宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[『政治犯』.. 台灣政治監獄/耶和華...陳水扁總統以第1名進入國立台灣大學法律系,並於大三時參加律師高等考試,獲第1名錄取...發長過耳的陳水扁臉色蠟黃憔悴,走路時不再抬頭挺胸,和首度開庭時的自信神情相比,差了許多。.台灣不會忘記:我能為他們做什麼--救援台灣政治犯的心路歷程]
李芳敏144000
·這是一件相當可怕的陰謀,這個人的地位,再進一步,那就只有國王這個位置了。所以,他要改變地位的行動,必然是一場政變。不論是利用軍事行動來完成政變,還是利用降頭術來完成政變,政變的必然結果是一樣的,那就是混亂、屠殺、死亡、斗爭。一個國家政變的結果,不但影響一個國家,還可以影響鄰近的國家,也可以影響世界局勢,影響會擴大到什么程度,誰也不能預測。
·我感到一股寒意,背叛陰謀一展開,被背叛的一方,有時在明知會有什么事發生的情形下,竟然無法可施,只好眼睜睜的看著事情發生,這和神智清醒,被綁在木椿上一刀一刀割死一樣,痛苦的煎熬,至于极點!溫寶裕憤然道:“國王既然极得國民擁戴,自然應該有忠于國王的勇士,挺身而出,保護國王,消除陰謀!”陳耳听了溫寶裕的話之后,雙手掩住了臉,好一會,才放開了手:“當然會有這樣的人——我,就,是!”
· 詩篇94:1神必為義人伸冤滅絕惡人.耶和華啊!你是伸冤的 神;伸冤的 神啊!求你顯出榮光。2審判大地的主啊!求你起來,使驕傲的人得到應得的報應。3耶和華啊!惡人得意要到幾時呢?惡人歡樂要到幾時呢?
· 詩篇95:3因為耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王。4地的深處在他手中,
·詩篇95:3因為耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王。4地的深處在他手中,
·詩篇96:11願天歡喜,願地快樂;願海和海中充滿的,都翻騰響鬧;12願田野和
·詩篇97:1神是滿有公義和權能的王.耶和華作王,願地快樂,願眾海島都歡喜。2
·詩篇98:1詩一首。你們要向耶和華唱新歌,因為他行了奇妙的事;他的右手和他
·都連加農又間道:“就算這個人喜歡戰爭,為什么又會有那么多人跟著他們去打
·箴言19:1敬畏神必得好處.行為完全的窮人,勝過說話欺詐的愚昧人。9作假見證
·箴言20:1行為正直的必蒙福.酒能使人狂放,烈酒能使人喧嘩;所有因醉酒而犯
·高雄市關懷流浪動物協會
·詩篇101:2我要小心謹慎行正直的路;你甚麼時候才到我這裡來呢?我要在我的
·箴言22:22你不可因為貧窮人窮乏,就搶奪他的
·詩篇103:15至於世人,他的年日好像草一般;他又像野地繁茂的花。16經風一吹
·詩篇104:31願耶和華的榮耀存到永遠;願耶和華喜悅他自己所作的。32他注視大
·箴言25:14空誇送禮卻沒有實行的人,就像無雨的風雲。26義人在惡人面前屈服
·箴言16:2人看自己一切所行的,都是清潔的;耶和華卻衡量人心。8收入少而有
· 何西阿書7:2他們心裡並未想到,我記得他們的一切罪惡。他們所作的一切,現
·箴言28:6行為完全的窮人,勝過行事狡詐的財主。10誘惑正直人走上邪路的,必
·詩篇109:20願敵對我和用惡言攻擊我的,都從耶和華那裡得到這報應。21至於你
·This Can't be happening
·箴言30:7我有兩件事求你,在我死去以前,求你答應我。8求你使虛假和謊言遠
·箴言1:2要使人曉得智慧和教訓,了解充滿哲理的言語;3使人領受明慧的教訓,
