政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发]
新左翼民主劳工论坛
· 乌坎村农民运动土地维权非暴力反抗网络报道二/打工文学集(中国世事如棋局
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道二/打工文学集(中国世事如棋局)
· 广东海门农民运动环保维权非暴力反抗网络报道三/打工文学集(中国世事如棋
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道四/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东海门农民运动非暴力反抗网络报道五/打工文学集(中国世事如棋局)
·由莫斯科茉莉花革命闲扯布局与先后手/ 打工文学集(中国世事如棋局)
·从返乡农民工维权上访案例谈社会问题(一)(摘录民生观察)
·马英九演唱新鸳鸯蝴蝶梦:总统大选在人间已是癫,又何苦上青天
·从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破
·东莞警方查夜总会被砍开枪误杀出租司机老乡聚公安分局讨说法
·广东疫苗受害者家属在广东人大会议期间走上街头向群众上访
·广州民间人士与艾门神一起向朋友们恭贺新年。愿艾门神公平正义的刀锏在新春
·民间朋友热情接待经过广州的六四经历者
·在广州大学城合影寄存大江东去浪淘沙的中国新年群众运动
·面对叙利亚的流血与克格勃的普京,基督青年每天一起来祷告!
·茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为陈西祷告茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为刘贤斌陈卫自由而祷告同心合一颂唱赞美主
·缅怀林昭精神践行自由中国行
·宣教中国公民自由行视频
·向叙利亚人民道歉!
·中共否决安理会叙利亚决议在国际与中国民间社会一石激起千重浪
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃
·取实与失势从叙利亚流血的茉莉花革命谈伊朗的风云变色
·广东各地越战军人走上街头维权新前线
·越战军人响应结集号再上维权新前线
·从阿萨德普京的叙利亚茉莉花流血分析阿拉伯之春旁征搏引的发展趋势
·随着2012的降临中国网络知识青年掀起练习射击运动的高潮
·由死棋死士与死战的叙利亚分析高举民主自由旗帜的伊斯兰社会复兴文化革命运
· 从叙利亚展望高举民主自由旗帜横扫一切牛鬼蛇神的伊斯兰文化大革命
·罗茜郭永丰等人向中国的网友宣传支持温家宝平反六四进行政治改革
·翻动茉莉花革命这历史阅读之页
·自由中国公民行湖南新宁莨山
·自由中国公民行湖南怀化返乡失地农民工情况调查
·乘风破浪,高举民主自由的旗帜将伊斯兰文化大革命的胜利进行到底!
·网青访民致中宣部高级知识分子的上访感谢信
·网络知识青年对东莞世界血汗工厂劳工斗争的公民记者报道
·李原风关于茉莉花的个人声明
·罗茜:内蒙古维权纪实(摘录维权网)
·广州维权人士举行六-四23周年纪念座谈
·向非法拘禁中牺牲的中国工人运动先驱李旺阳表示最诚擎的敬意与最深切的哀悼
·水电开发大跃进洪江农民工留守老人呼吁农民工返乡保卫家园土地(视频)
·有古道热肠在邵阳的网友没有?
