宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[吃“生命粮”是“门徒会”信徒操练“灵性”的一种途径。上帝就必使他有吃不完的粮食,比如,他们常会说某人家里有五斤大米,吃了几天后,还是五斤或者更多,这些粮食被称为“赐福粮”、“发酵粮”。此说的根据是耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱,穷寡妇用一把面、一点油度过荒年等。..anything]
李芳敏144000
·因為在基督耶穌裡,受割禮或不受割禮,都沒有用處,唯有那藉著愛表達出來的
·你們向來跑得好,誰攔阻了你們,使你們不順從真理呢?8這種勸誘不是出於那
·我在主裡深信你們不會存別的意念;但那攪擾你們的,無論是誰,必定要受刑罰
·我恨不得那些擾亂你們的人把自己閹割了!
·弟兄們,你們蒙召得了自由;只是不可把這自由當作放縱情慾的機會,總要憑著
·我是說,你們應當順著聖靈行事,這樣就一定不會去滿足肉體的私慾了。
·肉體所行的都是顯而易見的,就如淫亂、污穢、邪蕩、20 拜偶像、行邪術、仇
·屬基督耶穌的人,是已經把肉體和邪情私慾都釘在十字架上了。
·如果我們靠聖靈活著,就應該順著聖靈行事。26 我們不可貪圖虛榮,彼此
·我告訴你們,因為一個罪人悔改,天上也要這樣為他歡樂,比為九十九個不用悔
·我告訴你們,因為一個罪人悔改,神的使者也必這樣為他歡樂。”
·只是因為你這個弟弟是死而復活、失而又得的,我們應該歡喜快樂。’”
·因為使徒教訓群眾,並且傳揚耶穌復活,證明有死人復活這件事,他們就非常惱
·使徒行傳4:4然而有許多聽道的人信了,男人的數目,約有五千。
·他們叫使徒都站在當中,查問說:“你們憑甚麼能力,奉誰的名作這事?”
·這位耶穌基督,你們把他釘死在十字架上,神卻使他從死人中復活。
·除了他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救
·又看見那醫好了的人,和他們一同站著,就沒有話可辯駁。
·“對這些人我們應該怎麼辦呢?因為有一件人所共知的神蹟,藉著他們行了出來
·我們看見的聽見的,不能不說!
·‘列國為甚麼騷動?萬民為甚麼空謀妄想?地上的君王都起來,首領聚在一起,
·求你伸手醫治,藉著你聖僕耶穌的名,大行神蹟奇事。
·全體信徒一心一意,沒有一個人說自己的財物是自己的,他們凡物公用。
·世人不能恨你們,卻憎恨我,因為我指證他們的行為是邪惡的。
·因為我從天上降下來,不是要行自己的意思,而是要行那差我來者的旨意。
·你們研究聖經,因為你們認為聖經中有永生,其實為我作證的就是這聖經,然而
·弟兄們,我告訴你們,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的也不能承受那不朽壞
·你們要警醒,要在信仰上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。14你們所作的一切,
·提多書3:9你要遠避愚昧的辯論、家譜、紛爭和律法上的爭執,因為這都是虛妄
·不要把自己的快樂建在別人的痛苦上,那就是一個很成功的人了。
·就算你們要為義受苦,也是有福的。“不要怕人的恐嚇,也不要畏懼。”
·如果神的旨意是要你們受苦,那麼為行善受苦,總比為行惡受苦好。當時進入方
·這水預表的洗禮,現在也拯救你們:不是除去肉體的污穢,而是藉著耶穌基督的
·他們必要向那位預備要審判活人死人的主交帳。
·萬物的結局近了,所以你們要謹慎警醒地禱告。8最重要的是要彼此切實相愛,
·你們要作神各樣恩賜的好管家,各人照著所領受的恩賜彼此服事。
·你們要是為基督的名受辱罵,就有福了!因為神榮耀的靈,住在你們身上。
·因為審判從神的家開始,就在這時候了。如果先從我們起頭,那不信從神福音的
·要審判眾人,又要定所有不敬虔的人的罪,因為他們妄行各樣不敬虔的事,並且
·【因一件大衣而死 ! 全无人性的皮草养殖场恶行大曝光!】
·【环保在身边,行动在今天。】
·要保守自己在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
·他能保守你們不至跌倒,使你們毫無瑕疵,欣然站在他榮光之前。阿們。
·2你們可以這樣認出神的靈:凡是承認耶穌基督是成了肉身來的,那靈就是出於
·這樣,我們就可以辨別真理的靈和謬妄的靈了。
·這樣,誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女,就很明顯了。凡不行義的,就不是出於
·我們應當彼此相愛,因為這是你們從起初聽見的信息。
·凡恨弟兄的,就是殺人的。你們知道,殺人的在他裡面沒有永生。16主為我們捨
·凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻硬著心腸不理,他怎能說他心裡有神的愛呢