·詩篇52:3你喜愛作惡過於行善,喜愛撒謊過於說實話。Psalm 52:3You love evi
·詩篇113:4耶和華高過萬國,他的榮耀超越諸天。5誰像耶和華我們的神呢?他坐
·詩篇114:5大海啊!你為甚麼奔逃?約旦河啊!你為甚麼倒流?6大山啊!你們為
·箴言6:16耶和華恨惡的事有六樣,連他心裡厭惡的,共有七樣,17就是高傲的眼
·詩篇9:7耶和華卻永遠坐著為王,為了施行審判,他已經設立寶座。8他必以公義
· 詩篇10:2惡人驕橫地追逼困苦人,願惡人陷入自己所設的陰謀中。3惡人誇耀心
·馬太福音14:27耶穌立刻對他們說:“放心吧!是我,不要怕。”28彼得對他說
·詩篇11:5耶和華試驗義人和惡人,他的心恨惡喜愛強暴的人。6耶和華必使火炭
·詩篇13:2我心裡籌算不安,內心終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵勝過我,要到
·以西結書7:3現在終局已經臨到你了。我要發怒攻擊你,按著你的行為審判你,
·以西結書14:3“人子啊!這些人已經把他們的偶像接到心裡去,把那陷他們在罪
·大亨也冷笑:“任何事都有一個開始,不作白日夢,就連開始也沒有──小朋友
·約書亞記6:10約書亞吩咐人民說:“你們不可呼喊,不可讓人聽見你們的聲音,
·以西結書13:3主耶和華這樣說:“愚頑的先知有禍了,他們只是隨從自己的靈說
·歷代志上12:38以上這些戰士,行軍齊整,一心一意來到希伯崙,要立大衛作以
·以西結書14:9如果有先知被欺騙說一句話,是我耶和華任那先知受欺騙的;我必
·詩篇21:8你的手要搜出你所有的仇敵,你的右手必搜出那些恨你的人。9你出現
·箴言22:22你不可因為貧窮人窮乏,就搶奪他的
·以西結書14:4我耶和華必按他拜眾多偶像的罪報應他
·就算整個地球爆炸了,也只不過是宇宙中少了一粒微塵而已!
·詩篇141:10願惡人都落在自己的網羅裡,我卻得以安然逃脫。
· 女人理想的好男人: 永遠听話,永不變心!
·以西結書14:7因為以色列家的人中,或是在以色列寄居的外族人中,凡與我疏遠
·以西結書14:8我必向那人變臉,使他成為別人的鑒戒和譏笑的對象;我要把他從
·列王紀上22:23現在,耶和華已經命定災禍臨到你。
·列王紀上22:18以色列王:這人對我說的預言,總不說吉話,只說凶話嗎?
·列王紀上21:25他受了他妻子耶洗別的引誘,出賣了他自己,行耶和華看為惡的事
·以賽亞書48:2又倚靠以色列的神;他的名字是萬軍之耶和華。
·列王紀上22:14米該雅說:“我指著永活的耶和華起誓,耶和華吩咐我甚麼,我就
·耶利米書13:23你們這些慣作壞事的人,又怎能行善呢?
·尼希米記13:11“為甚麼疏忽供應神的殿呢?”我就再召集利未人,使他們重站原
·“我可以去攻打基列的拉末嗎?或是應當忍耐不去呢?”
·箴言28:5壞人不知公正是甚麼,尋求耶和華的卻完全明白。6行為完全的窮人,勝
·歷代志上13:4全體會眾都同意這樣行,因為這事眾人都認為對。
·代上16:8你們要稱謝耶和華,呼求他的名,在萬民中宣揚他的作為
·耶利米書24:6我必關注他們,眷顧他們,領他們歸回這地.我必建立他們,必不拆毀
·羅馬書1:27他們這樣妄為,就在自己身上受到應該受的報應。
·馬太福音12:34毒蛇所生的啊,你們既然是邪惡的,怎能說出良善的話?
·約翰福音6:40要使所有看見了子而信的人有永生,在末日我要使他們復活。
·以西結書34:31你們是我的羊,是我草場上的羊;我是你們的神.這是耶和華的宣告
·快得就像……像核武器爆發?耀目的光芒一閃,不到十分之一秒,所有的生物就完
