宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[不可惡待上帝所膏的人/梁秋薰。小人物与大使命(徒Act4:8~14)作满分的基督徒(来Heb11:6~7):要在主日,在教会里面作一个好基督徒并不难,我们大多数人都挺像的,但是要在日常生活中,在一群价值观,道德标准和信仰都和你对立的环境中作好基督徒,那才是真正考验的所在.这表示,我们中间大部分的人,大部分的时间是在考场上.这场考试你给自己打多少分?你认为神又会给你打几分?]
李芳敏144000
·每天早晨都是新的;你的信實多麼廣大!
·耶和華善待等候他的和心裡尋求他的人.安靜等候耶和華的救恩,是多麼的美好
·他要無言獨坐,因為這是耶和華加在他身上的。他要把自己的口埋於塵土中,或
·主必不會永遠丟棄人.他雖然使人憂愁,卻必照著他豐盛的慈愛施憐憫。
·人把地上所有被囚的,都踐踏在腳下,或在至高者面前,屈枉正直,或在訴訟的事
·除非主命定,誰能說成,就成了呢?或禍或福,不都是出於至高者的口嗎?
·我們要檢討和省察自己的行為,然後歸向耶和華.我們要向天上的神,誠心舉手禱
·你用密雲把自己遮蔽起來,以致我們的禱告不能達到你那裡.你使我們在萬族中,
·我們所有的仇敵,都張開口攻擊我們.我們遭遇的,只是恐懼、陷阱、毀壞和滅亡.
·我的眼淚湧流不停,總不止息,直到耶和華垂顧,從天上關注。
·那些無故與我為敵的人追捕我,像追捕雀鳥一樣。
·耶和華啊,我從坑的最深處呼求你的名,你曾經垂聽我的聲音,現在求你不要掩耳
·耶和華啊,你看見了我的冤屈,求你為我主持公道。60 你已看見了他們種種的
·基督徒的遭害讓穆斯林們「更加認識基督」 zt
·專家警告:基督徒或將從伊拉克埃及完全消失
·耶和華啊!你已聽見了他們的辱罵,以及所有害我的計謀;你也聽見了那些起來
·人權積極分子:很多基督徒不知道迫害有多嚴重 zt
·求你在烈怒中追趕他們,從耶和華管治的普天之下除滅他們。
·我向那當受讚美的耶和華呼求,就得到拯救,脫離我的仇敵。
·急難臨到我的時候,我求告耶和華,我向我的神呼求;他從殿中聽了我的聲音,我在
·那時大地搖撼震動,群山的根基也都動搖,它們搖撼,是因為耶和華發怒。
·密雲、冰雹與火炭,從他面前的光輝經過。
·耶和華在天上打雷,至高者發出聲音,發出冰雹和火炭.他射出箭來,使它們四散;
·在我遭難的日子,他們來攻擊我,但耶和華是我的支持。
·耶和華按著我的公義報答我,照著我手中的清潔回報我. 因為我謹守了耶和華的
·所以耶和華按著我的公義,照著我在他眼前手中的清潔回報我。
·對清潔的人,你顯出你的清潔;對狡詐的人,你顯出你的機巧.謙卑的人,你要拯救;
·耶和華啊!你點亮了我的燈;我的神照明了我的黑暗.藉著你,我攻破敵軍;靠著我
·大选回顾.怪罪文化. 视而不见的包庇?其实你不懂华人的心!zt
·巫统做了什么?马华是注定改不了 . 党选换领导也救不了马华?zt
·除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?
·他教導我的手怎樣作戰,又使我的手臂可以拉開銅弓.你把你救恩的盾牌賜給我,
·你以能力給我束腰,使我能夠作戰;你又使那些起來攻擊我的人都屈服在我的腳下
·近代考古之發現,證明聖經是上帝所啟示的話 zt
·你使我的仇敵在我面前轉背逃跑,使我可以殲滅恨我的人。
·你救我脫離了人民的爭競,你立我作列國的元首;我不認識的人民要服事我
·他是那位為我伸冤的神,他使萬民服在我的腳下。
·詩篇18:50 耶和華賜極大的救恩給他所立的王,又向他的受膏者施慈愛,就是向
·一個錯誤的國慶日-馬來西亞國慶日
·獨立五十年? 一九六三年馬來西亞成立
·諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的作為.天天發出言語,夜夜傳出知識。
·太陽如同新郎出洞房,又像勇士歡歡喜喜地跑路.它從天的這邊出來,繞行到天的
·耶和華的訓詞是正直的,能使人心快樂;耶和華的命令是清潔的,能使人的眼睛明
·耶和華的話語是潔淨的,能堅立到永遠;耶和華的典章是真實的,完全公義
·求你攔阻你僕人,不犯任意妄為的罪,不許它們轄制我;我才可以完全,不犯大過。
·主耶和華這樣說:“愚頑的先知有禍了,他們只是隨從自己的靈說預言,卻沒有看
·以色列啊!你的先知好像廢墟中的狐狸.他們沒有上去堵塞破口,也沒有為以色列
·因此,主耶和華這樣說:“因為你們所說的是虛假,所見的是欺詐,因此我就攻擊你
·‘那牆要倒塌,必有暴雨漫過.大冰雹啊!你們要降下,狂風也必暴颳。’
·主耶和華這樣說:“我要在我的烈怒中使狂風暴颳;在我的忿怒中有暴雨漫過;在
·我必這樣向牆,和向那些用灰泥粉刷這牆的人發盡我的烈怒.我要對他們說:‘牆
·“人子啊!你要面向民中那些隨著自己心意說預言的女子,說預言攻擊她們。
