宗教信仰


[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[那東西顯然是一具微型通訊儀——他并非不懂利用現代科技,只是當事情和他的宗教有關之際,他必然舍科學而就宗教而已。]
李芳敏144000
·以西結書12:21神的預言必要應驗.耶和華的話臨到我說:22“人子啊!你們在以色列地怎麼有這一句俗語說:‘日子一天一天過去,所有異象都落空了’呢?23因此,你要對他們說:主耶和華這樣說:‘我必使這一句俗語不再流行,在以色列中,人必不再引用這句俗語。’你卻要對他們說:‘日子臨近了,所有異象都必應驗。’
·歌林多後書8:9你們是知道我們的主耶穌基督的恩典的:他本來富足,卻為你們成了貧窮,要使你們因他的貧窮成為富足。12因為人要是有願意作的心,按照他所有的,必蒙悅納,不是按照他所沒有的。13這不是要別人輕省,你們受累,而是要大家都均等。
·約伯記8:13忘記神的,他們的末路也是這樣;不敬虔的人,他的指望必成泡影。14他所自恃的,必被折斷;他所靠賴的,不過是蜘蛛網。15他倚靠自己的家,家卻立不住,他抓緊自己的家,家卻存不久。
·詩篇150:1凡有氣息的應當讚美神.你們要讚美耶和華。要在神的聖所讚美他,要在他顯能力的穹蒼下讚美他。2要因他大能的作為讚美他,要因他無限的偉大讚美他。6凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華。
·詩篇149:1以色列應當讚美神.你們要讚美耶和華,要向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他。3願他們一邊跳舞,一邊讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他。4因為耶和華喜悅自己的子民,以救恩給謙卑的人作裝飾。
·詩篇148:1宇宙萬物都要讚美 神.你們要讚美耶和華。你們要從天上讚美耶和華,在高天讚美他。2他的眾使者啊!你們要讚美他;他的眾軍啊!你們也要讚美他。3太陽和月亮啊!你們要讚美他;光亮的星星啊!你們都要讚美他。
· 詩篇149:6願稱讚神的話常在他們口中;願他們手裡拿著兩刃的劍,7為要報復列國,懲罰萬民;8用鎖鍊捆住他們的君王,用鐵鐐鎖住他們的權貴,9要在他們身上施行記錄在冊上的審判。這就是他所有聖民的尊榮。你們要讚美耶和華。
·馬太福音5:1論福(路6:20~23)耶穌看見群眾,就上了山;他坐下之後,門徒來到他跟前,2他就開口教訓他們:3“心靈貧乏的人有福了,因為天國是他們的。42有求你的,就給他;想借貸的,也不可拒絕。
·撒母耳記下13:21大衛王聽見了這一切事,就非常生氣。22押沙龍甚麼話都沒有對暗嫩說。押沙龍恨暗嫩,因為暗嫩污辱了他的妹妹他瑪。
·以賽亞書47:8因此,你這淫逸、安居的,現在要聽這話。你曾心裡說:‘只有我,除我以外再沒有別的;我必不會寡居,也不會經歷喪子的事。’9不料喪子和寡居這兩件事,竟在忽然之間,一日之內,要臨到你身上!正在你多行邪術,竭力施符咒的時候,這兩件事就必都臨到你身上。
·以西結書10:4耶和華的榮耀從基路伯上面升到殿的門檻那裡;殿裡充滿了雲彩,院子也充滿了耶和華榮耀的光輝。5基路伯的翅膀發出的聲音在外院也可以聽到,好像全能的 神說話的聲音。14每一個基路伯各有四個臉孔:第一是基路伯的臉孔,第二是人的臉孔,第三是獅子的臉孔,第四是鷹的臉孔。
· 以西結書13:4以色列啊!你的先知好像廢墟中的狐狸。5他們沒有上去堵塞破口,也沒有為以色列家重修牆垣,使它在耶和華的日子,在戰爭中可以站立得住。6他們所見的是虛假的異象,是騙人的占卜;他們說:‘這是耶和華的宣告。’其實耶和華並沒有差遣他們,他們卻希望自己的話能夠應驗。
·我長長歎了一聲:“是的,我們根本沒有這個力量,只好眼看著人腦越來越退化,人越來越懶,到后來,人變成廢物,終于成為机器人的奴隸,由机器人來選种保留,好像我們這一代對待珍禽异獸一樣!