·親愛的,我們的心若不責備我們,在神面前我們就可以坦然無懼了。
·神的命令,就是要我們信他的兒子耶穌基督的名,並且照著他的吩咐彼此相愛。
· 3當夜,神的話臨到拿單,說:4“你去對我的僕人大衛說:‘耶和華這樣說:
·惡人的道路為甚麼亨通?所有行詭詐的為甚麼都得享安逸?
·耶和華這樣說:“至於所有邪惡的鄰國,他們侵犯我賜給我子民以色列的產業;
·他們如果有不聽從的,我就把那國拔出來,把她拔除消滅。”這是耶和華的宣告
·這世界和世上的私慾都要漸漸過去,但那遵行神旨意的卻存到永遠。
·但這些人,好像沒有理性的牲畜,生下來就是給人捉去宰殺的;他們毀謗自己所
·直到不敬虔的人受審判和遭滅亡的日子,用火焚燒。
·要禁戒肉體的私慾,這私慾是與靈魂爭戰的。
·你們是自由的人,但不要用自由來掩飾邪惡,總要像神的僕人。
·但你們若因行善而受苦,能忍耐,在神看來,這是有福的。
·看哪,工人為你們收割莊稼,你們竟然剋扣他們的工資;那工資必為他們呼冤;
·淫亂的人哪,你們不知道與世俗為友,就是與神為敵嗎?所以與世俗為友的,就
·然而你們卻侮辱窮人。其實,那些欺壓你們,拉你們上法庭的,不就是富足的人
·你們應該作行道的人,不要單作聽道的人,自己欺騙自己;23因為人若只作聽道
·唯有詳細察看那使人自由的全備的律法,並且時常遵守的人,他不是聽了就忘記
·我是說,你們應當順著聖靈行事,這樣就一定不會去滿足肉體的私慾了。
·你們要謹慎,如果相咬相吞,恐怕彼此都要毀滅了。
·我是順從啟示去的;在那裡我對他們說明我在外族人中所傳的福音,私下講了給
·所以我們可以放膽說:“主是我的幫助,我決不害怕,人能把我怎麼樣呢?”
·希伯來書13:5你們為人不要貪愛錢財,要以現在所有的為滿足;因為 神親自說
·如果我們領受了真理的知識以後,還是故意犯罪,就再沒有留下贖罪的祭品了;
·在這末後的日子,卻藉著他的兒子向我們說話。 神已經立他作萬有的承受者,
·神在古時候,曾經多次用種種方法,藉著先知向我們的祖先說話;2在這末後的
·你卻要凡事謹慎,忍受磨難、作傳福音者的工作,完成你的職務。
·你也要提防他,因為他極力抵擋我們的話。
·銅匠亞歷山大作了許多惡事陷害我,主必按著他所行的報應他。
·我第一次申辯的時候,沒有一個人支持我,反而離棄我。但願這罪不要歸在他們
·如果有人傳別的教義,不接受我們的主耶穌基督純正的話語,和那敬虔的道理,
·其實敬虔而又知足,就是得大利的途徑,7 因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不
·也不可沉迷於無稽之談和無窮的家譜;這些事只能引起爭論,對於神在信仰上所
·有些人偏離了這些,就轉向無意義的辯論,7想要作律法教師,卻不明白自己講
·因為我們聽說,你們中間有人遊手好閒,甚麼工也不作,反倒專管閒事。
·我們靠著主耶穌基督,吩咐勸戒這樣的人,要安靜作工,自食其力。
·這不法的人來到,是照著撒但的行動,行各樣的異能奇蹟和荒誕的事,
·叫所有不信真理倒喜愛不義的人,都被定罪。
·不要讓人用任何方法迷惑了你們,因為主的日子來到以前,必定有背道的事,並
·弟兄們,我們求你們要敬重那些在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、
·弟兄們,我們勸你們,要警戒遊手好閒的人,勉勵灰心喪志的人,扶助軟弱無力
·要常常喜樂,17 不住禱告,18 凡事謝恩;這就是 神在基督耶穌裡給你們的旨
·不要熄滅聖靈的感動。20 不要藐視先知的話語。
·凡事都要察驗,好的要持守,22各樣的惡事要遠離。
·願賜平安的神親自使你們完全成聖,又願你們整個人:靈、魂和身體都得蒙保守
·神的旨意是要你們聖潔,遠避淫行
·神呼召我們,不是要我們沾染污穢,而是要我們聖潔。
·我們若信耶穌死了,又復活了,照樣,也應該相信那些靠著耶穌已經睡了的人,
·又要立志過安靜的生活,辦自己的事,親手作工,正如我們從前吩咐過你們,12
·我們現在照著主的話告訴你們:我們這些活著存留到主再來的人,絕不能在那些
·因為主必親自從天降臨,那時,有發令的聲音,有天使長的呼聲,還有 神的號
·所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪心,貪心就是
·我怕我來的時候,見你們不如我所想的,你們見我也不如你們所想的。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吃“生命粮”是“门徒会”信徒操练“灵性”的一种途径。上帝就必使他有吃不完的粮食,比如,他们常会说某人家里有五斤大米,吃了几天后,还是五斤或者更多,这些粮食被称为“赐福粮”、“发酵粮”。此说的根据是耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱,穷寡妇用一把面、一点油度过荒年等。..anything


