宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。 秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。]
李芳敏144000
·10 這樣,你為甚麼批評你的弟兄呢?為甚麼又輕看你的弟兄呢?我們都要站在神的審判臺前
·“你們應當救自己脫離這彎曲的世代!” “Save yourselves from this corrupt generation.” 38 彼得說:“你們應當悔改,並且每一個人都要奉耶穌基督的名受洗,使你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。
·博讯最新滚动新闻 ZT
·我们心中,没有敌人 ^-^
·《自由圣火》ZT
·4 主啊!誰敢不敬畏你,不榮耀你的名呢?因為只有你是神聖的,萬國都要來,在你面前下拜,因為你公義的作為已經顯明出來了。”
·真正颠覆中共政权的腐败糜烂 ZT
·【徐水良文集】中国民主党 ^-^
·10 為義遭受迫害的人有福了,因為天國是他們的。11 人若因我的緣故辱罵你們,迫害你們,並且捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。 12 你們應該歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的;在你們以前的先知,他們也曾這樣迫害。
· Love your enemies 當愛你們的仇敵 ^-^
·11 他們又因為所受的痛苦和所生的瘡,褻瀆天上的 神,並不為自己所作的悔改。
·1945年12月7日 中国共产党反对一党专政?
·从激情的自由主义者到虔诚的基督教徒 ^-^
·我怎可以作這極惡的事,得罪神呢?
·又要吃她的肉,用火把她燒掉。they will eat her flesh and burn her with fire
·24 以 諾 與 神 同 行 , 神 將 他 取 去 ,他 就 不 在 世 了 。
·他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了就擘開,遞給門徒,說:“你們拿去吃吧,這是我的身體。
·你愛我比這些更深嗎?do you truly love me more than these?
·一党独大的民主 = 一党独大是人民的主人? ^-^
·自由 free ^-^
·特务 ^-^
·兩個探子 two spies ^-^
·耶和華說:但是我的僕人迦勒 The Lord replied:But My servant Caleb
·只在迦薩、迦特和亞實突還有餘下的。only in Gaza, in Gath, and in Ashdod some remained.
·因為她的罪惡滔天,神已經想起她的不義來。
·02/01/2010 earth quake report (1 Feb 2010 )
·無 人 悔 改 惡 行,他 們 毫 不 慚 愧.No man repented of his wickedness,They certainly were not ashamed
·因 為 那 已 經 立 好 的 根 基 就 是 耶 穌 基 督 , 此 外 沒 有 人 能 立 別 的 根 基 。For no man can lay a foundation other than the one which is laid, which is Jesus Christ.
·[我 受 苦 是 與 我 有 益 , 為 要 使 我 學 習 你 的 律 例 。][ 你 還 缺 少 一 件 : 去 變 賣 你 所 有 的 , 分 給 窮 人 , 就 必 有 財 寶 在 天 上 ;][不 可 少 的 只 有 一 件 ; 馬 利 亞 已 經 選 擇 那 上 好 的 福 分 , 是 不 能 奪 去 的 。]
·博讯社论 : 中国共产党 的"爱国"黑客
·等待一个当汉奸的机会, 因为奴才是没有国家的。
·中国共产党 never talk about 自由主义 ^0^ “自由人道主义” ^-^
·“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。” ^-^
·地震 : 2010年2月2日 Earthquake: 02 Feb 2010
·政治神学的可能性:基督教与自由主义/王怡 ZT
· 15 凡是名字沒有記在生命冊上的,他就被拋在火湖裡。
·不可能? impossible? ^-^
·那 時 , 天 下 人 的 口 音 、 言 語 都 是 一 樣 。
·自由应是人类精神的本质;思想自由则是文化的灵魂。而言论、新闻、出版自由,则是通向人类文化自由的必由之路。
·论坛社区精选发言 ZT
·那獸被捉住了,And the beast was seized
·“萬王之王,萬主之主” ; king of kings and lord of lords.
·言论自由 VS 冤民大同盟
·創 世 記 1:1 起 初 ,   神 創 造 天 地 。
·行为完全的穷人,胜过行事狡诈的财主。Proverbs 28:6 Better is the poor that walketh in his uprightness
·彼 得 說 : 你 的 銀 子 和 你 一 同 滅 亡 罷 !因 你 想 神 的 恩 賜 是 可 以 用 錢 買 的 。 你 在 這 道 上 無 分 無 關 ; 因 為 在 神 面 前 , 你 的 心 不 正 。
·我 必 傾 覆 列 國 的 寶 座 , 除 滅 列 邦 的 勢 力 , 並 傾 覆 戰 車 和 坐 在 其 上 的 。
·毛年轻时的伟大理想不过是去湘西当土匪而已
·现汽油已经撒满大地,就等那一根火材了。
·组党, 和平竞争,这是举世公认人权的一部份,何罪有之??
·他 向 你 所 要 的 是 甚 麼 呢 ?
·這 是 第 二 次 的 死 。which is the second death.
·一只蝴蝶翅膀煽起的微风,就可以吹倒专制帝国这座大厦。ZT
·启 示 录 14 VS 启 示 录 13. Both are my duty to inform ^-^
·Population Clocks : World 6799126006
·七 十 個 七 The Seventy “Sevens“