·以西結書14:12耶和華的話又臨到我說:13“人子啊!如果一國行了不忠的事得罪我,我就必伸手攻擊那國,斷絕那地的糧食,使饑荒臨到那地,使人和牲畜都從那地剪除,14即使有挪亞、但以理和約伯這三個人,他們也只能因自己的義救自己的性命。這是主耶和華的宣告。
· 箴言1:25你們既輕忽我的一切勸告,不肯接受我的責備;26所以你們遭難的時候,我就發笑;驚恐臨到你們的日子,我就嗤笑。27驚恐臨到你們好像風暴,災難如同颶風來臨,患難困苦臨到你們身上。
·馬太福音22:29耶穌回答他們:“你們錯了,因為你們不明白聖經,也不曉得神的能力。30復活的時候,人們也不娶也不嫁,而是像天上的使者一樣。31關於死人復活的事,神對你們講過:32‘我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神’,你們沒有念過嗎?神不是死人的神,而是活人的神。”
·詩篇6:73神啊!願眾民都稱謝你,願萬民都稱謝你。4願萬族都快樂歡呼,因為你按正直統管眾民,並引導地上的萬族。5神啊!願眾民都稱謝你,願萬民都稱謝你。
·撒母耳記下23:5我的家在神面前不是這樣嗎?他與我立了永遠的約;這約安排了一切,穩固妥當。我的一切救恩、一切願望,他不都成全嗎?6流氓卻像荊棘被丟棄,人不敢用手拿它。7人要碰它,必須帶備鐵器和槍桿,他們要在原地被火徹底燒毀。”
·以賽亞書47:13你因你許多的計劃而勞累;現在讓那些劃分天象的,觀看星辰的,在月朔時說預言的,都站起來,拯救你脫離要臨到你身上的事。14看哪!他們必像碎秸,火必要焚燒他們;他們不能救自己脫離火燄的威力;這不是可以烤火取暖的火炭,也不是可以坐在它面前的火。15你所勞碌的事,都要這樣與你無益;從你年幼時與你交易的,也都必各奔各方,四處飄流,沒有人拯救你。”
· 詩篇5:6你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。Psalm 5:6You destroy those who tell lies;bloodthirsty and deceitful men the Lord abhors.
·歷代志下29:29獻感恩祭與其他的燔祭.獻完了祭,王和所有在場的人,都屈膝叩拜。30希西家王和眾領袖,又吩咐利未人用大衛和先見亞薩的詩詞讚美耶和華,於是他們歡歡喜喜地讚美耶和華,低頭敬拜。
·利未記20:13如果有人與男人同睡,像與女人同睡一樣,他們二人行了可憎的事,必要把他們處死,他們必須承擔流血的罪責。14如果有人娶妻,又娶岳母,就是行了醜惡的事,要把他們三人用火燒死,好使你們中間不再有醜惡的事。
·以西結書14:19如果我使瘟疫流行那地,藉著流血的事把我的烈怒傾倒在那地上,使人和牲畜都從那地剪除;20即使當中有挪亞、但以理和約伯,我指著我的永生起誓,他們只能因自己的義救自己的性命,連兒女也不能救。這是主耶和華的宣告。”
·歷代志下4:4有十二頭銅牛馱著銅海:三頭向北,三頭向西,三頭向南,三頭向
·耶利米書१३:7於是我往幼發拉底河去,在那裡挖掘,把腰帶從我埋藏的地方取出來;看哪!腰帶已經腐爛了,完全沒用了。10這邪惡的人民,不肯聽從我的話,他們隨著自己頑梗的心行事,隨從別的神,事奉敬拜他們;所以他們必像這根腰帶,`。
·詩篇104:31願耶和華的榮耀存到永遠;願耶和華喜悅他自己所作的。32他注視大地,地就震動;他
·撒母耳記下12:9你為甚麼藐視耶和華的話,行他看為惡的事呢?你用刀擊殺了赫人烏利亞,娶了他的妻子作你的妻子,你藉著亞捫人的刀殺了烏利亞。 10所以,從今以後,刀劍必不離開你的家,因為你藐視了我,娶了赫人烏利亞的妻子作你的妻子。’
·以西結書14:4因此,你要告訴他們,對他們說:‘主耶和華這樣說:以色列家的人中,凡把他的偶像接到心裡去,把那陷自己在罪孽中的絆腳石放在自己面前,卻又來見先知的,我耶和華必按他拜眾多偶像的罪報應他,5好奪回以色列家的心。他們眾人因自己的偶像,與我疏遠。’
·歷代志下28:9那裡有一位耶和華的先知名叫俄德,出來迎接回到撒瑪利亞來的軍隊,對他們說:“耶和華你們列祖的 神因為惱怒猶大人,才把他們交在你們手裡,你們卻怒氣沖天,殺戮了他們。10現在你們又想強迫猶大人和耶路撒冷人作你們的奴婢。難道你們自己就沒有得罪耶和華你們的神嗎?11你們現在要聽我的話,把你們擄回來的兄弟釋放回去,因為耶和華的震怒已經臨到你們身上了。”
·歷代志下27:2約坦行耶和華看為正的事,像他父親烏西雅一切所行的,只是沒有進入耶和華的殿;但人民還是行敗壞的事。6約坦在耶和華他的 神面前堅守正道,所以日漸強盛。
·馬來西亞政府对待非土著的100大事件(转贴)
·马来西亚中文论坛 » 国内政局 » 国阵政府对待非土著的100大事件()和郭鹤年的不平! zt
·詩篇136:23他在我們卑微的時候顧念我們,因為他的慈愛永遠長存。24他救我們脫離了敵人,因為他的慈愛永遠長存。25他把糧食賜給全人類,因為他的慈愛永遠長存。26你們要稱謝天上的 神,因為他的慈愛永遠長存。
·以西結書21:8耶和華的話臨到我說:9“人子啊!你要預言說:‘主耶和華這樣說:有一把刀,有一把磨利了的刀,是擦亮了的刀;10磨利,是為要大行殺戮,擦亮,是為要閃爍發光!我們怎能快樂呢?我的兒子藐視管教的杖和一切勸告(“勸告”原文作“木頭”).13因為考驗必要來到,你為甚麼要藐視那管教的杖呢?這事必不得成功.這是主耶和華的宣告.