   anneleefm :
   i need to say first .. if you read this message ..you must think it is a joking story! 開玩笑 ..funny ..is it ..
   
   http://www.godloveguilin.org/viewthread.php?tid=674&page=1&authorid=18

   
   三赎基督简介
   这是邪教啊。
   
   “门徒会”又称“旷野窄门”、“蒙福派”、“生命粮”、“二两粮”,是一个产生于上世纪末期的异端派别。该派打着基督教的幌子,大肆宣扬偏离基督教教义及礼仪的思想,分裂教会,扰乱社会。虽然该派当前的影响较前几年已经有所减弱,但在一些边远的乡村依然还有市场,许多弟兄姊妹因被该派蒙骗而离开教会,亦有许多肢体受该派的迷惑而飘忽不定、不知所措,给教会带来了极大的危害。为了增加弟兄姊妹对该派的认识,并帮助教会同工更好地抵制该异端,消除其给教会带来的负面影响,笔者就自己对该派的了解写成此文,向读者介绍“门徒会”的思想及特征。
   
   一、“门徒会”的发展经过
   
   “门徒会”的创始人名叫季三保(又名季忠杰,曾化名吉平、卫平、三赎、先知等),陕西省耀县(今铜川市耀州区)石柱乡人,1940年12月25日出生,小学文化。1976年,季氏因遭受失去两个爱子的悲痛而接受了基督教的信仰,1977年接受洗礼。1982年,当“呼喊派”传入当地后,季三保参加了该派,并成为该派的一名负责人。1983年,“呼喊派”被有关部门依法取缔后,季氏失去了对原有信徒的领导权,权欲熏心的季三保并不善罢甘休,由此将活动转入地下。1985年,季三保通过曲解《圣经》,杜撰了基本“教义”——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”,四处传播,曾先后流窜到陕西南部的安康、旬阳、白河、平利等县及湖北、河南一些县市进行非法传教活动。期间,季三保发展了一定数量的信徒。见其势力不断壮大,季氏认为实现自己目标的时机已经成熟。1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,季氏在会上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次会议上,季氏拣选了“十二门徒”,“门徒会”正式宣告成立。由此,一个祸国殃民的邪教组织粉墨登场了。
   