·另眼睇中山农民工暴动
·中山农民工暴动网络民间史记
· 《中国打工文学》------1201期
·广州黄花岗烈士广场自由光诚行动呼吁农民工知识青年向什邡少年学生学习,向
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴------打工文学
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起------打工
·还我土地,还我民权!------农民工知识青年向全国农民的呼吁!《中国打工文
·洪湖农民工知识青年呼吁全国农民共同参与“还我土地,还我民权”行动
·农民工知识青年发动“还我土地还我民权”公民行动控诉洪江托口非法水电开发
·网民在芷江中国陸军总司令部庆祝中华民国抗战胜利六十七周年
·维权人士唐荆陵、李原风前往湖南怀化采访库区移民(维权网)
·唐荆陵:陈恒秀口述洪江托口电站拆迁 (维权网)
·托口水电站移民代表在中国"抗日"战争胜利六十七周年晚会向人民上访
·托口非法水电站库区维权农民反抗强占土地(照片)
·唐荆陵:法院判“有山林权证者输,无山林权证者赢”(摘录维权网)
·托口非法水电站强行施工打死阻止的农民群众群起讨说法视频
·唐荆陵:冯堂信口述土地被托口水电站强征与房屋面临强拆情况
·唐荆陵:侯清松口述托口水电站移民安置规划被随意更改缩减 (维权网)
·唐荆陵:李光友口述工伤无赔偿铺面遭托口电站移民强拆(维权网)
·湖南托口电站移民工地死亡农民工陈尸托口镇政府讨说法
·唐荆陵:龙国栋口述库区移民中土地房屋少计不补情况(维权网)
·唐荆陵:龙家忠口述湖南托口水电站移民被没有协议强征强拆
·李原风:龙向寅口述因工伤矽肺病及湖南托口电站房屋被拆惨况(维权网)
·李原风:唐桂梅口述湖南会同县库区移民中多征少量与征地不补情况 (维权网)
·快讯:人权唐荆陵到邵阳探望白血病患儿时遭国保扣押
· 香港青少年绝食反抗国教与农民工青少年反对户籍歧视的旁白
·抗议邵阳扣压劳工律师唐荆陵农民工青少年要上街支持香港青少年撤国教
·中国要自由/支持香港青少年绝食反国教中国网络青年的诗歌
·从叙利亚阿拉伯之春分析世界革命斗争新动向 ------打工文学集《中国世事如
·网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录)
· 网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录2B版)
· 网青钓鱼岛游行观察后续摘录
·九一八日系车主开车上街行动表明中国社会对当局策划的打砸烧抢行径的愤慨
·纵谈孤子向前冲的叙利亚茉莉花革命风暴局势
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(四)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访变(五)视频
·手抄《在延安文艺座谈上的讲话》的作家莫言竟得诺贝尔奖这世道真是妙不可言
·坚决要求还诺贝尔奖获得者莫言精神自由与其人身自由!(意思你懂滴)
·双十节庆祝特别报道:湖南沅江流域水电开发大跃进移民实地调查访谈(六)视
·莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化
·世界血汗工厂东莞当局镇压台商大宝厂农民工罢工微博摘录
·由叙利亚茉莉花革命聊世界革命的连环劫局势
·由叙利亚茉莉花革命纵论从孤子弃子到征子的世界革命形势
·由石原慎太郎辞东京都知事透视叙利亚茉莉花革命对日本国策改变的影响
·唐荆陵:杨志坚口述会同金矿遭强拆 (摘录维权网)
·艾未未的还债行动在告诉大国什么叫负责任
·对FACEBOOK脸书暂停账号的无奈/李原风
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运动
·谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
·美国总统大选中国知识青年参加民间外交沉默是金(视频)
· 抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运
·“来而不往非礼矣”聊茉莉花革命风暴眼中风雨飘摇的伊朗神学士政权