·以賽亞書48:6你已經聽見了,現在要注意這一切事。難道你不述說嗎?從今以後,我要把新的事,就是你不知道的隱祕的事,告訴你。7這些事是現在才造成的,並不是從古時就有的;在今天以前,你還未曾聽見過,免得你說:‘看哪!這些事我早已知道了。’
· 以賽亞書48:4因為我知道你是頑固的,你的頸項是鐵的,你的額是銅的,5所以我從古時就告訴了你;在事情還沒有發生以前,我就說給你聽了,免得你說:‘這些事是我的偶像所作的,是我的雕像和鑄像所命定的。8你從來沒有聽過,也不知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事非常詭詐;你自出母胎以來,就被稱為叛徒。
· 以西結書34:29我必給他們興起一個以種植聞名的地方,使他們在境內不再被饑荒消滅,也不再擔當列國的羞辱。30那時,他們就知道我耶和華他們的 神與他們同在,並且知道他們以色列家是我的子民。這是主耶和華的宣告。31你們是我的羊,是我草場上的羊;我是你們的神。這是耶和華的宣告。’”
·詩篇65:5拯救我們的 神啊!你必充滿威嚴,按公義應允我們;你本是一切地極和海洋遠處的人所倚靠的。6你以大能束腰,用自己的力量堅立眾山。7你平息了海洋的洪濤和澎湃的巨浪,以及萬民的喧嘩。
·詩篇67:3神啊!願眾民都稱謝你,願萬民都稱謝你。4願萬族都快樂歡呼,因為你按正直統管眾民,並引導地上的萬族。
·詩篇66:16所有敬畏 神的人哪!你們都要來聽,我要述說他為我所行的事。17我曾用口向他呼求,我曾用舌頭頌讚他。18如果我心裡偏向罪孽,主必不聽;19神卻垂聽了,他留心聽了我禱告的聲音。
·詩篇68:1願神興起,願他的仇敵四散;願恨惡他的人從他面前逃跑。2願你把他們趕散,如同煙被風吹散一樣;願惡人在 神面前滅亡,好像蠟在火前熔化。3但願義人在 神面前歡喜快樂;願他們高興快樂。
·路加福音12:20神卻對他說:‘無知的人哪,今天晚上,你擁有的就要取去你的靈魂,你所預備的要歸給誰呢?’21凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。”
·大壁虎蛤蚧的养殖技术_壁虎养殖技术_致富经
·詩篇70:1神啊!求你搭救我;耶和華啊!求你快來幫助我。2願那些尋索我性命的,抱愧蒙羞;願那些喜悅我遭害的,退後受辱。3願那些對我說:“啊哈!啊哈!”的,都因羞愧退後。
·詩篇71:18神啊!到我年老髮白的時候,求你仍不要離棄我,等我把你的能力向下一代傳揚,把你的大能向後世所有的人傳揚。19神啊!你的公義達到高天,你曾經行過大事,神啊!有誰像你呢?20你使我們經歷了很多苦難,你必使我們再活過來,你必把我們從地的深處救上來。21你必增加我的尊榮,並轉過來安慰我。
·小雨來的正是時候 代表我流不出的眼淚
·詩篇72:2他要按著公義審判你的子民,憑著公正審判你的困苦人。3因著公義,願大山和小山都給人民帶來和平。4他必為民間的困苦人伸冤,拯救貧窮人,粉碎那欺壓人的。
·以賽亞書48:8你從來沒有聽過,也不知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事非常詭詐;你自出母胎以來,就被稱為叛徒。22耶和華說:‘惡人沒有平安。’
·詩篇74:18耶和華啊!仇敵辱罵你,愚頑人褻瀆你的名,求你記念這事。22神啊!求你起來,為你的案件辯護,要記得愚頑人終日對你的辱罵。23求你不要忘記你敵人的聲音,不要忘記那些起來與你為敵的人不住加劇地喧鬧。
·[盧克盯著我:“看得懂嗎?”我有點冒火,放下X光照片,取出了一張照片來,直送到他的面前:“這個,你看得懂嗎?”盧克瞪大了眼:“這是什么?”我“哼”地一聲,說道:“就算我解釋給你听,你也不懂!那兩張X光片,你一解釋,我就會懂,人各有他的知識,你不必因為有了一點專業知識就盛气凌人!”]