·撒母耳記下23:3那以公義統治人的,那存敬畏神的心施行統治的
·詩篇15:1耶和華啊!誰能在你的帳幕裡寄居?誰能在你的聖山上居住呢?
·詩篇5:4因為你是不喜愛邪惡的神,惡人不能與你同住。
·尼希米記13:27難道我們要聽從你們,行這大惡,娶外族的女子為妻,對我們神不
·路加福音9:25人若賺得全世界,卻喪失自己,或賠上自己,有甚麼好處呢?
·【大陸不敢播的完整版國父原音】孫中山病逝前關於三民主義的演說與叮嚀
· 天安门大屠杀 1989
·撒迦利亞2:5耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀.
·詩篇141:4求你不要容我的心偏向惡事,免得我和作孽的人一同行惡,也不要使我
·以西結書40:4那人對我說:人子啊!我所要指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要
·“沒有順民。不會有暴君。”
·路加福音19:46我的殿必作禱告的殿,你們倒使他成為賊窩了。
·1 Corinthians 2:6We do, however, speak a message of wisdom among the m
·因為你出賣了你自己,去行耶和華看為惡的事。
·以賽亞書48:18但願你一向都留心聽從我的命令
·總要有犧牲的! 這是一句壯語!中國革命總要有人流血的,就從我開始!
·羅馬書7:18我知道在我裡面,就是在我肉體之中,沒有良善,因為立志行善由得我
·以賽亞書49:9對那些被囚的說:‘你們出來吧!’對那些在黑暗中的人說:‘你們
·箴言:24對壞人說“你是好人”的,萬民都要咒罵他,萬族都必憎惡他。
·匕首党大会很红很暴力! zt
·歷代志下4:22殿門,就是進入至聖所裡面的門和正殿的門,都是金的。
·馬太福音22:18耶穌看出他們的惡意,就說:"虛偽的人,為甚麼試探我呢?"
·約翰福音6:43耶穌回答:“你們不要彼此議論。
·約翰福音6:63使人活的是靈,肉體是無濟於事的。我對你們所說的話是靈、是生
·馬太福音12:7如果你們明白‘我喜愛憐憫,不喜愛祭祀’這句話的意思,就不會把
·羅馬書8:6以肉體為念就是死,以聖靈為念就是生命、平安;
·神話雖然大都“不求甚解”,但是至少也要在想像之中通得過。
·所以,當我們說一個人缺乏想像的力時候,也就等于說這個人缺乏知識的基礎。
·以賽亞書48:13我的手奠定了大地的根基,我的右手展開了諸天;我一呼喚它們,它
·詩篇53:5他們在無可驚懼的時候,必大大震驚;因為神把那些紮營攻擊你的人的骨
·人在听到了自己的知識接收范圍之外的事時,都會認為那是“胡言亂語”
·耶利米書17:10“我耶和華是察透人心,試驗人肺腑的,要照著各人的行為,和各人
·歷代志下2:1所羅門決意要為耶和華的名建造殿宇,又為自己建造王宮。
·“屁,什么代表,哪有一個是真能按已意開口的人!”
·(evil men) they are burned up where they lie.
·大多數人是自愿一死以效忠的,人類行為之中,“效忠”竟可以達到這种程度,
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
『政治犯』.. 台灣政治監獄/耶和華...陳水扁總統以第1名進入國立台灣大學法律系,並於大三時參加律師高等考試,獲第1名錄取...發長過耳的陳水扁臉色蠟黃憔悴,走路時不再抬頭挺胸,和首度開庭時的自信神情相比,差了許多。.台灣不會忘記:我能為他們做什麼--救援台灣政治犯的心路歷程