·“拚子杀气战未休”聊聊世界茉莉花革命在新年的发展趋势
·广东番禺网友同城AA与V字
·以死反抗湖南洪江托口水电站豪强强拆强占家园土地的百姓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发

   
   
   海峡西岸经济区大开发新闻炒得热火朝天的同时,也有几个其它地方的新闻报道引起公众的注意。一则消息是武广高速铁路与郑州至西安高速铁路开通同时上海至北京的高速铁路项目也已启动。另一则消息是曾参加过金门古宁头战役年过九旬的解放军老战士反抗拆迁誓死自焚。言者无意,听者有心。上述消息真实反映中国当下经济政治趋势与海峡未来走向。
   海西大开发还在纸上谈兵,珠三角连接内陆腹地的武广高铁与长三角连接内地的湘沪高铁早已风驰电挚。一步慢步步慢,不知道在福建通向内陆腹地与连接珠三角长三角高铁没有运行起来的时候,在现在区域经济竞争态势下空谈海西大开发是不是有点望梅止渴呢。
   海西大开发在重点炒作平潭经济区的功能开发。颇有把平潭当成珠三角开发的深圳特区与长三角开发的浦东一样做为海西大开发的重点。不知道有没有想到平潭现在还在依靠渡轮维持交通跨海大桥还不知道何时落成吧。更主要的还有一点在上海浦东充分利用国家政策建成中国的金融中心与珠三角深圳东莞利用世界血汗工厂的有利条件已将香港国际航运中心与国际贸易中心挤垮险些将香港国际金融中心也要挤垮的时候,海西大开发以何地做重点来带动整个区域发展。又如何避免不利条件充分利用优势条件来推动海西大开发。

   
   海西的优势在厦门,厦门的优势在金门。平潭炒地皮还可以,要来带动整个海西大开发还力有不逮吧。
   刚才说的因拆迁而自焚的金门之役解放军老战士为什么马上当局迅速做出巨额死亡赔偿平息民愤呢,正是怕寒了解放军将士保家卫国爱党的心。当年出身农民解放军将士正是响应当局打土豪分田地号召杀向金门血洒海滩。而今当局竟通过对农民身份歧视的户籍制度将这些解放军将士的后代农民在血汗工厂当现代农奴役使,当局有何面目以对枉死在金门的这些解放军农民将士。
   大陆能摆脱国际社会压力下遇到的经济困境,台商的唯利是图是起了大作用的。而背后是国民党势力在操纵台商西进。所以现在ECFA谈判大陆谈要让利,你受了人家的好处不能不吐点出来。也可以说是马英九与国民党现在在吃胡锦涛的豆腐吧。问题是厦门有条件在马英九吃的这块胡锦涛豆腐上能不能敲下一块豆腐来吃。海西地区中,厦门有这个条件吃胡锦涛的豆腐,而且有条件吃马英九的豆腐,甚至有条件有可能吃到李光耀的豆腐。
   前面说过无数解放军农民战士前头刚战死在金门海滩,后头大陆当局就把分给这些解放军农民的三十亩田一头牛充公,而且将他们的后代农民在血汗工厂中当现代农奴役使,举头三尺有神明,因此当局现今也是心惊肉跳,疑神疑鬼。如果海西大开发以厦门做重点金厦一体化开发,大陆当局不就要给死在金门的解放军农民鬼魂招魂安幡,破财消灾吗。同时国民党马英九也要在金门这个树着三民主义统一中国的地方做个样子给中国人民瞅给世界人民瞅,也要送出政策利多告诉世人三民主义在台湾中华民国在台湾。金厦之地实际已经成了国共两党向世人展示两党制度优越性对比与向历史做交待的政治大舞台了。
   海西与金厦已失去时空条件走珠三角深圳东莞世界血汗工厂的老路,但金厦依靠的海西大开发还有一个有利条件就是闽南的东南亚华侨资本。泰国的红衫军运动实际是东南亚民主运动又一个浪潮的到来。新加坡从过去的一个相对先进国家已在东南亚民主浪潮中变成了一个专制的李氏家族王朝。新加坡在政治上成为东南亚各国各种族与华人世界一个坏的人权榜样,而且新加坡操纵汇价引起世界各国与东南亚国家人民对华人恶劣印象。而马来西亚的新一代华人在现在这个现代化民主浪潮也会掀起华人平权运动。马华种族平等权利问题会引起中国人民与世界人民关注。泰国民主化制度完善后完全有能力取代新加坡区域金融中心地位。否则的话闽南华侨资本也能让厦门完全有政治与地域条件成为区域金融贸易文化中心带动海西大开发。一句话爱拼才会赢。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   

此文于2010年04月07日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场