·詩篇75:8原來耶和華的手裡有杯,裝滿了起沫和混雜各種香料的酒;他把酒從杯裡倒出來,地上所有的惡人都必定要喝,甚至連酒的渣滓都要喝盡。9至於我,我要永遠傳揚,我要向雅各的 神歌唱。10所有惡人的角,我都要砍斷,只有義人的角必被高舉。
·不要认为自己没有用
·詩篇76:6雅各的神啊!因你的斥責,坐車的和騎馬的都沉睡了。7唯有你是可畏的,你的烈怒一發出,誰能在你面前站立得住呢?8神啊!你起來施行審判,9要拯救地上所有困苦的人。那時,你從天上宣告審判,地上的人就懼怕,並且靜默無聲。
·詩篇77:16神啊!眾水看見你,眾水看見你就懼怕,深淵也都戰抖。17密雲傾降雨水,天空發出響聲,你的箭閃射四方。18你的雷聲在旋風中響起來,閃電照亮了世界,大地戰抖震動。19你的道路經過海洋,你的路徑穿過大水,但你的腳蹤無人知道。
·詩篇78:32雖然經歷了這一切,他們仍然犯罪;儘管看見這些奇事,他們仍不相信。33所以 神使他們的日子在虛空中消逝,使他們的歲月在驚恐中完結。
· 詩篇79:11願被囚的人的唉哼,達到你面前;願你用你的大能,使那些已定死罪的人可以存留。12主啊!願你把我們鄰國羞辱你的羞辱,七倍歸還在他們身上。13這樣,我們作你的子民,作你牧場上的羊的,要永遠稱謝你;我們要世世代代述說你可稱頌的事。
·詩篇80:17願你的手護庇你右邊的人,就是你為自己培育的人。18這樣,我們就不退後離開你;求你救活我們,我們就要求告你的名。19耶和華萬軍的神啊!求你使我們復興;願你的臉光照我們,我們就可以得救。
·歌林多後書6:16神的殿和偶像怎能協調呢?我們就是永生神的殿,正如神說:“我要住在他們中間,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民。”
·詩篇81:6神說:“我要除去你(“你”原文作“他”)肩頭的重擔,使你(“你”原文作“他”)的手放下筐子。7你在患難中呼求,我就搭救你;我在打雷的密雲中回答你,在米利巴的水邊試驗你。”
·詩篇82:2“你們不按公義審判,偏袒惡人,要到幾時呢?(細拉)3你們要為貧寒的人和孤兒伸冤,為困苦和窮乏的人伸張正義。4要搭救貧寒和窮困的人,救他們脫離惡人的手。”5他們沒有知識,也不明白,在黑暗中走來走去;大地的一切根基都搖動了。8神啊!求你起來,審判大地,因為萬國都是你的產業。
·詩篇83:13我的神啊!求你使他們像旋風捲起的草,像風前的碎秸。14火怎樣焚燒樹林,火燄怎樣燃燒群山,15求你也照樣用狂風追趕他們,藉暴風雨驚嚇他們。16耶和華啊!求你使他們滿面羞愧,好使他們尋求你的名。
·詩篇84:9神啊!求你垂顧我們的盾牌,求你看顧你的受膏者。10在你院子裡住一日,勝過在別處住千日;寧願站在我 神殿中的門檻上,也不願住在惡人的帳棚裡。11因為耶和華 神是太陽,是盾牌,耶和華賜下恩惠和光榮;他沒有留下一樣好處,不給那些行為正直的人。12萬軍之耶和華啊!倚靠你的人是有福的。
·詩篇85:10慈愛和信實彼此相遇,公義和平安互相親嘴。11信實從地上生出,公義從天上俯視。12耶和華也必賜下好處,我們的地要多出土產。13公義必行在他面前,為他的腳步預備道路。
·何西阿書5:10“猶大的領袖,好像挪移地界的人,我要把我的忿怒傾倒在他們身上,如同倒水一樣。11以法蓮受欺壓,被審判壓碎;因為他們樂意隨從人的命令。12因此我要成為以法蓮的蛀蟲,成為猶大家的朽爛。