·難道你們獵取我子民的性命,就能保全自己的性命嗎?
·你們向我那些願聽謊言的子民說謊,不該死的人,你們殺死了;不該活的人,你們卻
·呈递于纳吉首相的伩件; 冰毒( ICE )与(馬來西亞)这个国家! zt
·呈递于纳吉首相的伩件; 冰毒( ICE )与(馬來西亞)这个国家! zt
·主耶和華這樣說:我要與你們符咒的帶子作對。你們用它們來獵取人的性命,好像
·我沒有使義人灰心,你們卻用謊言使他們灰心,又堅固惡人的手,使他們不轉離惡
·以色列的後裔跟所有外族人分離,然後站立,承認自己的罪過和他們列祖的罪孽。
·耶和華啊,你榮耀的名是應當稱頌的;願你的名被尊崇,超過一切稱頌和讚美。
·你,唯獨你是耶和華,你造了天,天上的天和天軍,地和地上的萬物,海和海中的萬
·你是耶和華神,你揀選亞伯蘭,帶領他出了迦勒底的吾珥,改他的名字為亞伯拉罕
·獨立思考 zt 培養獨立思考與解決問題的能力 zt
·為什麼不能獨立思考? zt
·因為你知道埃及人怎樣狂妄自大地對待他們,所以就對法老和他的一切臣僕,以及
·日間你用雲柱引導他們,夜間用火柱光照他們要行的路。
·你使他們認識你的聖安息,藉你僕人摩西向他們頒布誡命、條例和律法。
·但是我們的列祖狂妄自大,硬著頸項,不聽從你的命令。
·尼希米記9:17他們拒絕聽從,也不記念你在他們中間所行的奇事,硬著頸項,存
·你還是因著你豐盛的憐憫,沒有把他們撇棄在曠野;日間雲柱沒有離開他們,仍
·在曠野四十年,你供養他們,他們毫無缺乏,衣服沒有穿破,他們的腳也沒有腫痛。
·你使他們的子孫眾多,像天上的星星那麼多;你把他們帶進你應許他們的列祖要
·於是他們的子孫進去,獲得那地;你使那地的迦南居民向他們屈服,又把迦南眾
·可是他們竟悖逆,背叛你,把你的律法丟在背後,殺害那些控告他們,要他們歸向你
·人應遵行這些典章,按照你警告他們,要他們轉向你的律法;但他們狂妄自大,不
·你多年容忍他們,你的靈藉著你的眾先知勸戒他們,他們還是不側耳而聽,所以你
·我們的神啊,你是至大、全能、至可畏、守約施慈愛的神,現在求你不要把我們
·我們的君王和領袖,我們的祭司和列祖,都沒有遵行你的律法,也沒有留心聽從你
·我們今天竟成了奴僕!就是在你賜給我們列祖享用其上果實和美物之地,我們竟
·現在由於這一切事,我們立下確實的約,寫在文件上;我們的領袖、利未人和祭司
·不聽行法術者的聲音,就是極靈的咒語,也是無效。
· 詩篇58:1掌權者啊!你們真的講公義嗎(本句或譯:“你們默然不語,真的講
·惡人一出母胎,就走上歧路;他們一離母腹,就走偏了路,常說謊話。
·神啊!求你敲掉他們口中的牙齒;耶和華啊!求你打斷少壯獅子的顎骨。7願他
·義人看見仇敵遭報就歡喜;他要在惡人的血中洗自己的腳。
·你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。2我的王,我的神啊!求你傾聽
·耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並且迫切等候。4因為
·詩篇5:5狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。6你必滅絕說謊話的
·神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的過犯,把
·耶和華啊!因為你必賜福給義人,你要以恩惠像盾牌四面護衛他。
·耶和華啊!我投靠你,求你使我永不羞愧。2求你按著你的公義搭救我,救贖我
·我的神啊!求你救我脫離惡人的手,脫離邪惡和殘暴的人的掌握,因為你是我的盼
·眾人都以我為怪,但你是我堅固的避難所.我要滿口讚美你,我終日頌揚你的榮美
·我年老的時候,求你不要丟棄我;我氣力衰弱的時候,求你不要離棄我。
·神啊!求你不要遠離我;我的神啊!求你快來幫助我.願那些控告我的,都羞愧滅亡;
·至於我,我要常常仰望你,要多多讚美你。
·神啊!我自幼以來,你就教導我;直到現在,我還是宣揚你奇妙的作為。
·你使我們經歷了很多苦難,你必使我們再活過來,你必把我們從地的深處救上來。
·我歌頌你的時候,我的嘴唇要歡呼;我的靈魂,就是你所救贖的,也要歡呼。
·耶和華啊!我呼求你,求你快來幫助我;我呼求你的時候,求你留心聽我的聲音
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不可惡待上帝所膏的人/梁秋薰。小人物与大使命(徒Act4:8~14)作满分的基督徒(来Heb11:6~7):要在主日,在教会里面作一个好基督徒并不难,我们大多数人都挺像的,但是要在日常生活中,在一群价值观,道德标准和信仰都和你对立的环境中作好基督徒,那才是真正考验的所在.这表示,我们中间大部分的人,大部分的时间是在考场上.这场考试你给自己打多少分?你认为神又会给你打几分?