·Impossible?
·6 耶穌再來. 天使對我說:“這些話是可信的、真實的!主,就是眾先知之靈的 神,差遣了他的天使,把那快要發生的事,指示他的僕人。”“看哪!我必快來!那遵守這書上預言的人是有福的!”
·Question ^-^
·anneleefm自由地嫁人
·神命挪亞建造方舟 神對挪亞說:“在我面前全人類的盡頭已經來到,因為地上由於他們的緣故滿了強暴。看哪,我要把他們和世界一起毀滅。
·審 判 全 地 的 主 豈 不 行 公 義 麼 ?Shall not the Judge of all the earth deal justly?"
·   神 說 : 我 們 要 照 著 我 們 的 形 像 、 按 著 我 們 的 樣 式 造 人.
·我 實 在 告 訴 你 們 , 你 們 若 不 回 轉 , 變 成 小 孩 子 的 樣 式 , 斷 不 得 進 天 國 。
·政治自由 ^-^
· 主 阿 , 連 有 義 的 國 , 你 也 要 毀 滅 麼 ? "Lord, will You slay a nation, even though blameless? 我主啊,連正義的人你也要殺害嗎?
· 你 們 來 看   神 所 行 的 , 他 向 世 人 所 做 之 事 是 可 畏 的 。 Come and see the works of God, Who is awesome in His deeds toward the sons of men.
·窮寡婦的奉獻 The Widow’s Offering
·腰 袋 裡 不 要 帶 金 銀 銅 錢 。 "Do not acquire gold, or silver, or copper for your money belts,
· 当 耶 和 华 发 怒 的 日 子 , 他 们 的 金 银 不 能 救 他 们 ; 他 的 忿 怒 如 火 必 烧 灭 全 地 , 毁 灭 这 地 的 一 切 居 民 , 而 且 大 大 毁 灭 。
·雖然這樣,人人都不必爭論,不要彼此指責。
·你要說:‘猶大列王和耶路撒冷的居民哪!你們要聽耶和華的話。萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:看哪!我必使災禍臨到這地方;凡聽見的,都必耳鳴。
· 然後,我必把猶大王西底家和他的臣民,就是在這城裡經過瘟疫、刀劍之災和饑荒而倖存的人,都交在巴比倫王尼布甲尼撒和他們的仇敵,以及尋索他們性命的人的手中。尼布甲尼撒要用刀劍擊殺他們,絕不顧惜,不留情,不憐憫。’”這是耶和華的宣告。
· 因為這地滿了行淫的人;因受咒詛,地就悲哀,曠野的草場都枯乾了;他們走的路是邪惡的,他們的權力誤用了。
·张三一言 : Who is your enemy敵人?
· 徐水良, Where is your 武器威力?
·人 的 仇 敵 就 是 自 己 家 裡 的 人 。 and A MAN'S ENEMIES WILL BE THE MEMBERS OF HIS HOUSEHOLD.
· 把綿羊放在右邊,山羊放在左邊。 那時,王要對右邊的說:‘蒙我父賜福的,來承受創世以來為你們預備好的國吧。 “王也要對左邊的說:‘你們這被咒詛的,離開我,到為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去吧!
·武力抗暴? using 石头? ha! ha! ^-^
· 但 這 些 人 毀 謗 他 們 所 不 知 道 的 。 他 們 本 性 所 知 道 的 事 與 那 沒 有 靈 性 的 畜 類 一 樣 , 在 這 事 上 竟 敗 壞 了 自 己 。
·信徒的團契生活 : 信 的 人 都 在 一 處 , 凡 物 公 用
· 獸 就 開 口 向 神 說 褻 瀆 的 話 , 褻 瀆 神 的 名 並 他 的 帳 幕 , 以 及 那 些 住 在 天 上 的 。
·耶和華說:“我必把萬物從地上完全除滅。
· 全地的人必有三分之二被除滅,只有三分之一存留下來。(這是耶和華的宣告。)
·他 就 仆 倒 在 地 , 聽 見 有 聲 音 對 他 說 : 掃 羅 ! 掃 羅 ! 你 為 甚 麼 逼 迫 我 ?
·Sabah巴色会教堂 : 哈"巴"狗"色"情"教会
·中国泛绿联盟
·以斯拉認罪禱告 Ezra’s Prayer About Intermarriage
·Mind you own business Busybody东海一枭!
·7 亞伯拉罕逝世.1亚伯拉罕把自己一切所有的都给了以撒。
·  神在教會裡所設立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行神蹟的,再其次是有醫病恩賜的,幫助人的,治理事的,說各種方言的。
· 我必毀壞冬天和夏天的別墅,用象牙裝飾的房子必破爛,宏偉的樓宇必歸於無有。”這是耶和華的宣告。
·5 耶和華折斷了惡人的杖和統治者的棒,5The Lord has broken the rod of the wicked, the scepter of the rulers
·看哪!耶和華的日子快來到,必有殘忍、憤恨與烈怒,使這地荒涼,使其中的罪人滅絕。
·因此,主萬軍之耶和華必打發令人消瘦的病臨到亞述王肥壯的軍人中間,在他的榮耀之下必燃起火燄,如同火燒一樣。
· 因 萬 軍 之 耶 和 華 的 烈 怒 , 地 都 燒 遍 ; 百 姓 成 為 火 柴 ; 無 人 憐 愛 弟 兄 。
·耶和華的話再次臨到哈該,說: 21 “你要向猶大省長所羅巴伯說:‘我要震動天地, 22 我必傾覆列國的寶座,消滅外族萬國的勢力,我必推翻戰車和駕車的人;馬匹和騎馬的都必跌倒;各人必死在自己兄弟的刀下。’
·他們的屍體在街上好像糞土
·In bible verse.. Never talk about "民主"
·糟糕透顶的 许之远 .. When you go to hell with your two eye?
·) 你 的 下 體 必 被 露 出 ; 你 的 醜 陋 必 被 看 見 。 我 要 報 仇 , 誰 也 不 寬 容 。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。 秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。