·詩篇87:5論到錫安,必有話說:“這一個、那一個都是生在錫安的。”至高者必親自堅立這城。6耶和華登記萬民的時候,必記著:“這一個是生在那裡的。”7他們跳舞歌唱的時候,要說:“我的泉源都在你裡面。”
·詩篇89:1耶和華、拯救我的神啊!我晝夜都在你面前哀求。2願我的禱告達到你面前,求你留心聽我的呼求。
·詩篇89:8耶和華萬軍之神啊!有誰像你?耶和華啊!你是大能的,你的信實在你的周圍。9你管轄海洋的狂濤,波浪翻騰的時候,你使它們平息。10你打碎了拉哈伯,好像已遭刺殺的人;你用有力的膀臂,趕散了你的仇敵。11天是你的,地也是你的;世界和世界充滿的,都是你建立的。
·詩篇91:9你既然把耶和華當作自己的避難所,把至高者當作自己的居所,10禍患必不臨到你,災害必不臨近你的帳棚。11因為他為了你,會吩咐自己的使者,在你所行的一切路上保護你。他們必用手托住你,免得你的腳碰到石頭。
·詩 篇 92:6畜 類 人 不 曉 得 ; 愚 頑 人 也 不 明 白 。7惡 人 茂 盛 如 草 , 一 切 作 孽 之 人 發 旺 的 時 候 , 正 是 他 們 要 滅 亡 , 直 到 永 遠 。8惟 你 ─ 耶 和 華 是 至 高 , 直 到 永 遠 。9耶 和 華 啊 , 你 的 仇 敵 都 要 滅 亡 ; 一 切 作 孽 的 也 要 離 散 。
·陳耳歎了一聲:“把你當作凶手,亂槍掃死,是最簡單的解決方法。”溫寶裕大諒:“我不是凶手。” 陳耳道:“當你身上只了八十多槍之后,請問你如何為自己辯護?” (心理學家說,人在兩种情形下,最容易憤怒,一种是被人冤枉,另一种是明知事實是怎么一回事,但是卻被歪曲。這兩种情形其實是一致的——當事實真相被歪曲時,人就會感到憤怒。)
·那聲音糾正了原振俠的話:“不是盡量披露,而是讓你知道全部!你必須知道,我只是在解釋資料,并不要求你一定接受!”
· 詩篇93:3耶和華啊!大水揚起了,大水揚起了聲音,大水揚起了澎湃的波浪。4耶和華在高處大有能力,勝過大水的響聲,勝過海中的巨浪。5耶和華啊!你的法度極為確定;你的殿永遠被稱為聖是合宜的。
·這是一件相當可怕的陰謀,這個人的地位,再進一步,那就只有國王這個位置了。所以,他要改變地位的行動,必然是一場政變。不論是利用軍事行動來完成政變,還是利用降頭術來完成政變,政變的必然結果是一樣的,那就是混亂、屠殺、死亡、斗爭。一個國家政變的結果,不但影響一個國家,還可以影響鄰近的國家,也可以影響世界局勢,影響會擴大到什么程度,誰也不能預測。
·我感到一股寒意,背叛陰謀一展開,被背叛的一方,有時在明知會有什么事發生的情形下,竟然無法可施,只好眼睜睜的看著事情發生,這和神智清醒,被綁在木椿上一刀一刀割死一樣,痛苦的煎熬,至于极點!溫寶裕憤然道:“國王既然极得國民擁戴,自然應該有忠于國王的勇士,挺身而出,保護國王,消除陰謀!”陳耳听了溫寶裕的話之后,雙手掩住了臉,好一會,才放開了手:“當然會有這樣的人——我,就,是!”
· 詩篇94:1神必為義人伸冤滅絕惡人.耶和華啊!你是伸冤的 神;伸冤的 神啊!求你顯出榮光。2審判大地的主啊!求你起來,使驕傲的人得到應得的報應。3耶和華啊!惡人得意要到幾時呢?惡人歡樂要到幾時呢?