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/耶和華
   
   耶和華
   維基百科,自由的百科全書
   跳轉到: 導航, 搜尋

   希伯來文 神的名字耶和華JHWH (自右向左)
   希伯來字母 ה ו ה י
   字母名稱 He Vav He Yod
   本系列中的主題
   猶太人和猶太教
   Star of David Menorah
   詞源 · 誰是猶太人? · 文化
   顯示▼隱藏▲猶太先祖
   亞伯拉罕 · 以撒 · 以色列
   約瑟 · 摩西 · 大衛 · 所羅門
   顯示▼隱藏▲猶太歷史
   以色列歷史
   以色列人/十二支派
   以色列王國
   北國以色列 → 失蹤的十支派
   南國猶大
   猶太人大屠殺
   顯示▼隱藏▲猶太典籍與文獻
   十誡 · 塔納赫 · 塔木德
   米德拉什 · 密西拿 · 革馬拉
   顯示▼隱藏▲猶太教節日
   猶太曆 · 五旬節
   逾越節 · 安息日
   住棚節 · 贖罪節 · 普珥節
   顯示▼隱藏▲猶太教派
   正統派 · 保守派
   改革派 · 重造派
   顯示▼隱藏▲猶太聖地
   耶路撒冷 · 馬薩達
   顯示▼隱藏▲猶太建築
   聖殿 · 猶太會堂
   檢 • 論 • 編 • 歷
   
   耶和華(Jehovah),或譯雅威、耶威(Yahveh、Yahweh),是《聖經·舊約》中真神(公教中文譯為天主;新教中文譯為上帝、神)之名字的音譯,源於希伯來語的「יהוה‎」。
   
   現今,JHWH 最常見的漢語譯法是耶和華。所根據的是《和合本》的譯法,如:以賽亞書42:8:「我是耶和華、這是我的名。」但近代的聖經研究者較普遍認為「YaHoWaH」是源於早期舊約譯者(把希伯來語譯成英語的譯者)對這個詞的誤讀,認為猶太人的真正念法是「Yahweh」。天主教思高譯本把YHWH譯作雅威,有些學者沿用類似的譯法。
   
   自開始翻譯《聖經》以來,翻譯JHWH與否和譯音等問題都曾在聖經翻譯界中引起爭議。現普遍聖經譯本只在希伯來語的部分(即《聖經·舊約》)採用神的名字,在希臘語部分(即《聖經·新約》)卻用主字或其他頭銜代替JHWH。某些聖經譯本則完全在譯文以神、天主、上主或永恆主等頭銜代替JHWH。例如,當引用希伯來語部分的經文時如「我是你們的上主耶和華」(和合本)時,新譯本多會採用類似「我是你們的上主─萬軍的統帥」(現代漢語譯本)的句子翻譯JHWH。不過也有少數譯本如耶和華見証人使用的新世界譯本將新約裏的希伯來文引文翻譯為和舊約原文一致的文字,所以他們的聖經新約裏有200多次出現耶和華。
   
   意義
   
   《聖經》原文中,YHWH字根意思是hayah「存在」或「成為」。《聖經》中意思是「他必成事」,是個定意者,會使自己的旨意和應許實現。(以賽亞書55:11)簡單來說,神的名字意思是「自有永有的」或「成事者」。
   
   根據《聖經·出埃及記》34:6記載,神親自作出宣告:「耶和華、耶和華、是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並且有豐盛的慈愛和誠實,為千千萬萬人留下慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡。一定要清除罪,追討罪孽自父及子至孫,直到3.4代。」
   [編輯] 譯音
   出埃及記6章3節顯示耶和華的名字,1671年KJV
   
   神的名字在《聖經》的希伯來語原文裏出現過6828次,但猶太人因《十誡》中有「不可妄稱耶和華你 神的名」的誡命,因此文獻中不標母音(或標上"adonai"的母音作為提醒),而只寫4個子音字母,一般稱為「4字神名」——英語的YHWH、法語和德語的JHWH、拉丁語的IHVH。
   