http://202.131.90.194/article/174.asp
   
   首页 > 时政评论 - 評論
   牟传珩:中国在思安与思变中震痛
   

   (首发稿)
   
   文章摘要: 如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。变革的反对者是以“思安”的势力为背景为借口的,但历史的法则向来没有背弃过变革者,他总是在思变者付出足够的耐力、勇气和血的代价的同时,策动了全社会的力量,其中也包括“惰性气体”,产生了“激烈的化学反应”,更多地加入了改革者的阵营,最终是多数人达成“共同妥协”意志,实现了变革秩序的目的。
   
   作者 : 牟传珩,
   
   發表時間:9/5/2006
   
   历史的经验告诉我们,当一种社会秩序与公民意志产生普遍抵触时,最先觉悟的总是社会少数知识分子。通常他们意识到思想自由和行为自由已成为专制秩序的牺牲品。于是便产生了变革秩序,表达自由,实现平等的愿望。这种愿望由少数人扩展到多数人,有一个力量对比关系变化的过程。在这个过程中,少数最先觉悟的人,总是借助各种宣传与舆论,必要时还会以身启蒙,流血牺牲,以换取多数人的觉醒和勇气。而专制统治者总是在人们起而行使权利的时候,撕下了他们是人民权利代表的面具,从专制枪膛中射出的子弹,引爆了沉积在强权压制下的人民情绪火药箱。于是少数人的愿望便变成了多数人的实践。由此可见,少数人的最先觉悟,反映了历史发展的趋势。这种愿望,在不断推动着历史建筑,一层一层、一节一节地向天空伸延。思变的倾向是历史发展的主导倾向,适之则存,逆之则亡,义无反顾。
   
   在少数人的愿望转化为多数人实践的道路上,充满了两种矛盾:一种矛盾是统治者与被统治者之间的矛盾。这种矛盾表现为一种激烈的对抗性的矛盾。统治者从维护自己的绝对权威和政治私利出发,采取一切高压手段包括政治陷害和武力镇压来扼制人民的思变倾向,而被统治者则从夺回权利、实现平等自由的愿望出发,不屈不挠地坚持斗争,直至流血牺牲。这种斗争便构成了历史上大规模的阶级暴力冲突。格罗特先生在其撰著的《希腊史》第二卷中指出,由于破坏宪章而成为终身统治者,即使统治的很好,人们也不会对其有“丝毫信任感”,因为“他的统治自始就是非法的”。
   