不可惡待上帝所膏的人
   梁秋薰
   
    最近在一場長執服事研討會,有人提到聘牧時會友給牧師打「X」,有無聖經根據,而引發熱烈討論。
   

    我願以歷代志上16章22節來回應,耶和華說:「不可難為我受膏的人,也不可惡待我的先。」這段經節帶給我很大的感受。無論古今,很多人對待牧者的態度是值得檢討反省的,這也是現在教會隱藏的問題。
   
     我們對待牧者,要如牧師就任典禮中誓言,應該稱心歡喜接待他、尊敬他、協助他並體貼他,為他禱告,與他同工,更要供他生活所需,使他無後顧之憂的服侍主。
   
     有些教會對待牧者有如佣人,隨意批評,專挑毛病,忽略優點,他們認為牧者是教會用錢請來的,教會所有的事工牧者須一手包辦,連會友家中大小事務,牧者都應關心,甚至把師母和子女都看成是教會在養育的。這種態度,使人寒心。如果是耶穌,祂會這樣做嗎?
   
     童年留給我印象深刻的,是我父親在教會接受續聘時,竟然有人以牧師子女眾多,不宜再聘請為由,對牧師打「X」,而這些打「X」的人都是富有者。上帝的牧者豈是你可以任意打「X」的嗎?只有上帝可以論斷人。牧者也是人,難免會有犯錯的時候,上帝自有公斷,大家應祈求上帝給他力量、幫助他。
   
     昔時的教會經濟較為拮据,牧者都不計較,任勞任怨,為主拼命,只有犧牲。我家有祖母、父母、兄弟姐妹共十一口,家無恆產,微薄謝禮,但個個都能長大成人,完成學業,這是上帝的恩典。上帝的恩典足夠我們用。想起小時候的便當,高麗菜加兩個蛋打散做成八分,是最好的便當菜;一雙襪子,每天回家便脫下來洗,第二天再穿,沒有更換的襪子,一直穿到沒有底,補到不能再補仍得穿。有一次學校要學生繳交八毛錢,全體一起去看場電影,我因沒錢向老實說謊,身體不舒服,留在班上休息,逃避繳交這八毛錢。家中的米,每個月都是賒帳而來。感謝主讓我們體驗人生貧窮的一面,更能以同理心去體貼窮困缺乏的人,上帝要我以過來人的感覺去安慰、幫助人,謝謝上帝要我們一家人都熬過來了。
   