· 詩篇95:3因為耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王。4地的深處在他手中,
·詩篇95:3因為耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王。4地的深處在他手中,
·詩篇96:11願天歡喜,願地快樂;願海和海中充滿的,都翻騰響鬧;12願田野和
·詩篇97:1神是滿有公義和權能的王.耶和華作王,願地快樂,願眾海島都歡喜。2
·詩篇98:1詩一首。你們要向耶和華唱新歌,因為他行了奇妙的事;他的右手和他
·都連加農又間道:“就算這個人喜歡戰爭,為什么又會有那么多人跟著他們去打
·箴言19:1敬畏神必得好處.行為完全的窮人,勝過說話欺詐的愚昧人。9作假見證
·箴言20:1行為正直的必蒙福.酒能使人狂放,烈酒能使人喧嘩;所有因醉酒而犯
·高雄市關懷流浪動物協會
·詩篇101:2我要小心謹慎行正直的路;你甚麼時候才到我這裡來呢?我要在我的
·箴言22:22你不可因為貧窮人窮乏,就搶奪他的
·詩篇103:15至於世人,他的年日好像草一般;他又像野地繁茂的花。16經風一吹
·詩篇104:31願耶和華的榮耀存到永遠;願耶和華喜悅他自己所作的。32他注視大
·箴言25:14空誇送禮卻沒有實行的人,就像無雨的風雲。26義人在惡人面前屈服
·箴言16:2人看自己一切所行的,都是清潔的;耶和華卻衡量人心。8收入少而有
· 何西阿書7:2他們心裡並未想到,我記得他們的一切罪惡。他們所作的一切,現
·箴言28:6行為完全的窮人,勝過行事狡詐的財主。10誘惑正直人走上邪路的,必
·詩篇109:20願敵對我和用惡言攻擊我的,都從耶和華那裡得到這報應。21至於你
·This Can't be happening
·箴言30:7我有兩件事求你,在我死去以前,求你答應我。8求你使虛假和謊言遠
·箴言1:2要使人曉得智慧和教訓,了解充滿哲理的言語;3使人領受明慧的教訓,
·詩篇52:3你喜愛作惡過於行善,喜愛撒謊過於說實話。Psalm 52:3You love evi
·詩篇113:4耶和華高過萬國,他的榮耀超越諸天。5誰像耶和華我們的神呢?他坐
·詩篇114:5大海啊!你為甚麼奔逃?約旦河啊!你為甚麼倒流?6大山啊!你們為
·箴言6:16耶和華恨惡的事有六樣,連他心裡厭惡的,共有七樣,17就是高傲的眼
·詩篇9:7耶和華卻永遠坐著為王,為了施行審判,他已經設立寶座。8他必以公義
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
那東西顯然是一具微型通訊儀——他并非不懂利用現代科技,只是當事情和他的宗教有關之際,他必然舍科學而就宗教而已。

我本來想說的話,就是要說做土王兄弟,危險之至
   ——凡是對王位有咸協、有可能變成土王的人,就像坐在火山口上一樣,
   必然招在位者的防范和排擠,弄不好就會有殺身之禍。
   這是古今中外在獨裁情形下的鐵律,沒有例外。
   在歷史上由此而發生的兄弟相殘、父子加害、同志拼命的情形,不知道有多少例子可列舉!
   
    土王洋洋自得,大聲問道:“你看怎樣?名不虛傳吧!”
     我本來不想掃他的興,可是實在忍不住,就冷冷地道:“這王宮是給土王居住的吧?”
     這個問題所得像是多余之至,可是骨子里大有文章,我想土王應該听得出來。
     果然土王臉色一沉:“我會一直在這王宮住下去,住到我死為止!”
     他咬牙切齒說了這兩句話之后,還感到意猶未盡,續道:“以后是誰來往,也要由我指定!”
   我暗中冷笑一聲,心想告訴他秦始皇和阿房宮的故事——他那座王宮再大,也決比不上阿房宮的“覆蓋三百余里,隔离天日”那樣偉大,可是我轉念一想,這种土人,和他說歷史,他怎么會懂?所以我只是喃喃自語了一句:“十世、百世、万世……”
   那正是秦始皇對他的帝國的幻想——剛才土王講的話,心態也是如此。
   
     卻不料這個土王非比尋常,就這句話他也听明白了,他向我瞪了一眼:“歷史上被火燒了的王宮,不知多少,可是不會是我這一座。”
     我搖了搖頭,沒有和他爭下去,他也忽然之間現出很疲倦的神態——當然是由于他自己心中很明白,如果他不能通過那個考驗。他連离開那個山洞的机會都沒有,王宮屬于誰,對他來說,根本已經毫無意義。
   ----------------------------------------------------------------------------
   
   第七章、王宮秘室
   
     我長長地舒了一口气,大叫一聲:“好家伙!”