   另一种矛盾是少数人最先觉悟,意味着社会秩序需要变革的思变倾向与其它来自民间落后习惯势力之间的斗争。这种落后的习惯势力来自于小农经济自给自足基础上的苟且偷生、愚昧守旧,甘做奴才的思安倾向。其实,思安倾向不仅更多地来自于农村,也来自于城市中墨守成规,不思进取的市民阶层、小官僚及僚属。我称他们为“不起反应的惰性气体”。戈尔巴乔夫的得力助手瓦季姆·扎格拉金在评价苏联改革时这样认为:“在我们和人民之间有2000万官僚者竭尽全力地反对我们。”在这个队伍中,当然也包括那些只会抱怨、满腹牢骚的少数知识分子。用苏联最有名的剧作家之一亚历山大格尔费的话说:“有些人说他们没有发挥才能,因为他们没有自由。可一旦他们有了自由,才发现原来他们根本没有才能。于是他们就极力反对自由。”这些人往往只看眼前利益,患得患失,害怕牺牲,不思进取,对社会共同利益和涉及子孙后代的社会变革麻木不仁,无动于终。这些力量加在一起,形成反对改革的阻力。这正是旧势力借以苟延残喘的病榻。
   
   前些年中国流行一种最具欺骗性的论调叫做“稳定团结高于一切”,即安定于强制秩序之中,团结于“一言堂”之下,并把社会不安定的责任转嫁给那些最先觉醒要求享有权利与自由的异议人士。这是又一种原因与结果的颠倒;是苏维埃曾以“老子党”的名义,用坦克的履带所论证的逻辑颠倒。
   
   一种合法的秩序必须体现平等与自由的原则。具有维护平等与自由的秩序,才能产生真正安定团结的结果,在一种不平等、不自由,贪污腐败,排斥异己,甚至用坦克来拒绝与人民平等谈判的秩序中怎么可能实现“安定团结”呢?
   
   什么叫做“安定团结”?不允许人们对社会不公提出异议,不允许人们反对官倒,惩罚腐败,甚至不允许被专制子弹出倒了儿子的母亲向社会申诉和嚎啕痛苦,难道这叫做“安定团结吗?
   
   一切以暴力镇压为伍的秩序,注定是要与动荡、混乱和一次比一次更大规模的反抗相伴终生,统治者始终都是坐在火山口上的。历史上是这样,现实世界也是这样。斯大林主义用暴力在东欧所建立起的秩序从1998年东柏林人民起义到1991年东欧彻底结束了一党专制为止,途径“匈牙利事件”、“布拉格之春”、波兰“独立工会运动”捷克斯洛伐克“宪章运动”苏联“持不同政见者运动”等等人民何曾停止过斗争,秩序何曾得到过安宁?
   
   在中国大陆也是如此,1957年所谓“右派”向党进攻,66年“文化大革命”以及相继而来的“四五天安门事件”“全同民刊运动”“合肥科技大学学生运动”以及“6·4天安门惨案”,这一切都沥沥如昨……
   
   一切的非法被掩藏在黑暗中,一切的对抗被掩藏在坦克的履带中,许久的沉默是一种“安定团结”吗?
   
   社会是否安定并不是原因,而是平等与自由秩序所产生的结果。一切藏污纳垢、强加在人民头上的“安定”,都是违背人民意愿的“安定”,只能是风暴来临前的“肥皂泡”,无论在布达佩斯、在布拉勒、华沙、莫斯科还是布加勒斯特都是如此。
   
   如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。变革的反对者是以“思安”的势力为背景为借口的,但历史的法则向来没有背弃过变革者,他总是在思变者付出足够的耐力、勇气和血的代价的同时,策动了全社会的力量,其中也包括“惰性气体”,产生了“激烈的化学反应”,更多地加入了改革者的阵营,最终是多数人达成“共同妥协”意志,实现了变革秩序的目的。这既是一种现实的历史,也是一种历史的现实。
   
   秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。
   
   
   相關文章
   
    * 張三一言:沒有革命,哪來改良? - 9/3/2006
    * 鲁扬:我们怎样来阻止中国未来的大动荡? - 9/3/2006
    * 白光:从"告别革命"到"告别暴力"——兼论知识分子的自负 - 9/3/2006
    * 陈永苗:给改革一个死刑判决——革命自由主义之一 - 10/14/2006
    * 何天:论社会运动中的“暴力”与“非暴力”的关系 - 1/4/2007
    * 袁红冰:改良,还是革命——兼论海外民运 - 5/14/2007
    * 袁红冰:民主革命意味着什么? - 5/18/2007
    * 曾节明:无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价” - 10/24/2007
    * 张三一言:中國沒有改良派,只有改良鼓吹派?[ 評呂洪來的改良論] - 11/18/2007
    * 袁红冰:对海外民运的冷峻审视 - 1/14/2008
    * 半页书:走出“革命”和“改革”的迷雾 - 12/14/2008
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(二) - 1/14/2009
    * 荒原:改革的历史比较和出路 - 1/16/2009
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(三) - 1/19/2009
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(四) - 1/23/2009
   
   作者其他文章:
   
    * 牟传珩:普世价值推倒柏林墙—— 中南海今后怎么办? - 11/15/2009
    * 牟传珩:“加勒比海惨案”谁该买单——为何中国民众不断投奔西方 - 10/29/2009
    * 牟传珩:“党内民主带动论” 是个伪命题 - 10/15/2009
    * 牟传珩:中共建制60周年“重大课题”——“北京模式”发展“两强”集团 - 9/2/2009
    * 牟传珩:中国血泪60年——“一位老同志的谈话”大反思 - 8/19/2009
    * 牟传珩:谁包养了中国的黑恶势力? - 8/11/2009
    * 牟传珩:企业老总为制度殉难——中国产业工人吹响集结号 - 7/30/2009
    * 牟传珩:中国制度性制造“诽谤官员案”——山东最新“以言治罪”秘密审判 - 7/22/2009
    * 牟传珩:新疆“7•5”事件政府难辞其咎 - 7/8/2009
    * 牟传珩:中国是一壶正在烧沸的水——石首群体性事件启示我们什么 - 6/25/2009
    * 牟传珩:刑法工具主义的充分表演——邓玉娇案宣判刺向公论的一刀 - 6/17/2009
   
   作者
   
    * 牟传珩
   
   更多作者...
   
   分類其他文章
   
    * 王昊轩:炒房教授给我上了一堂课 - 2/15/2010
    * 廖祖笙:温家宝真能自我表扬啊 - 2/15/2010
    * 余英时:共产党真的尊敬孔子吗? - 2/14/2010
    * 曾节明:福利制度不应该放纵人的劣根性——当代西方福利制度批判 - 2/13/2010
    * 曾节明:胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机 - 2/12/2010
    * 沈良庆:实质性代表与革命【六】(下) - 2/12/2010
    * 李大立:中国具备实现民主的公民基础 ——复洪哲胜先生 - 2/8/2010
    * 廖祖笙:“被”字垄断了中国奴隶的人生 - 2/8/2010
    * 林原:与马英九政权相关的三点预测、三种可能与三项评估 - 2/7/2010
    * 李大立:主权靠高铁体现? - 2/6/2010
    * 安乐业:揭开藏中谈判的历史面目 - 2/5/2010
   
   anneleefm :
   
    use every formula you can think to 推翻暴虐的中共 ^-^
   
   更多分类文章...
   《自由聖火》版权所有 转载请注明出处并保持完整
   Copyright @ 自由圣火 2010 Sacred Fire of Liberty. All rights reserved
   
   ------------------------------------------------------------------
   
   http://202.131.90.194/article/2236.asp
   
   首页 > 中国民主之路 > 民主、人权与宪政 - 評論
   民主、人权与宪政 | 民主运动 | 审判中国共产党 |
   何天:论社会运动中的“暴力”与“非暴力”的关系
   (首发稿)
   
   文章摘要: 非暴力革命中最为惨重的代价是以全体公民的自由与尊严为代价而以企唤醒专制集团的“人性的觉醒”与政治良知。这是一种长久的,以牺牲几代人的自由与尊严为代价的。
   
   作者 : 何天,
   
   發表時間:1/4/2007
   
   社会运动,指的是在社会成员主观意识主导下的旨在促进社会正面发展的事件。其重大的表现形式为社会革命与社会改良。本文着重讨论在社会革命运动中的暴力与非暴力问题。
   
   被史学界所公认的印度圣雄甘地的“不合作动作”,是非暴力革命的典型。当代波兰团结工会的事例及前苏联和整个东欧国家的“和平演变”,都被认为是非暴力革命的成功事例。现实已经让人们不再怀疑社会革命可以通过非暴力方式完成,但是,暴力革命与非暴力革命的社会代价,则是完全不一样的。目前,人们普遍认同暴力革命将让国家付出惨重代价,而非暴力革命则让“革命的成本”变得低廉。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场