     父親一向注重自己的穿著,雖然一套西裝已老舊但依然整潔,它是每主日講道必須穿的,但是環境的不允許,這一套西裝再舊也無力添新,也是因為有舊又老式,看在安慕理牧師的眼裡,有一天他拿些舊衣服來,請父親拿去救濟窮困的人。當父親打開來看,有一套西裝比他的還好,又溫暖,就去問安牧師,是否可以送給他。這件事一直深印在我的心中,直到我成家,經濟能力許可之下,送他一塊英國質料的西裝布,帶他去大師傅那兒訂做。
   
     感謝上帝,賞賜恩典和力量給他的僕人及後裔,讓我們不以貧窮為恥,祂給我們的擔是我們所能肩負的。當外子任長執時,他盡量為牧師謀取福利及盡可能在精神上和工作上支援,使牧者無後顧之憂,專心事奉主。我想他不願意見到他的老丈人的遭遇重演吧!
   
   -------------------------------------------------------------------------------
   anneleefm :
   i find another interest blog ..
   
   http://mission.podomatic.com/
   国度 · 使命
   去!使万民作主的门徒
   
   小人物与大使命(徒Act4:8~14)
   March 30, 2008 05:14 PM PDT
   
   耶稣升天以前,吩咐门徒去叫万民作主门徒,这个命令被称为“大使命”。 “大使命”之所以大,因为它不只是关乎一个国家,乃是关乎所有国家,不只是关乎一个民族,乃关乎所有民族,不只是关乎一个时代,乃是关乎每一个时代。这样伟大的使命应该叫什么人来做呢?应当选择世界上最精明、最有地位、最有权势、最有才华的人来做。可是,今天参与在这个大使命中的你和我是不是这种人呢?看看中国教会,虽然现在高学历的神仆正在增多,但比起无名的传道人还是相当少数。这些人能为主做什么?
   第一批承受这个使命的人,也被当时的人视为“无学问的小民”(徒四13),有趣的是,他们的敌人才是当时社会上最有学问、地位和权势的人。可是历史证明他们“搅乱天下”(徒十七6),直至今天世界上有3分之1的人称自己为基督徒。他们是怎么做到的?他们身上有哪些特征呢?……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   ---
   
   你该让世界不一样(太五13~16)
   February 16, 2008 11:35 PM PST
   
   2008年才开始第2天,马来西亚在职的卫生部长便宣布辞职,原因是外面流传着一个样貌像他的人和一个女性朋友在酒店偷情的性爱光碟,而他很快的便承认自己是片中的男主角。这种行为当然不能被人民接受,但是社会人士评击该事件的焦点不在部长的私生活上,而在偷拍和派发光碟的人身上,认为他们不应该干预别人的私生活。
   事情平息还不到一个月,香港又爆出了类似新闻,其震撼力更强大。有人在网上发送著名香港艺人陈冠希和多达6位女艺人的淫亵和不雅照片,惊动全球。事件连续十多天登上了香港报章的头条,创下了新纪录。于是警方开始捉人,把发送数百张淫照的人看作“加害者”,而照片中的男女主角则为“受害者”。散布淫照当然是不当的行为,但将淫照的男女主角纯粹视为受害者,而将他们的伤风败俗视为外人不当干预的“私生活”,也潜伏极大的危险。如果永远采取这样的角度 ——私生活怎么样不必管,只要不公布出去就可以了——那么世界将变得更加可怕。我们的私生活怎么样,那才是真正的我们。我们在公众面前怎么样,那可能是真相,但也可能是装模作样。一个人生命的真相,需要从他的私生活去看。
   很多时候基督徒也一样,我们来教会,参与侍奉、祷告、赞美,表现得非常虔诚,这些或许值得赞许,但我们要对自己的私生活负责任……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   --
   
   小人物、大事业(徒Act1:1~11)
   December 17, 2007 03:09 AM PST
   
   “我们只是一个小教会,没有能力做差传。”
   “我只是一个普通的信徒,不能为主做什么大事。”
   上述是基督徒常见的自我评价,听起来挺合理,但这似是而非的观念实际上却使我们失去了许多经历神作为的机会。事实上,我们能做的,或更准确地说,神所能用我们的程度,比我们如今已经做到的程度,远远要高得多。问题是,我们时常没有信心去信靠前行……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   
   --
   一个也不能少(路Luke15:1~11)
   November 11, 2007 03:43 PM PST
   