     白素望著我,很有責備之色,她當然是在怪我明知對方出手,竟然如此托大,不避不擋,硬接了對方一拳。
     我也承認自己确然太大意了,所以無話可說,我抬眼向土王看去,只見他坐倒在地,圖生王叔正急急忙忙走向他,要把他扶起來。土王則很是強悍,雖然他左手托著右臂,右手五指又紅又腫,已經不能抓成拳頭,那當然是受到了反彈力所傷的結果,其痛楚顯然在我胸口所感到的劇痛之上。
     不過圖生王叔伸手去扶他的時候,還是給他側身撞了開去。
     他自己掙扎著站了起來,也學著我叫了一聲:“好家伙!”
     白素這時候在我身邊低聲道:“此人基本上還是君子。”
     我點了點頭,表示同意——首先,他向我打出的那一拳,肯定沒有用全力,因為他發力的過程我看得清清楚楚,只是隨便一拳而已,居然已經可以把我打退一步,可知我一上來就看錯了他,他實在是身負絕頂武功之人!由此可知剛才那一拳,他并沒有存傷人之心。
     結果,他吃的虧還在我之上,他居然也沒有暴怒。
     他并沒有叫他護衛來對付我——需知此間乃是他的地頭,他可以為所欲為,而他沒有無賴式地使用他的特權,在受創之余,能夠這樣,很不容易。
     而且他雖然很需要我的幫助,齊白也說了先讓我幫了他再說,他還是一口拒絕——他可以先取得了我的幫助之后,再來賴帳,以他的地位來說,誰也無奈他何。
     他不那樣做,這也證明他基本上可算是君子。
     所以當他站起來,又吵走過來時,我也向他走過去。兩人又到了几乎鼻尖相碰的近距离。
     他先開口:“真是名不虛傳,真可惜,你居然會有這樣的朋友,連累了你我不能進一步相交,真是可惜!可惜!”
     他連連表示可惜,很是真心誠意。我也由衷地道:“其實你誤會齊白了。齊白是一個了不起的人物,他能比我更有效的幫助你,或許他并不善于介紹自己,所以你才不了解他——”
     接下來,我花了大約三分鐘時間,把齊白的奇才异能,以及他現在能夠自由來去陰間、他奇特的身分等等,作了簡單的介紹。
     齊白這時候也已經從車子里走了出來,他听得我這樣介紹他,神情很是感激。
     土王斜睨著齊白,顯然對我的話半信半疑。
     我不知道齊白做了些什么,令得土王如此輕視他(可能多半還是和他向上王提出的要求有關),我又一次強調:“所以在不可測的考驗中,他能給你的幫助更多。”
     齊白此時也用充滿了期盼的眼光望著土王,土王一面甩著顯然還十分疼痛的右手,一面很認真的在想著。
     過了一會,他緩緩地搖頭:“不行,要是我接受了他的幫助,我就領了他的情,就必須考慮他的請求——”
     他說到這里,更是大搖其頭——他并不是說領了齊白的情,就要答應齊白的請求,而只是說“必須考慮”而已。可是單是考慮,就已經令他大搖其頭了,由此可知要他答應這件事,更是万無可能。
     他略頓一了頓,又道:“所以,衛斯理,我明知你這個人難纏得很,還是宁愿要你幫忙,領你的情。”
     我听得又好气又好笑:“你在說什么話?我這個人難纏?現在是你在纏我,還是我在纏你?”
     土王苦笑,“算我說得不對,你這個人……這個人……是難以對付!”
     我攤了攤手:“也沒有什么難對付——你答應幫齊白,我就答應幫你,事情就是那樣簡單。”
     說來說去,還是回到了老問題上。
     土王恨恨地頓足,轉過身去。看來一提到這個問題,就沒有商量的余地。
     我和白素互望了一眼,白素的神情也充滿了疑惑。這時候圖生王叔走到土王的身邊,低聲道:“不關王位,就答應了衛斯理的要求,又算什么。”
     圖生王叔勸得合情合理,可是土王卻立刻勃然大怒,厲聲喝罵:“你知道個屁!別說王位,我宁愿立刻被天神降天火燒死,也不愿听王八蛋的胡言亂語!”
     他在說到“王八蛋”的時候,狠狠地向齊白瞪了一眼,以表示他心中對齊白的恨意。
     而他所說的“天神降天火燒死”是他所信奉的宗教中最惡毒的誓言,不是隨便可以說得出口的,所以嚇得圖生王叔連連后退,再也不敢出聲。
     齊白的“胡言亂語”竟然能夠使天嘉土王發這樣毒誓,其內容之“胡”之“亂”到了什么程度,實在是難以想像。
     我向齊白望去,他不敢和我目光接触,顯然是怕我向他逼問他對土王的請求內容。
     這時候我也真的很生气,齊白千求万求要我幫他,但是究竟為了什么,他卻一點都不說。我把他當朋友,肯為了他陪土王去進行完全不知道內容的考驗,而他居然還要向我隱瞞他的目的——這就已經不把我當作是朋友了。
     所以我气往上沖,冷笑一聲,揚聲道:“這王八蛋确然不是東西,大可以不去理會他,我們該怎么樣就怎么樣!”