   由於過往猶太人因傳統緣故,神的名只留下4字神名——YHWH,4個只有子音字母而沒有了對應母音字母。中世紀時猶太學者為希伯來語的4字神名標上母音時,使用「adonai」的母音符號,(希伯來語單詞的輔音寫在中央而母音(母音)寫在輔音的上面或下面,以不同組合的點和短線表示,所以可以在「YHWH」下寫「adonai」的母音符號)。當時聖經抄本這樣寫之目的,乃為提醒猶太讀者讀經卷時要念成「adonai」(意為「我的主」)。而早期聖經譯者翻譯時,便直接地把輔音和母音拼在一起,而成了「YaHoWaH」(翻譯就是「耶和華」)。
   
   近代聖經學者為了找到這個詞的正確發音,通過對照古代希臘文的舊約譯本(因為希臘文有明確的母音),以及當時一些非猶太人對這個詞讀音的描述,提出了各種可能比較接近正確的念法。現在較為廣泛接受的念法是"YaHWeH",中文譯成「雅威」」。
   
   無論如何,現今在常用的中文聖經譯本,神的名字有譯作耶和華、耶威或雅威。天主教最常用的聖經譯本多接納和採用雅威為神的名字;基督新教則採用耶和華為神的名字。
   
   耶和華的中文翻譯
   Question book-4.svg
    此條目沒有列出任何參考或來源。(2008年10月10日)
   維基百科所有的內容都應該可供查證。
   請協助添加來自可靠來源的引用以改善這篇條目。無法查證的內容可能被提出異議而移除。
   《新約聖經》全書目錄
   1-4 四福音書
    1 馬太福音/瑪竇福音
    2 馬可福音/馬爾谷福音
    3 路加福音
    4 約翰福音/若望福音
    5 使徒行傳/宗徒大事錄
   6-18 保羅書信
    6 羅馬書/羅馬人書
    7 哥林多前書/格林多前書
    8 哥林多後書/格林多後書
    9 加拉太書/迦拉達書
    10 以弗所書/厄弗所書
    11 腓立比書/斐理伯書
    12 歌羅西書/哥羅森書
    13 帖撒羅尼迦前書/得撒洛尼前書
    14 帖撒羅尼迦後書/得撒洛尼後書
    15 提摩太前書/弟茂德前書
    16 提摩太後書/弟茂德後書
    17 提多書/弟鐸書
    18 腓利門書/費肋孟書
   19-26 大公書信
    19 希伯來書
    20 雅各書/雅各伯書
    21 彼得前書/伯多祿前書
    22 彼得後書/伯多祿後書
    23 約翰壹書/若望壹書
    24 約翰貳書/若望貳書
    25 約翰叄書/若望叄書
    26 猶大書/猶達書
    27 啟示錄/若望默示錄
   ← 轉到《舊約聖經》目錄
   
   Jehovah,在中文《聖經》中,基督新教翻譯為耶和華,天主教則翻譯為上主(Dominus)。
   
   由於猶太人因《十誡》中的「不可妄稱耶和華你 神的名」的誡命,故只在聖名的經文上標子音字母。聖名「YHWH」在希伯來文原文是由4個子音字母組成,猶太人在使用時會自行加上母音。16世紀,才開始將聖名的子音聯合標上「adonai」母音,結果就讀成「YaHoWaH」(翻譯就是「耶和華」)。一些學者指其發音可能較接近「YaHWeH」(翻譯就是「雅威」)。
   [編輯] 耶和華在聖經新約中的消失
   
   YHWH此名號是由「神」的自我稱號「我恆有 hayah」而來。在被擄 (充軍)歸鄉期以後,猶太人不敢直接唸神的至聖名號,在文字上也不加母音,卻避諱改在YHWH旁以另一字Adonay(吾主)標示,讀經者要自行加上母音頌讀。後下。公元前3世紀~前1世紀時,希臘文七十士譯本LXX更把YHWH直接改寫作kurio (LORD),日後之眾譯本亦隨此傳統。新約中引舊約經文部份是根據七十士譯本,故整部新約只見以主kurio稱神的名,而不見YHWH之音譯或意譯的名。公元7世紀唐朝的景教中文古籍裏,將YHWH (及其相對之敘利亞語Ievha)譯作「序娑」。
   
