命的政治范畴,旨在创设一个新社会秩序甚至新人类。雅格滨专政时期的血腥残暴预兆了俄国共产主义革命,从此革命被扩展致改造世界的计划。
   
   19世纪欧洲见证了职业革命家的形成。权欲知识分子开始全职研究历史,策略计划煽动有组织有计划的革命。激进知识分子想用暴力手段摧毁传统的人类关系。目的在于解放被私有财产及其制度压抑的人类真实的本性。激进的共产主义和无政府主义设想革命不仅改造先前已知的政治,社会经济秩序,而且改造人类本身。其目的用托洛斯基的话来说是“翻转整个世界”。
   
   共产党人歪曲政治革命的含义,皆将革命扩大到整个社会全部领域,而且特别强调暴力革命,特别是中共与红色高棉更是极度无知登峰造极。妄图通过彻底摧毁一切传统道德文化习惯的方式,创立共产主义乌托邦,因而造成的灾难同样空前绝后。
   
   列宁推崇的俄国疯狂革命家内查也夫定义革命者“是一个已经丢失的人。他没有特殊的利益,没有私 人的业务,没有个人的牵挂,没有财产,甚至没有姓名;他的所有的一切都被一件事吸收而排除所有其他,一个单一的思想,一个独特的热情----革命。在深层的存在,而不仅是言语,而且他的行动,他已经 与社会,文明世界,法律与习惯,社会礼仪与道德规范中断所有的联系。革命者是一个死敌,他如此活着以便能够确保摧毁社会。”“对任何事物尚有同情心者,不能称做革命者”。
   
   列宁说“在现实中,国家仅是一个阶级压迫另一个阶级的机器”。因此他辩称:专政的本质乃是:“专政是直接基于暴力和不受任何法律限制的统治。无产阶级的革命专政是通过使用暴力反对资产阶级赢得统治权并维护统治,该统治不受任何法律限制。”列宁接着说“苏维埃政府的无产阶级民主是一种形式,已经发展和扩大了史无前例的民主,确切地说,它是最广大的人民,被压迫的劳动的人民的民主”。
   
   托洛斯基在《为恐怖主义辩护》中称:“革命暴力业已成为必要,是因为历史的即时要求,无法找到一条通过议会民主机构的途径”。他接着举证说:“无产者是历史上升阶级……今日资产阶级是落没的阶级。在生产中它已不再起着核心实质的作用,且用其帝国主义的掠夺方法,正在毁灭世界的经济结构和一般的人类文化。尽管如此,资产阶级的历史执着性仍然是巨大的。它具有将整个社会拖回至深渊的威胁力量。我们被迫粉碎这个阶级并将他们抛弃。红色恐怖是一种武器,用于对付具有巨大破坏性,但又不愿自动退出历史舞台的阶级。” “它能且须解释在内战中我们击溃白军,以使他们不能毁灭工人。因此,我们的问题不在于毁灭人的生命,而在于保护……必须使敌人变得无害,在战时这意味着 必须消灭之。对于战争中的革命问题,取决于摧毁敌人的意志,迫使其投降并接受征服者的条件……谁将统治国家的问题,亦即,有关资产阶级的生与死,将取决于双方,而不依赖于宪法条文,而是使用所有的暴力手段。” 毛泽东则说:革命不是请客吃饭,不是做文章绘画秀花那样雅致,那样文质彬彬那样温良恭俭让;革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈行动。
   
   1917年俄国革命达到高峰,布尔什维克党采用西方激进知识分子的国际观念,列宁称俄国是帝国主义最薄弱的环节。苏俄夺权是为改造俄国及整个世界。
   
   所有1789年以后的革命均以失败而告终,原因在于普通人民要求他们的生存,稳定和可测的环境。大众抱怨和不满现实是形成革命局势所必需的但不是足够的要件,革命需要植入激进的理念。
   
   1991年苏联解体,共产党变成非法组织。证明乌托邦主义不可避免导致其反面。在地球上寻找天堂总是将其变成地狱。共产主义革命仅是人类寻找理想归缩的某种临时的复辟。
   
   人类个体只追求他们自已的利益和渴望,而不能也不愿对他人的利益和渴望作出牺牲。
   
   马列主义革命论属祸国殃民的歪理邪说,全世界所有的共产党政权全部是极权暴政有如下共同特征:共产党政权全部蛮横无理,唯我独尊,妄自尊大,根本不敢也无法进行公开充分的讨论争辩,而只会滥用暴力恐怖欺骗谎言试图强迫他人接受其观念;共产党政权全部是依赖秘密警察及遍布全国的线人对全社会进行特务极权统治;共产党政权全部从不敢进行自由公平竞争,从不遵守公平游戏规则,皆不择手段比赛厚黑流氓术;共产党政权皆信奉暴力论,因而滥杀无辜几成必然;当权共产党人皆极度无知且极度狂妄,他们均仇恨真正的知识分子和社会精英;共产党政权全部疯狂迫害工人农民及平民大众;共产党暴政皆迫害宗教教会及其信徒;共产党国体制皆强行国有化和集体化,导致经济落后,制造大饥荒;共产党暴政皆对其国民进行过至少一次公然大抢劫,即抢劫地主富农资本家的财产;而中国共产党则对中国人民实行了三次公然大抢劫:即建政初期的抢劫地主富农资本家;邓江胡专权时期的抢抢劫国有资产变成中共官僚特权阶级的私产;正在进行的疯狂污染中国自然环境毁灭中国的生态平衡;共产党国体制皆对各国传统文化文明进行过毁灭性破坏;共产党国家皆造成国民精神道德沦丧,官员贪污腐化堕落,全社会各行各业欺诈虚伪盛行。简言之:彻底终结共产党极权暴政是这个时代的最强音!
   
   2010年5月21日
   
   
   
   [1]郭国汀(Thomas G.Guo),海事和人权律师,国际海事海商法教授,法学翻译家。译有《CIF与FOB合同》4版;《Scrutton 租船合同与提单》20版;《Omay 海上保险法与保险单》;《英国保险协会保险条款诠释》3版;《现代提单》;《审判的艺术》;《国际互联网自由》;《共产主义黑皮书》;《共产主义的历史》;《东欧革命》等专著。本文主要编译自哈佛大学历史学教授里查之《苏俄国革命史》序言。Richard Pipes, A Concise History of Russian Revolution (Alfred A.Knolof New York, 1995).理查教授是哈佛大学历史荣誉退休教授;著有《共产主义的历史》《俄国革命》、《俄国布尔什维克政权》、《财产与自由》、《不为人知的列宁》等专著;曾任里根总统的苏联与东欧顾问。理查教授毕生致力于共产主义历史研究,被学界誉为当代最伟大的历史学家之一。

此文于2010年05月28日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场