     這兩句話我是對著土王說的,土王一听,先是整個人打了一個突,然后張大了口,卻說不出話來,顯然他再也想不到事情忽然會有這樣的轉變。
     我沒有再說什么,只是很有誠意地向他點了點頭。
     土王整個人向上蹦跳起來,大叫一聲,雙臂張開,向我直扑了過來。我站著不動,他一下子抱住我,用他的額頭,用力撞我的額頭,撞得十分用力,發出“砰砰”的聲響,連撞了十來下,才松開了我,后退了一步。
     我被他撞得額頭很痛,正不知道這是為何來,圖生王叔已經大聲道:“恭喜衛先生!”
     我有點啼笑皆非:“喜從何來?”
     圖生王叔笑孜孜道:“天嘉土王剛才已經把閣下當成了自己兄弟,從此禍福与共,豈非大大的喜事!”
     我向土王望去,只見他也笑嘻嘻地望著我,一副我很應該對他感恩圖報的樣子。
   
     我剛才還只不過是有點啼笑皆非,現在簡直是啼笑皆非之至。或許其他人會認為能和土王稱兄道弟是一件喜事,不過我卻一點也沒有這樣的意思。
   
     我剛想發話,白素在我身邊悄聲道:“只要不和他爭奪王位,你有了這個便宜兄弟,也沒有什么坏處。”
     我本來想說的話,就是要說做土王兄弟,危險之至——凡是對王位有咸協、有可能變成土王的人,就像坐在火山口上一樣,必然招在位者的防范和排擠,弄不好就會有殺身之禍。
     這是古今中外在獨裁情形下的鐵律,沒有例外。在歷史上由此而發生的兄弟相殘、父子加害、同志拼命的情形,不知道有多少例子可列舉!
   
     所以我一點也不感到那是什么喜事,何況我心中再明白不過——土王有此一舉,無非是想藉此收買人心,好讓我出力為他做事。這种把戲,半文不值!
   
     可是白素卻向我這樣說,一時之間我也不明白她是不是另有深意,不過她倒是指出了很重要的一點:只要我清楚讓土王知道,沒有爭奪王位之心,也就沒有什么坏處。
   
     當下我向土王點了點頭,“很好,在通過天神所設定的考驗時,不知道會有怎么樣的凶險,正需要兩個人同心合力來應付,決不能兩人之間有絲毫猜忌。”
   
     說著,我也向他張開雙臂走過去,和他擁抱,同時也和他額頭相撞,實行“來而不往非禮也”。
     我在這樣做的時候,并不知道額頭相撞是他們一种很隆重的儀式,和中國人的飲血為盟或是上香叩頭差不多,而且如果一方向另一方行了這個儀式,另一方如果不照樣做一遍的話,對先行禮的一方來說,就是莫大的侮辱——這些我是在事后才知道的,當時我也去撞土王的頭,只不過是一种頑童心理:剛才你撞了我,現在我撞回你!
     卻不料誤打誤撞,卻完全做對了。
     再加上我事先所說的那一番話很是得体,所以土王的額頭雖然被我撞得紅了大片(他右手的紅腫還在),他還是高興莫名,用左手拍我的背,表示友好。
     接著,他拉住我的手,大聲道:“上車,上車!”
     他又想伸手去拉白素,以示親熱,可是手指紅腫,難以彎曲,所以只好改為請上車的手勢。
     等我們三人上了車,圖生王叔也跟了進來,齊白來到了車前,卻不料土王對他大聲道:“既然我們都認為你是那個什么蛋,你就不必和我們在一起了!”
     齊白顯然想不到土王會有此一著,一時之間僵在那里,不知如何才好,哭喪著臉,向我望來。
     我剛才雖然惱他,可是看到他這种可怜相;心中卻又不忍,只是土王已經發話,我也不知道該如何請他上車才好。
     這時候白素向齊白道:“閣下不妨先,离開一陣,等他們通過了考驗再說——這正是閣下原來的意思!”
     齊白雖然臉色難看,可是听了白素的話,還是連連點頭,退了開去。
     土王一聲令下,車子疾駛而去。當車子將齊白遠遠拋离之際:土王竟然不由自主大大地松了一口气,由此可知他心中對齊白是如此厭惡。
     我心中一動,心想這倒是探听消息的好机會。所似我故意道:“若不是他自己肯离開,想要擺脫他,根本設有可能。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场