   耶和華是16世紀時首度將經文上方寫型Yahweh的子音Y-H-W-H與下方之讀型adonay的母音a-o-a,合成的(hybrid word),但現在無法得知原文是否此字此音。芮次荊認為,或係當時人將原卷印字之子音YHWH與下方加註之母音a-o-a (擷取自adonay的母音),按一般希伯來語文慣例:右.上.下.左,子音.母音.子音之讀序,合唸成Yahovah耶和華。1700多年以來,大多數的譯本都錯誤地改作adonay,英、美文件更以4字母均為大寫的LORD譯之,以便和只大寫第1個字母的Lord(主)有所分別。然而中文基督新教界慣用的和合本是循ASV本譯作耶和華(Jehovah),天主教的聖經思高譯本則奉羅馬教廷正朔以拉丁文意譯作「上主Dominus」。YHWH 是選民對立約神的專名稱號,天主、基督2教界尚無統一譯名。依諧音取義,芮次荊譯作「永為」(直譯:他為,意思是他永在)。
   
   現代一些新出的中文譯本仍舊譯作耶和華,只有天主教的牧靈聖經音譯Yahweh作雅威。天主教及一些基督教現代譯本仿LXX本,將LORD直譯成中文作「上主」(注意:「上主」LORD與「天主、上帝、神」God,是2個不同的字源)。希伯來文無J音,而德文無Y音,故在2種文字譯名/音時,往往是Y、J互相換用。近代的基督教聖經譯本裏,則將YHWH 4字神名音譯Yahovah中譯作耶和華。自古以來不同的聖經譯本及著述,都有YHWH之音、意,將其譯成耶和華、雅威、耶威、永恆主。
   [編輯] 不同聖經譯本的出現次數比較
   
   大部分早期聖經抄本和譯本中都多次出現神的名字,單在希伯來原文本已出現差不多7000次。但在現今常用的不同聖經譯本中,神的名字出現次數卻有很大差異。下列是發行量比較大的聖經中文、英文譯本中「耶和華」或「雅威」的出現次數比較:
   
    * 《聖經 (和合本)》——《舊約全書》出現6400次;《新約全書》只1次在啟示錄19:1夾注出現。
    * 《聖經思高譯本》——《舊約》約出現50次。在附錄2第2章(甲1)指出:「天主的名字:最主要的是:『El. Elohim』中文譯為『天主/上帝/神』和『Jahve』中文譯作『上主』、『自有者』或『雅威/耶和華』。『Elohim』是世人以理智給最高神起的名字;『Jahve』是人由啟示才認識的天主/上帝/神的名字,是天主/上帝/神自己啟示的名字。『Elohim』亦可以指其他的神,『Jahve』則只用以指唯一永生的天主/上帝/神。」
    * 《聖經新譯本》——《舊約》出現約6700多次。
    * 《聖經 (呂振中譯本)》——多改意譯「永恆主 Everlasting Lord」,耶和華少數在《舊約聖經》出現約60多次。
    * 《牧靈聖經》——「雅威」差不多遍及《舊約聖經》。
    * 《聖經新世界譯本》——耶和華見証人翻譯,《希伯來語經卷》出現6973次;《希臘語經卷》出現237次。連同54次使用原文神名字的縮寫形式,出現高達7264次。[1]
    * 《英王欽定版聖經》(英語Jehovah)——整本共出現7次。
    * 《現用英語聖經》——Jehovah遍及《舊約聖經》。
    * 1994年,芮次荊將YHWH之音Yahweh、意(存在成為)並譯作「永為」。[2]
   ------------------------------------------------------------------------------
   ------------------------------------------------------------------------------
   anneleefm :
   毛泽东 already death..right? he go to hell very long long time already ..right?
   Why you still want to use a death murderer to make your rubbish liar story?
   
   
   习仲勋同志是鬼。
   二十世纪八十年代,毛泽东来人类社会现场办公,当得知中华人民共和国第二代领导核心成员“ 工作有成就,受到人民拥护”时,毛泽东当即指示任免部:“工作有成就,又受到人民拥护,符合鬼的条件,要授予他们鬼的资格。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场