   “门徒会”组织极其严密,有名为“七七建制”的组织体系,组织分总会、大会、分会、小分会、点会、教会、聚会点七级,每级下设七个单位。季三保为总会的会长。参加该会的信徒之间不说真实姓名及地址,各级组织非常隐秘。由于“门徒会”的活动严重地扰乱了老百姓的生活秩序,1995年,季三保被依法逮捕,但其部下依然在秘密地工作。
   [ meeh .. not comment..may be this is a good formula also
    ..in china internet website ..most of them do like this also ..right?]
   
   据有关资料介绍,“门徒会”至1995年已在15个省120个地(市)的681个县(市),发展信徒多达35万人。其恶劣影响不可说不严重。
   
   二、“门徒会”的错误思想
   
   由于季三保只有小学文化,那十二个“门徒”也没有多少文化,所以“门徒会”并没有系统性的思想。不过,他们也编写了一些用以宣传其谬论的小册子,如《七步灵程》、《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《慈祥的母爱》,《闪光的灵程》,《灵歌百篇》等,这些小册子主要记述了季三保由不信基督到坚信基督直至“历经艰辛”建立组织传播基督的过程。我们可以从中依稀地看出他们的主要思想。[ i need to read first .. what he write inside
    .. when you read bible .. this is normal thing ..那十二个“门徒”也没有多少文化..
   right? ^-^]
   
   1、强调世界的末日
   
   末世论是基督教信仰中的一个重要的教义,但这个教义很容易被误解、曲解,大多异端、邪教都利用曲解这个教义来包装自己的思想,“门徒会”也不例外。从某种意义上讲,“门徒会”的全部思想都集中在末世论上。
   
   季三保有一个名字叫“三赎”,其追随者都喜欢如此称之,而这个名字正集中体现了“门徒会”的思想。季三保认为,上帝对人有三次救赎,第一次是挪亚方舟,第二次是耶稣降生,第三次是末日来临。他声称,上帝的第一次救赎是藉着挪亚完成的,第二次救赎是藉着耶稣完成的,第三次救赎要藉着他来完成;挪亚是“一赎”,耶稣是“二赎”,他自己是“三赎”。季三保认为,世界末日即将来临,而他就是世界末日的救赎者。[meeh ..like what i say before ..right? ^-^]
   
   “门徒会”宣称,当今的社会是一个黑暗的时代,是一个“坏人得志,好人遭殃的时代”,但这样的时代要随着世界末日的来临而结束。他们别有用心地描绘了一幅世界末日的恐怖图画——“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半。”季三保也向人宣传末日来临的具体时间,起先说在1994年,1994年后又说在1999年,1999年后不再提及。
   
   “门徒会”强调,世界末日虽然可怕,但一切加入“门徒会”的人都可免去这场灾难。这些人要放弃生产,放弃工作,努力“传福音”,专心等待末日的到来。这些歪理邪说迷惑了很多善良的人们,弄得人心惶惶,制约了生产力的发展。
   [ i would like to know 这些"歪理邪说迷惑"了很多"evil spirit 善良"的人们,
   弄得"evil spirit人心惶惶","制约"了生产力的发展? really???? devil spirit polity party? .. end time lah .. not need to talk rubbish! ]
   
   2、强调今世的好处
   
   为了吸引更多的人,“门徒会”非常强调加入该派的好处:只要靠着祷告,什么好处都能得到,《闪光的灵程》中写道:“凡事相信神,凡事依靠神,凡事求告神,就必然能得着。”只要加入“门徒会”,不施肥也有好收成,不生产也有粮食吃;只要奉“三赎”(或者称“三保爷”)的名祷告,有病的不需吃药就能得着医治,没病的身体会越发健壮;甚至有人说,只要加入“门徒会”,家里就不会有老鼠,房子都会发光,可以省电。
   (this really make me laugh ..ha ha ha .. so if it is real ..so electricity department /electricity company and many hospital/clinic/company/factory can close shop already .. right? many rubbish need to go back home to eat "吃自己" ..right?)
   