   有时候,教会事工的发展就像一场车祸一样。我来自马来西亚,车祸我见得多,每当路上有车祸发生时,你会看到几种不同的人。首先,当然是车祸的当事人,他们可能在和气地讨论解决方案,也可能因为谁对谁错的问题在激烈争执,当事人中当然也可能有伤者或死者。此外,可能还有警员在维持交通次序,有医护人员在抢救伤者,抑或汽车保险公司的代表,在这些人抵达之前,偶尔你会见到有一些热心的路人在帮忙救人或做联络工作。但是,无论那一场车祸,人数最多的,你可知道是什么人?是旁观者!住在附近人听到巨响就跑出屋外,有的站在凉台上远远地观看,路上开车人士经过案发地点也总会将车速慢下来,把头探出窗外去看,有的甚至干脆停下车来站在周围。他们彼此议论说:“那部红色的汽车不该这么开……就是年轻人喜欢开快车……哎唷,那个人的头流了好多血……看来那个躺在地上的人已经死了……好恐怖!……”结果造成大阻塞,甚至交通瘫痪,阻扰了那些真正参与解决问题的人。
   我们都很讨厌这种情况吧?可是,我发现教会事工的现状也是这样。当教会要发展一个新的事工时,有人主推、有人协助、有人出钱、有人出力、有人祷告……人数最多的,却是旁观者。如果他们纯粹只是远远的观看或打气还差不多,但是他们大多数却在议论纷纷、说三道四,弄得整个事工交通大阻塞……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   
   --
   
   风雨中的收成(传Esc11:1~6)
   July 29, 2007 06:40 PM PDT
   
   请大家回答我一下问题:信徒去做短宣好不好?短宣队又没有神的同在?这些工作会不会有好的收成?如果你的答案都是正面的,为什么会有短宣队员被塔利班劫持当人质的事件?你有把握神一定会拯救这些人质安全回国吗?你觉得这样的事情会使福音更兴旺吗?你觉得韩国人会为这些队员代表韩国出去服务其他国家而感到光荣吗?事实上,至少到目前为止,我们仍然看不见曙光。这些人是因为对方的政治目的而被绑的,他们已经受到身体和精神的无辜伤害,他的家人肯定也忧心忡忡,然而他们却祸不单行。请看看今天《朝鲜日报》的报导,题目是《部分网民谴责被绑架人质•无知行为引起非议》,部分内容如下:
   大部分网民都在批评韩国基督教的攻击性活动是对是错的同时,祈祷人质平安归来。但也有部分网民通过很难说出口的恶帖谴责被绑架者及其家属或煽动反基督教情绪。甚至有不少人主张拥护绑架犯塔利班武装组织。……该文章的回帖中,绝大多数都是谴责该基督教教徒的行为有失妥当,但也有数百个回帖针对整个基督教谴责说“应该赶走基督教”、“不是基督教,而是狗督教”等。
   我并不想针对是次事件发表个人看法,我只是想引导大家思想,其实这就是做的神工作常遇见的困扰。神的工作,常常让人感到吃力却不讨好,很辛苦,很有爱心,很乐意付出,但是却困难重重,不但如此,还不一定所有的人都看好你,反而觉得是你活该,进而羞辱整个基督教的名。那么,我们在这里做什么?神的工到底有什么值得我们坚持的?……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   
   --
   
   时代的先知(王上1st King16:29~17:1:18:17~18 )
   April 17, 2007 08:34 PM PDT
   
   很多教会的讲台已经成了催眠台。你是否也有同感呢?不要忘记,以后你也将是站在讲台上的人之一,会不会你也变成一个催眠师呢?为什么神活泼有功效的道会沦落到这种地步呢?如果我们都认为人活着不单靠食物,乃靠神口里所出的一切话,那么要怎么才让人感到神的话真能喂养他们呢?
   当我们提到传达信息时,就不得不提以色列的先知们,因为他们的信息总是给那个时代带来极大的震撼,到底他们的能力哪里来?到底他们的信息中有些什么特征能带来这么大的回响呢?先知是神对以色列和列邦说话的代言人,今天的传道人也是神的代言人,故此,我们有必要重建先知的功能……
   [PLAY]
   Send to Friends | Download | Permalink
   
   --
   
   差传讲座(五):差传的本钱(来Heb11:30)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场