   他们的宣传材料中,编造了许多因加入“门徒会”而大得好处的例子,如某某病得医治,某某死而复活,某某大大发财等等。从以下的记述中,我们足以看见其荒谬:在一次祷告时,季三保“忽然看见一个光柱直插到板柜里,光中的麦子如水一般往柜里直流,眼看柜里的麦子满了要往外流,三赎大声说‘够了!够了!’一时光柱没有了,麦子装了满满的一柜”。此后他就靠这个板柜过日子。[ what kind of go to hell evil terrorist thinking person .. why no one believe in
   季三保 ? you do not have spiritual eye to see .. you also cannot say it is not real ..right? let evil terrorist polity party members/people all go to hell .. not need to waste my time and waste water from my mouth ..ok ..]
   
   三、“门徒会”的生活表现
   
   由他们怪异的思想(oh .. my God!),也引出了他们生活中的许多怪异表现,从对“门徒会”信徒的了解中得知,他们的生活主要表现在以下三个方面:
   
   1、吃“生命粮”
   
   吃“生命粮”是“门徒会”信徒操练“灵性”的一种途径。“门徒会”规定,信者每天吃饭至多不得超过二两(100克)粮食,因此该派也被称为“二两粮”。吃的越少说明他的灵性越高,超过二两就表明尚未真心悔改。他们认为,如果人能严格按此去做,上帝就必使他有吃不完的粮食,比如,他们常会说某人家里有五斤大米,吃了几天后,还是五斤或者更多,这些粮食被称为“赐福粮”、“发酵粮”。此说的根据是耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱,穷寡妇用一把面、一点油度过荒年等。[ i no word to say .. their faith are stronger than me ..how they can do this? if every one of the human being in this earth can do like this .. how nice ..right?
   and many rubbish evil terrorist monsters/company/factory/restaurant/kedai kopi/hotel/farmer/fisher men/hunters/rubbish agriculture department ..etc need to close shop and many rubbish person need to go back home & "吃自己" ..right? ^-^]
   
   2、聚会
   
   “门徒会”也有类似聚会、礼拜的集体活动,但往往是秘密进行的,不为一般人所知,时间常常在晚上。他们反对正式的教堂,认为那是“宽门”,把人引向灭亡,要想得到生命就必须进“窄门”。他们所谓的“窄门”就是自己指定的聚会场所,一般在信徒家里,有时也在旷野,所以该派也被称为“旷野窄门”。[ what wrong? you do not read bible..right? God happy with Christian can do like this ..not need to waste money and time to build rubbish church building .. right?? have you seen any church building build by Jesus Christ and his followers in bible ? hello .. do you read bible and talk rubbish in here only]
   
   他们聚会的内容主要是“作见证”,所谓“见证”就是这个人的病得了医治,那个人得了多少“发酵粮”,以此来“坚固”信者,吸引不信者。需要指出的是,他们的见证往往是编造出来的瞎话。
   [how can you know 他们的见证往往是编造出来的瞎话? Where is your prove?]
   
   3、“传福音”
   
   “门徒会”要求信徒必须“传福音”,传的人越多,得到的福气越多,祷告越灵,得到的“发酵粮”越多,将来所得的赏赐也越大。有的地方规定,所有信的人,每一月必须使10个人加入他们的组织。他们“传福音”的方法往往是到教堂里或者信徒家里拉人,对此我们一定要谨慎防备。
   [ oh .. i see .. because they 拉 your "信徒" .. this is the main reason ..right?but ..as what i say ... Christian must look for unbelievers to share Gospel ..right?]
   
   “门徒会”是地地道道的异端,奉劝弟兄姊妹对之提高警惕,千万不要上当;也愿弟兄姊妹为主的教会祷告,好让主的羊群不被异端吞食。
   
   [read the whole message .. the main point is ..your people jump to “门徒会” ^-^..but can those Christian look at what “门徒会” are doing

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场